Широкие джинсы с подворотами (52 фото)

Что такое подвороты

Подвороты на джинсах могут быть любой ширины: от простого загибания кверху нижнего шва до десятков сантиметров. Их можно сравнить с отвернутыми манжетами на рубашках. Принцип тот же, да и внешний вид не менее впечатляющий. В 80-х годах прошлого века с помощью подворотов мужчины и женщины боролись со слишком длинными брюками. Они просто подворачивали лишнюю ткань штанин вверх, чтобы края джинсов и ботинок чётко соприкасались. Сегодня этот трюк тоже спасает многих невысоких красавиц, однако задача подворотов этим не ограничивается. Данный фасон подходит женщинам любого роста и телосложения, делая образ игривым и беззаботным.

Рваные джинсы-бойфренды с подворотами, светло-синего оттенка в сочетании с футболкой белого цвета, прямого кроя, кожаной черной курткой на молнии, небольшой сумочкой черного тона на длинной цепочке и слипперами леопардовой расцветки на плоской подошве.Короткие джинсы с подворотами темно-синего оттенка, зауженного фасона сочетаются с блузкой белого цвета приталенного силуэта, с длинными рукавами, пиджаком черного тона классического кроя, черной мини-сумочкой на цепочке и туфлями черно-белой расцветки на высоком каблуке.Женские джинсы с подворотами синего цвета, узкого фасона, с широким коричневым ремнем в сочетании с рубашкой бело-синей расцветки в полоску, свободного силуэта, с длинными рукавами, большой сумкой зеленого тона и лакированными черными балетками на низком ходу.Модные джинсы с подворотами прямого фасона, голубого цвета, с высокой талией в сочетании с асимметричной блузкой черного тона с красным цветочным принтом, с длинными рукавами, небольшой черной сумочке на цепочке и открытыми туфлями черно-бежевой расцветки на низком толстом каблуке.Стильные джинсы с подворотами светло-синего оттенка, узкого кроя носят со свитшотом серого тона с надписью, классической белой рубашкой, демисезонным пальто черно-белой расцветки в клетку, средней длины, разноцветным клатчем и кроссовками белого цвета с черно-оранжевыми вставками.Укороченные джинсы с подворотами синего цвета, зауженного фасона в сочетании с майкой серого тона прямого кроя, пиджаком черно-белой расцветки в клетку, кожаной сумочкой сливового оттенка и открытыми туфлями черного тона на высоком каблуке.

Какими бы универсальными ни были такие джинсы, нужно помнить, что подвороты формируют горизонтальную полосу, визуально сокращающую длину ног. Обладательницам и без того коротких ног рекомендуется носить подвороты поуже, не более 5 см. Чем шире подвороты, тем больше ноги делятся на поперечные секции, становясь зрительно короче.

Видео

Как делать из широких джинсов узкие?

Любые модели джинсов можно заузить. Для этого нужно определиться, насколько подвернутые штанины должны быть узкими. После чего выполнить ряд простых действий:

  1. Внизу штанины формирует небольшую складку, которая напоминает выточку;
  2. Подворачиваем складку как бы во внутрь подворота;
  3. Делаем еще один подворот, чтобы низ джинсов не расправился.

Такая манипуляция занимает всего пару минут. Еще один способ – скатать низ штанин валиком, но узкие подвороты не должны быть слишком высокими, чтобы образ не казался детским.

Подвороты в модных коллекциях

Как и много лет назад, джинсы с подворотами вновь с триумфом штурмовали подиумы главных модных домов мира. В этот раз дизайнерские модели были сплошь усыпаны чудаковатыми цветочными вышивками, заклёпками, стразами, бусинами, надписями в стиле пэчворк и даже вставками из кожи, тюля и искусственного меха. Эти фасоны брюк можно увидеть в коллекциях Alexander Wang, Tommy Hilfiger, Each x Other, A Détacher, Au Jour Le Jour, Brandon Maxwell, Lacoste, AG Jeans, Tom Ford, Dolce and Gabbana.

Джинсы-бойфренды с подворотами темно-синей расцветки, прямого кроя из коллекции Alexander Wang в сочетании с футболкой белого цвета, прямого силуэта, с короткими рукавами и нагрудным карманом, и босоножками черного тона на высоком каблуке от Alexander Wang.Летние джинсы с подворотами светло-голубого оттенка, прямого кроя, с вышивкой из коллекции Anna Sui в сочетании с блузкой сиреневого тона с белым рисунком и длинными рукавами, короткой шифоновой накидкой бежевого цвета и туфлями бежевой расцветки на низком ходу от Anna Sui.Модные джинсы с подворотами светло-синей расцветки, широкого фасона, с высокой талией из коллекции Carolina Herrera в сочетании с блузкой белого цвета, прямого кроя, с рукавами до локтей и туфлями ярко-желтого оттенка с острым носком, на каблуке от Carolina Herrera.Укороченные джинсы с подворотами синего цвета, с нашивками и бахромой из коллекции Dolce and Gabbana в сочетании с длинной белой футболкой с надписями, коротким жакетом черного тона с нашивками и клепками, дамской красной сумочкой и сланцами черной расцветки с бахромой, на плоской подошве от Dolce and Gabbana.Стильные джинсы с подворотами синего цвета, с рисунками и кожаным черным ремнем из коллекции Dolce and Gabbana в сочетании с футболкой черно-белой расцветки с надписью, объемным жакетом сине-серого тона с фактурным рисунком, кожаной черной сумочкой и белыми кроссовками от Dolce and Gabbana.Короткие джинсы с подворотами белого цвета, прямого фасона, с тонким ремнем из коллекции Isabel Marant в сочетании со свитером светло-серого тона в полоску, свободного кроя, легкой курткой синей расцветки и лакированными серебристыми туфлями с острым носком, на высоком каблуке от Isabel Marant.

Почётное место в показе Alexander Wang заняли потёртые бойфренды с подворотами и разрезами самых популярных расцветок: белой, светло-голубой, индиго и чёрной. Au Jour Le Jour пошли дальше, и предложили публике стильные джинсовые джампсьюты свободного кроя с подворотами.

Стильные широкие джинсы-трубы с подворотами появились и в коллекции Tom Ford в составе джинсового Total Look, включающего бюстье, пиджак с объёмными плечами и джинсовые туфли с белыми лаковыми вставками. Tommy Hilfiger удивили и порадовали публику комплектом из рваных бойфрендов с широкими красными подворотами в клетку под цвет мохерового свитера с узором.

Летние короткие джинсы с подворотами, молочного оттенка, с высокой талией и широким ремнем из коллекции Isabel Marant в сочетании с рубашкой бежевого тона свободного кроя, с коричневыми втсавками, длинным шифоновым шарфом коричневого цвета и черными босоножками с клепками, на плоской подошве от Isabel Marant.Женские джинсы с подворотами светло-голубого оттенка, прямого фасона, с высокой талией из коллекции Lacoste в сочетании с блузкой белого цвета с короткими рукавами, пальто темно-синего тона без рукавов, средней длины и балетками светло-розовой расцветки на низком ходу от Lacoste.Рваные джинсы с подворотами темно-синего оттенка, узкого фасона из коллекции Maria B в сочетании с длинной блузкой бирюзового цвета свободного кроя, с длинными рукавами и вышивкой, и туфлями золотистой расцветки со шнуровкой, на платформе от Maria B.Рваные джинсы с подворотами темно-синего цвета, зауженного кроя из коллекции Maria B в сочетании с длинной асимметричной рубашкой черно-белого тона в полоску, с расклешенными рукавами, прямого фасона и туфлями ярко-желтого оттенка на высоком каблуке от Maria B.Короткие джинсы с подворотами темно-синей расцветки, прямого кроя из коллекции Tom Ford в сочетании с джинсовым пиджаком темно-синего оттенка приталенного фасона, с широкими плечами, топом темно-синего тона из денима и туфлями бело-синего цвета на каблуке от Tom Ford.Женские рваные джинсы-бойфренды с подворотами, прямого кроя, синего цвета с красными клетчатыми вставками из коллекции Tommy Hilfiger в сочетании со свитером красного тона с синими клетчатыми втсавками и надписью, черной шапкой-бини и кожаными черными ботильонами от Tommy Hilfiger.

Свое видение романтичного и воздушного наряда с подвёрнутыми джинсами представили Lacoste, скомпоновав классические светло-голубые трубы с обычной заправленной футболкой, удлинённым тёмным жилетом и светлыми балетками.

Вышедшая под лозунгом «Любовь повсюду» осенняя коллекция Dolce and Gabbana произвела настоящий фурор, продемонстрировав широкие серые джинсы с подворотами, щедро покрытые любовными посланиями, пэчворк-изображениями сердец, поцелуев и роз.

Подвернутые джинсы – какая обувь?

Выбор обуви, особенно зимней и демисезонной, к штанам с подгибами может вызвать затруднения. При наличии широкого объемного отворота в нижней части штанин такие брюки нельзя сочетать с сапогами с высоким голенищем, за исключением труб, — гораздо лучше к ним подойдут короткие ботильоны или полусапожки. Неплохо смотрятся и подвернутые джинсы с ботинками, которые могут иметь несколько грубоватый внешний вид.

В теплую погоду подобные изделия можно дополнить различными туфлями и босоножками, удобными кедами или кроссовками, мокасинами или слипонами на плоской подошве. Следует учитывать, что балетки и женственные туфельки с лакированной поверхностью в данном случае будут совершенно не уместны.

Подвернутые джинсы с кроссовками

Модные джинсы с подворотами приковывают взгляды окружающих к обуви, поэтому она не должна быть грязной или изношенной. Очень часто представительницы прекрасного пола сочетают эту модель с кроссовками, которые нужно подбирать особенно тщательно. Так, оптимальным выбором во всех ситуациях станут классические белоснежные кроссовки, которые удачно комбинируются с любыми фасонами и расцветками.

Кроме того, некоторые модницы стараются подобрать пару обуви в тон штанам, чего стилисты делать не рекомендуют. Этот прием визуально укорачивает ноги и делает образ слишком простым, поэтому предпочтение лучше отдавать другим вариантам. Так, во всех случаях очень интересно смотрятся яркие модели кроссовок, которые, однако, не следует сочетать с другими броскими вещами. Все остальные составляющие подобного образа должны быть максимально сдержанными и лаконичными.

Миниатюрные модницы могут выбрать кроссовки на платформе, которые визуально добавят им несколько драгоценных сантиметров роста. Для зимнего времени года производители женской обуви разработали множество утепленных вариантов, которые тоже превосходно комбинируются с подвернутыми брюками. Не стоит забывать, что даже в холодный период нельзя допускать ситуацию, когда над кроссовками торчит край носка. Чтобы этого избежать, стилисты рекомендуют модницам надевать спорт-носочки, полностью скрывающиеся под обувью.

Теги

Adblock
detector