Сигналы с того света. 100 великих мистических тайн

История первая: Звонок после взрыва в гостинице

В 1987 году супружеская чета Эванс с ужасом слушала, как по радио сообщали о страшном происшествии. В соседнем городе на гостиницу рухнул самолет, вызвавший сильнейший взрыв и пожар.

Супруги были не на шутку встревожены, ведь их сын Кристофер как раз находился в этом городе. Но через пару часов он позвонил родителям и сообщил, что с ним все в порядке. Супруги успокоились и стали ждать возвращения сына.

Но к вечеру Кристофер не приехал. Эвансы забеспокоились, видимо шестое чувство подсказывало супругам, что что-то не так. Они отправились к месту происшествия.

К сожалению, среди развалин гостиницы и общего хаоса они обнаружили тело Кристофера, как оказалось, он погиб еще во время взрыва. Как он мог им позвонить?!

Видео

История четвертая: выполнила работу даже после смерти

Женщина по имени Айрис Брейс работала секретарем у профессора по экономике. Шеф дал ей поручение позвонить его коллеге и уточнить, сможет ли та приехать на лекцию.

Но Айрис не успела выполнить задание, ей пришлось отправиться в больницу. Женщине необходимо было провести обычную несложную операцию. Шеф сказал Брейс, что она сможет выполнить не срочный звонок уже после выписки.

Но во время операции Айрис скончалась. Ее смерть оказалась неожиданной и для врачей, и для ее родных.

Естественно, что профессору пришлось самому выполнить звонок. Он набрал номер телефона коллеги, та ответила, что ей уже звонила миссис Брейс и просила приехать на лекцию. Профессор был очень удивлен, ведь коллега даже не знала о смерти его секретаря.

Случаи, о которых писали в газетах

По мнению подобных исследователей, электронные приборы, способные улавливать звуки и радиоволны, могут конвертировать неслышимый для человеческого уха сигнал в абсолютно различимый. И в 1930-х годах об этом немало писали в европейских газетах. Сначала норвежские и британские летчики во время одного из совместных заданий целой эскадрильей слушали в наушниках странные голоса, которые транслировались непонятно откуда. Многие офицеры уверяли, что узнали в говоривших своих умерших родственников. Затем в лондонском концертном зале Уигмор-Холл сотни зрителей оказались свидетелями необычного явления. Приготовившись слушать концерт и глядя, как на пустой сцене рабочие установили микрофон, они вдруг услышали, что из динамиков зазвучали голоса, произносящие фразы на разных языках. Звукотехники никак не смогли объяснить это явление.

В сентябре 1952 года в Милане два католических священника, некие Джемелли и Эрнетти, установили в церкви громкоговоритель, чтобы все прихожане смогли хорошо расслышать мессу. Поскольку это было праздничное богослужение с массой песнопений, они решили записать все на пленку. И вдруг во время мессы звук пресекся и послышалась фраза: «Я всегда с тобой и помогу тебе!» Уже после окончания богослужения священники прослушали запись сначала до конца и узнали отразившийся на ней голос – он принадлежал одному из их коллег, скончавшемуся незадолго до этого дня. Магнитная пленка в церкви сохранилась.

Что такое транскоммуникация?

Транскоммуникация — радиоконтакт с загробным миром. История этого явления началась в 1959 году, когда шведский кинопродюсер Фридрих Юргенсон решил записать птичьи голоса на магнитофонную ленту. Во время записи не происходило ничего необычного, но позднее Юргенсон прослушал ленту и услышал мужской голос, говорящий о птицах по-норвежски.

Фридрих Юргенсон
Фридрих Юргенсон

Сперва продюсер решил, что магнитофон записал какую-то норвежскую радиопередачу, но подобных программ в тот день не передавали. Подобное явление получило название феномен электронного голоса, или «электронный голосовой феномен» (ЭГФ).

Впоследствии Юргенсон начал записывать звуки природы и якобы смог связаться с собственной покойной матерью. А последователи Юргенсона записывают белый шум (звук, равномерный по всем частотам) в попытках разобрать на них голоса умерших людей.

Особый интерес к транскоммуникации появился в 2005 году после выхода мистического триллера «Белый шум», герои которого слышали голоса умерших людей в белом шуме.

Постер фильма
Постер фильма

В России многие из тех, кто верит в возможность связаться с мёртвыми при помощи технологий, входят в Российскую ассоциацию инструментальной транскоммуникации (РАИТ). Её глава — кандидат физико-математических наук Артём Михеев — в 2013 году в интервью газете «Экспресс» рассказал о своём общении с жителями того света.

12 февраля 2012 года прошла информация о смерти певицы Уитни Хьюстон. Я задал вопрос одной из групп, с которой мы контактируем, её позывной «Эта». Ответил мужской голос: «Леди чувствовала неважно. Наркотики!» А через полгода эту причину озвучили в качестве основной.

Кроме того, мужчина процитировал такую информацию о жизни после смерти, полученную от учёной, живущей в потустороннем мире:

Средний возраст продолжающих жить здесь людей — от 25 до 30 лет. Умершие на Земле в преклонном возрасте просыпаются в полном сознании после восстанавливающего сна. Детей принимают находящиеся здесь родственники, они растут и развиваются до 25-30-летнего возраста.

Научное объяснение ЭГФ состоит в том, что мозг человека всегда ищет закономерности в случайных шумах и образах. Именно этим объясняется парейдолия — способность людей видеть человеческие и животные фигуры в облаках, растениях, пятнах сучков на досках, узоре на обоях или ковре.

Пример парейдолии
Пример парейдолии

Точно так же человеческий мозг может ошибочно распознавать в звуковых тонах голоса, слова и даже фразы. Примером акустической иллюзии можно назвать интернет-спор «Йенни против Лорел», когда в короткой аудиозаписи многие люди слышали совсем не то слово, которое произносил диктор.

Теги

Adblock
detector