Сколько электроэнергии потребляет телевизор в час

Что влияет на потребление электроэнергии

Размер экрана – ключевой параметр, определяющий количество потребления электроэнергии телевизором. Например, если диагональ экрана составляет примерно 50 сантиметров, тогда устройство берет 0,07 кВт. Примерно столько же потребляет лампа накаливания.

Впрочем, существуют и другие факторы, влияющие на объем расходуемой энергии:

  • цветность;
  • тип ТВ-устройства;
  • продолжительность активной работы;
  • баланс белого;
  • продолжительность пребывания в спящем режиме.

Не забывайте, что когда ТВ находится в спящем режиме, он все равно расходует энергию. Например, устройства с 21-дюймовым экраном будет потреблять около 16,5 Вт. Сначала может сложиться впечатление, что это не так много, но если умножить этот показатель на количество часов, то получится очень существенная цифра.

  Как сэкономить? Все гениальное – просто. Достато

Как сэкономить? Все гениальное – просто. Достаточно просто отключить ТВ-устройство от сети. Такой способ позволит сэкономить примерно 8,8 кВт*ч.

Некоторые пользователи, чтобы определить, какой телевизор потребляет меньше энергии, проводят необходимые расчеты самостоятельно. Для этого нужно воспользоваться специальным прибором, который позволяет измерить мощность телевизора. Называется он ваттметр. Некоторые модели устройства производят замеры, а также сохраняют полученный результат. Современные ваттметры автоматически проводят расчеты стоимости электричества. Предварительно пользователь указывает цену за 1 кВт.

Если у вас нет возможности провести расчеты самостоятельно, тогда просто откройте инструкцию к телевизору. Производители указывают, сколько именно электроэнергии потребляет устройство. Также указаны цифры во время активной работы и при переходе в спящий режим.

Сколько за 1 час беспрерывной работы потребляет энергии ТВ? Средняя мощность зависит от типа устройства: плазма, ЖК, кинескопная модель и т.д.

Видео

Как экономить с любым телевизором на электроэнергии

Мощность телевизора зависит от модели. А вот интенсивность работы от разных факторов. Чтобы экономить на электроэнергии достаточно выполнять простые советы и рекомендации:

  1. Выбор места установки ТВ. Желательно устанавливать его в освещенном помещении, так техника будет экономить на подсветке. На старых моделях при хорошей освещенности можно отрегулировать яркость вручную. Для этого достаточно зайти в настройки через пульт дистанционного управления и снизить нужный параметр на оптимальный показатель.
  2. Отключать прибор из розетки. Режим ожидания или спящее состояние – прибор включен в розетку, но физически выключен. В этот период техника также расходует электричество, хоть и не в столь больших количествах. Для экономии до 5 Вт в час на плазменных панелях их и другие ТВ лучше выключать их сети, когда ими не пользуются.
  3. Включение эко режима в современных телевизорах (экономичный режим энергопотребления). Для его включения надо зайти в настройки и выбрать нужный режим работы.
  4. Выставление таймера на автоматическое отключение. Многие пользователи любят засыпать под фильм или сериал. Чтобы телевизор не проработал потом всю ночь, необходимо выставить таймер. Он предусмотрен практически во всех ТВ, даже киноскопических.
  5. Современные ТВ оборудованы встроенным датчиком присутствия. Его достаточно включить, чтобы устройство само отключалось, когда в комнате долго никого нет. Очень полезно для тех, кто может забыть выключить технику перед выходом на работу.
  6. Учитывать класс энергоэффективности при покупке ТВ. Желательно выбирать А+ и выше. Это значительно уменьшит общие расходы на обслуживание домашнего «кинотеатра». Новые модели с форматом А+++ стоят дорого. Их целесообразно покупать, если техника работает круглосуточно. В остальных случаях достаточно варианта А++ или А+.

Важно. Не забывайте отключать периферийные устройства из телевизора, подключенные через USB или другой разъем. В момент включения они питаются от ТВ и увеличивают потребление электроэнергии.

Достаточно придерживаться этих советов, чтобы ощутить снижение затрат на электроэнергии в месяц. Советы с выключением из сети касаются всех бытовых приборов, которые можно отключить на ночь: компьютер, стиральная машина, зарядка для телефона, настольные лампы, микроволновки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

  • 60

Класс энергоэффективности

Энергоэффективность – это показатель отношения расхода конкретной модели к усредненным значениям. Утвержденный стандарт для телевизоров был принят в 2009 году специальной комиссией Евросоюза. Классы отмечаются буквами от «А+++» до «G», где «А+++» — это низкий расход, «G» — максимальный.

Классы энергоэффективности ТВ

Классы энергоэффективности ТВ

Важно понимать, что определенный класс не одинаков для разных устройств. В частности, для ТВ с диагональю 32 и 40 дюймов значения будут разные.

При вычислении помимо прочего учитывается размер экрана. Кроме того, значения приводятся для идеальных условий – с определенными настройками яркости, цветности и без подключенной периферии, которая также может повышать расход.

Ранее энергоэффективность указывалась только в инструкции к устройству, но в РФ был принят закон о необходимости размещать еще и на технике специальные наклейки с указанием класса энергоэффективности, годовым расходом, названием производителя, модели, а также размером ТВ.

Информационная наклейка на телевизоре

Информационная наклейка на телевизоре

Расчет потребления электроэнергии для разных типов телевизоров

Энергопотребление телевизора зависит от его экрана. Чем больше экран, тем выше потребляемая приемником мощность. Чтобы узнать, сколько киловатт потребляет ваш телевизор, нужно знать его мощность.

Это указано в техническом паспорте приемника. Часто потребляемая мощность указана в инструкции по эксплуатации в разделе «Технические данные». Вы можете посмотреть на табличку с техническими характеристиками на приемнике. Он расположен на задней панели приемника.

Зная, сколько электроэнергии вы потребляете, давайте посчитаем, сколько вам нужно электроэнергии для просмотра телевизора. Давайте посмотрим на различные типы телевизоров и сделаем расчеты.

LCD и LED

ЖК-телевизоры используют жидкокристаллический дисплей. Технически, светодиодная технология относится к ЖК-телевизорам. Однако вместо ЖК-экрана используется светодиодная матрица.

Эта передовая технология используется в новейших моделях. Он отличается качеством изображения. Эта технология позволяет создавать большие экраны без потери качества. Параметры энергопотребления ЖК-дисплея и светодиода сопоставимы.

В зависимости от размера экрана они потребляют от 110 до 30 Вт. Средняя потребляемая мощность варьируется от 60 до 70 Вт.

Например, возьмем 32-дюймовый телевизор Samsung UE32N5000AUXRU,32», FULL HD с энергопотреблением 66 Вт. В спящем режиме он потребляет 0,07 Вт в день. Давайте сделаем расчеты.

66*5=330W;

0.07/24=0.003 Вт энергии, потребляемой телевизором в час в спящем режиме или в течение 15 часов 15*0.003=0.045 Вт в день;

Общий расход составляет 330+0,045=330,045 Вт.

Ежемесячная сумма будет составлять 330.045*30= 9901.35 Вт или 9.9 кВт.

Умножая на действующий тариф, мы получаем 9,9*4,03=39,9 рублей в месяц.

За просмотр телепередач владельцу придется платить 39,9 рубля в месяц.

ТВ Плазменный

Такой телевизор хорошо передает изображение (цвета, насыщенность и другие параметры). Их потребление составляет около 150-190 Вт/ч в рабочем режиме и 120 Вт/ч в режиме ожидания.

Рассмотрим среднее значение износа устройства: 170 Вт/ч и 120 Вт/день в режиме ожидания.

Если устройство работает 6 часов в сутки, его потребление составит 170 x 6 = 1020 Вт/день.

Месяц на просмотр такого телевизора уходит: 1020 x 30 = 30600 Вт или 30,6 кВт/месяц.

Не забудь про режим ожидания:30,6 + (0,12 x 30 дней) = 34,2 кВтч/месяц

Сумма, которую вы должны заплатить за потребление телевизора: 38,5 х 3,5 (например, тариф на 1 кВт/ч, в каждой области, районе, городе и селе разные тарифы) = 134,75 руб.

В с ЭЛТ(электронно-лучевой трубкой)

Это телевидение — первый тип телевидения. Он имеет большие размеры из-за катодно-лучевой трубки. Потребляемая мощность этого типа телевизоров высока и составляет около 50-100 Вт за 1 час работы.


Тип ТВ ЭЛТ

Рассмотрим среднее значение износа устройства: 75 ватт/час и 60 ватт/пребывание в месяц или 0,83

Если устройство работает 6 часов в сутки, его потребление составит 75 x 6 = 450 Вт/день.

Месяц на просмотр такого телевизора уходит: 450 x 30 = 13 500 Вт или 13,5 кВт/месяц.

Рекомендовано: Что такое UUTE в счете за коммунальные услуги

Не забудь про режим ожидания: 13,5 + (0,6 x 30) = 31,5 кВтч/месяц

Сумма, которую вы должны заплатить за потребление телевизора:31,5 х 3,5 (например, тариф на 1 кВт/ч, в каждой области, районе, городе и селе разные тарифы) = 110,25 руб.

Заключение! Мы видим, что большая часть потребления, потребляет телевизор в режиме ожидания, поэтому после просмотра телепередачи или сериала, отключите телевизор от сети.

ЖК телевизоры

Если сравнивать ЖК-телевизоры с плазменными, то первые гораздо экономичнее с точки зрения энергопотребления. Но в то же время, размер выбранной диагонали играет важную роль в мощности телевизора. Это никогда не должно быть забыто, когда вы идете в магазин за покупками. Чем больше диагональ, тем выше энергопотребление телевизора.

Приблизительные значения в зависимости от выбранного типоразмера:

  1. Если диагональ меньше 32 дюймов, то потребляется от 40 до 55 ватт в час. В режиме ожидания телевизор использует 1 Ватт.
  2. При диагонали экрана 49 дюймов и более, энергопотребление увеличится до 150 Вт в час и до 22 кВт в месяц.

Другими словами, ЖК-телевизоры будут гораздо более экономичными с точки зрения энергопотребления, чем плазменные. Этот класс телевизоров предпочитают люди, которые хотят сэкономить на электричестве, но при этом имеют полноценный домашний кинотеатр с широким спектром возможностей. Важно отметить, что меньшее энергопотребление не повлияет на встроенное оборудование. Все функции Smart TV также будут присутствовать на телевизоре.

Сколько киловатт потребляет телевизор в месяц

Ежемесячный расход электроэнергии, необходимый для

Ежемесячный расход электроэнергии, необходимый для работы телевизора, зависит, в первую очередь, как ране уже упоминалось, от его вида. На расход электричества так же влияют размер диагонали устройства, время его работы и нахождение прибора в режиме ожидания. Если не брать во внимание кинескопные модели, то самыми энергоемкими современными телевизорами справедливо считаются плазменные ТВ-устройства, а самыми экономичными – жидкокристаллические, а именно, их LED разновидности.

Стоит отметить, что у каждого производителя показатель энергоемкости выпускаемых моделей свой, поэтому показатели потребления электроэнергии марками Samsung, Haier, LG, Alfa, Thoshiba, Sony и прочими приборами популярных брендов могут не совпадать, но разнятся они не слишком существенно.

Можно ли сэкономить

Для оптимизации работы вашего телевизора и экономии энергозатрат есть несколько рекомендаций, которым вы должны следовать:

  1. Телевизор следует размещать в комнате с равномерным освещением. В этом случае контрастность и яркость экрана можно свести к минимуму. Это не только сэкономит деньги, но и улучшит впечатления от просмотра.
  2. Рекомендуется делать настройки яркости в зависимости от типа освещения: в темноте можно уменьшить индикатор, чтобы сделать цвета мягче, но не терять уровень комфорта при просмотре. Используя этот трюк, вы можете удалить некоторые цифры из счета, но без потери качества цветопередачи.
  3. Не оставляйте телевизор подключенным к сети после завершения фильма. Таким образом, устройство не перейдет в режим ожидания, а просто выключится. Это уменьшит потребление энергии.
  4. Должны приниматься во внимание все доступные экологические функции, предоставляемые изготовителем.
  5. Рекомендуется уменьшить настройки подсветки экрана, чтобы не переплачивать за эту функцию. Подсветка может быть полностью выключена.
  6. Легкий способ достичь энергоэффективности в бытовой технике — это выбрать небольшой диагональный прибор.

Как экономить

Чтобы максимально оптимизировать работу телевизора, а также снизить количество киловатт, нужно придерживаться нескольких простых советов:

  1. Устанавливайте ТВ-устройство в комнате с равномерным освещением. В итоге вы сможете подобрать оптимальный баланс между яркостью и контрастностью. Поэтому техника не будет много мотать.
  2. Яркость необходимо настраивать под разные типы освещения. Например, в темноте можно снизить яркость без потери комфорта в процессе просмотра.
  3. Как уже было сказано ранее, в спящем режиме телевизоры также потребляют достаточное количество электроэнергии. Поэтому лучше выключать технику из розетки.
  4. Рационально используйте Eco-функции. Тогда сможете потратить на оплату счетов за электричество минимальную сумму денежных средств.

Каждая из этих рекомендаций позволяет снизить энер

Каждая из этих рекомендаций позволяет снизить энергопотребление в среднем в сутки. Поэтому старайтесь придерживаться их, чтобы экономить на счетах за электричество. Это особенно актуально во время постоянно растущих тарифов на коммунальные услуги.

Вот мы и рассмотрели основные факторы, влияющие на количество потребляемой ТВ энергии. Каждый пользователь сможет оперативно рассчитать потенциальные расходы, связанные с оплатой счетов за свет.

Теги

Adblock
detector