Серьги-иглы STUDEX с золотым покрытием

Шаги

Часть Часть из :По к профессионалу

2 Посетите магазины, специализирующиеся на пирсинге. В этих заведениях есть огромный ассортимент сережек, и иногда там предлагают прямо на месте и совершенно бесплатно проколоть вам уши, если вы купите серьги именно у них. Большинство изделий в подобных магазинах более низкого качества, поэтому стоит обратиться за помощью при выборе ювелирных изделий для пирсинга. В этих магазинах процедуру пирсинга проводят специальными пистолетами и пробивают мочку шпильками. Вы можете найти подобные магазины или отделы в развлекательных и торговых центрах.

Часть Часть из :У за пирсингом 1 Убедитесь, что серьги продезинфицированы, перед тем как надевать их. Оборудование и расходные материалы во всех профессиональных заведениях, как правило, стерилизуют должным образом. Большинство новых сережек продаются в стерильной упаковке. Если вы решили принести серьги с собой, в таком случае их необходимо предварительно замочить в спирте в целях дезинфекции. 4 Не меняйте сережки. Абсолютно нормально испытывать желание поменять свои серьги, но не поддавайтесь этому искушению. Носите гвоздики или колечки до тех пор, пока ранка полностью не заживет. Если вы снимете серьги слишком рано, то рискуете повредить ухо или занести инфекцию.

Видео

Какие сережки вставить в уши после прокола, и где их найти?

Услышав о теме будущей статьи, наши знакомые ювелиры сразу начали вспоминать о последствиях неосмотрительного выбора сережек после прокола — от раздражения до серьезных врастаний в ткани. Публикации мастеров по пирсингу продолжают список возможных проблем. В их числе «постоянный болевой синдром, абсцесс, зуд, отечность, проявление сыпи или аллергической реакции, покраснение, рубцы, пирсинг заживает долго или не заживает вовсе». Согласитесь, перспектива малоприятная.

Какой же металл стоит использовать, чтобы заживление прошло как можно мягче и быстрее? Разве не «благородный» — золото, серебро, или хотя бы медицинскую сталь?

Мастер по пирсингу Светлана (@pierce.you) формулирует рекомендации для сережек на период заживления прокола.

«В настоящее время самым безопасным материалом для проколов является имплантационный титан. Он не содержит никеля, меди, кобальта и других токсичных примесей, как, например, хирургическая сталь, золото или серебро».

Но недостаточно только выбрать «правильный» металл, к первым сережкам для маленьких и взрослых есть и другие требования по безопасности. «Украшения, которые будут установлены в свежий прокол, должны иметь идеальную полировку и оптимальную длину, чтобы украшение не сдавливало ранку», — дополняет Светлана. «Они должны быть легкими и не иметь зазубрин, замочков и других частей, которые могу провоцировать цепляние украшения».

По ее словам, подбором идеальных украшений при проколе, как правило, занимается мастер по пирсингу. Самостоятельно этого делать не стоит — высок риск ошибиться и приобрести неподходящее украшение.

Как правильно снять сережки-гвоздики

Если место прокола и выступающие части пусетов периодически обрабатывались дезинфицирующим средством, снять медицинские сережки-гвоздики с ушей не составит труда.

  1. Руки тщательно моются с мылом и обрабатываются спиртом, слабым раствором перекиси водорода или любым антисептиком. 
  2. Ватным тампоном или диском, смоченным любым из вышеперечисленных средств, протирается мочка уха с двух сторон и выступающие части гвоздика.
  3. Сережка аккуратно поворачивается в одном направлении и еще раз протирается мочка уха и гвоздик антисептиком.
  4. Расстегивается или снимается фиксатор/замок.
  5. Медленно, при необходимости с подкручиванием, сережка вынимается из уха.
  6. Вновь с двух сторон, включая место прокола, обрабатывается антисептиком мочка уха.

Если ранка полностью затянулась, болезненные или иные неприятные ощущения отсутствуют, можно надевать новые серьги. В случае жжения, пощипывания в месте прокола, наличия кровянистых и иных выделений, необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить возможное воспаление.

Не пытайтесь резко снять сережки-гвоздики после прокалывания ушей пистолетом. Помимо болезненных ощущений, можно повредить эпидермис и вызвать кровотечение или воспаление.

Как расстегнуть сережку-гвоздик

Зная тип застежки, открыть сережки-гвоздики достаточно просто:

  • металлический фиксатор в виде резьбы аккуратно откручивается;
  • фиксатор из силикона плавно снимается с направляющей гвоздика;
  • разблокирование классического замочка позволяет легко расстегнуть сережку-гвоздик после прокалывания.

Выбирая медицинские сережки, обратите внимание не только на комфорт при использовании, но и на тип фиксации. Замочек является наиболее популярным и комфортным типом застежки. Он фиксирует сережки на определенном уровне и легко расстегивается.

Советы по выбору нового украшения

Существует ошибочное мнение: когда снимаются медицинские сережки, можно надевать любые украшения. 

Основная цель ношения пусетов — залечить ранку и правильно зафиксировать направление прокола. После 1-2 месяцев сформировавшийся слой эпидермиса тонок, да и кровеносная система и ткани мочки уха еще недостаточно восстановлены. 

Поэтому выбор нового украшения должен соответствовать следующим правилам:

  • серьги должны быть легкими и удобными, не деформировать мочку уха и не нарушать циркуляцию крови;
  • изделия выполнены из благородных металлов (золота, платины, серебра);
  • не следует вновь использовать новую модель гвоздиков, дабы не зажимать мочку;
  • целесообразно использовать украшения со швензами и замочком для фиксации изделия.

Если производится многократный пирсинг внутри или по периметру ушной раковины, следует выбирать легкие небольшие украшения на основе благородных металлов с комфортным запорным механизмом. Важно, чтобы украшающее изделие не деформировало ухо, сохраняло свободный кровоток и было комфортно в использовании.

Соблюдение правил, описанных выше, сохранит уши здоровыми и позволит комфортно носить любые ювелирные украшения в будущем.

19.02.21

Теги

Adblock
detector