Средства для сияния кожи шиммеры, хайлайтеры и люминайзеры

Зачем он нужен

«Highlighter» в дословном переводе с английского языка означает «выделять светом». В этом емком словосочетании и заключен принцип действия данного корректирующего средства. Это продукт, относящийся к декоративной косметике, который создан для выделения и высветления отдельных участков. В его состав обязательно входят мелкие мерцающие частицы, которые при нанесении создают легкий эффект здорового свечения кожи. Дополнительно стоит отметить, что хайлайты не способны маскировать прыщи и угри. Перед их применением лучше нанести тональный крем. В противном случае есть риск подчеркнуть все недостатки.

Видео

Хайлайтер и консилер: в чем разница?

Несмотря на то, что хайлайтер и консилер – средства, предназначенные для разных целей, их часто путают. Консилер – тональное средство, которое помогает скрыть недостатки кожи: темные круги и «синяки» под глазами, пигментные пятна и локальные покраснения (более подробно свойства консилера мы разбирали в отдельном бьюти-досье).

 ©

©

Если вы будете использовать для той же цели хайлайтер, это только усугубит проблему. Чтобы оба средства в макияже выглядели уместно и дополняли друг друга, сначала наносите консилер, а после – подчеркивайте выступающие точки лица хайлайтером.

 ©

©

Однако существуют ситуации, когда консилер или корректор может взять на себя роль хайлайтера. Если вы случайно купили слишком светлый консилер или корректор, используйте его, чтобы выделить скулы, подсветить уголки глаз или визуально сузить нос.

Как правильно пользоваться хайлайтером для лица: принципы нанесения средства

 Такое средство, как хайлайтер, нельзя наносить бе

Такое средство, как хайлайтер, нельзя наносить беспорядочно: с ним «дружат» лишь определенные зоны лица, умело выделив которые, можно добиться поставленных задач в макияже.

  • Нанесение на скулы в верхней их части, непосредственно под глазами – устранит следы усталости, придаст свежести, визуально омолодит.
  • Сделать взгляд более живым и визуально расширить зону между глазами поможет нанесение хайлайтера во внутренних их уголках. «Распахнуть» глаза и открыть взгляд можно, нанося средство на подбровные дуги.

 Тонкой линией, проведенной хайлайтером в аккурат

  • Тонкой линией, проведенной хайлайтером в аккурат под бровью от ее центра, двигаясь в направлении виска, можно приподнять внешний край брови. Для естественности эту линию нужно растушевать.
  • Высветлив контур нижней губы и применив хайлайтер в ямочке над верхней, визуально добиваются соблазнительного объема губ, делая их форму более рельефной. Здесь важно не переборщить – наносить средство тонким слоем и старательно его растушевывать.

Как выбрать подходящее средство

 

Новичкам лучше отдать предпочтение сухим продуктам. Они наиболее просты в применении и ими сложно испортить макияж. Также пудрообразные средства хорошо лежат на жирной коже. Но когда техника стробинга отточена, предпочтительнее взять кремовый хайлайтер. При правильном использовании он даст потрясающий эффект на любом типе кожи. Также он предпочтителен для возрастных лиц. Карандаши и стики нужны для быстрого придания сияния. Поэтому не помешает иметь и их на всякий случай.

Жидкие хайлайтеры подходят любому типу кожи

Жидкие хайлайтеры подходят любому типу кожи

 

Оттенок средства зависит от цвета кожи. На очень светлую с просвечивающими сосудами и капиллярами, рекомендуется наносить серебристый продукт или с оттенком Шампань. Светло-бежевой коже подходит золотистый и желтый подтон. Розовый перламутр отлично смотрится на бежевом лице. Для смуглой кожи рекомендуется выбирать любые оттенки бронзы. Светло-бежевый хайлайтер подойдет к любому цвету лица.

Для чего нужен хайлайтер

Идеальный макияж невозможен без иллюминайзера или высветлителя, чем по сути является хайлайтер. Его основными задачами являются:

  • придание сияния коже и лицу;
  • выделение достоинств;
  • осветление и подчеркивание определенных зон.

Применение хайлайтера называется стробингом. Лицо с таким макияжем становится рельефным, а мелкие морщины становятся незаметными. То есть хайлайтер отвлекает внимание от недостатков и выделять и подчеркивать более удачные черты лица. Если нанести хайлайтер  на определенные части лица оно становится более молодым и привлекательным.

С помощью легко наносимого хайлайтера лицо приобретает завершенность и гармоничность

Матирующие средство и тональная основа, являющиеся базой любого макияжа, но при неправильном нанесении они способны сделать лицо немного неестественным, а кожу – безжизненной, создавая эффект маски, «штукатурки». В результате лицо выглядит «плоским», а естественные его изгибы становятся незаметными, природные очертания и рельефы исчезают.

Вот тут на помощь и приходит хайлайтер: с его помощью можно обозначить и акцентировать внимание на определенных изгибах лица, придать коже невероятное сияние, благодаря этому  визуально лицо становится моложе, свежее, ухоженнее.

Схема нанесения хайлайтера на лицо
Схема нанесения хайлайтера на лицо

Хайлайтер – это инструмент для выделения скул, спинки носа, подбровных участков, центральной части лба, зоны над губами и подбородка.

С некоторыми задачами хайлайтер справляется даже лучше консилера, например, когда необходимо спрятать темные участки под глазами. Корректирующие средства могут забиться в мелкие морщинки кожи, а хайлайтер, имея более сухую и однородную текстуру, выравнивает кожу, убирает покраснения и придает коже благородныйи сияющий вид.

Итак, основные направления, куда правильнее наносить хайлайтер:

  • скулы;
  • брови;
  • подбородок;
  • глаза;
  • впадинка над губой.

Как правильно пользоваться хайлайтером для лица: принципы нанесения средства

Такое средство, как хайлайтер, не стоит наносить везде, где вам хочется, его рекомендуется использовать лишь на определенных зонах лица, умело выделив которые, можно добиться поставленных задач в макияже.

  1. Устранить следы усталости, придать коже свежий и молодой вид можно при помощи хайлайтера, нанесенного на скулы в верхней их части, непосредственно под глазами.
  2. Сделать взгляд живым и визуально расширить зону между глазами поможет нанесение хайлайтера во внутренних их уголках. Сделать взгляд распахнутым и выразительным можно при помощи средства, нанесенного на подбровные дуги.
  3. Если провести хайлайтером тонкую линию непосредственно под бровью от ее центра, двигаясь в направлении виска, можно приподнять внешний край брови. Для естественности эту линию следует растушевать.
  4. С помощью хайлайтера можно визуально увеличить губы и сделать их форму более рельефной, для этого достаточно нанести средство на ямочку верхней губы. Здесь важно не переусердствовать –лучше всего  наносить средство тонким слоем и старательно его растушевывать.

Как использовать хайлайтер для каждого типа лица?

Как мы уже выяснили, использование хайлайтера в макияже помогает не только привлечь внимание к отдельным участкам лица, но и зрительно скорректировать его черты. Главное необходимо научиться грамотно пользоваться этим волшебным средством и правильно наносить его на лицо.

Корректируем лоб

Использование хайлайтера в центральной части надбровной зоны сделает лоб зрительно выше, а расширить его можно, если нанести средство по обе стороны лба над бровями. Если же вы – обладательница низкого лба – используйте хайлайтер прямо под линией роста волос, но не забывайте о тщательной растушевке.

Корректируем форму носа

Слишком маленький нос можно немного увеличить или удлинить, для гармоничного соотношения с другими частями лица, если поставить еле заметные блики на боковых частях носа; длинный или широкий нос можно зрительно уменьшить или сузить, если высветлить зону от переносицы до кончика носа тончайшей линией.

Советы с хайлайтером для глаз

Выполнение аккуратной линии под бровями и старательная ее растушевка зрительно увеличивает глаза. Но такой прием не подходит для нависших век – в этом случае хайлайтер нужно нанести в зоне над бровями (аккуратной линией повторите изгиб брови и хорошо растушуйте).

Решить проблему глубоко посаженных или узких глаз поможет следующий совет: хайлайтером отмечается центр подвижного века, после этого производится тщательная растушевка. В данном случае лучше всего подойдет компактный иллюминайзер. Применение его в уголках глаз расширит их и придаст загадочный блеск.

Лайфхакии со скулами

Выделение самых высоких точек на скулах поможет подчеркнуть эту соблазнительную часть женского лица и сделать ее еще более выразительной. Такой прием позволяет отвлечь внимание от мимических морщин или следов усталости под глазами. Грамотная подсветка скул хайлайтером – это волшебный лайфхак, о котором должна знать каждая женщина. С его помощью выступы скул приобретают рельефные очертания, становятся более женственными, а само лицо, благодаря мерцающему естественному сиянию, выглядит очень свежим и молодым.

Придаем очертания губам

Сделать губы более пухлыми и собоазнительными поможет выделение очертаний верхней губы хайлайтером и точечное нанесение высветлителя под нижней губой с тщательной растушевкой. Такой трюк подойдет тем, кто не пользуется губной помадой или отдает предпочтение естественным тонам.

Как использовать хайлайтер зависимо от формы лица

Техника нанесения хайлайтера часто зависит и от того, какое лицо у женщины. Не все должны пользоваться средством одинаково.

Если на лице преобладают широкие скулы и маленький подбородок, то хайлайтер наносят только на:

  • глаза;
  • лоб;
  • подбородок.

Скулы на ромбовидном лице лучше обозначить контурной пудрой, а не хайлайтером.

Лицу с одинаковыми лбом и скулами и острым подбородком потребуется обозначение шиммером:

  • зоны под губами;
  • лба;
  • области под глазами.

На овальном лице обильно подсвечивают скулы, почти по всей длине. Прямоугольному лицу подойдет нанесение хайлайтером на щеки и подбородок.

Круглолицые высветляют у себя:

  • щеки;
  • подбородок;
  • лоб.

Женщины с квадратным лицом выделяют средством:

  • середину лба;
  • скулы;
  • центральную часть подбородка.

Преимущества и недостатки средства

Как пользоваться хайлайтером для лица – этот вопрос является актуальным для женщин. Ведь с помощью правильного стробинга можно даже исправить форму носа.

К преимущественным свойствам хайлайтера относятся:

  • видимый омолаживающий эффект;
  • помощь в достижении равномерного тона;
  • акцент на достоинствах;
  • маскировка незначительных дефектов кожи;
  • придание естественности лицу после его матирования.

Из минусов выделяются:

  • еще большее выделение, а не маскировка акне и прыщей, поэтому при проблемной коже хайлайтером лучше вообще не пользоваться;
  • невозможность повседневного применения средства с более выраженными пигментами, так как на лице оно смотрится слишком эффектно и ярко;
  • в некоторых случаях для нанесения требуются дополнительные приспособления, например кисть или спонж;
  • слишком яркие и насыщенные оттенки;
  • способность засорять поры и делать более заметными морщины.

Как правильно выбрать хайлайтер по цвету кожи

Прежде, как использовать хайлайтер, нужно подобрать правильный оттенок средства в зависимости от цвета кожи. Палитра светоотражающей косметики очень велика: начиная от фарфорового и заканчивая карамельно-розовым.

Хайлайтер по цвету кожи
Хайлайтер по цвету кожи
Хайлайтер для бежевой кожи
Хайлайтер для бежевой кожи
Хайлайтер для смуглой кожи
Хайлайтер для смуглой кожи
Цвет кожиОттенок хайлайтера
Очень светлая, отливает синевой, хорошо просвещаются сосудыШампань или очень серебристый
Светлая, с четким бежевым отливомСветло-оливковый или золотистый. Также обратите внимание на варианты с легким желтым свечением
Бежевая, склонна к быстрому загаруРозово-перламутровый и светло-бежевый
СмуглаяВсе возможные оттенки бронзы (особенно металлик, а-ля Anastasia Beverly Hills – Анастасия).

Советы визажистов по нанесению хайлайтера

Перед тем, как использовать хайлайтер, как следует увлажните и выровняйте кожу, выполните базовый макияж. Иллюминатор наносится последним штрихом, ведь именно по завершению основного макияжа обозначатся зоны, которые нуждаются в высветлении или размытии. Наносить хайлайтер нужно минимальным слоем.

Если в уголках губ наметились морщинки – скройте их с помощью хайлайтера, поставив точки в местах образования складочек. Выделите соблазнительную галочку над верхней губой мерцающей точкой и слегка разотрите ее.

Нанесение средства в области носогубных складок тонкими линиями и тщательная его растушевка позволит размыть их границы, вы удивитесь тому, насколько мягкими станут изгибы вашего лица.

Огромную роль в макияже с хайлайтерами играет их цветовая палитра. На любой коже гармонично может выглядеть один или несколько оттенков сверкалки. Выпускают хайлайтеры в таких цветовых вариантах:

  • белый;
  • натурально-бежевый;
  • золотистый или серебристый;
  • персиковый;
  • оттенка «шампань»;
  • розовый;
  • бежево-сиреневый.

Последние три – чрезвычайно популярны в этом сезоне. Кроме того, с помощью того или иного пигмента хайлайтера, помимо эффекта свечения и мерцания, можно добиться определенных ключевых целей в макияже:

  • персиковый тон освежит желтоватую, уставшую кожу;
  • золотистый тон – идеален для применения на загорелой и смуглой коже, он придает ей удивительную свежесть и холеность;
  • розовые тона хорошо сочетаются с кожей, склонной к покраснению, они делают лицо нежнее и моложе;
  • белый и натурально бежевый тона подойдут обладательницам светлой кожи для дневного натурального макияжа.

Как правильно пользоваться хайлайтером для лица: смотрим схему в пошаговом видео

Несмотря на то что макияж каждой девушки уникален, существует несколько шагов, которых обязательно нужно придерживаться.

  1. Перед началом необходимо тщательно подготовить кожу. Для этого она должна пройти три этапа:
    • Очищение. Умойтесь при помощи специальной пенки или молочка.
    • Тонизирование. Сразу после водных процедур воспользуйтесь тоником.
    • Увлажнение. Это обязательно для всех! Главное – выбрать крем, который подойдет под ваш тип.
  2. Ровным слоем нанесите тон. Это может быть бб-крем или тональник, а также пудра. Это зависит от типажа кожи и текстур корректирующих продуктов, которые вы будете использовать далее.
  3. Создайте тени при помощи контурирования. Для этого нужно использовать темный оттенок корректора.
  4. Нанесите немного хайлайтера на лоб. Распределите косметический продукт при помощи спонжа или кисти. Добавьте еще немного пигмента, если это необходимо.
  5. Расставьте светлые акценты под бровями и во внутренних уголках глаз.
  6. Выделите скулы.
  7. Добавьте блеска на «бантик» верхней губы, а затем воспользуйтесь помадой или блеском.
  8. Проведите линию по спинке носа, а также расставьте немного акцентов на кончике.
  9. Продолжите делать макияж в соответствии с выбранным образом.
  10. Закрепите мэйк при помощи пудры или другим способом.
Теги

Теги

Adblock
detector