Сочетаемость рубашек и галстуков по орнаменту

Универсальные и нестандартные луки с галстуком-бабочкой

Серьезные официальные мероприятия (походы в оперу, свадьбы, дни рожденья высокопоставленных особ) требуют строгого соблюдения определенного дресс-кода. И хотя характер такого выхода отличается официозом и категоричностью в выборе одежды и аксессуаров, определиться с бабочкой, наверное, проще всего. Допускаются только черные шелковые модели, сочетающиеся с лацканами пиджака. Галстук-бабочка может быть и белой, но этот вариант применяется в основном на приемах в королевских дворцах.

Менее официальные события, требующие соблюдения пр

Менее официальные события, требующие соблюдения правил в одежде, такие как важные рабочие встречи, праздничные мероприятия, выходы на красные дорожки, допускают уже несколько разновидностей цветовых гамм и узоров. Костюмы могут быть синего, серого, коричневого, темно-зеленого цвета, других спокойных нейтральных оттенков. Присутствуют узоры, например, клетка, полоска. Соответственно к стилю пиджака подбирается и бабочка.

Рабочий образ для офиса будет зависеть от внутренн

Рабочий образ для офиса будет зависеть от внутреннего распорядка компании, рода занятий фирмы или ее работника, атмосферы в коллективе. Это может оставаться тот же строгий костюм с соответствующей бабочкой, более свободный стиль, позволяющий носить жилетки, рубашки без пиджака или креативный наряд, дающий волю фантазии. Последний вариант часто касается представителей творческий специальностей, которых даже долг службы и собственные амбиции стимулируют подбирать яркие оригинальные наряды.

Отдельно можно выделить уличный современный стиль,

Отдельно можно выделить уличный современный стиль, применяемый в свободное от работы время, на вечеринках, прогулках и других неформальных условиях. Здесь, как говорится, полный полет фантазии и вкуса. Хотя соблюдения некоторых модных правил, касающихся комбинирования образов и того, как носить галстук бабочку с рубашкой, советуется придерживаться.

Видео

Видео

Воротник-стойка: кому подойдет?

Стараясь следовать модным тенденциям, нужно не забывать о том, что вещь должна прежде всего подходить своему владельцу. И будь она даже на пике популярности и во всех модных журналах, если одежда не подходит под особенности фигуры или внешности мужчины, выглядеть он будет нелепо.

Мужская рубашка без воротника подойдет парням с длинной, хорошо выраженной шеей. За счет особенности кроя воротник-стойка выгодно подчеркнет стройность и утонченность своего хозяина, позволит ему выглядеть стильно и слегка небрежно.

Мужчинам, которые носят большие размеры и не отличаются стройной шеей, подойдут рубашки с классическим воротником и его разновидностями. Воротник-стойка в этом случае рискует потеряться между головой и плечами и только подчеркнет грузность фигуры.

Что одевать с полосатыми рубашками

К этому варианту применяются все стандартные правила, касающиеся выбора цвета, размера и ткани, но есть и дополнительные моменты, на которые следует обратить внимание для того, чтобы галстук гармонично дополнял, а не «боролся» с рубашкой.

Проверенный способ избежать проблем при выборе галстука – использовать черный цвет, который мог бы быть как основным, так и дополняющим. Однако, пытаясь разрушить все шаблоны, следует додерживаться одного простого правила: всегда следует менять размер узора. В случае с правилом, которое гласит о том, что цвет галстука всегда должен быть темнее за цвет рубашки, так и в этом случае – полосы на галстуке всегда должны быть больше, чем полосы на рубашке.

Также читай: Как носить рубашку с джинсами мужчине

Полосы можно отлично сочетать с другими полосками, но только если они не одинакового размера. Например, тонкая рубашка с полоской-карандашом – идеальная основа для галстука с более крупной полоской. Еще один весомый совет — менять ориентацию полос в комбинации. Например, рубашка с вертикальными полосками лучше всего сочетается с горизонтальным или диагональным полосатым галстуком, поскольку таким образом можно создать четкий контраст между каждой частью.

Особенности стильной модели без воротника. Фото

По статистике гардероб современного мужчины содержит три-четыре десятка рубашек. Среди них модели различного назначения и сезонности, отличающиеся кроем, длиной, фактурностью, расцветкой, качеством ткани и фурнитуры. Большинство из них отшивается из типовых деталей кроя: полочек, спинки, воротника, рукавов, манжет, нагрудного кармана.

Для тех мужчин, которые не любят носить галстук, дизайнеры разработали новые фасоны рубашек. В них отсутствует привычный всем воротник. Модели с V-образным вырезом получились в результате симбиоза лонгслива и жилета. По внешнему виду такая одежда немного напоминает женский блузон. Встречаются также модели с округлым вырезом свободного кроя. Эти варианты принадлежат к категории неформальной одежды, пригодной для отдыха и развлечений.

Другой вариант альтернативной подачи сорочки – тон

Другой вариант альтернативной подачи сорочки – тонкая полоска ткани взамен отложного воротничка. Такая рубашка застегивается до самого верха. Внешний вид напоминает воротничок-стойку.

Галстук к голубой рубашке

Голубая рубашка – это общепринятое деловое клише. Главная её заслуга в том, что она позволяет создавать неограниченное количество цветовых комбинаций. Сторонники консервативного подхода оценят сочетание светло-голубой рубашки с галстуком тёмно-синего оттенка. Комплект придаёт внешности солидности, особенно на фоне однотонного костюма или в тонкую полоску.

Любителям выходить из зоны комфорта понравится носить рубашку голубого цвета с тёмно-зелёным, тёмно-фиолетовым галстуком. Первый вариант считается осенним и зимним, а второй подойдёт для весны и лета.

Мужская рубашка голубого цвета с длинными рукавами сочетается с узким галстуком синего тона с зажимом, брючным костюмом голубой расцветки в крупную клетку, прямого фасона и кожаными туфлями темно-коричневого оттенка со шнуровкой, на низком каблуке.Модный образ с мужской рубашкой светло-голубого цвета с длинными рукавами в сочетании с широким галстуком оранжевого оттенка, пиджаком темно-серого тона на пуговицах, прямыми брюками бледно-серой расцветки и замшевыми коричневыми туфлями на широком каблуке.Летний лук с мужской рубашкой бело-голубой расцветки в полоску в сочетании с широким галстуком бежевого тона с мелким принтом, пиджаком светло-розового оттенка, прямыми белыми брюками и замшевыми туфлями коричневого цвета на низком ходу.Мужская рубашка голубого оттенка с длинными рукавами сочетается с широким галстуком черного тона, пиджаком бело-голубой расцветки в клетку, классическими черными брюками и кожаными туфлями черного цвета на низком каблуке, с круглым носком.

Смелые мужчины могут пойти дальше, соединив светло-голубую рубашку с пёстрым оранжевым, красным, розовым, бордовым галстуком. Данный образ не останется незамеченным.

Воротник-стойка

Этот воротник представляет собой полоску ткани, обхватывающую шею. Иногда может нести на себе небольшие декоративные элементы. Это самый лаконичный, но при этом самый вызывающий и сложный в обращении воротник. Кстати говоря, он лучше других выглядит с шарфами и косынками.

Теперь рубашки с такими воротниками часто носят с

Теперь рубашки с такими воротниками часто носят с , а раньше надевали с жилетом (на манер распоясавшегося еврейского мальчика).

Кит Ричардс. Rolling Stones.

Воротник, имеющий довольно сложную конструкцию, отсылающую к одежде европейских священнослужителей и к воротнику-стойке: его концы прилегают к ленте засчет их соединения специальной матерчатой пряжкой под галстуком. Пристегиваются концы воротника на пуговицы или кнопки. Сегодня его считают несколько старомодным.

С таким воротником лучше использовать небольшие галстучные узлы.


Род Серлинг. Сценарист, актёр, писатель, продюсер

Осторожнее с воротником

Воротник вашей рубашки – это важная деталь вашего внешнего вида. Однако без галстука воротник может потерять форму, из-за чего будет выглядеть под пиджаком нелепо и неряшливо. Вот почему при выборе рубашки вы должны отказаться от воротника, который будет чрезмерно растягиваться и лежать горизонтально.

В эту черную пятницу количество онлайн-платежей увеличилось рекордно В России появится цифровой рубль: когда его начнут тестировать Прибыль без конкурентов: разведение шиншилл как бизнес — стоит ли открывать

Воротник рубашки, которую вы надеваете с деловым костюмом, должен хорошо держать форму и сохранять вертикальное положение. Выбирайте воротники с кнопкой, которая способна лучше поддерживать его форму. Убедитесь, что ваша рубашка хорошо выглажена, прежде чем ее надеть.

На что обратить внимание при выборе рубашки?

Даже определившись с фасоном и моделью, к выбору рубашки нужно подойти со всей серьезностью.

Прежде всего, необходимо учитывать состав ткани, в особенности если нужно выбирать летние рубашки. Мужские модели чаще всего в своем составе имеют небольшой процент синтетической нитки. Производители добавляют её в небольшом количестве, чтобы вещь лучше держала форму и дольше носилась. В летней рубашке такой промышленный прием недопустим: в жаркую погоду даже немного синтетики на теле не даст коже дышать и обеспечит эффект сауны.

В составе хорошей рубашки должен быть стопроцентный натуральный материал: хлопок, лен, коттон. И тогда она будет не только хорошо выглядеть, но и сможет обеспечить комфорт своему владельцу.

Мода переменчива: каждый сезон дизайнеры предлагают все новые детали как для деловых парней, так и для любителей стиля casual. Модная нынче мужская рубашка без воротника однозначно достойна внимания стильных мужчин, которые хотят чувствовать себя свободно и уверенно в любой среде. Если раньше вы не носили подобный предмет гардероба – попробовать стоит! Правильно подобранная рубашка подчеркнет достоинства и добавит утонченности образу.

Теги

Adblock
detector