Синяя водолазка с чем носить

Общие правила комбинаций с синей водолазкой

Внешнее сходство с тоненьким джемпером и удлиненная горловина отличают водолазку от других предметов гардероба женщины. Традиционно ворот подворачивают. Как правило, большинство моделей выполняются однотонными, но есть и исключения, которые будут намного интереснее смотреться в стильном образе.

Существует ряд правил создания стильного лука:

  • навыпуск или заправленную (многие считают, что такого кроя кофта носится только навыпуск, но ее можно также заправлять под брюки или юбку, подчеркивая линию талии или красоту силуэта женщины);
  • обязательно подбирать аксессуары, подходящие под цвет вещи (крупные бусы или яркая подвеска придадут сету яркость и добавят «изюминку»);
  • цвет облегающей кофты должен сочетаться с подобранными к ней элементами (если кофта синяя, то в других деталях модного лука также должен присутствовать этот оттенок).

Кофта подобного кроя подходит женщинам любых возрастов, комплекции и роста. Каждая девушка должна иметь в своем шкафу минимум пару водолазок, классическую черную или белую, а также практичную повседневную, например, серого или коричневого цвета.

Важно! Водолазка – это важная часть гардероба, которая способна дополнить любой стильный сет. Правильно подобранная вещь, подчеркнет индивидуальность дамы и сделает ее объектом восхищенных взглядов.

Видео

Плюсы водолазок

1. Сейчас многие женщины не любят водолазки и считают этот атрибут своего гардероба скучным и не нужным. Но это не так. Водолазки самый оптимальный вариант для нашего климата, а новые модели, ткани, эксперименты в цветовой гамме сейчас делают водолазку очень стильной и эффектной частью нашего гардероба. Ведь они имеют множество плюсов и не только с чем носить водолазки, учитывается и их практичность.

2. Водолазки вещь долговечная, из-за своей эластичности они не теряют форму даже при многократных стирках.

3. Разнообразие тканей и плотности, водолазки бывают плотные, тонкие, трикотажные, хлопковые и шерстяные.

4. Нет ограничения в цвете. Цветовая палитра водолазок не имеет границ.

5. Приятные к телу и замечательно сохраняют температуру тела, так как плотно облегают.

6. Прекрасно подчеркивают фигуру и все женские формы.

7. Легко сочетаются с любым низом и верхней одеждой.

С чем носить водолазку нежных оттенков

Нежные светлые водолазки выглядят очень стильно и женственно. На фото показаны водолазки в холодных голубых оттенках. С чем носить водолазки нежных цветов? Такая нежная водолазка прекрасно смотрится с черной расклешенной юбкой и светлыми гольфами. Образ получается романтичным и молодежным.

Конечно же, такая водолазка подойдет к джинсам, как видно на фото выше узкие джинсы и голубая водолазка создают гармоничную цветовую гамму. Образ завершают яркие босоножки с острым носком и стильная шубка из искусственного меха. Узкие классические брюки кремового цвета идеально смотрятся со светло-голубой водолазкой, туфли лодочки такого же кремового цвета завершают нежнейший наряд.

Какие бывают

Выбор сегодня достаточно велик, они могут отличаться по материалу, длине, оттенку:

  • Материал. Из плотного или тонкого трикотажа, шерсти, шёлка и кашемира. Чем лучше качество материала, тем изысканней будет смотреться модель.
  • Длинна. Классическая длинна и укороченная.
  • По окраске. Однотонная, с узором или орнаментом, принтом.
  • Комбинированные. Сочетание с различными материалами — сеточкой, атласом, кожей.

Если у вас еще нет в гардеробе ни одной водолазочки, то советуем начать с классической черной.

С чем носить водолазку?

Водолазка – вещь универсальная. Её можно носить с любым видом одежды, причём в разных стилях. Приведём самые актуальные сочетания.

Водолазка в черно-белую полоску

Водолазка в черно-белую полоску

Водолазка и юбка миди

Юбка миди – это юбка, длина которой закрывает колени. В сочетании с водолазкой такая юбка создаст неповторимый элегантно-сдержанный образ.

Важно только правильно подобрать цветовую гамму и расставить акценты.

К серой юбке отлично подойдёт водолазка бежевого цвета, а в качестве акцентов можно добавить элегантные мюли или полуботинки, а также берет и рюкзак.

Белая водолазка с черным горлом в сочетании с асим

Белая водолазка с черным горлом в сочетании с асимметричной юбкой миди

Водолазка и юбка мини

Юбка мини, чья длина выше колена, также способна составить отличную партию водолазке. В плане цветового сочетания тут можно либо поиграть — подобрать подходящие по цвету оттенки — либо выбрать классический черный или серый. Особое внимание в создании такого образа стоит уделить обуви: ботфорты, полуботинки, сандалии – всё это прекрасно дополнит стилевое единство.

Водолазка с красной мини-юбкой

Водолазка с красной мини-юбкой

Водолазка и брюки клёш

Брюки клёш с недавних пор обрели большую популярность у модниц. Особенно выигрышным выглядит сочетание таких брюк с водолазкой. В качестве акцента можно использовать обувь на длинном каблуке или платформе.

Водолазка с брюками клеш

Водолазка с брюками клеш

Водолазка и брюки-дудочки

Бессмертный образ Одри Хепберн из культового фильма «Забавная мордашка» — чёрная водолазка и брюки-дудочки — всегда останется актуальным. Пожалуй, это единственный образ наравне с маленьким чёрным платьем, не требующий ничего лишнего. Обувь подойдёт на плоской подошве: балетки, мюли, ботинки. Куртка-косуха или строгий пиджак прекрасно дополнит образ.

Водолазка с джинсами-дудочками

Водолазка с джинсами-дудочками

Водолазка и платье

Многослойность – эту тенденцию в последнее время используют большинство именитых дизайнеров.

Водолазка под платьем смотрится весьма эффектно. Важно только помнить, что цветовая гамма здесь должна быть уместна: если водолазка тёмного цвета, то платье предпочтительнее выбирать светлого оттенка и наоборот.

Водолазка под платьем

Водолазка под платьем

Водолазка и широкие брюки

Широкие брюки прочно закрепились в мире моды. Их носят в основном с блузками, топами и с водолазками. Причём последняя помогает создать весьма утончённый и женственный образ: за счёт объёмного низа и приталенного верха создаётся роскошный контраст.

Белая водолазка с прямыми брюками

Белая водолазка с прямыми брюками

Водолазка и треники

Водолазка может прекрасно сочетаться со спортивными вещами. Треники – спортивные штаны – тому подтверждение. Надевайте треники поверх водолазки, дополните образ спортивным жакетом или шапкой, и вы на высоте!

Водолазка с люрексомВодолазка с люрексом

Особенности

Белый цвет отожествляется со свежестью, нежностью и началом чего-то нового. Белоснежный оттенок станет настоящей палочкой-выручалочкой для создания любого образа. Он отлично смотрится в тандеме, как с нейтральными, так и с яркими цветами. С подобной вещью, особенно свободного покроя и объемным воротником, вы сможете не использовать шарфы, как зимой, так и осенью. Если вы считаете водолазку – моветоном, значит, вы просто не смотрели последние показы модных дизайнеров!

В период осени и весны водолазка является наиболее востребованной вещью для повседневного гардероба. Она спасает в любой ситуации, хорошо сочетается с разными стилями и вещами. Облегающая форма и ворот защищают от холода и подчеркивают фигуру.

При покупке изделия учтите, что белая модель полнит. Если у вас лишний вес, стоит отказаться от такого оттенка. Девушкам с фигурой «песочные часы» и «груша» изделие поможет выделить преимущества фигуры, и сгладить слишком широкие бедра. Если у вас фигура в форме «яблока», лучше отказаться от водолазки. Девушкам, формы которых похожи с прямоугольником, можно носить свободные модели оверсайз с пышным низом.

Кому подойдут?

Водолазки идут большинству девушек, исключением являются только полные модницы с типом фигуры яблоко. Им стоит избегать одежды, которая облегает тело в области талии и живота, так как она невыгодно подчеркивает отсутствие талии и лишние объёмы.

А вот обладательницам фигуры песочные часы, даже при наличии лишнего веса, носить водолазки можно. На стройной фигуре хорошо будет смотреться любой вариант водолазки, если лишний вес присутствует, то лучше остановиться на классической модели.

В том случае, если силуэт фигуры напоминает равнобедренный треугольник, носить водолазки стоит с юбками, скрывающими истинный объем бедер.

Это могут быть модели покроя солнце или тюльпан. Чтобы уравновесить силуэт, стоит отдать предпочтение моделям с короткими рукавами в форме фонариков. Для решения этой задачи можно использовать аксессуары – палантины, укороченные жакеты или жилеты.

Обладательницам фигуры перевернутый треугольник идеально подходят модели с американской проймой или рукавом покроя реглан. А вот низ ансамбля стоит выбирать так, чтобы он уравновешивал слишком широкую линию плеч. Это могут быть мешковатые джинсы или пышные юбки.

Как выбрать водолазку

Выбрать водолазку не так уж и сложно, ведь это базовая вещь, и к тому же — мастхэв, который подходит всем. Стоит обратить внимание на некоторые детали. Так как водолазка плотно прилегает к телу, выбирать нужно качественные материалы: натуральные или смесовые. В данном случае лучше заплатить больше, но чувствовать себя комфортно и приятно.

Как выбрать качественную водолазку? В первую очередь стоит обратить внимание на ярлычок, в котором указан состав ткани. Главное правило — избегать 100% синтетики, которая выглядит дешево и имеет плохие характеристики. Покупайте водолазки, в которых отношение синтетических и натуральных тканей составляет 20:80. Не забывайте про швы — они должны выглядеть аккуратно, строчки ровные.

Как выбрать водолазку женскую полным? Если ваша фигура не идеальна, не стоит отказываться от такого женского и стильного элемента. Просто подберите водолазку более свободного фасона, из плотных материалов, крупной вязки. Худым девушкам подойдут водолазки как приталенные, так и нет. Но учтите, что тонкий трикотаж будет выглядеть дешево, придавать лишние килограммы абсолютно всем. Еще один плюс водолазки, который относится к девушкам с разной фигурой — дополнительный объем в груди, который визуально создает эта модель.

Обратите внимание на ворот шее, ведь он может визуально увеличить лицо. Какую водолазку выбрать девушкам с длинной шеей и худым треугольным, овальным лицом? Можно присмотреться к водолазкам с длинным воротом, который плотно облегает шею. В ином случае стоит выбрать свободный ворот, или вовсе отказаться от него. Чтобы вытянуть шею, добавьте аксессуары: круглые серьги, длинную цепочку в стиле минимализм.

Какой цвет водолазки выбрать? Обращайте внимание на несколько факторов:

  • цветотип лица
  • сезон
  • остальные цвета одежды
  • стиль, который вам импонирует

Для представительниц глубокого цветотипа подходящими будут водолазки глубокого темного цвета, насыщенного яркого: винный, марсала, бордовый, небесно-голубой, изумрудный, цикломеновый, виноградный. Девушкам со светлым цветотип стоит отдать предпочтение светлым нейтральным оттенкам: серо-коричневый, бежевый, лилово-, коричнево-бежевые.

Как правильно выбрать водолазку яркому цветотипу? Присмотритесь к ярким чистым оттенкам: зеленый, желтый, голубой. Не стоит исключать холодные оттенки: угольно-серый, барвинковый, антрацитовый. Мягкому цветотипу подойдут неясные сложные оттенки: серо-голубой, какао, цвет овса.

Если вы создаете классический образ, то присмотритесь к базовым цветам, таким как черный, белый, бежевый, в нюдовых оттенках. Такие водолазки будут смотреться лаконично и сдержанно. Конечно же, такие оттенки подойдут под любой образ, ведь они являются базовыми. А вот для создания яркого необычного лука, который будет привлекать внимание прохожих, стоит выбрать яркие цвета, можно даже неоновые, или же сделать акцент на броском, выделяющимся принте.

Как выбрать водолазку по размеру, основные правила:

  • определить свой размер одежды
  • учитывать то, что фасоны водолазок плотно облегают тело: если сомневаетесь с размером, то выбирайте тот, что больше
  • если покупаете водолазку в интернете, то проверьте соответствие с размерной сеткой производителя
  • обратите внимание на материал: информацию можно получить в описании изделия

Цветовые сочетания водолазок

Ещё один нейтральный цвет, помимо чёрного, — это белый. Это отличный фон для любых других цветов, рисунков, принтов, узоров. Но эффектнее всего белый смотрится с чёрным, красным и синим.

Многие девушки интересуются – с чем носить серую водолазку? Лучшие сочетания получаются с одеждой песочных, бежевых, коричневых оттенков, а также с чёрным цветом и денимом.

Синий цвет выглядит роскошно и богато, особенно в комплекте с белым и чёрным. Прекрасно синий смотрится с вещами, украшенными принтом с присутствием синего.

Девушки, которые любят быть в центре внимания, наверняка хотят знать – с чем носить красную водолазку? Надо сказать, что полностью красный образ будет, без сомнения, эффектным. Но если столько красного для вас – это слишком, то красную водолазку вполне можно дополнить белыми, чёрными вещами.

Ещё один беспроигрышный вариант – полосатая водолазка, так называемая тельняшка. Это одно из базовых цветовых решений, поэтому оно отлично дополняется практически любыми оттенками. Но лучшие решения – это красный, синий, чёрный и белый.

Модные образы с водолазкой синего цвета

Можно составить огромное количество сочетаний с кофтой различных синих оттенков, для разных стилей:

  • деловой образ поможет освежить ярко-синяя кофта в сочетании с черными брюками-дудочками или классического кроя штанами (туфли на высоком каблуке и модный тренч сделают лук незабываемым, оставив его в рамках предписанного дресс-кода);
  • романтичный образ создадут яркая зеленая юбка оттенка лесного мха и ярко-синяя кофта (дополнить образ нужно туфлями или сапожками на высоком каблуке, хорошо будем смотреться большая сумка яркого оттенка);
  • для повседневного сета отлично подойдет юбка в пол прямого кроя из плотной ткани и обычная черная водолазка (не стоит забывать о крупных аксессуарах, которые подчеркнут индивидуальность, например, серебряная подвеска, бусы или шарф).

В целом синяя водолазка очень хорошо комбинируется с большинством вещей классического женского гардероба. Благодаря ярким стильным аксессуарам можно создавать необычные и оригинальные луки каждый день.

Что такое детский лонгслив (фото)Как называется водолазка без рукавов

Теги

Adblock
detector