Советы в 4 пунктах, как пользоваться эпилятором в домашних условиях

Как правильно водить эпилятором покоже? Давайте разберемся!

  • Не нужно делать резких и быстрых движений. Если вы думаете, что таким образом вы уменьшите время процедуры, то вы ошибаетесь. Единственное, чего можно добиться, — это поломать волоски и тогда уже вытащить слишком короткие будет невозможно.
  • Главное правило — это плавность. Водить прибором нужно очень плавно, чтобы дать ему время на захват нежелательной растительности.
  • Проводить манипуляцию нужно против роста волос, держа эпилятор немного под наклоном. Именно так прибор может хорошо захватить волоски с первого раза и вам не придется тратить кучу времени на этот процесс.
  • Водить прибором по коже лучше всего не больше 15 секунд, поэтому слишком большие участки захватить сразу не получится. Так что следует запастись временем, ведь на саму процедуру уйдет не менее 40 минут, а может быть и больше.
  • Водим прибором снизу-вверх и если нужно, то можно немного натянуть кожу, чтобы эпилятор легче скользил.

Фото: @swimwear_avorak

Фото: @swimwear_avorak

Видео

Преимущества эпиляторов

Несмотря на то что сейчас стало очень модным удалять волоски методом шугаринга, многие дамы остаются верны эпиляторам. Это можно легко объяснить, перечислив основные преимущества процедур такого рода:

  • Отсутствие регулярных расходов.
  • Сохранение гладкости кожи минимум на 3 недели.
  • Волосы отрастают мягкими и не превращаются в щетину.
  • Процедура не требует долгих подготовительных действий.

Если разобраться, как правильно пользоваться эпилятором, то можно понять, что этот метод идеально подходит для домашнего использования. Он очень прост и экономичен: достаточно лишь включить прибор и начать сеанс.

Основные правила, как пользоваться эпилятором

Перед эпиляцией следует сделать подготовку, правил

Перед эпиляцией следует сделать подготовку, правила которой — ниже.

Когда запрещено делать эпиляцию

Процедуру стоит начать с внимательного осмотра участков, на которых будет проводиться обработка, и убедиться, что на них нет раздражения, ссадин и синяков. 

Также нельзя делать эпиляцию:

  • сразу после химической депиляции и спустя 2–3 дня после нее;
  • во время лечения ретиноидами;
  • при нарушении свертываемости крови и предрасположенности к кровотечениям от мельчайшего взаимодействия с кожей;
  • во время беременности (если это фото- и лазерная эпиляции);
  • если у человека есть психические заболевания — переживания на фоне неизвестности могут спровоцировать рецидив;
  • при наличии опухолей (даже если они доброкачественные).

Эпиляция не рекомендована, если есть: диабет, тяжелая гипертония, тромбоз и тромбофлебит, варикозное расширение вен, острый герпес, келоидная болезнь, разные инфекционные и кожные заболевания

Важно: Желательно не загорать и не использовать автозагар сразу после процедуры. Кожа и так раздражена, не нужно ухудшать её состояние.

Прежде, чем провести эпиляцию в домашних условиях, следует побрить ноги и подождать 3–7 дней. За это время волоски отрастут до идеальных 0,5–2 мм. Щипчики электрического устройства лучше всего работают именно с такой длинной. 

Работа с очень короткими волосками не принесет желаемого результата, а слишком длинные просто сломаются, оставив корень внутри.

Подготовка к эпиляции дома

Перед тем как сделать эпиляцию дома, подготовьте ваш прибор для эпиляции, и убедитесь, что устройство чистое и на нем нет волосков от предыдущего использования. Если волоски все-таки остались, аккуратно очистите головку эпилятора с помощью щетки, прилагаемой в комплекте.

Также предпочтительно, чтобы волосы, которые вы собираетесь удалить, не превышали длину 3-4 миллиметра, чтобы сделать эпиляцию комфортнее и проще и предотвратить застревание волос в аппарате.

Обязательно сделайте предварительный пилинг кожи, так как это избавит вас от последующего врастания волос.

Как работает женский эпилятор для удаления волос

По какому принципу работает электрический эпилятор, зависит от его разновидности. Некоторые модели оказывают механическое воздействие на волоски, другие разрушают подкожные луковицы термическим способом.

Принцип действия лазерного эпилятора

Устройства данного типа стали общедоступными не так давно, но быстро завоевали популярность.

Принцип работы лазерного эпилятора для дома заключается в следующем:

  1. При включении прибор испускает направленное инфракрасное излучение.
  2. Последнее проникает в подкожные волосяные фолликулы и поглощается пигментом меланином.
  3. Световая энергия преобразуется в тепловую, луковица мгновенно нагревается и разрушается.
  4. Волосок выпадает и не вырастает на прежнем месте до формирования нового фолликула.

Неприятные ощущения в ходе работы лазерного устройства возникают крайне редко. Правда, мгновенного эффекта прибор не дает — результаты появляются постепенно. Чтобы полностью избавиться от нежелательной растительности на теле, необходимо провести в среднем 3-5 сеансов эпиляции с трехнедельными промежутками.

Внимание! После удаления волосков лазером результаты работы прибора сохраняются в течение 2-3 лет.

Как работает эпилятор Филипс

Принцип работы механических приспособлений Филипс выглядит очень просто. Прибор удаляет волоски по следующей схеме:

  1. При включении девайса приходят в движение пинцеты или диски в рабочей части.
  2. При соприкосновении друг с другом эти элементы захватывают нежелательную растительность и выщипывают с корнем.
  3. Затем пинцеты или диски расходятся и выпускают удаленные волоски.

Эпилятор Philips работает как с короткой щетиной, так и с длинной густой растительностью. Перед его использованием ноги, руки и другие части тела не нужно предварительно брить. Желательно только проследить, чтобы длина волосков составляла не менее 0,5 мм. Если щетина будет совсем свежей, то работа приспособления может не дать результатов.

Большинство пинцетных и дисковых девайсов поддержи
Большинство пинцетных и дисковых девайсов поддерживают две скорости работы — для коротких и для отросших волос

Как пользоваться эпилятором в первый раз

Удалять лишнюю растительность с помощью эпилятора

Удалять лишнюю растительность с помощью эпилятора можно практически на любом участке тела. Но не стоит забывать о том, что болевой порог у каждого человека свой. Для одних женщин эпиляция становится практически безболезненной процедурой, другие же испытывают достаточно сильные болевые ощущения.

Как брить ноги эпилятором

Пиковой болезненной зоной для эпиляции на ногах считается лодыжка, а также подколенная область. Что касается остальной части ног, то кожа постепенно привыкает к неприятным ощущениям. В процессе первой депиляции на этих участках боль отступает спустя примерно 10 минут. Обрабатывать ноги эпилятором легко – на ровной поверхности все волоски хорошо видны.

За день до процедуры рекомендуется обязательно использовать скраб, чтобы избавиться от ороговевших чешуек и кожного сала. После такой подготовки можно приступить непосредственно к эпиляции. Направление движения аппарата – снизу-вверх. Продвигайтесь по обрабатываемой области не спеша, спокойными уверенными движениями.

Как правильно удалять волоски эпилятором в зоне бикини

Эпилировать чувствительную зону бикини лучше с применением обезболивающего средства, устраняющего болевые ощущения. При высокой чувствительности после эпиляции участок необходимо обработать антисептическим средством и восстанавливающим кремом (к примеру, детским).

Совет! В процессе подготовки рекомендуется удалить с помощью пинцета несколько отдельных волосков в области бикини – ваш мозг получит сигнал о том, что будет производиться воздействие на этом участке.

Как правильно делать эпиляцию подмышек

Чувствительность в зоне подмышечных впадин почти такая же, как и в зоне бикини, поэтому после процедуры понадобится дополнительный уход.

Кожу при работе на этом участке следует немного натянуть, чтобы снизить неприятные ощущения. Слишком длинные волоски предварительно состригаются ножницами – это нужно для того, чтобы эпилятор мог легко их захватить.

Совет! Сильное раздражение можно снять, приложив на несколько секунд кубики льда.

Процесс эпиляции эпилятором: пошаговая инструкция

Домашняя процедура должна выполняться согласно стандартным рекомендациям по технике эпиляции. 

  1. Начинайте с зоны бикини, так как это самая чувствительная зона. Установите специальную насадку для деликатных участков, если она есть в комплекте. Включите эпилятор на медленную скорость и начните потихоньку водить против роста волос, плотно прижимая головку к коже, но при этом не вдавливая ее. 
  2. Когда почти все волоски захватятся, включите быструю скорость и водите эпилятором еще несколько минут для удаления тонких волосков. Особенно уделите внимание линии нижнего белья.
  3. Далее снова уменьшите скорость и переходите к эпиляции подмышек. Натягивайте кожу во время прикладывания устройства, иначе волоски могут не зацепиться из впадины.
  4. Переходите к ногам. Подойдет самая широкая обычная насадка. Аккуратно водите прибором снизу вверх на маленьких оборотах. После удаления основного количества волосков, применяйте эпилятор под коленом, можно на быстрой скорости. Не забудьте хорошо пройтись по зоне лодыжки и ступни, включая пальцы ног.
  5. При необходимости проэпилируйте руки по такой же схеме. Для этой зоны подойдут высокие обороты.
  6. Если нужно продолжайте эпиляцию на остальных участках, таких как живот или линия вокруг губ на лице.
Пошаговое проведение эпиляции эпилятором
Пошаговое проведение эпиляции эпилятором

Процедура эпиляции достаточна проста и не требует долгого обучения. Наиболее важна будет регулярность проведения данного процесса, так как это обеспечит быстрое привыкание рецепторов к болевым ощущениям.

Уход за кожей после эпиляции

Специалисты советуют после эпиляции ухаживать за кожей должным образом:

  1. Кожу необходимо слегка помассировать кубиком льда, обработать дезинфицирующим раствором содержащим спирт, затем смазать детским кремом (или любым кремом с ромашкой, календулой, алое вера, экстрактом чайного дерева).
  2. Первые 1-2 дня (пока не пройдут покраснения) не рекомендуется посещать бассейн, баню, а также принимать солнечные ванны.
  3. Эффект длится дольше, если использовать средства, замедляющие рост волос.
  4. Раз в 2-3 дня следует применять скраб, принимая душ или ванну использовать массажные губки – это предотвратит врастание волосков в кожу.
  5. Регулярно пользоваться увлажняющим кремом для тела.

Первая процедура

Приступая к сеансу, следует запомнить несколько правил. Многих новичков интересует, как правильно пользоваться эпилятором: по росту волос или против. Собственно, от этого и зависит качество результата. Обрабатывать определенный участок тела следует строго против роста волосков. Если нарушить данное правило, то процедура может затянуться. Во-первых, так будет гораздо больнее, а во-вторых, эпилятор начнет не выдергивать, а обрывать волоски.

Привыкание к болезненным ощущениям должно быть постепенным, поэтому не стоит сразу включать приспособление на самую высокую скорость. Чем быстрее работают пинцеты, тем больше волосков они удаляют за секунду. Начните с самой низкой скорости, чтобы постепенно привыкнуть к процедуре.

Для уменьшения неприятных ощущений слегка натяните кожу на обрабатываемом участке. Если вы еще недостаточно освоили, как правильно пользоваться эпилятором, и процедура приносит вам сильную боль, то примените массажную насадку. В таком случае головку прибора следует слегка наклонить в сторону его движения – это усилит расслабляющий эффект.

Основные правила проведения эпиляции

При удалении лишней растительности эпилятором возьмите на заметку следующие рекомендации:

  1. Оптимальная длина волосков для депиляции в домашних условиях эпилятором должна составлять около 5 мм, так как совсем короткий стержень пинцеты захватить не смогут, а более длинные волосы вырывать очень болезненно, могут появиться ранки.
  2. Направление движения должно быть против роста волос, иначе прибор будет ломать стержень, а не вырывать с корнем.
  3. Во время процедуры нельзя прижимать головку прибора к телу, иначе можно поцарапаться и заработать раздражение.
  4. Держать устройство необходимо под небольшим углом, чтобы пинцеты полностью захватывали каждый волос.
  5. Проводить сеанс лучше вечером, перед сном, так как на обработанных участках некоторое время сохраняется покраснение и раздражение, кроме того к вечеру чувствительность ниже.

Плюсы иминусы удаления волос эпилятором

Главный минус такого удаления волос — это, конечно, боль. Увы, есть и такие, чей болевой порог чувствительности не позволяет им прибегнуть к этой процедуре, какие бы средства для обезболивания они не использовали. В таком случае лучше остаться верным бритве и сохранить свои нервные клетки.

Еще один минус этой процедуры — это кожная реакция. У кого-то она проявляется меньше, у кого-то больше, но отрицать факт того, что кожа довольно сложно переносит такую процедуру, мы не будем. Раздражение и покраснение кожи — это не редкость, особенно после первых манипуляций. Конечно, со временем такие проявления проходят, а иногда и вовсе пропадают, но если вы не готовые к такому, то лучше не начинать.

Также многие жалуются на то, что кожа после этой процедуры становится шершавой из-за вросших волосков. Такое действительно имеет место быть и об этом мы поговорим чуть позже.

Удаление волос эпилятором имеет массу своих плюсов. Во-первых, такую процедуру не нужно проводить очень часто, что крайне удобно, особенно в летний период, когда приходится очень тщательно следить за своей красотой.

Во-вторых, после нескольких таких манипуляций волосы становятся гораздо тоньше и удаляются в разы проще и легче. Очень многие девушки отмечали, что после 7−10 процедуры уходить болезненность и не нужно пользоваться специальным кремами и сперями.

Благодаря специальным насадкам можно выполнять удаление волос эпилятором на разных участках тела.

Многие жалуются, что хорошие эпиляторы стоят дорого. Но если посмотреть на это с другой стороны и посчитать, сколько денег вам придется потратить в салонах на шугаринг, то поверьте, цифра будет не такой уж пугающей. Хороший эпилятор очень быстро окупится, а вы будете наслаждаться гладкой кожей!

Стоит ли покупать эпилятор для домашнего использования

Эпилятор действует довольно эффективно и во многих случаях является хорошей заменой бритвенному станку. В частности, устройство при работе:

  • обеспечивает длительный положительный эффект — применять его для ног, рук и других участков тела необходимо в среднем раз в две недели, тогда как использовать бритву приходится каждые 2-3 дня;
  • не требует дополнительных трат — бритвенные станки нужно довольно часто менять, а хороший эпилятор выполняет свою работу несколько лет подряд;
  • не оставляет раздражений — на коже не появляется красных точек и шелушения, прибором невозможно порезаться.

Вместе с тем устройство имеет свои недостатки. Прежде всего, работа девайса причиняет болезненные ощущения, особенно при эпиляции подмышек или зоны бикини. Снизить их можно при помощи массажной насадки или охлаждающего геля, но эффект будет только частичным.

Кроме того, при постоянном использовании устройства появляется больше вросших волосков. Сеансы эпиляции занимают много времени, например, на обработку ног уходит не менее получаса.

В некоторых случаях при использовании эпилятора во
В некоторых случаях при использовании эпилятора волосы со временем становятся более тонкими и светлыми

Стоит ли покупать дисковое или пинцетное устройство, зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений. При повышенной чувствительности кожи девайс с высокой вероятностью уступит бритвенному станку. Пользоваться им будет слишком неприятно.

Стоит ли покупать домашний лазерный эпилятор

Одним из главных недостатков лазерного эпилятора является то, что с его помощью невозможно удалить лишнюю растительность всего за один сеанс. Для срочной обработки ног или подмышек устройство не подойдет.

У лазерных агрегатов есть множество противопоказаний. Использовать их нельзя при кожных воспалительных заболеваниях и повреждениях, при эндокринных и сердечно-сосудистых недугах, а также во время беременности. Наконец, девайсы хорошо выполняют свою работу при темных и густых волосах. А вот со светлой пушковой растительностью они часто не справляются из-за небольшого объема пигмента меланина в фолликулах.

Внимание! Лазерные эпиляторы с действительно эффективной работой стоят довольно дорого — больше 20000 рублей.

Приобретать устройство рекомендуется тем, кто уже пробовал салонное удаление волос и получил положительные результаты после процедуры. В таком случае домашний прибор поможет поддерживать гладкое состояние кожи.

Как правильно пользоваться?

Как пользоваться эпилятором Филипс? Если устройство работает от сети, перед использованием его необходимо включить в розетку. Затем выбрать скорость (если их несколько) и начать удаление против роста волос. Проводить процедуру нужно тогда, когда их длина достигнет 4-5 мм. Если они будут короче, эпилятор не сможет их захватить. Если же они будут длиннее, они будут обламываться.

Если эпилятор работает от аккумулятора, его нужно предварительно зарядить, а после этого использовать. При первом удалении волос рекомендуется сначала обработать небольшую зону на ноге, чтобы посмотреть на свои ощущения. Начинать удаление с интимной области или подмышек не рекомендуется.

Об эпиляторе Филипс можно узнать, посмотрев видео ниже:

к содержанию ↑

Теги

Adblock
detector