Сколько идет посылка с Алиэкспресс в Россию, точные сроки

Срок ожидания товаров с «АлиЭкспресс»

Средний срок доставки заказа составляет 1 месяц. Это в случае бесплатной транспортировки. Если клиент проживает в центральной части мегаполиса или возле пункта выдачи AliExpress, период ожидания сокращается. А в случае платного отправления он сужается до нескольких дней. Чтобы узнать обо всех нюансах путешествия посылки от отправителя к получателю, внимательно ознакомьтесь с содержанием этой статьи.

Сколько идёт товар с Алиэкспресс?
Сколько идёт товар с Алиэкспресс?

Принцип работы доставки AliExpress

Избавиться от неоправданных ожиданий поможет понимание принципа работы доставки заказа. Для этого нужно приложение AliExpress. В отличие от официального сайта оно обладает расширенными функциональными возможностями.

Итак, этапы, через которые проходит посылка после подтверждения покупки:

  1. После оплаты менеджер онлайн-магазина получает уведомление и приступает к подготовке заказа. В зависимости от размера упаковки и наличия товара на складе, на этот процесс уходит от нескольких часов до нескольких дней.
  2. Когда менеджер передает заказ курьеру или на почту, на e-mail получателя приходит оповещение об отправке.
  3. С этого момента включается таймер доставки.

Иногда после оплаты продукции продавец указывает длительный срок сборки заказа. Например, 7 дней. В большинстве случаев это делается для перестраховки. Практика показывает, что объемные изделия или большое количество товаров в одном заказе ответственный менеджер подготавливает за 2-3 дня.

Сколько дней ждать посылку с «АлиЭкспресс»?

Приблизительное время ожидания заказа отображается на странице описания товара. Временной промежуток варьируется в зависимости от выбранного способа транспортировки. Поскольку бесплатной перевозкой пользуется большинство, среднестатистический срок доставки составляет от 40 до 60 дней. Частные компании сокращают этот период примерно в 5 раз. Но на скорость поставок влияют и другие факторы.

Бесплатная доставка может повлиять на срок поставк
Бесплатная доставка может повлиять на срок поставки

Время доставки и страна назначения

География транспортировки товаров с Aliexpress широка, но быстрее всего приходят заказы в расположенные рядом с Китаем страны. Также период ожидания уменьшается для жителей регионов, в которых покупатели активно пользуются китайской торговой площадкой. Что касается РФ, в среднем доставка занимает от 4 до 6 недель. Гарантия на возврат денежных средств покрывает 60 дней.

Сезонные проблемы

Задержка в транспортировке посылки не всегда связана с ухудшением погодных условий. Приобретая товар в Черную пятницу (11.11), в период новогодних праздников, дня Святого Валентина или сезонных распродаж, нужно запастись терпением. Заказов много, и менеджеры не всегда успевают вовремя отправить оплаченную продукцию. А если продавец и передал заказ на отправку в кратчайшие сроки, почтовое отделение покупателя может быть перегружено праздничными посылками.

Помимо указанных, есть и национальные праздники — праздник фонарей (15.02) или китайский Новый год (начало февраля). Последнее торжество отмечают около 2-х недель. В этот период службы доставки замедляют рабочий темп.

У каждого продавца есть ориентировочные сроки дост
У каждого продавца есть ориентировочные сроки доставки

Видео

Возможные сервисы доставки на Алиэкспресс

  1. Наибольшей популярностью пользуется China Air Post. Это служба почтовой доставки Китая, не требующая дополнительных взносов. Именно из-за огромного количества отправлений, замедляется скорость обработки. Такая служба считается самой длительной, так как заказ может идти в течение двух месяцев.
  2. Почта Гонконга, Швейцарии, Сингапура и Швеции также распространены в качестве доставляющих служб товара с Алиэкспресс. Поставщики указывают, что посылка должна прийти в двухмесячный срок, но чаще они доходят намного быстрее (14-ть – 30-ть дней).
  3. Через почту Финляндии посылка приходит спустя две – три недели, но крайний срок 35-ть суток.
  4. Служба EMS – это экспресс-доставка за деньги. Если покупатель выбирает такой способ, он может не сомневаться, что через 2 недели со дня заказа, посылка будет лежать в почтовом отделении по указанному адресу.
  5. DHL, TNT – более дорогостоящие сервисы для поставки товаров, которые гарантируют поставку покупки в течение пяти дней. Но, к сожалению, обещания компаний, не совпадают с действительностью, и товар приходит за 12-15 дней. Несмотря на то, что услуги в разы дороже, чем у предыдущей службы доставки. Нет смысла переплачивать, когда товар идет практически одинаковое количество дней.

Если покупатель не желает ждать и хочет получить посылку, как можно скорее, имеет смысл использовать услугу платных почтовых сервисов, так как покупка будет доставлена за полторы недели. Но если посылка не дорогая и нет необходимости оплачивать дорогую пересылку, то лучше воспользоваться бесплатными сервисами.

Именно от выбора службы будут зависеть сроки доставки выбранной покупки. Стоит отметить, что в последние месяцы появилась возможность заказывать товар на Алиэкспресс у российских поставщиков. То есть доставка осуществляется с отечественных складов. Таким образом, товар приходит за полторы-две недели, а иногда и еще быстрее.

Мы отвечали на вопрос: Почему так долго идет посылка с Алиэкспресса в этой статье.

Как отследить заказ

Для того, чтобы покупатель мог знать идет ли его посылка к нему и где она находится на данный момент, продавец при отправке бандероли получает трек, который сообщает клиенту. Увидеть этот трек можно в разделе информации о купленном товаре, где также указано, на каком сайте им можно воспользоваться.

Достаточно ввести номер трека, чтобы получить данные, место и дату прибытия. Это позволяет покупателю видеть, что его действительно был отправлен и уже в пути. Но иногда случается, что посылка не прослеживается, а сервис выдает, что код неверен. В чем же может быть причина?

При покупке недорогой вещи нередки случаи, что продавец указывает левый трек. Поэтому, сразу при обнаружении такого факта, стоит немедленно требовать у поставщика настоящий код либо обращаться в службу алиэкспресс. Возможно, товар не был отправлен.

Как ускорить получение покупок

Зачастую покупатель сталкивается с задержкой поступления товара на неделю, а то и две. Существуют некоторые уловки, о которых нужно знать каждому посетителю интернет-магазина Алиэкспресс, чтобы как-то ускорить получение долгожданного товара.

  • При оформлении заказа необходимо обращать внимание на период, который дается покупателю на совершение заявки. Это может быть от 7 до 20 дней. Невнимательный пользователь может не увидеть этого и будет уверен, что заказ вот-вот придет, а посылка может только формироваться к отправке из Китая.

  • Накануне грандиозных праздников, например, Рождество, не забывайте, что многие люди стремятся себя порадовать какой-нибудь вещицей. Почта однозначно будет перегружена. Постарайтесь за пару месяцев до события выбрать и заказать понравившуюся вещь в подарок. Таким образом, есть гарантия, что товар обязательно придет в срок к намеченному событию.

Совет. Что бы не случилось и какие проблемы не возникали в процессе покупки товара, в любом случае следует запастись терпением и дожидаться своей посылки.

Какие проблемы возникают при доставке с Алиэкспресс

  • Частым случаем является возникновение проблем с доставкой необходимо установить причину. Задержка может быть связана с потерей товара продавцом, авиалинией или местной доставочной фирмой. Поэтому следует как можно чаще отслеживать передвижение вещи.
  • Еще одной проблемой при доставке является дезинформированность покупателя в связи с отсутствием информации о нахождении оплаченной вещи. Данная проблема возникает в том случае, когда продавец безответственно относится к работе и не отслеживает отправку.

Доставка с алиэкспресс в Российскую Федерацию составляет примерно 30-60 дней не зависимо от праздников и выходных.

Самой большой проблемой при доставке покупки является недобросовестный продавец. Некоторые магазины, предлагающие товары на сайте Алиэкспресс фиктивны, поэтому при оплате товара нельзя быть уверенным что его доставят в целости и сохранности. При возникновении проблем с отправкой следует обратиться в службу поддержки, которая поможет вернуть потраченные деньги или оформить экспресс-доставку.

Как отследить отправление с AliExpress

В большинстве случаев этапы транспортировки посылки можно контролировать. Для покупателей продукции «АлиЭкспресс» есть 3 варианта отслеживания:

  1. С помощью трек-номера (почтового идентификатора). Этот буквенно-цифровой код дает возможность отслеживания (трекинга) в удобном формате на сайте Почты России или в мобильном приложении. Самый удобный вариант, поскольку информация о передвижении товара отображается на русском языке.
  2. С помощью трек-номера, который распознает только сайт «АлиЭкспресс». Если менеджер выслал недоступный для Почты России код, но его понимает AliExpress или иностранные трекинг-сервисы, продавец лично направляет покупателю информацию о ключевых изменениях. Либо заказчик сам отслеживает посылку на тех сайтах, которые порекомендует менеджер онлайн-магазина. Предоставляемые сведения будут отображаться на английском или китайском языках.
  3. С помощью трек-номера китайской почтовой службы. Самый неудобный способ. Информация о передвижении заказа будет частичной («отправлен из Китая» и «прибыл в Россию»).
Перед оплатой заказа нужно оговорить все нюансы от
Перед оплатой заказа нужно оговорить все нюансы отслеживания заказа с продавцом

Время на доставку

Указанный продавцом трек-номер будет активизирован примерно спустя 3-5 дней после того, как ваш заказ будет отправлен. Ссылка на почтовый сайт будет расположена в деталях ордера («Logistics Information» — «отслеживание направления») рядом с самим трек-номером.

Для каждого товара устанавливается определенный срок, в течение которого он обязан прибыть к получателю. Как правило, он равен 60 дням, но может быть и длиннее: отдельные посылки идут около 80-90 дней. За три дня до исхода поставленного срока, вам пришлют письмо с просьбой о подтверждении получения заказа. Если ваша покупка до вас пока что не дошла, вам необходимо написать продавцу с просьбой продлить срок прибытия – при условии, что посылка уже в вашей стране, но еще не в пункте назначения. Также вы можете начать диспут (предъявить претензию) на возврат средств. Свяжитесь с продавцом и обсудите с ним свои намерения, если решитесь на диспут. Возможно, вместе вы придете к иному решению проблемы.

Хоть и весь перечень услуг доставки, а также связанные с ним дополнительные платежи устанавливаются продавцом, скорость прибытия посылки к покупателю зависит не от реализатора, а от конкретной почтовой службы. Доставка почтой из Китая в Россию быстрой не бывает, особенно, в случае выбора товара с бесплатной доставкой (free shipping). Конечно, в действительности вы платите некоторые издержки за доставку, просто продавец предварительно включит их в цену товара.

Хотите помочь с доставкой на AliExpress? прочитай это

Если вы хотите получить больше советов и рекомендаций по безопасной покупке и узнать, как работает этот знаменитый веб-сайт, мы рекомендуем вам посетить наш раздел, где вы найдете такие же интересные статьи, как эта. Если вы не знаете, с чего начать, мы рекомендуем прочитать наше , где мы объясним все, что вам нужно знать, прежде чем вы начнете делать покупки на этом сайте.

Какое ваше мнение об этой статье? Помогло ли это вам лучше узнать ? Мы хотели бы услышать ваше мнение, не стесняйтесь оставлять нам комментарии ниже.

Источник записи:

Теги

Adblock
detector