Стрижки с короткой челкой на средние волосы, фото

Кому подойдет короткая челка?

Как мы знаем, короткие челки не являются панацеей для всех девушек. Не все типы лица будут гармонично смотреться при наличии такого элемента. Девушкам с широким лицом и тяжелой линией челюсти стоит поискать для себя другой вариант. Также короткая челка не рекомендуется обладательницам пышной вьющейся шевелюры, высокого лба или крупного носа: стрижка лишь подчеркнет эти черты. Чтобы не попасть впросак, и получить от своего нового образа максимум удовольствия, предварительно рекомендуем проконсультироваться с вашим стилистом. Профессионал подберет идеально подходящую длину и форму челки, которая максимально подчеркнет достоинства личика. Короткая челка отлично подойдет женщинам с правильными некрупными чертами, и тонким овальным, сердцевидным или удлиненным лицом.

Виды коротких челок: ищем свой вариант

Современная индустрия красоты не стоит на месте и придумывает все новые и новые вариации привычных вещей. Не обошла она и короткие челки, наградив модниц сразу несколькими модными фасонами, каждый из которых привнесет изюминку в ваш образ. • Ровная челка – это признанная классика, которая подчеркнет объем волос, и скроет некоторые недостатки. К тому же, помимо устоявшейся длины «выше бровей» дизайнеры могут предложить вам и более короткие дерзкие варианты. Такая челка будет отлично смотреться с любой длинной волос, и великолепно дополнит такие прически как Боб или каре «на ножке».

Видео

Выбор стрижки в зависимости от формы лица

Каждой форме овала лица подходит определенная прическа. Скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства может только правильно подобранная стрижка.

Круглое лицо

Подбирая прическу для такой формы, следует остановить свой выбор на стрижках с удлиненной челкой. Средняя длина волос должна быть ниже скул. В 2021 году в моде филированные стрижки, такие как средний боб, градуированное каре. Если все же хочется иметь короткую стрижку, тогда следует выполнить ее в сочетании с длинной челкой. Неплохо будет смотреться стрижка пикси с удлиненной челкой наискосок.

Квадратное лицо

Особенности такой формы – это угловатые чрезмерно широкие скулы. Для такой формы лица подойдут стрижки с удлиненными передними прядями.

Идеально подходят такие прически, как:

  • удлиненный рваный боб;
  • градуированное каре;
  • удлиненное пикси.

Но даже выбор этих причесок не всегда удачно смотрится.

Для того чтобы прическа украшала, нужно придерживаться некоторых правил укладки:

  • Передние пряди вдоль линии скул.
  • Пробор должен быть косой или боковой.
  • Удлиненная косая челка должна иметь плавный переход в переднюю прядь.
  • При укладке добиваться вертикального объема.
  • Избегать укладок с завивкой концов.

Треугольное лицо

Среди самых популярных стрижек для треугольного лица — лесенка и каскад. Причем укладку можно выполнять как вытягивая пряди к лицу, так и в обратном направлении.

Каре выполненное в традиционной технике с полукруглой челкой вполне подойдет форме треугольник. Боб с рваными концами и филированной челкой, будет смотреться довольно изящно, если придать ему объем на уровне скул. Гарсон идеально подойдет для этой формы, полностью открыв скулы и скрыв лоб под челкой средней длинны.

Узкое лицо

Обладательницам узкого лица легче всего подобрать объемные и пышные прически.

Подойдет абсолютно любой вариант каскадных, градуированных стрижек.Боб-каре, каскад, пикси и гарсон, все эти прически будут украшать узкое лицо.

Такие прически как лесенка или классическое каре, не всегда подходят, особенно если волосы прямые и тяжелые. Основное правило для треугольной формы – избегать длинных прядей вдоль контура лица. Выбирать челку лучше прямую или полукруглую.

Овальное лицо

Самая идеальная форма лица — овальная, к такому типу подойдут любые прически как длинные, так и короткие. Но кроме формы лица для выбора правильной прически необходимо учитывать размеры лба, надбровных дуг, носа.

Чрезмерно высокий лоб можно прикрыть удлиненной косой челкой. Желательно останавливать выбор на прическах пышных в области макушки. Неудачные надбровные дуги рекомендуется прятать под удлиненной челкой с прямым краем.

Стрижка каре

Этот вариант классической стрижки, которая может выполняться различными способами. Сегодня стильное каре предполагает максимальную длину до середины подбородка. В идеале нужно делать каре с ровной челкой, хотя сегодня специалисты вносят свои коррективы, дополняя прическу короткой или асимметричной челкой. Удлиненное каре является разновидностью традиционн

Удлиненное каре является разновидностью традиционного, а выглядит идеально на ровных, гладких прядях. Равная длина прически придает облику элегантность и аккуратность. И хотя каре – стрижка прошлого тысячелетия, она не перестает быть популярной, причем у дам разного возраста. Узнать больше про каре каскад на короткие волосы, можно из данной статьи.

Волнистое каре

Выбирая такую прическу, стоит помнить о том, что она довольно объемная, поэтому хорошо будет смотреться на редких и тонких волосах.

Создавая волнистое каре, мастер должен учитывать изменение длины после высыхания прядей.

Идеально смотрится такая стрижка, если передние локоны удлиненные, при этом сохранится и объем, и красивое обрамление лица волнистыми локонами.

Оформляется прическа таким образом, что волосы на макушке прямые, а кончики завиты крупными локонами. Для такого варианта подойдет косая удлиненная челка, аккуратно уложенная на бок.

Стрижка боб

Боб — это стильно. В уходе прост. Идет любому типу лица. Его стригут не только на короткой длине. Эта аккуратная, стильная прическа хорошо смотрится на средней длине. Особенно на круглолицых женщинах.

Его форма визуально сузит скулы, скроет щечки, приблизив лицо к классическому овалу. Ежедневный процесс укладки не потребует избыточного количества стайлинговых средств. Отнимет он не более 10 минут утреннего времени.

Немного фантазии при укладке и вы будете выглядеть

Немного фантазии при укладке и вы будете выглядеть по-разному для каждого случая. Для строгого офиса — прямая, гладкая укладка. Для вечеринки – подкрутить, взлохматить.

Освежить ваш стиль могут парикмахерские хитрости:

  • Асимметрия скрасит минимум 5 лет, оптически увеличит и подчеркнет глаза.
  • Градуировка у лица скроет угловатость форм, если ваше лицо квадратное или треугольное.
  • Косая челка в 2020 по-прежнему будет в моде.
  • Сделать образ ярким может колорирование отдельных прядок.
  • Прямая челка до бровей добавит вам загадочности и романтичности.

Средний боб — хороший выбор для густых локонов. За

Средний боб — хороший выбор для густых локонов. Затраты на укладку минимальные. Градуировка может придать им больше движения, легкости.

Классический вариант выполняется без челки. Но современные тенденции внесли свои корректировки. Сегодня боб выполняют в разных вариациях.

Несмотря на длину, есть много вариантов укладки. Н

Несмотря на длину, есть много вариантов укладки. Например, создать волны, объем в прикорневой зоне, сделать мокрый эффект и уложить все локоны назад. Сделать прическу строй, добавив гладкости.

Короткая челка

Укороченная челка придает лицу открытость, освежает и, в зависимости от стиля, может выглядеть как очень женственно, так и эффектно. Традиционная челка до линии бровей наиболее популярна у девушек и женщин всех возрастов, предпочитающих классический и элегантный стиль.

Короткая челка требует большого внимания к стилю и осторожности, чтобы сохранить вид короткой прямой челки.

В 2022 году короткая челка необязательно должна быть прямой, в тренде также варианты с градуировкой и в форме дуги. Часто короткую челку называют «бэби-челкой», что придает ей современный и очень непринужденный вид. Такая длина челки была модной в 80-х и вернулась с большими ставками в 2022 году.

Красивые примеры

Главная прелесть средней длины стрижек с челкой заключается в том, что они универсальны – каждая представительница прекрасного пола может подобрать для себя хороший вариант и оставаться оригинальной. Если еще и черты лица позволяют, женщина может вволю экспериментировать с собственным стилем, не отклоняясь от заданных параметров длины, но периодически изменяя прическу.

Многообразия у таких стрижек хватит на всех, примером чему может послужить хотя бы это фото.

С прямыми и слегка вьющимися волосами такой вариант прически всегда выглядит хорошо, какого-либо особого ухода за ними не требуется. Вся забота о подобной стрижке обычно ограничивается регулярным мытьем и расчесыванием, при необходимости еще можно начесать челку.

Последнюю, кстати, чаще делают прямой или приближенной к прямой, не желая сильно изменять структуру волос.

Скошенные и удлиненные челки имеют особый смысл, если волосы нельзя назвать идеально прямыми – тогда логично, чтобы и челка не была прямой. Для некоторых типов лица, например, для круглой формы, скошенная челка является одним из лучших решений, поскольку позволяет подправить пропорции, она же хороша и для маскировки слишком высокого лба, как на втором фото.

При этом в случае с круглым лицом укладку часто делают в сторону носа.

Теги

Adblock
detector