Септум в домашних условиях может быть красивым, без боли и последствий

Способы прокола

Пирсинг септум (цена на прокол варьируется в зависимости от его модификации) имеет 2 способа прокола:

СпособОписание
Прокол хрящаЭтот вариант используется редко, поскольку он связан с травмированием хрящевой ткани. Сама процедура отличается болезненностью, а прокол заживает дольше. Кроме того, велик риск последующего развития воспалительного процесса. Выполнение пирсинга этого вида требует большого опыта и мастерства, поэтому выполнять его должен профессионал.
Прокол тонкой перепонки под нимЭто классический септум, выполняется проколом на участке под хрящом. Поскольку кожа здесь тонкая, травмирование тканей минимально, процедура не столь болезненна, а ранка заживет намного быстрее, не создавая особых проблем. Еще один плюс: прокол этого вида можно выполнить самостоятельно.

Видео

Риски и последствия процедуры

Грамотный специалист всегда расскажет, чем чреват пирсинг септум и какие последствия могут вас ожидать. Отговаривать он вас не будет, это ведь его заработок, но предупредить обязан.

Всегда, когда вы делаете пирсинг или татуировку, есть шанс заражения крови. Именно поэтому и дезинфицируют все вокруг – чтобы не занести инфекцию: гепатит, ВИЧ и т.д.

Помните, что даже при использовании одноразовых игл и полнейшей стерильности, все равно есть шанс заразиться. Хоть и минимальный.

Также, при проколе септума возможна деформация кожного покрова вокруг раны. Такое возможно при неправильном уходе и долгом заживлении. В таком случае на этом месте могут появиться рубцы, с наличием зуда и покраснений в носу. Это явление очень болезненное и требует незамедлительного обращения к врачу.

Стоит упомянуть и про возможность аллергической реакции на материал украшения. Проверяйте, где пирсер купил серьгу, и из какого она материала. Неопытный домашний «мастер» может приобрести кольцо, которое через неделю покроется ржавчиной. Поверьте, последствия будут не из приятных.

Покупайте украшения в специализированном магазине. Качественные материалы: титан и хирургическая сталь. Первую сережку рекомендуется брать титановую. А вот в заживший септум уже можете ставить другие.

Прокол крыла носа (пирсинг ноздри)

Такой пирсинг дает немного больше свободы, поскольку вы можете выбрать с какой стороны он будет, и украшение может быть любым: колечко, гвоздик, камушек. Более того, на одной ноздре можно сделать сразу несколько проколов или растянуть “тоннель”. Однако такие практики достаточно рискованы и лучше перед принятием решения подробно проконсультироваться со специалистом.


Пирсинг носа в Индии

Обычай прокалывать нос пришел в массовую культуру с востока, а в Индии прокол левого крыла носа означает половозрелость носительницы.

Украшения для пирсинга Септум

В пирсинге септум используют такие украшение   как циркуляры (кольца с двумя шариками на концах) , микро-бананы или кликеры. Не стоит забывать и о том, что, украшение должно быть качественным. А именно, быть гладким, иметь правильную резьбу, форму и сплав. 

Лучше всего использовать сережку из таких металлов как титан, сталь, биопласт или тефлон. Кстати говоря, все эти материалы подходят для первичного заживления, за исключение некоторых особенных случаев. 

Ювелирные украшение из таких материалов как серебро и золото, категорически не подходят для первичного прокола.

  • Серебро имеет свойство окисляться, может усилить воспаление, вызвав при этом аллергическую реакцию или отторжение.
  • Золотые украшение почти всегда имеют 585 пробу, а это значит, что золота там всего 58,8% -а это в свою очередь значить что оставшиеся 41,8% ювелирного сплава, неизвестного нам происхождения, могут вызвать аллергическую реакцию.  

Как правильно проколоть

Если вы решили проколоть септум самостоятельно, обязательно подготовьтесь психологически. Обезболивание носа не проводится, так как боль терпимая и длится пару минут. Главное — выполнять пошагово все рекомендации и не пренебрегать правилами асептики. Домашний прокол опасен тем, что сложно провести полное обеззараживание инструментов, и высок риск занесения инфекции. В салонах стерилизацию проводят в специальном устройстве автоклаве, дома вы должны прокипятить зажимы и серьгу и обработать антисептиком.

Как правильно проколоть септум себе в домашних условиях:

  1. Когда инструменты прошли стерилизацию, разместите их на чистой марле вблизи рабочего места.
  2. Антисептиком обрабатывается нос в месте будущего отверстия, обязательно смазывается внутренняя и наружная сторона.
  3. Делается разметка.
  4. Щипцами оттягивается кожа. Отверстия располагаются точно по разметке. Проверьте, чтобы захватывался нужный участок, хрящ и перегородка не должны попадать в зону прокола.
  5. Уверенным быстрым движением формируется канал. Иголка входит под прямым углом по отношению к носу.
  6. Не вынимая колющий участок, вставьте в полую часть застежку серьги и пропустите в отверстие.
  7. Серьгу застегнуть.
  8. Обработать антисептиком.

Во время прохождения иглы у некоторых людей наблюдается слезотечение, может выделить капля крови. Не стоит пугаться, это нормальная реакция организма на травму.

Если пробить неправильный септум, он будет неровным, украшением будет сильно выпирать и вскоре начнутся осложнения в виде воспаления и отторжения. Перед началом процесса специалисты советуют изучить детали по фото, чтобы не совершить ошибки.

Как вставить в нос сережку с крючком

Если у вас мало опыта, лучше не использовать изделия, которые нужно изгибать по форме носа. С ними должны работать мастера в пирсинг-салонах. Аксессуары с уже готовым изгибом можно установить самостоятельно. Чтобы вставить в нос сережку с крючком, выполните следующие действия: 

  • Сначала нужно обработать аксессуар, кожу рук и носа антисептическим средством.
  • Затем нанести на изделие заживляющую мазь: Левомеколь, Бепантен, Спасатель и т. д.
  • Далее осторожно вкрутить сережку в прокол так, чтобы ее изгиб не был виден снаружи.
  • Плоскую часть нужно немного протолкнуть, так как она шире отверстия.
  • Затем нужно провернуть сережку так, чтобы крепление не давило на перегородку.

Некоторые спирали для пирсинга просто вкручиваются в прокол. Но есть модели, состоящие из двух частей. Основная устанавливается так, как было описано выше, а фиксатор крепится снаружи на защелку.

Если вставить нострилу в нос самостоятельно не получается или вы испытываете боль в процессе, обратитесь за помощью в салон. В домашних условиях есть риск повредить слизистую и занести инфекцию.

Золотой пирсинг с бриллиантами (перейти в каталог
Золотой пирсинг с бриллиантами (перейти в каталог SUNLIGHT)

Помните, просто надеть сережку в нос с крючком, улиткой или спиралью и носить ее постоянно нельзя. Периодически нужно доставать и очищать изделие. 

Как долго заживает септум

Септум заживает относительно долго, это от 6-ти до 8-ми недель и на протяжении всего этого времени необходимо ухаживать за пирсингом

Промывать морской водой которую можно приобрести в аптеке или обычным слабым раствором соли, эти два способа как дополнительные и не обязательны. Основой конечно же является хлоргексидин и мирамистин.

Мирамистин содержит стимуляторы заживления и поэтому он ускоряет этот процесс, но использовать 10 дней подряд нельзя так как вызывает дисбактериоз

Только постоянный уход и спокойное нахождение украшение в носу сокращают срок заживления ранки

Свежий прокол необходимо беречь от попадания косметических средств, случайного травмирования руками, предметами одежды.

Несколько полезных советов при имитации пирсинга

Собираясь щеголять с фальшивой серёжкой, стоит всё же позаботиться о её качестве. Особенно это касается тех украшений, которые будут иметь контакт со слизистой. Так, для языка, губы или носа важно выбрать обманку из качественного металла или медицинского сплава. Если хотите купить что-то из пластика, обращайте внимание на безопасные и гипоаллергенные изделия.

А также важно выбрать подходящий по составу клей. Ни в коем случае не стоит пытаться прикрепить фальшивую серёжку с помощью «Супер клея» или «Момента». Это может иметь крайне негативные последствия. Подходящие для подобных процедур составы продаются в магазинах для пирсинга и тату.

Теги

Adblock
detector