Схема работы с фрезой «пламя»

Цвета фрез для маникюра: что означают и чем отличаются?

Как и пилочка, каждая фреза обладает определенной абразивностью. Фрезы могут быть жесткими, средними, мягкими и очень мягкими. Как определить их жесткость? По цвету насечки у ее основания.

Черная и фиолетовая насечки

Черная и фиолетовая насечки

Такими цветами обозначают самые жесткие фрезы. Ими работают только при обработке и спиливании искусственного материала (наращенных ногтей). Для маникюра такие фрезы не подходят, так как являются очень грубыми. 

Зеленая насечка

Фрезы с насечкой зеленого цвета — жесткие. Они применяются для снятия искусственного материала (акригеля, геля, акрила). Также их используют в педикюре для обработки мозолей. А вот в маникюре они встречаются довольно редко.

Важно! Данный вид фрез не подходит для работы с чувствительной кожей, гипергидрозом.

На фрезах для снятия этим цветом обозначается крупная и средняя насечки.

Синяя насечка 

Таким цветом обозначаются фрезы средней жесткости. Их используют только для работы по внешним участкам кожи. Для работы по ногтевой пластине они не подходят.  

На фрезах для снятия этим цветом обозначается средняя крестообразная и средняя прямопоперечная насечки.

Красная насечка

Фрезы с красной насечкой — мягкие. Их используют для работы и по коже, и по поверхности ногтевой пластины. Они являются самыми универсальными. Обычно их применяют для вычищения птеригия с поверхности ногтя и в боковых пазухах.

Важно! Встретили алмазную фрезу с двумя красными насечками? Это значит, что она обладает повышенной мягкостью.

На фрезах для снятия этим цветом обозначается средняя крестообразно-поперечная насечка.

Желтая насечка

Этим цветом обозначаются мягкие фрезы. Они используются при работе с чувствительной кожей и по натуральной ногтевой пластине. На фрезах для снятия этим цветом обозначается мелкая крестообразная насечка.

Белая насечка

Фрезы с белой насечкой — ультрамягкие. Они предназначены для чувствительной кожи и мелких работ по ногтю. Такие фрезы не подходят для повседневной работы мастера, поэтому используются крайне редко. 

На фрезах для снятия этим цветом обозначается мелкая спиральная насечка.

Видео

Керамические

Значительный плюс керамических фрез — они не нагреваются так сильно, как твердосплавные, не подвержены коррозии. Керамические насадки острые, но при этом не травмируют ногти и кожу. Незаменимы в аппаратном маникюре и педикюре. Работают с покрытиями, но лучше всего — с гель-лаком.

Фрезы мелкозернистые для деликатного маникюра имеют красный и синий цвета. Погрубее абразивность (средняя) — у зеленых насадок. Самая грубая — у черных.

Мягкая

Средняя

Грубая

Экстра-грубая

Фреза керамическая тонкая (кукуруза)

Фреза керамическая средняя (кукуруза)

Фреза керамическая грубая (кукуруза)

Фреза супер-грубая (кукуруза)

Фрезы с насечкой красного и желтого цветов имеют мелкий абразив. Ипользуются для мягкого и быстрого спиливания гель-лака, коррекции моделированных ногтей, глубокой проработки боковых пазух, кутикулы боковых валиков. Работая такой фрезой, вы не травмируете кожу и ногтевую пластину. Поэтому, если вы начинающий нейл-мастер, «набейте руку» такой фрезой, а потом уже переходите на твердосплавные и алмазные насадки.  

Фреза с синей насечкой — со средним абразивом. Насадка (кукуруза) с подобной насечкой хороша для снятия гель-лака, искусственных покрытий и коррекции моделированных ногтей. 

Фреза с зеленой насечкой имеет крупный абразив. Используется для снятия искусственных покрытий и коррекции нарощенных ногтей, а также для быстрого и безопасного снятия гиперкератоза и утолщенного края.

Фреза с черной насечкой (экстра-грубая) применяется для снятия плотного  искусственного покрытия, для спиливания омозолелостей, обработки по гиперкератозу стоп.

Что обозначает цвет маркировки

Цветовая маркировка предназначена для обозначения твердости насадки. Для новичка и мастера это очень удобно:

  • желтая полоса ― очень мягкая насадка мелкой абразивности. Используется для шлифовки родного ногтя и кожи;
  • красная ― достаточно мягкая фреза. Новичкам рекомендуется выбирать набор насадок различной формы в красном цвете, как самых универсальных;
  • синяя ― инструмент высокой жесткости средней абразивности, используется для обработки грубой кожи, снятия гель-лака:
  • зеленая ― фрезой снимают лак, придают желаемую форму ногтю.
  • Черная ― твердый инструмент для работы с искусственными ногтями.

Советы новичкам

  • Используйте те фрезы, что идут в комплекте к машинке. Базового набора хватит на первое время, позже сможете расширить функционал. Но обратите внимание на качество. Если на алмазных насадках в базовом комплекте крошка нанесена неравномерно, то замените такие фрезы. Иначе они будут царапать ноготь и кожу. 

  • Чтобы избежать пропилов, проработайте равномерность движений фрезы по пластине с выключенным аппаратом. Это полезно для тренировки новичку. 

  • Для начала лучше использовать фрезы конусные, а не «кукурузки» с «пузиком», которые перекрывают обзор.

  • Снимайте гель-лак на высоких оборотах (~30 тыс.), не на средних (15-18), чтобы покрытие снималось равномерно, а фреза не врезалась глубоко. Не пытайтесь прочищать угол ногтевой пластины конусом фрезы, снимайте только плоскостью.

Теги

Adblock
detector