Сколько сохнет лак для ногтей? Как помочь лаку быстрее высохнуть?

Временные рамки

Продолжительность сушки покрытия будет зависеть не только от выбранной марки производителя, но также и от предварительной подготовки ногтевой пластины и даже от температуры окружающего воздуха.

По сути своей маникюрный лак — это эмаль с красящим пигментом, срок затвердения покрытия может незначительно отличаться, но для получения однородного и твердого слоя необходимо выждать хотя бы 20 – 30 минут. А вот какова польза и вред от дегтярного шампуня, подробно описано здесь.

Быстросохнущие лаки значительно сокращают период ожидания, но все равно для этого необходимо выделить достаточно времени.

Секреты удачного маникюра:

  • Использование базового и финишного покрытия значительно улучшает качество маникюра. Время сушки в этом случае также немного уменьшается, ведь обычно эти средства высыхают очень быстро.
  • Нанесение лака тонким слоем. Даже если перламутровый лак не дает необходимой глубины цвета или видны некрасивые разводы, лучше выждать и провести кисточкой ее раз, чем заведомо использовать слишком толстый слой лака.
  • Высушивать каждый слой. Даже если катастрофически не хватает времени, обязательно необходимо дожидаться окончательного высыхания каждого слоя, иначе покрытие будет испорчено.
  • Нельзя использовать некачественный лак. Из простроченного или фальсифицированного продукта невозможно приготовить вкусное блюдо. Так же и с маникюром — качество всегда имеет значение, не стоит рисковать здоровьем своих ногтей и покупать дешевую продукцию.
  • Предварительная подготовка. Использование специального обезжиривателя перед покраской помогает лаку лучше сцепиться с поверхностью и держаться намного дольше обычного. Можно использовать противогрибковый лак для ногтей, но его тоже следует тщательно просушить.

На заметку стоит взять и другую полезную информацию. Дольше сохнет темное и блестящее покрытие. При нехватке времени лучше всего выбирать светлый лак или цвет «металлик».

На видео – сколько сохнет лак для ногтей:

Видео

Сколько длится высыхание

Для начала разберёмся, сколько должен сохнуть лак для ногтей. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку многое зависит от состава, консистенции и предназначения средства. Самый быстросохнущий лак для ногтей — тот, что разработан специально для стемпинга, поскольку он рассчитан на то, чтобы при нанесении закрепителя не смазался созданный узор. Такой лак затвердевает на воздухе за 40−60 секунд. Примерно столько же сохнут и лаки в пузырьках с тонкими кисточками, предназначенные для рисования.

Имейте в виду, что «перестать прилипать» и «окончательно затвердеть» — это два разных понятия. Например, укрепитель, нанесённый в один слой, схватится за 2−3 минуты, а окончательно просохнет минут за 15 — это значит, что по истечении двух минут покрытие перестанет липнуть при прикосновении, однако неминуемо смажется, если начать заниматься домашними делами в течение 15 минут с момента его нанесения.

Один слой обычного лака полностью высыхает примерно за 30 минут, при нанесении в несколько слоёв время высыхания покрытия может затянуться до двух часов (иногда и более). Чуть быстрее сохнут шиммеры, глиттеры и лаки с каротином — за 15−20 минут (правда, их обычно наносят в один слой).

Домашние советы для быстрой сушки

Чтобы маникюр не испортился в самый неподходящий момент, в первую очередь нужно учитывать своевременность. Ритм современной девушки довольно быстрый, и зачастую приходится все делать на бегу. Но у грамотной леди все должно быть спланировано, в том числе и покраска ногтей.

Сподручнее всего совершать эту операцию вечером, когда все дела окончены. Тогда можно спокойно привести ручки в порядок, не думая о том, сколько сохнет лак для ногтей, и выждать необходимое время. Бывают непредвиденные случаи в виде сколов, для этих неприятностей лучше всегда держать лаковый флакончик при себе. Но не нужно переделывать все на бегу, достаточно закрасить сколотый участок, а уже вечером переделать ноготок.

Чтобы ненароком не повредить свеженький лак, лучше заранее приготовить все необходимое для маникюра.

Но если все-таки случилось так, что маникюр совершен перед самым выходом, есть пара хитростей, как быстро высушить ногти в домашних условиях:

  • Перед маникюром подготавливать ногтевые пластины, обезжиривая их
  • Подставить пальчики с покрытием под струю холодной воды, или набрать ее в мисочку и туда окунуть лакированные ногти на пару минут. После вынуть руки и дать воде высохнуть на воздухе. Это проверенный способ, который сокращает время просыхания в два раза
  • По тому же принципу можно поместить руки в морозилку, или снег, но это не очень комфортно
  • Размахивать руками для скорейшего высыхания неудобно, да и покрытие может неравномерно распределиться по поверхности ногтей. Лучше воспользоваться вентилятором или феном для волос.

Только обязательно нужно поставить температурный режим фена на холодный, иначе от теплого воздуха глянец потускнеет, а лак быстро потрескается и сойдет

  • Предварительно подмороженный лак тоже ускорит процесс, и покрытие ляжет ровнее. Только не стоит усердствовать, оставляя его в холодильнике на долгое время, достаточно 10-15 минут
  • Оливковое масло весьма полезный для ногтей способ. Для этого нужно накрасить ногти, подождать минутку, и нанести сверху масло. По истечении трех-пяти минут смыть прохладной водой, промокнуть салфеткой, или втереть в руки. Если нет оливкового, можно использовать подсолнечное

Как сушить праймер наногтях

В случае, если вы отдаете предпочтение гель-лаку, то не раз задавались вопросом — сколько сохнет праймер для ногтей и как его сушить?

В первую очередь это зависит от самого праймера. Не поленитесь прочитать инструкцию к нему и все точно выяснить. Производитель обязательно укажет всю нужную информацию.

Помните, что праймер высыхает в течение всего одной минуты, поэтому в большинстве случаев нет смысла использовать лампу.

Домашняя увлажняющая маска для сухой кожи лица

Почему не сохнет шеллак

Как правило, с гель-лаком проблем не возникает — он отлично высыхает под специальной лампой. Однако случается и так, что после просушивания покрытие частично или даже полностью снимается вместе с липким слоем топа. Этому явлению может быть несколько причин:

  1. 
Лампа не подходит для просушивания конкретного лака. На пузырьке должна быть указана информация о том, для какой именно лампы предназначено средство — УФ, LED или гибридной. Большинство лаков успешно затвердевают во всех видах ламп, однако, если продукт разработан исключительно для УФ-устройства, в других он не просохнет.

  2. Не соблюдена технология нанесения. Возможно, покрытие затекло под кутикулу или в боковые валики — в этом случае оно вряд ли нормально затвердеет. И даже если это произойдёт, буквально через пару дней места подтёков начнут отслаиваться.
  3. Не выдержано время просушивания. Длительность сушки зависит от мощности и вида лампы — в LED-устройствах процесс высыхания длится значительно меньше, чем в УФ, а прибор мощностью 9 Вт будет сушить шеллак дольше, чем лампа 36 Вт.
  4. Лампа вышла из строя. В этом случае остаётся одно — заменить устройство на новое.

Кстати говоря, многие женщины пытаются сушить обычный лак лампой для шеллака и, более того, утверждают, что покрытие и впрямь сохнет намного быстрее. Однако в обыкновенном лаке нет частиц, реагирующих на ультрафиолет, поэтому использование УФ или LED лампы никоим образом не влияет на скорость его затвердевания. Таким же мифом является и утверждение, что шеллак можно высушить без использования специальной лампы — да, он действительно может схватиться и даже перестать прилипать, однако никогда не затвердеет полностью.

Что ещё можно сделать

быстросохнущие финишные закрепителиЕсли вышеописанные методы по какой-то причине вам не подходят, лучшее, что можно сделать — обзавестись специальными средствами для быстрой сушки лака. Благо, производители предлагают широкий ассортимент — быстросохнущие финишные закрепители, спреи, масла. Их можно приобрести в любом специализированном магазине, подобрав для себя вариант из доступной ценовой категории.

Существуют и лампы-сушилки для обычного лака — как правило, они входят в комплект электрических наборов для маникюра и педикюра, но продаются и отдельно. Эти устройства очень похожи на УФ-лампы для сушки шеллака, но вместо люминесцентных «трубочек» оборудованы вентилятором, который подаёт на ногти холодный воздух, тем самым ускоряя процесс высыхания.

Сушка – проверенное средство

Проверенный способ – использование специальной сушки. Наносится на окрашенный ноготь и с несколько раз ускоряет высыхание. После покрытия ногтей должно пройти хотя бы две минуты, затем можно наносить сушку, если так не успеет схватиться, то даже под специальным средством он будет сохнуть долго.

Сложно однозначно ответить на вопрос сколько выдерживать ногти под сушкой. Это зависит от количества слоев и от цвета, но, если придерживаться рекомендаций, он высохнет за три минуты. Сушка используется в домашних условиях и салонах красоты. Ее стоимость и качество отличается.

Теги

Adblock
detector