Средний размер пениса в России и в мире (фото)

Может ли орган уменьшиться в старости

Мужской пенис уменьшается с возрастом, причиной эт

Мужской пенис уменьшается с возрастом, причиной этому может служить ослабленная эрекция и сниженное либидо

Масштабное исследование, связанное с определением средних пропорций пениса, было проведено в Саудовской Аравии. В нем приняло участие около 800 представителей всех возрастных групп, начиная от 20 лет и заканчивая 82 годами.

Результаты этих исследований показали, что пенис действительно может уменьшаться с возрастом. На это есть целый ряд объективных причин:

  • ткани утрачивают эластичность,
  • эрекция ослабляется, а соответственно, фаллос визуально выглядит меньше,
  • снижается либидо.

Видео

Факторы, влияющие на размер

На размеры полового члена влияют:

  1. Предрасположенность (генетика). У каждой расы имеются характерные генетические особенности, поэтому и средние параметры «достоинства» у разных наций тоже различаются.
  2. Рост и развитие. Процесс полового созревания у мужчин длится с 13 до 20 лет, хотя, может, и затянуться, если организм испытывает нехватку гормонов. Но в основном к 20 годам пенис достигает конечного развития.
  3. Ожирение. Многие считают, что мужчины, страдающие ожирением, имеют «усохший» половой член. Но это лишь визуальный эффект, который получается из-за жировой прослойки в лобковой области. Согласно подсчётам, каждые 6 кг лишнего жира визуально уменьшают пенис на 1 см.
  4. Социологические факторы. Психологический барьер или проблема, которую не получается побороть.
  5. Плохая экология. Очень загрязнённая атмосфера негативно сказывается на здоровье.
  6. Нездоровое питание. Содержание в пище большого количества пестицидов и гербицидов.

Национальность

У представителей разных народов величина мужского достоинства различна. Мужчины из жарких стран с тропическим климатом отличаются внушительными размерами, тогда как жители северных регионов часто жалуются на маленькие длину и объем.

Согласно статистике, лидирующие позиции занимают жители средней Африки (17,5-18 см), Латинской Америки (17,3-17,7 см). Среднеевропейский размер составляет 15, 5 см, наиболее значимыми в этом плане признаны венгерские и французские мужчины – средняя длина их органа составляет около 16 см.

Среди представителей постсоветского пространства первое место уверенно занимают грузины (15,6 см), за ними идут белорусы (14,6), украинцы (14,1), а вот русские значительно отстают – всего 13,2 см.

Последний фактор спорный, так как это данные не по средней полосе, а по всей стране, львиную долю которой занимают народы, проживающие в северном климате.

Возможные отклонения

Самым частым отклонением от нормы является маленький размер члена. Медики считают нарушением, когда длина мужского достоинства составляет меньше 9,5 см. При такой величине органа невозможно осуществлять полноценный сексуальный контакт.

Пенис, имеющий длину менее 9,5 см, называют малым. Если размер члена составляет меньше 2 см, то он считается микропенисом. В данном случае сможет помочь только оперативное вмешательство.

Если недостаточное развитие органа наблюдается в подростковом возрасте, то есть возможность исправить ситуацию, устранив причину замедленного роста члена.

Менее всего встречается отклонение в виде наличия слишком крупного пениса. Самый гигантский размер, который был выявлен в мире, – 34,5 см в состоянии эрекции и 24 см при покое. Причиной чрезмерной величины может быть нарушение оттока лимфы или нарушения в работе эндокринной системы.

Также бывают случаи, когда мужское достоинство уменьшается в размере в течение жизни. Подобное явление связывают с различным патологиями, в число которых входит сахарный диабет, заболевание Пейрони, фиброз, эректильная деформация.

Какой размер можно назвать средним?

Часто размер члена мужчины оценивают исходя из навязанных окружением или порноиндустрией предрассудков. Если в обычном кино не обойтись без грима, то при съемках фильма с откровенными постельными сценами – без медикаментов, которые способствуют длительному удержанию эрекции. Да и на главную роль выбирают обладателей выдающихся достоинств. В реальной жизни такие «экземпляры» встречаются редко. Отсюда и возникают мифологизированные представления об идеальном размере члена.

Развеять заблуждения могут факты.

  • Согласно медицинским исследованиям, средний размер члена в разных странах мира составляет от 12,7 до 15,5 см.
  • Тестирование, проведенное в США с участием представителей всех расовых групп, показало, что средняя длина составляет 14,15 см, а средняя окружность –12,23 см.

Однако, по данным последующего опроса, в котором приняли участие обладатели средних показателей, 45% респондентов хотели бы иметь пенис крупнее.

Профессор Кеван Уайли, консультант по сексуальной медицине в Университете Шеффилда, в своем докладе сделал вывод: «Чрезмерная обеспокоенность чаще отмечается у обладателей пенисов именно средней величины, а не маленьких». В этой же научной работе говорится о различиях женских и мужских мнений. 85% женщин удовлетворено размером полового члена партнера, при этом лишь 55% опрошенных мужчин все устраивает.

Как правильно измерить параметры мужского органа

Не пытайтесь оценить свой фаллос на глазок, приблизительно. Важно получить точные результаты! Для этого есть три важных правила:

  1. Длину правильно измерять от основания пениса до кончика головки. Линейку нужно легко приложить к поверхности кожи, не надавливая на нее.
  2. Замеры производятся и в эрегированном, и в спокойном состоянии в разное время суток для получения среднего результата.
  3. Толщину в состоянии эрекции и спокойствия измеряют рулеткой у корня, важно при обхвате не захватывать мошонку.

Статья «Как правильно измерить член» содержит примеры вычислений, но приведенными формулами пользуются обычно с медицинскими целями.

Данные статистики в России

По результатам устного опроса граждан России (замеры мужчины проводили самостоятельно), получены следующие данные о средних размерах полового члена:

  • обладатели члена длиной 12−14 см — 60%;
  • меньших и больших размеров — примерно по 20%, соответственно.

Исследования (среди мужчин от 18 лет) показали следующее:

  • меньше 12 см — 3%;
  • длина члена 12−13 см — 6−12%;
  • пенис длиной 14−15 см — 15−20%;
  • обладатели члена в 16−17 см — 14%.
  • «достоинство» в 19 см и более — 8%.

Основной проблемой у многих мужчин принято считать наличие или «отсутствие» большого «достоинства», но мало кто задумывается при этом о размерах женского влагалища. Тем не менее следует знать, что глубина этого женского органа, в зависимости от состояния (спокойное или возбужденное), колеблется на уровне 7−12 см, соответственно. Поэтому 13 см будет вполне достаточно для успешного секса. По последним статистическим данным, средний размер члена в России как раз и составляет 13 см.

К тому же стоит заметить, что женские половые органы имеют природное свойство подстраиваться практически под любые размеры мужских органов. Поэтому частые смены сексуальных партнёров не приветствуются, так как это может навредить самой женщине.

Влияние возраста и расы на размер пениса

Чтобы определить, какова среднестатистическая длина пениса, нужно учитывать соотношение возраста и размера члена. Отмечено, что у новорожденных малышей он не превышает пары сантиметров. Толщина полового органа на этом жизненном этапе также минимальная. По достижению семи лет отмечается увеличение гениталий до 3-4 сантиметров.

Интенсивный рост наблюдается с началом полового созревания (с 14, и заканчивая в 18 лет). Незначительно габариты увеличиваются в возрасте 18-25 лет. Парням за этот период удается нарастить еще 1-1,5 см. Изменение толщины уже не наблюдается.

Среднестатистический размер пениса в разных странах существенно отличается. Научно доказано, что величина члена зависит от расовой принадлежности. Внушительными габаритами могут похвастаться уроженцы кавказских стран. Также немалая величина органа у африканцев (15-16 см во время эрекции). Третье место занимают европейцы (14-15 см). Самая миниатюрная длина члена у азиатов (всего 13 см).

Стоит учитывать, как отличаются габариты гениталий в мире. Таблица размеров по странам выглядит следующим образом.

странасм
Конго18,03
Бельгия16,25
Франция16
Бразилия15,75
Дания15,25
Швеция14,75
Греция14,74
Германия14,48
Англия13,98
Испания13,95
Япония13,2
США12,96
Китай10,93
Северная Корея9,4

Определение размера

При определении параметров полового члена важна точность в измерениях. Вывод делается на основании трех показателей – длине, обхвате и диаметре пениса. Для измерения используют рулетку или сантиметр. Первоначально следует добиться стойкой эрекции.

Чтобы обеспечить лучшее скольжение желательно воспользоваться смазкой. Одна сторона рулетки или сантиметра фиксируется у основания члена, с верхней точки. В области окончания головки члена следует сделать пометку ручкой или карандашом.

Для определения обхвата используется кусок нитки или сантиметр. Измерения производятся в самой толстой части эрегированного члена.

Сантиметр оборачивается вокруг пениса, после чего на нем делается отметка. Полученное число является длиной обхвата.

Чтобы определить диаметр проводить дополнительные исследования необязательно. Достаточно разделить показатель обхвата на число 3,14. Полученное значение указывает на диаметр члена. Чтобы избежать погрешностей, вычисления желательно проводить с помощью калькулятора.

До какого возраста растет орган у мужчин

Если у парня нормально протекает пубертатный период и не наблюдается никаких отклонений, то член перестает расти в 18-21 год. Здесь все индивидуально и зависит от гормональной системы молодого человека.

Что касается частных случаев, когда член растет после 21 года, то они есть. Бывают парни, у которых пубертатный период продолжается до 25 лет. Есть даже ещё более поздние парни, у которых пубертат заканчивается только в 28 лет.

Связано это с большим количеством тестостерона в теле мужчины. Это наблюдается не так часто, из 100 парней по статистике бывает 10 поздних пубертатов. Такие случаи не являются патологией.

Важно после окончания пубертатного периода следить за своим весом. Лишний вес может откладываться в лобковой части. За счет этого растет жировая прослойка, длина члена может сократиться от 1,5 до 2,5 сантиметров. На вид влияет провисание мошонки и искривление пениса. Но парни и мужчины могут быть спокойны. Эти моменты не влияют на длину пениса.

На размер и его уменьшение может повлиять неправильный образ жизни. Курение и алкоголь в будущем могут вызвать эректильную дисфункцию и снижение размера пениса. При таких условиях, у мужчины к 50 годам член может уменьшиться на 3-5 сантиметров.

Средняя длина пениса у мужчин в других странах

Список топ-5 стран с высокими показателями средней

Список топ-5 стран с высокими показателями средней длины пениса:

  1. Неоспоримым лидером остается Конго (18,03 см.)
  2. Судан (17,57 см);
  3. Эквадор (17,43 см);
  4. Франция (16,7 см);
  5. Бельгия (16,54 см).

Список стран, занимающие последние 5 мест:

  1. США (12,954);
  2. Ирландия (12, 3 см);
  3. Китай (10,5 см);
  4. Индия (10, 2 см);
  5. Северная Корея (9, 398 см).

Многие данные были получены с помощью Интернет опросов, проводимые разными медицинскими университетами и учреждениями.

США далеко не на лидирующей позиции. Однако, американец, Falcon, обладает самым большим половым органом в мире. Длина в эрекции составляет 34,23 см., спокойном состоянии 20, 14 см. Jonah порой жалеет о своем размере. Он никак не может найти себе подходящую женщину. Половых партнеров практически нет. Представительницы слабого пола, видя его фаллос, начинаются бояться и отношения не получают развития.

Нужно ли и как увеличить пенис?

Увеличение полового члена – желание сугубо индивидуальное. Только мужчина может решить, нужно ли ему это делать. Правда, доктора далеко не всегда согласны со своими пациентами.

Но все же врачи не имеют право запрещать увеличивать пенис, они могут лишь дать рекомендации.[

Способов увеличения полового члена достаточно много. На какие только меры не идут мужчины, чтобы сделать свое достоинство более длинным и толстым. Иногда методы переходят все границы разумного.

Наиболее безопасными и эффективными способами увеличения являются следующие:

  1. Ношение экстендера или помпы. Первое устройство увеличивает размер пениса посредством вытягивания его тканей. Второй прибор стимулирует приток крови, что способствует усиленному наполнению пещеристых тел и их растяжению.
  2. Выполнение упражнений. Для увеличения члена разработаны специальные методики. Занятия направлены на растяжение тканей органа и активизацию кровообращения в паховой области.
  3. Массаж. Существуют разные способы массирования пениса. Наиболее популярным является джелкинг, помогающий растянуть ткани мужского достоинства.
  4. Применение наружных медикаментов. Аптеки предлагают множество разных кремов, мазей и гелей, помогающих в увеличении полового члена. Они могут быть короткого или длительного действия. Перед применением медикаментов следует посоветоваться с врачом.

Помимо домашних методов увеличения пениса мужчины нередко прибегают к оперативному вмешательству. Операции проводят как по удлинению, так и по утолщению полового члена.

Таким образом, средний размер полового члена в России составляет примерно 12-14 см. На рост репродуктивного органа способны влиять разные факторы, поэтому в подростковый период следует внимательнее относиться к своему здоровью и образу жизни.

Теги

Adblock
detector