Синий мужской костюм (52 фото)

Как выбрать синий костюм

Найти синий мужской костюм четко по фигуре не всегда удается, особенно если есть лишний вес или диспропорции. Комплекты в темных оттенках синего обладают стройнящим эффектом. Но не только цвет играет роль при выборе костюма. Правильный крой спрячет погрешности и сделает мужской образ более брутальным.

Мужчины стремятся расширить плечи, что достигается за счет подплечников и специфики кроя пиджака. Но не всем мужчинам нужно подчеркивать линию плеч. На представителях сильного пола с коренастой фигурой пиджаки с генеральскими плечами выглядят смешно. Они зрительно укорачивают рост и делают фигуру куцей.

Улучшить пропорции удается за счет приталенного пиджака. Некоторые мужчины избегают подобных моделей, считая, что обтекаемый верх усилит впечатление полноты. На деле приталенные костюмы создают иллюзию стройности.

Костюмы с легким блеском хороши на стройных мужчинах. Лицам с крупной фигурой подходят классические твидовые комплекты с вкраплениями или еле заметными вертикальными полосками.

При выборе костюма не следует забывать о его назначении. «Двойка» на один раз обязана быть нарядной, а вот для каждодневного костюма придется выбрать немаркое изделие из качественной ткани. В костюме на выпускной допускаются ненавязчивые узоры, хотя стилисты рекомендуют гладкий комплект, а вот рубашку и аксессуары стоит подобрать контрастные.

Вельветовые костюмы приобретают все большую популярность, но они могут зрительно прибавить килограммы, что нежелательно для тех, кто и без того страдает от лишнего веса. Традиционные пиджаки с отложным воротником и треугольным вырезом удлиняют силуэт. Модники с правильными пропорциями смогут примерить костюмы с воротником стойкой и двубортной застежкой на военный манер.

Видео

Синий костюм + рубашка в тон

Несмотря на то, что когда-то это сочетание считало

Несмотря на то, что когда-то это сочетание считалось скучным и лишенным творчества, тональная одежда является одним из самых простых способов придать элегантности вашему костюму. Для более формального вида, наденьте простую темно-синюю хлопчатобумажную рубашку в оттенке, похожем на костюм, чтобы завершить образ.

Эта комбинация, идеально подойдет для деловых случаев или офисного дресс-кода, с запахом злодея-гангстера, который идеально подходит для похода в шикарный коктейль-бар после 21.30 вечера.

С чем носить

Многие люди при выборе синего костюма сильно теряются. Им кажется, что очень сложно подобрать правильные сочетания и комбинации одежды. Специально для таких мужчин есть несколько оптимальных вариантов, которые всегда останутся модными и актуальными. Среди них:

  • Для человека, который постоянно работает в офисе, станет идеальным решением сочетать синий костюм с сорочкой голубого цвета, украшенной тонкой полоской. В дополнение к ансамблю нужно выбрать туфли, которые подойдут к синему мужскому костюму. Например, классические оксфорды, окрашенные в темный каштановый тон.
  • Если хочется отойти от классики, то можно надеть рубашку с рисунком крупной клетки. Чтобы закончить образ, подойдет галстук пейсли, яркий шейный платок, а также обычные мокасины с кисточками.
  • Для ежедневного использования можно выбрать костюм темно-синего цвета, но выполненный из легкой шерсти или хлопка. Для такого комплекта хорошо подойдет белая рубашка. Галстук можно не надевать: ансамбль и без него смотрится интересно.

Если хочется сделать яркий акцент, то в нагрудный кармашек можно положить сложенный носовой платочек.

Вечерний костюм на выход

Деловой костюм в большинстве случае не подходит для торжественных событий. В этом случае мужчине следует выбрать подходящий синий комплект из следующих вариантов:

  • Фрак. Один из самых роскошных вариантов одежды. Наряд подходит для свадьбы или тематической вечеринки.
  • Смокинг. Костюм выглядит одновременно строго и модно, что не оставит ни одного модника равнодушным. Чаще всего он встречается также на свадьбах, благодаря чему жених выглядит особенно элегантно.
  • Визитка. Отличительная особенность костюма заключается в удлиненном пиджаке. Винтажный стиль сегодня снова в моде, поэтому в гардеробе настоящего ценителя просто обязана присутствовать такая модель. Ансамбль идеально подходит для свадебного торжества в стиле ретро.

Современные стилисты стали часто отходить от классических вариантов пошива костюмов. Поэтому сегодня не редкость – встретить синий комплект, где пиджак и брюки выполнены в разных оттенках или фактуре.

Синий костюм + бретонский топ

Пошив одежды издавна имел символический статус пош

Пошив одежды издавна имел символический статус пошива униформы рабочего человека. За пределами зала заседаний мало кто проводил время как моряки — особенно французские моряки в Бретани в 1850-х годах — делая бретонский топ достойным спутником военно-морского костюма.

Выберите базовый цвет футболки с традиционными 21 полосами (каждая из которых означает одну из побед Наполеона), совместите с парой минималистских кроссовок, и избавьтесь от любой другой мужской одежды с морской тематикой (такие ​​как бушлат или шейный платок), чтобы избежать плавания в акваторию недопонимания.

Оттенки и принты

Синий цвет имеет множество оттенков, поэтому костюм этого цвета может выглядеть по-разному. Наиболее строгий вариант – темно-синий костюм классического покроя. Такая модель является универсальной, она уместна и в офисе, и на любом мероприятии, требующем строгого стиля одежды. Универсальность данной одежды заключается еще и в том, что темно-синий цвет одежды является аналогом черного, поэтому он подходит всем без исключения.

А вот ярко-синий костюм хотя и выглядит эффектно, но подойдет не для каждого мероприятия. Ярко-синий костюм можно надеть на какой-либо праздник, а вот в офисе или на деловой встрече он будет явно неуместным. Яркие оттенки синего особенно удачно будут смотреться на мужчинах со смуглой или загорелой кожей, а также, на светлокожих брюнетах.

Отличным выбором для лета станет светло-синий костюм. Такая модель в классическом стиле подойдет даже для офиса, если требования дресс-кода не слишком строгие. Светло-синий цвет очень идет блондинам и мужчинам с русыми волосами.

Можно подобрать синий костюм с принтом. В мужской моде используется ограниченное количество рисунков. Костюм может быть сшит из синей ткани в полоску или в клетку. Оба варианта принта сегодня в тренде. Но следует помнить, что полоска визуально вытягивает силуэт, а клетка, напротив, делает фигуру массивнее.

Как носить и с чем комбинировать синий костюм

Важно не только грамотно выбрать, но и правильно носить синий костюм, подобрав к нему подходящие аксессуары.

Пиджак не носят застегнутым на все пуговицы, нижнюю обязательно оставляют расстегнутой. Если же вы выбрали «тройку», то пиджак можно носить, не застегивая его, а на жилете должны быть застегнуты все пуговицы, кроме нижней.

Выбор рубашки

Костюм любого покроя требует грамотного выбора рубашки или сорочки. Многие путают эти два понятия, хотя между ними есть отличия.

Рубашку можно носить, как с костюмом, так и как отдельный элемент гардероба. Шьют этот предмет гардероба из разных видов тканей, кроме того, рубашка может иметь короткие или длинные рукава.

Сорочка – это статусное изделие, которое носят исключительно с костюмом. Их шьют из тонкой хлопчатобумажной ткани, их отличительной особенностью является обязательное наличие жёсткого воротничка, жёсткими являются также манжеты рукавов.

Под классический и формальный костюм рекомендуется выбирать сорочку либо классическую рубашку. С неформальным костюмом можно комбинировать и другие элементы гардероба, например, тонкий джемпер или футболку.

Существует три варианта моделей рубашек – приталенная, полуприлегающая (классическая) и свободная. Классический вариант рубашки можно надевать с любым вариантом костюма. А вот приталенная хорошо смотрится только с моделями итальянского стиля. Свободные рубашки можно скомбинировать с американским костюмом, но чаще эти модели носят без пиджака.

С синим костюмом можно надевать сорочки разных цветов. Для торжественных мероприятий идеально подходит белая. Выбирайте белоснежную сорочку, так как модель желтоватого оттенка с синим костюмом сочетается плохо.

Для создания повседневного образа можно выбрать голубую, серую, светло-розовую сорочку. Если вы предпочитаете темные оттенки, то выбирайте сиреневый, фиолетовый или бордовый вариант.

К однотонному костюму можно выбрать рубашку в вертикальную полоску, если костюм имеет принт, то рубашку лучше подобрать из гладкоокрашенной ткани.

Выбор галстука

Для создания элегантного образа нужно правильно выбрать галстук. Если создается повседневный образ, то стоит отдать предпочтение неброскому аксессуару, подойдет синий, черный или серый цвет. Образ получится не слишком ярким, но стильным.

Рубашка при этом может иметь любой цвет. Но если вы хотите подобрать галстук с узором, то цвет рисунка должен перекликаться с тоном сорочки.

Если к синему костюму выбрана белая сорочка, то дополнить образ можно ярким галстуком. Для праздничного образа можно выбрать красный аксессуар, образ получится запоминающимся и ярким. Впрочем, к тандему из белой сорочки и синего костюма можно подобрать галстук любого цвета, допустимы и любые принты, особенно элегантно выглядит диагональная полоска.

К светло-розовой и светло-сиреневой сорочке, надетой с синим костюмом, стоит выбрать бордовый, темно-фиолетовый или темно-малиновый галстук. Для создания яркого образа подойдет изумрудно-зеленый или синий аксессуар. Но синий галстук не должен совпадать по оттенку с тканью костюма.

К тандему из синего костюма и голубой рубашки можно выбрать красный, бордовый или серый галстук. Для праздничного образа можно подобрать бежево-золотистый аксессуар или модель цвета бронзы с металлическим блеском.

Если создается образ для торжественного мероприятия, то вместо обычного галстука стоит выбрать бабочку. Универсальным вариантом является бабочка черного цвета, но можно подобрать и цветной аксессуар. Главное, чтобы оттенок бабочки гармонично сочетался с остальными элементами ансамбля.

Обувь

Очень важно правильно выбрать туфли к ансамблю, так как неправильный выбор обуви может полностью испортить впечатление от образа.

Синий костюм является самым удобным вариантом, к нему подходят туфли разного цвета. При подборе обуви учитывайте характер мероприятия, куда вы собираетесь. Для формальных образов подходят только черные оксфорды. Для дневных мероприятий и полуофициальных образов подойдут коричневые туфлями, можно выбрать и оксофрды и дерби. Если же создается образ неформального стиля, то можно подобрать серую или бордовую обувь.

Носки следует выбирать не под цвет обуви, а под цвет брюк, при этом, желательно, чтобы носки были чуть темнее ткани брюк.

Неформальные костюмы можно сочетать не только с классическими туфлями, но и с другими видами обуви. Так, модели с укороченными и узкими брюками можно надеть с лоферами или туфлями монки. Более того, неформальные костюмы можно комбинировать даже со спортивной обувью – кедами или кроссовками. Но спортивную обувь нужно выбирать неброскую, это могут быть черные или серые модели, обувь с цветными вставками использовать не стоит.

При выборе обращайте внимание не только на фасон костюма, но и на его оттенок. Темно-синий вариант является заменой черному костюму, а ярко-синий и светло-синий вариант больше подойдут для праздничных и летних неформальных образов.

Теги

Adblock
detector