Сколько держится мехенди и как рисовать хной на коже?

Как приготовить пасту для тату хной

Если вы хотите сделать мехенди в домашних условиях, то вам сначала нужно приготовить пасту, для которой понадобится порошок  хны, две ложки сахарного песка, половинка лимона и 130мл чайной заварки. Как разводить хну и как правильно сделать пасту для мехенди в домашних условиях? Вот самый простой и доступный каждому рецепт:

  1. Заварите чай. Вы можете сделать заварку крепче или слабее – в зависимости от того, какой оттенок будущего рисунка вы желаете получить. 130мл – это средняя крепость.
  2. Выдавите в готовую и остывшую заварку сок из половинки лимона. Жидкость лучше процедить, чтобы в ней не осталось чаинок и кусочков лимона – это немаловажно.
  3. Отдельно в чашку высыпьте сухую хну и постепенно добавляйте в нее чайно-лимонный раствор, чтобы получилась паста. Настаивайте ее 25 минут – и приготовление закончено. Далее вам останется только свернуть конусом плотну
  4. Далее вам останется только свернуть конусом плотную бумагу, через которую вы будете наносить татуировку хной в домашних условиях, и можете приступать к творчеству.
  5. Не забудьте про перчатки, особенно если вы наносите менди первый раз. Хотя хна и безопасная для кожи, но она легко ее окрашивает, и отмыть от нее руки будет сложно.

Важно отметить, что готовую хну для мехенди долго хранить нельзя – не более двух дней в холодильнике, по истечении этого срока пользоваться таким красящим средством уже нежелательно.

Поэтому, если вы точно не определились со временем для рисования на теле, заранее пасту готовить не стоит – лучше непосредственно перед нанесением.

Видео

Роспись мехенди на руке

Временные татуировки хной на руке популярны, в основном, у слабого пола, поскольку роспись хной на руках смотрится очень нежно и женственно. Также часто прекрасная половина человечества предпочитает рисовать тату хной на ладони и делать мехенди на запястье.

Причем, особое внимание уделяется значению наносим

Причем, особое внимание уделяется значению наносимого изображения. Какие тату хной на руке пользуются популярностью на сегодняшний день? Выделим 4 из них.

  • Узоры. Означают везение на личном фронте, любовь или романтические отношения.
  • Лотос. Цветок этого красивого растения наносят те, кому требуется удача в делах.
  • Сова. Символ мудрости, она указывает на умственные качества своей обладательницы.
  • Ловец снов. Считается, что он защищает от злых духов и оберегает от порчи и сглаза.

Особенно стильно смотрится мехенди белой хной, такие орнаменты часто привлекают девочек и юных леди. Сегодня делать рисунки белой хной на руке для девушек очень модно, это символизирует чистоту, поэтому такие узоры нередко используют невесты.

Плюсы татуировки из хны

Биотатуировка из хны является абсолютно гигиеничным, безопасным и безболезненным процессом. А поскольку хна обладает дезинфицирующими свойствами, ухаживает за кожей и способна вылечить заболевания кожи, является даже полезным. Цвет татуировки из хны может варьироваться от желто-оранжевого до бардового и даже черного, это зависит от различных добавок. Орнамент из хны держится на теле в среднем 3 недели.

В последнее время данная традиция пришла и в Европу, и всё больше девушек желают нарисовать на теле красивый узор из хны.  Но не многие знают, как правильно себя вести после нанесения орнамента на тело и сколько сохнет хна для мехенди?

Сколько сохнет хна на руке?

После нанесения рисунка из хны на поверхность тела, его нужно тщательно просушить. Для этого потребуется не менее 1 часа, в идеале же хна сохнет не менее 8-9 часов. Если состав полностью высохнет естественным путём, то его краски будут очень яркими и насыщенными.

Просушить хну можно как естественным путем (на открытом воздухе, под воздействием солнца), так и искусственным, с использованием фена. Однако находиться 8 часов на одном месте или воздействовать горячим воздухом на кожу, невозможно.

Для облегчения процесса высушивания хны используют:

  • пищевую плёнку, которой оборачивают поверхность тела, с нанесённым на неё узором;
  • лак для волос сильной фиксации, распыляемый на мехенди (в этом случае показано дополнительное использование полиэтиленовой плёнки).

Приготовление пасты

Для создания невероятного узора на собственном теле нужно подготовить краску. От правильности создания этого раствора зависит качество рисунка и то, как долго мехенди будет держаться на поверхности тела.

Стандартный рецепт предполагает использование таких ингредиентов:

  • 0,5 л горячей воды;
  • 40 гр натурального порошка хны;
  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 2-3 капли масла чайного дерева.

Процесс приготовления краски выглядит так:

  1. Высыпать порошок в воду и поставить смесь на плиту, на небольшой огонь.
  2. После закипания состава, положить в него кофе.
  3. Тщательно размешать образовавшиеся комочки.
  4. Держать на медленном огне не менее 60 минут.
  5. После выключения плиты, добавить в состав масло чайного дерева, которое обеспечит стойкость цвета.
  6. Настоять краску в течение 3 часов в затемнённом пространстве.

Качественный состав будет иметь густоту средней степени. Краска не должна растекаться или быть очень густой, иначе будет трудно добиться точности её нанесения.

Пошаговая инструкция: как сделать тату хной дома

mehendi by ladyzest

Прежде, чем приступать непосредственно к волшебству, то есть к разведению краски, стоит сперва понять, что кофе или чай не придают хне черного оттенка, вовсе нет. На самом деле, глубину цвета может обеспечить кислота, которую вы возьмете из сока лимона или лайма, чем его больше, тем темнее будет ваш рисунок впоследствии.

Первый шаг: как разводить хну для тату

  • Применяя ситечко, аккуратно просейте некоторое количество хны в предварительно подготовленную мисочку или пиалу.
  • Выдавите сок одного лайма, или же лимона. Процедив его при помощи того же ситечка или кусочка марли, смешайте сок с порошком хны.
  • Заварите чрезвычайно крепкий кофе или же чай. Причем разница, что брать не существенная, оба эти напитка содержат специальные дубильные вещества, которые и требуются для создания качественной краски. Добавлять напиток в смесь нужно очень горячим, и если он успел остыть, лучше его предварительно снова хорошенько разогреть, но не кипятить.
  • Смешать кофе или чай с подготовленным сырьем и, накрыв тряпочкой, оставить до утра, для того, чтобы смесь набухла.

Стоит запомнить

Приготовленная заранее смесь хны, то есть паста, которой и рисуются узоры на теле, вовсе не одноразовая и выбрасывать ее не придется. Она может легко храниться два-шесть дней в холодильнике, и того больше, где-то до месяца, в морозильной камере.

Второй шаг: как пользоваться хной для тату

Дождавшись утра и убедившись, что паста из хны стала однородной и пластичной, стоит также придать ей правильной консистенции. Если с вечера у вас она получилась чрезмерно плотной, можно слегка развести ее соком лимона или же тем же, крепким чаем или кофе. Далее нужно сделать небольшой пакетик из плотного полиэтилена, а еще лучше фольги, сформировав из него пакетик, на манер того, каким украшают кремом торты. Туда и выкладываем нашу пасту, а в уголке делаем прокол, шириной не более толстой швейной иглы.

henna.elements by flickr

  • Опытные мастера наносят рисунки и узоры на «глазок», не применяя совершенно никаких предварительных набросков, но это настоящий «высший пилотаж».
  • В самом начале, когда опыта и практических навыков еще нет, стоит воспользоваться трафаретами, которые есть в свободной продаже или же их можно банально скачать из интернета и распечатать.
  • Прежде, чем наносить рисунок на тело, место где он будет нужно тщательно вымыть с мылом, а все волосы удалить. Все дело в том, что краска может легко впитаться в волоски, а сходит она с кожи гораздо быстрее, чем с волос.
  • Нанесите рисунок на выбранное место и оставьте приблизительно на час. Стоит учесть, что картинка или узор будут более насыщенными, если вы подержите краску на теле подольше.
  • По истечению времени, подсохшую пасту нужно смыть с тела, ни в коем случае, не применяя мочалку или губку.

После процедуры можно протереть рисунок каким-либо эфирным маслом, оно может немного закрепить рисунок, увлажнит кожу, да и просто будет приятно пахнуть. Обычно отдают предпочтение древесным маслам, вроде сандалового, однако ограничений нет и можно выбрать именно то, что нравится больше всего.


kenzilicious by flickr


henna.elements by flickr


Akiyohenna by flickr


Nev


kenzilicious by flickr


rovinghorse by flickr

Лотос


Фото: amritahenna.com Один из самых красивых рисунков в мехенди. Этот цветок наиболее почитаемый в индийской культуре. Считается, что лотос — воплощение души человека, чистой и непорочной, стремящейся подняться из болота к небесам. Рисунок лотоса имеет несколько значений:

  • бессмертие, возрождение и перерождение;
  • духовный рост и развитие;
  • женское начало, семейное счастье (дом — полная чаша);
  • красота;
  • чистота и непорочность;
  • совершенство.


Фото: Рекомендуется делать рисунки с лотосом женщинам, которые хотят родить ребенка или уже носят малыша под сердцем. Этот рисунок подарит энергию и жизненные силы будущей матери и маленькому человечку.

Лотос подойдет тем, кто устал от рутины и серых будней, кому интересно самопознание.

паста из хны высохла?

После того, как паста высохла, её необходимо бережно соскрести с тела или с руки. Для этого идеально подходит специальный скребок, но можно воспользоваться тупым ножом, зубочисткой или же просто ногтем. Если паста плохо отходит от тела или руки, можно протереть «проблемные места» растительным маслом. Самое важное при этом – не мочите рисунок водой.

После снятия пасты с тела или руки, эксперты советуют протереть рисунок специальным маслом, например миндальным – оно делает цвет рисунка более насыщенным и придает ему красивый блеск, или эвкалиптовым маслом – придает татуировке блеск, а также делает её более темной.

Украшенный узором из хны участок руки или тела не должен контактировать с водой как минимум 4 часа, в идеале нужно не мочить его в течении суток, на протяжении которых татуировка набирает нужный цвет. И вообще следует стараться мочить татуировку как можно реже, и тогда она будет радовать вас дольше.

Теги

Adblock
detector