Сочинение на тему Внутренняя и внешняя красота человека рассуждение

Сочинение на тему Красота человека рассуждение

Красота человека – более сложный вопрос, чем может показаться. Тут речь и о внешнем, и о внутреннем.

Я слышал такую теорию, по которой вся красота обоснована «биологически». То есть чтобы бегать нужны длинные ноги, поэтому мы считаем их красивыми… Почему, красавица, у тебя большие глаза? Но не особенно верю в это. Может быть, давно это и могло быть правдой. Но теперь человечество развивается. Или хотя бы уходит в немного другие миры, перед людьми ставятся новые задачи. Уже не всегда нужно бегать, чтобы добыть мамонта. Нужно чаще работать за компьютером… Но с другой стороны неряшливый вид, большая голова, где много извилин, тоже не образец красоты.

В общем, красота больше идёт изнутри. Даже человек с пятном родимым, с каким-то недостатком может быть красивым. Важна уверенность, улыбка.

Конечно, стандарты красоты меняются. Они и разные в разных странах. Главное, я думаю, учитывать их, но не следовать им слепо. А то будут все одинаковые (например, с накачанными губами). Это ведь так противно! Плюс – видишь девушек часто, которые ужасно похожи. И дело даже не в одинаковых джинсах и свитерах. Они одинаково пострижены, покрашены, накрашены… И ведут себя похоже… Пытаются соответствовать идеалу, но забывают о личности.

У мужской красоты тоже, конечно, свои тенденции.

В общем, я ставлю на первое место внутреннюю красоту, которая преображает человека. Если у него добрая улыбка, горят глаза, уверенные и грациозные движения, стиль в одежде… То даже не очень красивый человек (согласно очередным стандартам) станет привлекательным. А если всё «в соответствии», но человек больше похож на манекен, то это выглядит глупо и отталкивающе.

Конечно, хорошо, чтобы человек хоть немного занимался спортом, чтобы быть в форме. Но это как говорить о том, что в душ человеку тоже хорошо бы иногда ходить.

Я понимаю, что у женщин есть свои хитрости. К примеру, как накраситься, чтобы глаза больше казались… Отношусь к этому с пониманием. Ведь одежда тоже может подчеркивать одно, а другое скрывать. Но нужно понимать, что это немного обман. Нельзя забывать о том, какие мы – настоящие. Естественные!

Неправильно, когда все думают только, как нужно выглядеть, но уже боятся выйти на улицу без «маскировочного» макияжа.

Видео

Поистине красивый человек

А. П. Чехов писал: «В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» и был, как мне кажется, абсолютно прав. Настоящую красоту нельзя увидеть глазами, её можно только почувствовать. Если душа живая, а сердце доброе, это подлинная красота.

«Никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживлена красотой внутренней». — Виктор Гюго.

Я соглашусь с мнением французского писателя. Настоящая красота свободна. Для нее нет никаких рамок и стандартов, в отличие от внешности. Она состоит из души, стремящейся к своим целям, и присущих ей положительным качествам.

Многие не согласны с таким мнением. Есть люди, для которых красота проявляется во внешних данных: фигуры, черт лица и цвета волос. По моему мнению, такие «коллекционеры фантиков» остаются в конце жизни совершенно одинокими или рядом с ужасным человеком с привлекательной внешностью.

Итак, порассуждав на очень важную тему, я ещё раз убедился, что красота — это гармония внешнего вида и внутреннего мира. Но истинное понятие относится к душе.

Нельзя говорить с упоением о тех предметах и людях, которые изначально несут в себе негатив. Если красота и спасёт мир, то только душевная.

Внешняя красота женщины

Прелестные девичьи образы — любимый предмет описания для писателей, художников, скульпторов, поэтов.

Для каждого из них красота девушки сугубо индивидуальна. Одним нравится маленький нос, другим его вздернутый кончик, третьи предпочитает орлиный профиль.

Кто-то любит худышек, кому-то по душе пышнотелые женщины.

Существуют и общие эстетические нормы: симметричное лицо, правильные черты и тому подобное.

Человек не может пройти мимо того, что ассоциируется у него с красотой. Поэтому так популярны картинные галереи, где можно любоваться тем, что вызывает эстетическое наслаждение.

Красота спасет мир

Красота может быть разной, все видят её по-разному. Кто-то может увидеть её даже в звёздном небе, в то время как другие люди не обращают на это внимания, потому что видят они это каждый день, и красоту в этом не находят. Сочинение-рассуждение «Что такое красота?», написанное разными людьми, будет содержать разные пункты. Но это понятие само по себе остаётся неизменным. Красота – это нечто прекрасное, которое несёт в себе гамму эмоций и положительную энергию. Она заставляет людей восхищаться и стремиться к ней.

Красота спасёт мир, и это, несомненно, правда. Гармония с внутренним и окружающим миром – это красиво! Поэтому каждый человек должен стремиться к тому, чтобы быть красивым как внешне, так и внутренне.

Теги

Adblock
detector