Стильная прическа на свадьбу для мамы невесты

Как подобрать причёску маме молодожёнов?

Содержание

Каждая женщина независимо от возраста хочет выглядеть привлекательно и красиво. И свадебная причёска – не исключение. Вот несколько советов по выбору причёски:

  • Не сооружайте на голове сложные многоэтажные конструкции. Во-первых, это давно уже вышло из моды. Во-вторых, такие причёски чрезвычайно сложны в исполнении и отнимают много времени. Вы же не хотите вместо того, чтобы помогать дочери или сыну в этот важный день, сидеть несколько долгих часов в парикмахерской. Ну и, в-третьих, эти причёски очень непрактичны и неудобны в использовании. Можно сделать высокую, но простую и лаконичную укладку.
  • Используйте минимум аксессуаров. А лучше и вовсе от них отказаться. Образ мамы жениха или невесты – это женственность, гармоничность и простота. Если аксессуар не привлекает к себе много внимания, смотрится лаконично и подходит вашему образу – оставьте. Но не стоит устраивать у себя на голове россыпь приколок, зажимов и декоративных шпилек – это выглядит странно на взрослой женщине.
  • Отдавайте предпочтение простоте. Базовые причёски, не осложнённые излишними плетениями, начёсами и прочими прелестями парикмахерского искусства – лучший выбор. Так вы сможете смягчить черты лица, за счёт чего будете выглядеть моложе.

Видео

Соблазнительные кудряшки и игривые локоны

В этот торжественный и значимый день для каждой женщины необходимо на голове создать объем. Достичь этого эффекта помогут накрученные волосы. Короткая стрижка в данном случае — не приговор. Крупные кудряшки, красиво уложенные, подойдут в самый раз для образа счастливой невесты. Прически могут быть выполнены в ретро-стиле и погрузить окружающих в середину прошлого века или, придав немного небрежности, показать современную действительность.

Короткие волосы в некотором случае даже проще собрать и уложить, чем длинные. Поэтому, благодаря простоте и легкости укладки, не требуется высокого профессионализма от мастера, да и невеста сама может создать неповторимый свадебный образ на голове.

Игривые кудряшки хорошо сочетаются с фатой, что еще больше придает молодой невесте соблазнительности, подчеркивает женственность. Тем более, что современные девушки все чаще обращаются к классике жанра, которой и является фата. Именно она символизирует оберег супружеского счастья.

Свадебная прическа для невесты

Свадебные экзотические укладки не рекомендуются не

Свадебные экзотические укладки не рекомендуются невестам, так как в любой момент шпилька может выпасть и все испортится. Если торжество запланировано в неформальной обстановке, на природе, то лучше исключить укладку в виде башен. Высокие свадебные укладки придают торжественность, если мероприятие запланировано в ресторане в вечернее время.

Длинные густые волосы являются не только мечтой любой девушки, но и парикмахера. Но это не означает, что короткие и средние красиво не уложить. Свадебные причёски на короткие и средние волосы можно украсить различными аксессуарами, благодаря ним можно достичь большего эффекта в очаровании жениха и гостей. Мамы, гости также могут дополнить укладку аксессуарами, учитывая индивидуальные особенности платья. Также небольшим сюрпризом для жениха может стать добавление накладных локон.

В зависимости от платья и предпочтений можно использовать различные заколки, цветы, бантики, шляпки и многое другое. Укладка будет смотреться идеально независимо от того, что волосы средние, короткие или даже уложены своими руками. Однако, несмотря на большой выбор причёсок и желания невеста должна помнить, что короткие и средние волосы не следует исключить добавление крупных аксессуаров.

Укладывая длинные волосы в первую очередь необходимо ориентироваться на фасон платья. Ведь от него полностью зависит то, как будет смотреться укладка. Конечно же, намного лучше, когда стилист полностью создаёт свадебные образы (причёска, макияж, платье, фата), ведь специалист способен сделать единый образ, в котором мелкие детали только дополняют друг друга. Однако своими руками можно создать не менее идеальный образ.

Длинные волосы стилистам предоставляют включить безграничную фантазию и воплотить её в реальность. Все высокие укладки подходят для такой длины, а также различные валики и многое другое. Дополнять укладку можно нитками жемчуга, крупными бусинами, цветами. Невеста будет выглядеть эффектно, даже если оставит гладкие прямые длинные локоны, украсив лишь короной или диадемой. Своими руками можно сделать красивые длинные косы способные привести в восторг не только жениха, но и гостей. Для придания романтики и кокетливости достаточно просто остановить свой выбор на завитые длинные локоны.

Если торжественное мероприятие запланировано на дневное время, то независимо от длины волос можно укладку дополнить минимальным количеством различных стразов или цветами небольших размеров. Рекомендуется начать проводить эксперименты задолго до свадьбы, пробуя различные виды укладок. А пробная причёска позволит развеять все сомнения невесты и мамы в правильности выбора. Ведь наверняка каждая девушка нуждается в совете своей мамы насчёт образа невесты.

Если запланировано церковное венчание, то укладку следует подбирать не только опираясь на фасон платья, но и обстановки в целом. Пышные локоны неуместны для церковной церемонии и поэтому их следует исключить. В этом случае наиболее подходящими будут тонкие косы, которые можно уложить вокруг головы. Свадебные причёски должны подчёркивать красоту, женственность, нежность невесты независимо от того волосы короткие, длинные или средние, а также сделаны ли они своими руками или при помощи специалиста.

Как правильно подобрать укладку для матери?

При подготовке к празднованию желательно образ родителей подобрать молодоженам самостоятельно. Если это мама невесты, то рекомендуется проконсультироваться с ней. Родителям лучше придерживаться скромного, выдержанного стиля. Макияж и одежда не должны быть броскими и вульгарными. Образ мамы обязан частично дополнять невесту и ее общий наряд.

В процессе выбора шевелюры следует соблюдать определенные правила:

  1. Укладка должна говорить о важности торжества и не быть каждодневной. Ведь мать является такой же важной частью, как и молодые в день свадьбы.
  2. Рекомендуется использовать только удобные прически. Согласитесь, с укладкой, которую постоянно придется поправлять, мать не сможет вдоволь порадоваться торжеству.

Чтобы сэкономить время и средства рекомендуется для невесты и матери использовать одного стилиста. Он сможет без проблем создать великолепный образ двум дамам, которые будут дополнять друг друга. Также опытный мастер подберет каждой представительнице прекрасного пола шевелюру, соответствующую ее типу лица.

Для создания идеальной укладки матери следует соблюдать такие рекомендации:

  • не нужно отдавать предпочтение распущенным волосам у лица;
  • коротко стриженным дамам не рекомендуется делать вычурную прическу;
  • мамам не желательно использовать броские аксессуары;
  • представительницам прекрасного пола со средней длинной локон, не стоит отдавать предпочтение шевелюрам из собственной молодости;
  • прическа должна соответствовать возрасту и статусу женщины.

Мамам, имеющим длинные волосы лучше делать укладку собранную и гладко уложенную. То же самое касается женщин со средней длиной локонов. Коротко стриженным дамам лучше использовать аккуратно уложенную прическу с небольшим объемом у корней.

Варианты причесок для распущенных волос

Ухоженные распущенные прядки в любом возрасте будут смотреться шикарно. Но ведь к свадьбе необходимо тщательно продумать каждую деталь образа, в том числе прическу. Поэтому просто распустить волосы недостаточно. Посмотрите несколько вариантов причесок для распущенных волос маме невесты:

Голливудская укладка

Многие знаменитости предпочитают завивать волосы в крупные локоны. Поэтому объемные кудри приобрели второе название – «голливудская укладка». Чтобы сделать ее, нужны бигуди крупного диаметра (около 4 см), либо плойка с широкой насадкой. Накручивайте поочередно пряди на плойку, сбрызните шевелюру лаком. Если вы используйте бигуди, то вам необходимо накрутить пряди на них, и лечь так спать. Утром снимите бигуди, расчешите шевелюру, сбейте локоны.

Локоны, убранные назад

Убранные назад локоны – актуальная прическа, которая подойдет маме невесты. Можно как зачесать волосы, завитые в локоны, назад, так и собрать их в пучок или хвост. Чтобы зафиксировать локоны, используйте красивые аксессуары: зажимы, заколки, шпильки. Также подойдут декоративные цветы. Но не переусердствуйте с украшением прически, ведь главное достоинство – скромность.

Обсуждение мейкапа с дочкой и сыном

Свадебный образ матери должен состоять из мейкапа, укладки, убранства. Ведь на таком торжестве мама способна переживать двойственные чувства, поэтому макияжу отводится далеко не последняя роль. С его помощью необходимо спрятать грусть, утомление.


Фото макияжа для мамы жениха или невесты на свадьбу

Во время приготовления к свадебному мероприятию мать молодой должна поговорить с дочкой обо всех моментах образа. Новобрачная является одной из главных виновниц торжества, поэтому сумеет объяснить, какой макияж лучше всего подойдет ее маме.

Хорошо будет, если мать с дочкой сходят к визажисту, который, учитывая возраст и требования дам, наведет красоту в едином стиле, подчеркнет их кровные узы

Прическа для мамы на короткие волосы

Короткая стрижка популярна среди женщин за 40, она молодит свою обладательницу. К тому же, с волосами такой длины меньше всего хлопот.

Для совсем короткой стрижки можно сделать высокую прическу, взбив пряди муссом или пенкой для укладки. При таком способе пряди начесывают вверх, начиная от висков и поднимаясь выше. Чтобы укладка продержалась до вечера, ее нужно закрепить лаком, но не переусердствовать, иначе волосы буду напоминать картонку.

Укладка волос маме на свадьбу дочери
Укладка волос маме на свадьбу дочери

Более длинные пряди можно просто красиво уложить, придав форму круглой расческой и феном. Маме лучше обойтись без украшений для головы, оставив эту прерогативу невесте и ее подружкам. Делать ставку можно на кольца, серьги и колье.

Фото причесок для мамы жениха на свадьбу на коротк
Фото причесок для мамы жениха на свадьбу на короткие волосы

Прическа мамы на свадьбу к сыну в стиле ретро – не самый удачный выбор, только если речь не идет о тематическом торжестве. Женщине не стоит пытаться повторить любимую укладку своей юности – в солидном возрасте это будет выглядеть нелепо.

Стильная прическа для мамы сына
Стильная прическа для мамы сына

Окрашивание и стрижку лучше сделать заранее, не перенося все на день бракосочетания. Если что-то не понравится или выйдет не очень хорошо, будет время исправить неудачу.

То же самое касается и укладки – ее лучше «отрепетировать» за несколько дней, чтобы понять, действительно ли она хорошо смотрится на голове

Лучше обойтись без слишком радикальных и ярких цветов, остановившись на спокойной цветовой гамме, близкой к естественному цвету.

Прическа матери на свадьбу
Прическа матери на свадьбу

Чувство меры и элегантность – вот два простых правила для любой прически маме на свадьбу детей. Важно помнить, что правильная укладка – способ выглядеть роскошно, но не безвкусно.

Теги

Adblock
detector