Сочетание обуви с брюками для женщин

Классификация узких брюк

Женские брюки такого модного фасона называют по-разному: и скинни, и сигареты. Разделить их можно, учитывая несколько параметров:

  • материал — классические костюмные ткани, кожа, деним, трикотаж;
  • длина — укороченные брюки от середины лодыжки до середины икры;
  • стиль — классический, офисный, романтический, повседневный, спортивный;
  • отделка (декор) — стразы, кант, вышивка, заклепки и т.д.

Ниже расскажем кому, как и с чем носить узкие брюки. За вами решение, какой образ выбрать.

Видео

Правильная пара под чиносы

Чиносы – это удобные стильные изделия свободного кроя. Книзу они немного заужены, часто подвернуты вверх. Удобный фасон не ограничивает движений и позволяет чувствовать себя максимально комфортно. Эта модель прекрасно сочетается с такими вещами летнего гардероба:

  • майками;
  • легкими свитерами;
  • блузами;
  • свободными рубашками;
  • кардиганами.

Осталось выбрать, с какой обувью носить зауженные брюки-чинос? Высоким барышням и девушкам среднего роста можно сочетать чиносы с легкими сандалиями, модными гладиаторами, слипонами. Хорошо такой предмет гардероба дополнят эспадрильи и оксфорды. Для придания фигуре соблазнительности можно подобрать к чиносы туфли, босоножки или ботинки на каблуке, это подчеркнет длину ног.

С какой обувью носить узкие брюки зимой: образы с сапогами и ботильонами

Зимние комплекты требуют особо выверенного выбора. Носить узкие брюки с сапогами с высоким голенищем, так же как и с джинсами-скинни не стоит ни в коем случае, исключение могут составить только трикотажные модели в спортивном ключе.

С классическими или повседневными моделями стоит пС классическими или повседневными моделями стоит п

С классическими или повседневными моделями стоит примерить полусапожки с широким и очень коротким голенищем, хорошо, если ширину голенища будет уравновешивать толстый и высокий каблук. Тщательно подберите их по цвету и фактуре, в комплектах с цветными брюками в демисезонных и зимних образах великолепно смотрятся полусапожки из замши или кожи с оригинальным притом, например, под рептилию.

Идеальный вариант демисезонного комплекта — это узИдеальный вариант демисезонного комплекта — это уз

Идеальный вариант демисезонного комплекта — это узкие брюки с ботильонами. Именно ботильоны придадут то самое изящество ножке, которое так необходимо в таких образах. Но только при одном условии, что сами ботильоны не будут выглядеть слишком объемно и массивно, а значит стоит сразу исключить толстые подошвы и платформы. Если вы не представляете свою жизнь без каблуков, их с успехом заменит удобная изящная танкетка или миниатюрная платформа под носочной частью дополненная устойчивым каблуком. Подберите ботильоны точно такого же цвета как брюки или красиво гармонирующего сними оттенка, и вы сможете визуально добавить себе стройности и роста.

Для тех, кто ценит не только стиль, но и комфорт, Для тех, кто ценит не только стиль, но и комфорт,

Для тех, кто ценит не только стиль, но и комфорт, оптимальным вариантом сочетания станут ботинки с узкими брюками, причем как с длинными, так и с укороченными. Так же как и с ботильонами, принцип подбора такой обуви прост – она должна быть максимально изящной. Безусловно удачные сочетания можно создать со стилизованными под мужские ботинками. Весь модельный ряд с английской родословной – оксфорды, челси, дерби – прекрасно отвечает самым строгим требованиям при создании изящного силуэта. Максимально респектабельного и благородного вида ботинки из натуральной кожи насыщенных тонов вишневого, синего, темно-зеленого цвета — лучшая обувь к узкими брюками. Строго следовать правилам мужской моды не стоит, даже если вы выбираете обувь к брюкам черного цвета. У вас должно получиться гармоничное цветовое сочетание не только с ними, но с другими вещами комплекта.

Офисный вариант

Модельеры предлагает разные фасоны брюк. Высокая или чуть заниженная талия и строгий покрой вполне подходит к офисному стилю и позволяют данные вещи носить бизнес-леди. Модели прямого кроя со стрелками прекрасно сочетаются с жакетами, блузами, жилетами. Являются восхитительной альтернативой штанам классического варианта.

В этом случае лучше отдать предпочтение чисто офисным тонам: синему, серому, коричневому и бежевому. Конечно, прекрасно в офис подходит классика: черный и белый. Строгий покрой подразумевает однотонный цвет и минимализм в деталях. Естественно, в офис и на деловые встречи не стоит носить укороченные джинсы.

В качестве обуви можно порекомендовать для высоких и стройных бизнес-леди –  модели на небольшом устойчивом каблучке. Для остальных отлично подойдут туфли с открытым подъемом по типу лодочки. Дамам сочных форм лучше присмотреться и надеть изящную обувь, но не стоит отдавать предпочтение слишком тонким шпилькам, в образе должна соблюдаться гармония.

Ищем пару серому

Вам хочется разбавить классику чем-то интересным? Именно для этого и существуют серые женские брюки. Они хорошо подойдут и для работы в офисе, и для уличной прогулки. Их цвет идеально сочетается почти со всеми оттенками.

В плане выбора обуви под брюки серого цвета остановитесь на вариантах, в которых будет максимально удобно. Если вы весь день на ногах – подберите модели без каблука или на удобной платформе. Ну а если большую часть времени сидите – разбавьте образ изящными лодочками ярких цветов. Также смело выбирайте слипоны, лоферы, оксфорды неярких оттенков, чтобы не затмевать благородство серого.

Узкие утепленные брюки из шерсти, твида и бархата

Разнообразить и сделать ярче демисезонные образы, которым обычно не хватает красок, позволяет богатая и интересная цветовая гамма, в которой представлены такие модели. Узкие утепленные брюки из шерсти или твида цвета янтаря или состаренного золота, шафранового, бордового оттенка буквально преобразят любой стильный зимний гардероб.

Эти модели великолепно выглядят в сочетании с принЭти модели великолепно выглядят в сочетании с прин

Эти модели великолепно выглядят в сочетании с принтом. Что это будет – виндзорская клетка, пепита или пестрый абстрактный рисунок – дело вашего вкуса, но такая вещь позволит создать множество новых и оригинальных демисезонных нарядов.

Многие считают, что бархат носить слишком сложно. За ним укрепилась репутация исключительно «вечернего» материала, но, популярность, которую он набирает в течение нескольких последних сезонов, как материал для повседневных вещей заставляет задуматься истинных модниц.

Как его носить? Укороченные модели женских узких бКак его носить? Укороченные модели женских узких б

Как его носить? Укороченные модели женских узких брюк из бархата насыщенного, сочного оттенка синего, бирюзового или графитово-серого цвета станут базовой вещью наряда, которую лучше всего дополнять топами в повседневном или классическом стиле. Не заставляйте такие модели ждать вечернего выхода в свет, сегодня бархатные брюки носят днем в самых различных комбинациях.

С чем носить зауженные штаны

Дополнить «сигареты» или зауженные галифе сумеют вещи элегантного дизайна. Модницы сочетают такие брюки с приталенными блузами и сорочками по типу мужских, блейзерами и пиджаками укороченного фасона. Неплохо смотрятся с брюками с завышенной посадкой однотонные шифоновые блузы свободного кроя. Их заправляют по всему обхвату талии или только спереди.

С чем носить обтягивающие слимы длиной макси? В этом случае выручат рубашки и блузы, поверх которых надевают объемные и длинные кардиганы: от коконов до стильных Лало. Каждодневный образ выиграет от худи, лонгсливов, футболок и курток по типу спортивных или кожаных косух.

Чего не должно быть в соседстве с облегающими брюками, так это обтягивающего верха. Водолазки и топы бандо могут появиться в том случае, если сверху предусмотрен пиджак, блейзер или накидка свободного кроя.

Дополнить зауженные брюки в каждодневном гардеробе сумеют:

  • длинные и свободные свитера крупной вязки;
  • многослойные или многоярусные топы из струящихся тканей;
  • джинсовые рубашки, которые носят с закрученными до локтя рукавами;
  • блузоны из мягкого трикотажа с рукавом «летучая мышь».

В тренде плиссированные топы с американской проймой, кофты со спущенным плечом, рубашки с отрезными рукавами. Все эти предметы женского гардероба способны дополнить брюки-слимы.

Классические сочетания

Данный элемент гардероба незаменим, ведь классика вечна. Классические женские модели изготавливаются из материала средней плотности, на них всегда заглаживаются стрелки. Сами штанины длинные и должны по правилам закрывать каблук до середины. Осталось понять, с какой обувью носить классические брюки?

Миниатюрным девушкам даже при идеальных пропорциях рекомендуется носить классические модели исключительно с каблуком. Это может быть шпилька, традиционные лодочки с невысоким каблучком 5-6 см. А вот высоким барышням можно смело сочетать классику со стильными полуботинками на устойчивом каблуке или лоферами. Но в любом случае, выбирая классические ансамбли, лучше отказаться от летних балеток и босоножек, не говоря уж о спортивных моделях обуви.

Идеальная пара к черному

Черные штаны в гардеробе – вещь незаменимая. Они подойдут всем, просто нужно отыскать свою модель. Имея их в арсенале, можно успешно создавать массу луков различной направленности.

А с какой обувью носить брюки черного цвета? Классические варианты лучше дополнить лодочками благородных оттенков цветов (черный, сливовый). Можно также подобрать удобные туфли и босоножки на платформе в неярких оттенках (беж, коричневый и даже пудрово-розовый).

А вот к зауженным изделиям отлично подойдут кожаные ботильоны на невысоком каблучке или стильные лакированные лоферы.

Романтический образ

Любая женщина может создать модный романтический образ, используя узкие прямые брюки. Цвет брюк может быть любым — от белого до черного. Допустим укороченный вариант.

Чем дополнить:

  • блузками из легких, струящихся тканей;
  • блузками с декольте, с отделкой рюшами или воланами;
  • цвет блузки должен быть нежным, пастельным, с неброским рисунком;
  • верх может быть коротким или длинным;
  • аксессуары — браслет, серьги;
  • обувь — модные балетки, спортивные туфельки и туфли на каблуках.

Полным женщинам не следует использовать укороченный верх.

Брюки-клеш

Современная мода все чаще включает в себя элементы стиля шестидесятых, в том числе популярные тогда брюки-клеш с расширенной от колена штаниной. Такие брюки достигают пола, полностью закрывая каблук и оставляя видимым носок туфли. При выборе обуви к такой одежде можно выбирать такие модели:

  • лодочки с открытым носом;
  • туфли на высоких каблуках разного типа;
  • клоги – сабо на массивной платформе с литыми, удобными каблуками;
  • босоножки на танкетке;
  • мюли с закрытыми носками и низкими каблуками «рюмочками».

Не подходят к данной модели брюк босоножки и туфли с каблуками kitten heel, лоферы, балетки и сандалии на плоской подошве, лодочки с закрытыми узкими и заостренными носами.

Обувь под брюки-клеш

При выборе обуви под брюки надо учитывать стиль и комфорт, общую гармонию образа. Например, шпильки будут уместными в офисе или вечером, а на прогулку или поход по магазинам лучше выбирать удобные модели с устойчивыми каблуками или на танкетке.

Теги

Adblock
detector