Стрижки и прически с челкой (62 фото). Модные челки в 2020

Стильная рваная прямая челка

Рашильда Джонс, Зоуи Дешанель, Алекса Чанг и Кара Делевинь облюбовали другой модный вариант – прямую челку до бровей средней густоты. У Алексы стрижка дополнена удлиненными прядями по бокам и выглядит наиболее удачно. Хотя все представленные звезды с челкой вполне органичны!

Челка Джессики Честейн еще более редкая. В прошлом

Челка Джессики Честейн еще более редкая. В прошлом сезоне такую стрижку сочли бы неудачной, теперь же она на пике актуальности!

Одна из самых красивых женщин мира, голливудская актриса Моника Белуччи тоже решилась на длинную редкую челку. Эксперимент оказался удачным для брюнетки – она стала выглядеть гораздо моложе. В целом челки после 40 лет могут существенно помочь женщинам, ведь отвлекают внимание от морщинок под глазами и мелких дефектов кожи.

Возраст не пощадил Монику Белуччи, но модная челка

Возраст не пощадил Монику Белуччи, но модная челка помогла актрисе скрыть неприятные изменения внешности.

Видео

Преимущества высветления прядей

Темные волосы со светлыми прядями, при удачном окрашивании смотрятся не только очень интересно, но и гармонично. Это существенное преимущество данного вида окраски, но не единственное:

  • Светлые пряди на темных волосах отлично подойдут представительницам прекрасного пола, не желающим кардинально менять свою внешность.
  • После создания светлых прядей на темных волосах структура локонов не сильно нарушается.
  • Волосы приобретают живой вид, а прическа становится намного объемнее.
  • Частичное или полное мелирование темных волос выгодно подчеркивает определенные черты лица и красоту тона кожи.
  • Высветление прядей идеально подходит женщинам любого возраста.

Выбор толщины прядей

Мелирование в широкую полоску осталось в прошлом. Главное правило — чем больше контраст между основным цветом и осветлением, тем меньше должны быть пряди. Окрашивание должно быть незаметным: как будто волосы обгорели на солнце.

Выбор оттенка

Краски нумеруются в формате N1.N2.N3, где:

  • первая цифра — уровень глубины тона;
  • вторая — основная тень;
  • третья — дополнительная тень;

Номер краски может состоять только из двух цифр.

Уровень тона: насколько темным / светлым будет ваш цвет волос. Шкала: от 1 до 10, где 1 — черный, 10 — очень светлый, почти белый блондин. Для мелирования подходят краски от 8 до 11 уровней.

Второе и третье числа: оттенки цвета. Например, светло-коричневый цвет может быть нейтральным, пепельным, золотистым или красноватым. Некоторые производители обозначают основной и второстепенный оттенки буквой.

Расшифровка маркировки:

ЧислоПисьмоТень
одинАЯсень (серо-фиолетовый).
2ВФиолетовый.
3ГЗолотой.
4СМедь.
5МКрасное дерево (бордовый).
6РКрасный.
7БКофе.

Например, лак оттенка 10.1 придаст прядям очень светлый перламутровый цвет. Оттенки 8.3 и 8.4 — цвет золотисто-русый.

Модные стрижки с короткой челкой и длинными волосами

Для получения нужного эффекта укороченный вариант требуется при укладке обрабатывать специальными средствами, помогающими фиксировать любую прическу. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Если стрижка многоступенчатая, наподобие каскада, то возникает необходимость выделить с помощью воска верхние пряди и челку. Лаком придают волосам структурность, но при этом их не утяжеляют.
  2. В двухслойном варианте укороченная челка выглядит загадочно. Концы локонов своей легкостью не утяжеляют образ. Такая стрижка вполне может подойти девушке с квадратным типом лица или крупными чертами. Дополнить прическу нужно неотразимым макияжем и гладкой прямой челкой.

Сегодня совсем несложно изменить свой образ. Достаточно лишь сделать частичную стрижку. Например, это может быть короткая челка в сочетании с длинными волосами или удлиненным вариантом ступенчатой прически.

Теги

Adblock
detector