Стрижка паж для разной формы лица с фото

Короткие стрижки для круглого лица с челкой и без

Короткие прически помогают сбалансировать объемы. Короткая длина подчеркнет ваше лицо, а пышность, присутствующая в верхней части головы, смягчит черты. Но не стоит выбирать слишком короткие варианты. Они наоборот могут подчеркнуть челюсть.

Боб

Боб

Не подойдет классический, короткий боб, который заканчивается на линии подбородка. Он подчеркнет ширину. Нужен длинный вариант, ассиметричный, с удлиненными передними прядями. Градуированные боб — лучшее решение. Его нечеткая форма, объем на макушке, позволяет уравновешивать пропорции.

Каре с челкой для круглого лица

Каре с челкой для круглого лица

Лучше всего выбрать каре с косой челкой. Рекомендуется всевозможные искривления и асимметрии в районе лица. Хорошо будет смотреться французская челка шторка и длинное каре. Независимо от длины волос, не рекомендуется прямая челка, вы должны от нее полностью отказаться.

Пикси

Пикси

Пикси — идеально подходит для смелых женщин, которые не боятся настоящей трансформации. Сейчас самые модные варианты пикси с длинной, заметной челкой, которая идеально подходит всем дамам с круглой формой лица. Объемная, градуированная прическа отвлечет внимание от полных щек. Это одна из немногих коротких стрижек, которая рекомендуются для этой формы.

Видео

Видео

Стрижка для средней длины

 	После похода в салон вы непременно отметите, что

После похода в салон вы непременно отметите, что образ стал более романтичным, женственным, появился шарм, ощущение роскоши. Стилисты предлагают для полудлинных волос, как классику, так и современные образы: филированную, достаточно редкую чёлку, менее заметное слияние передних и боковых прядок.

Модные акценты позволяют выполнить стрижку на среднюю длину при достаточно тонких, но, непременно, здоровых, прядях. Цвет шевелюры – от светло-русых до глубоких шоколадных оттенков. Эффектное колорирование подчёркнёт элегантность образа.

стрижки каскадПосмотрите идеи укладок стрижки каскад на короткие волосы.

О свойствах и применении эфирного масла иланг-иланг написано в этой статье.

По адресу прочтите о короткой женской стрижке итальянка.

Варианты мужской стрижки паж

Паж становится все более популярным среди мужчин. Эта стрижка, как и любая прическа шапочкой, хорошо держит форму, удачно скрывает недостатки внешности и делает образ запоминающимся.

Варианты стрижки для сильной половины могут быть самыми разными:

  • ультракороткая шапочка;
  • «горшок» с челкой длиной до середины лба;
  • сочетание прямой длинной челки, боковых прядей, полностью прикрывающих уши, и удлиненных волос на затылке.

Мужская стрижка паж неприхотлива в укладке: для особых случаев можно пригладить и вытянуть пряди, либо, наоборот, создать «творческий беспорядок», взъерошив волосы.

На средние волосы

Многие барышни выбирают среднюю длину волос. Почему? Локоны такой длины отменно скрывают излишнюю округлость и вытягивают овал лица. Средние пряди дают массу возможностей. Можно делать рваные и асимметричные чёлки, боковые и ровные проборы. Правильные причёски – каскад, боб-каре с удлинением, градуированное каре, паж.

Каскад

Обратите внимание на стрижку «асимметричный каскад». «Луноликим» девочкам-подросткам, которые стремятся неординарно проявить себя, подойдёт «резкая» неровность прядей. Даже ветреная погода не испортит укладку с такими локонами.

Женщины будут выглядеть более гармонично с едва заметными «неровностями». Как первый, так и второй способ помогут отвести внимание от округлости и зрительно удлинят овал лица. Каскад любят за то, что его в любой момент можно изменить под каре, писки, боб и их вариации. Кроме этого, выпрямите каскадные пряди утюжком и получите дерзкий образ, а как только завьёте плойкой – нежный стиль. Некоторые парикмахеры дали кодовое название каскаду — «стрижка-хамелеон» из-за его разнообразности в изменениях. Поэтому такая стрижка подойдёт тем, у кого семь пятниц на неделю!

Боб-каре с удлинением

Стилисты-парикмахеры утверждают, что боб-каре с удлинением самый лучший вариант для круглого личика. Данная стрижка имеет сходство с классическим вариантом каре, но здесь локоны выглядят немного иначе. Дело в том, что на затылке они короче, спереди удлиняются. Именно эти удлинённые пряди визуально вытягивают округлый контур.

Более того, они изящно обрамляют щёки, скулы, подбородок и даже шею, делая её тонкой. Лучше всего будет смотреться вариант стрижки, в котором пряди спадают чуть ниже подбородка. Боб-каре с удлинением замечательно смотрится без чёлки с косым пробором. Если Вам необходимо сделать чёлку, к примеру, чтобы спрятать шрам или морщинки, то отдайте предпочтение косой. Стоит отметить, что эта стрижка любимая в Голливуде!

Градуированное каре

Каре – стрижка, подходящая дамам всех возрастов. Особенно полюбилось градуированное каре. Для укладки не придётся тратить много времени и косметических средств. Эта стрижка объединила в себе классическое каре и каскад.

Изначально формируется стрижка «каре», а затем вол

Изначально формируется стрижка «каре», а затем волосы стригутся «лесенкой». На макушке они будут короче, чем в нижнем ряду. Такой приём помогает добиться необходимого объёма. В итоге причёска выглядит лёгкой и текстурной. Можно играть с контрастностью линий, создавая разные образы: от дерзкого до нежного. Особенностью является то, что причёска подходит под все типы волос: прямые, кудрявые, тонкие, густые локоны.

Паж

Если Вам понравилась стрижка «паж», сделайте его по длине от подбородка до плеч. Тогда в силуэте она будет напоминать овал, который визуально сузит контур лица. Для этой стрижки подобрать правильный вариант чёлки очень просто. Изумительно будет смотреться косая. Она удлинит овал лица и скорректирует округлость щёк.

Паж популярен среди девушек с тонкими волосами, так как делает их пышнее, гуще и здоровее на вид. Не стоит завивать кончики прядей внутрь. Правильной укладкой станет та, в которой локоны чуть-чуть подкручены на концах, основной объём должен остаться на макушке.

Лучше всего паж смотрится с однотонным окрашиванием. В том случае, если Вы не видите себя в одном цвете, сделайте едва заметное мелирование или омбре. В экспериментирование со смешиванием цветов, выбирайте светлые оттенки, отличающиеся друг от друга максимум на два тона.

Паж и структура волос

Прическа требует прямую структуру волос. Она не подойдет тем, у кого волосы непослушные, вьющиеся или кудрявые. Локоны должны быть гладкими, ухоженными, густыми, «живыми» и струящимися. Только при таких условиях стрижка паж будет выглядеть идеально и лежать должным образом.У стрижки есть одна особенность – она полностью ск

У стрижки есть одна особенность – она полностью скрывает уши. Это может быть плюсом для тех, кто недоволен формой своих ушей. Но если вы любите постоянно носить серьги, демонстрируя их окружающим, то эта прическа вряд ли вас удовлетворит.

Стрижка паж на средние волосы

Стрижка подходит для волос средней длины, она практична и удобна, кроме того, отлично подойдет для волос различной структуры. Достаточно сделать аккуратную укладку и даже в классическом варианте стрижки, вы сможете выглядеть просто великолепно, а главное ухоженно и элегантно. Техника её выполнения заключается в плавных и струящихся контурах, которая выполняется по классической схеме, с помощью многоуровневой стрижки, уделяя особое внимание затылочной части. При желании нет необходимости укорачивать длину волос, ведь и на длинных волосах она будет смотреться красиво. В стрижке паж особую роль играет челка, и она может быт абсолютно любой, прямой, дугообразной, и с удлиненными боковыми прядями.

Подготовительный этап

Технология выполнения «Пажа» считается не самой простой для повторения в домашних условиях. Высший пилотаж мастера — сделать прическу, которая держит форму без ежедневных укладок. Однако некоторые женщины решаются на самостоятельные эксперименты с волосами. Если вы относитесь к их числу, подготовьте ножницы, зажимы и тонкий гребень для разделения прядей.

Вымойте и чуть подсушите шевелюру полотенцем. Проследите, чтобы она осталась влажной. Хотя есть варианты, когда «Паж» выполняется даже на грязные волосы. Считается, что в домашней обстановке работать с такими локонами легче.

С чёлкой и без

О чёлках — прямых, косых, ровных, рваных, полукруглых, длинных, коротких — сказано было достаточно. А можно ли обойтись вовсе без этого обязательного атрибута пажа?

Изначально о подобных вольностях и речи идти не могло, поскольку паж без идеально, «по линейке» выстриженных надо лбом прядей пажом не считался. Но сегодня, когда модницы отважно нарушают самые устоявшиеся правила, стало возможным всё, так что у вас есть великолепная возможность примерить ретрострижку без чёлки. Почему бы и нет?

Если у вас чистая кожа и красивый лоб, ни к чему п
Если у вас чистая кожа и красивый лоб, ни к чему прятать их под волосами

Стрижка паж и ее характерные особенности

Основу стилистического шедевра стрижки, является контур с четкими краями и длинная максимально густая челка. Прическа идеально обводит контур лица, женственно очерчивая все детали и добавляя тонкие черты. Идеально стрижка паж подойдет для женщин обладающих волосами, имеющих густую и прямую структуру.

  • Оформление прядей проводят контуром в форме овала, в котором внешний слой волос, остается длиннее внутреннего. Подобный результат достигают путем устоявшегося временем парикмахерского окантовочного приема. Окантовка позволяет смягчить линии стрижки одновременно с этим сделать их четкими, отлично выделяющими задуманный силуэт.
  • Технология стрижки паж позволяет сделать контур так, что готовая прическа не требует дополнительной укладки, но только если дело касается ровных волос. Для кудрявых или волнистых потребуется помощь выпрямляющих щипцов и средств. Разнообразие стрижки и рекомендации по подбору моделей

Длинные волосы — не помеха для данной стрижки

Стрижка паж идеально подходит для длинных волос, даже если они редкие и тонкие. При этом не нужно жертвовать драгоценными сантиметрами.

  1. Длинные, тонкие и слегка волнистые волосы тоже будут иметь ухоженный вид.
  2. Допускается подстригание со множеством уровней (лесенкой).
  3. Волосы на затылочной зоне могут укорачиваться.
  4. Длина челки выбирается относительно общей длины волос. Если они до плеч, то подойдет короткая челка, выше бровей. Длина стрижки до лопаток идеально будет смотреться с челкой, доходящей до линии бровей. Интересным вариантом является дугообразная челка, когда боковые ее пряди сливаются с общей длиной прически.

Кто делает из знаменитостей

Стрижка «Паж» — фирменный стиль французской исполнительницы Мирей Матье. Для многих певица является эталоном того, как выглядит элегантная ретро-прическа. Поклонники советского кинематографа без труда вспомнят другую женщину, которой прическа шла не меньше, чем Мирей Матье, — Наталью Варлей.


Мирей Матье и Наталья Варлей

Современные певицы, актрисы и другие знаменитости тоже иногда выбирают различные варианты «Пажа». С этой прической можно было увидеть Рианну, Шэрон Стоун, Викторию Бекхэм. Также отдельные разновидности причесок украшали Кэти Холмс, Миллу Йовович, Пэрис Хилтон, а еще Агнесс Дейн и Тину Канделаки. Современные модные показы–2018 брендов Alexander Wang, Haider Ackermann и Lanvin тоже продемонстрировали, что стрижка по-прежнему актуальна.


Рианна и Шерон Стоун

«Паж» делает образ загадочным, очаровательным и утонченным. Для дам это отличный способ подчеркнуть свою женственность и поменять имидж. Необязательно выбирать классический стиль исполнения. Благодаря разнообразию вариантов стрижка подойдет почти всем женщинам. Нужно лишь подобрать разновидность, идеально подходящую типу внешности.

Теги

Adblock
detector