СВИТЕР С ТРЕУГОЛЬНЫМ ВЫРЕЗОМ ВМЕСТО ВОРОТНИКА

История кофты с треугольным вырезом

Кофта с треугольным вырезом или, как ее еще называют, пуловер – это разновидность свитера без застежек. Классический вариант такого изделия представляет собой модель прямого кроя с длинными узкими рукавами, длина которой достигает линии бедер.

Кофты с треугольным вырезом стали известны в 80-х годах ХIХ века. Их прототипом были вязаные свитера ирландских и шотландских моряков, которые они надевали, отправляясь в плавание. Жены мореплавателей не случайно выбрали именно такую модель – отсутствие застежек делало предшественников пуловеров более теплыми и ветронепроницаемыми. Надевались такие свитера поверх нательных рубашек.

Современный вариант изначально полюбился английским спортсменам. Узкий крой и приятный материал обеспечивал им комфорт во время соревнований. Довольно быстро мода распространилась и среди остальных слоев населения.

Видео

Чем отличается свитшот ?

            Чаще всего свитшот путают с толстовкой. На самом деле модели схожи по многим параметрам. Свитшот — что-то среднее между свитером и толстовкой. Разница между толстовкой и свитшотом в том, что последний стал атрибутом повседневной жизни, в то время, как толстовка так и осталась частью спортивного комплекта. Свитшот не имеет застежки — это главное отличие  от толстовки. Никаких молний или клепок. Накладных карманов, как правило на этой вещи нет, зато могут быть боковые прорезные, удачно спрятанные в швах. У свитшота не бывает капюшона. Крой этой модели не такой свободный, как у толстовки или худи. 

Для изготовления этой цельной вещи чаще всего испо

Для изготовления этой цельной вещи чаще всего используется плотный хлопок, флис, полиэстер или футер. Рукава — регланы, горловина круглая. На рукавах и снизу изделия вшита резинка.

            Свитшоты могут быть однотонными, но нередко их украшают разноцветными принтами.

Худи

Худи от hood — капюшон. Собственно, худи часто ещё называют «байкой с капюшоном».

Это одна из самых популярных вещей в мужском гардеробе, особенно её любят подростки и молодые люди.

У худи впереди могут быть накладные карманы — «кенгурятники», капюшон часто оформлен шнуровкой.

Любят худи, которые стали популярны благодаря хип-хоп культуре ещё в 1970-х, за мягкость материала и универсальность: можно надеть зимой подпуховик, весной — подджуд, а летом носить в качестве верхней одежды.

Пуловер

Пуловер — трикотажная одежда, без пуговиц и застёжек, обычно без декора и в одном цвете. Главная отличительная черта — V-образный вырез.

Название тоже пришло с английского: «pull over» — «надевать сверху», собственно, потому что нет молнии и пуговиц.

Изначально пуловер носили только мужчины, а за удобство первыми их оценили, опять же, спортсмены. Затем пуловеры вошли в стиль смарт-кэжуал: мужчины начали надевать их на рубашку с галстуком. Остался и классический вариант, когда пуловер носят на голое тело и сочетают с джинсками или чиносами.

Вырез «лодочка»

Это широкий, но высокий вырез от плеча к плечу. Верхняя часть плеч обнажается, но ключицы остаются прикрытыми. Такой вырез оптимален для девушек-груш, он визуально расширяет плечи и делает силуэт пропорциональным.

Название горловины происходит от внешнего сходства с лодкой, но мало кто знает, что тельняшки моряков часто снабжают именно такой горловиной – одежду с широким вырезом легко снять в экстренной ситуации.

С таким вырезом можно носить длинные ожерелья, кул

С таким вырезом можно носить длинные ожерелья, кулоны на длинных цепочках и вытянутые нити бус, а также колье сложной формы, если одежда однотонная.

Подходим к самому интересному лонгслив

В переводе с англ. — длинный рукав. Лонгслив непозволительно путать со свитшотом или бомбером. У лонгслива нет карманов и капюшона, отшивается из легкой ткани. Легко перепутать с водолазкой или легким свитерком, но у лонгслива нет воротника. К тому же для производства не применяются эластичные тянущиеся ткани.

Женские и мужские лонгсливы с длинным неприлегающим рукавом — что это?

  • Дышащий материал, как правило, тонкий;
  • Приталенный силуэт;
  • Длина рукава от 3⁄4;
  • Горловина круглая или V.

Удобная одежда на каждый день, достаточно комфортная к телу. 

Что такое Бомбер ?

Бомбер — или куртка бомбардировщика изначально выпускалась в качестве униформы для летчиков. Постепенно она утратила значение военной экипировки и   вошла в повседневное использование.

            Эта верхняя одежда имеет ряд особенностей среди которых:

  • плотные манжеты на рукавах;
  • наличие эластичной резинки на воротнике и снизу;
  • длина укорочена;
  • удобные боковые карманы;
  • воротник-стойка;
  • обязательное наличие застежки, может быть как молния, так и застежки.
У этой трикотажной одежды на замке никогда не быва

У этой трикотажной одежды на замке никогда не бывает капюшона. Бомбер отличается от толстовки тем, что первый всегда тоньше, чем второй.

            Изначально бомберы шили с подкладкой в ярких оранжевых тонах. Если пилот попадал в аварию и оставался жив, то найти его могли без труда, так как в таких ситуациях он выворачивал бомбер яркой стороной наружу и так его надевал.

На изготовление современных бомберов идет замша, трикотаж, курточная ткань. 

Свитер

Свитером называется мужская кофта с высоким воротом. Чаще всего, выполняется из шерстяной пряжи, но бывает и хлопковым. Свитера носят в свободное время, в деловой гардероб он не вписывается.

Классический свитер – это вязаная и довольно толстая модель. Мужские свитера вяжут гладким или рельефным узором в виде кос и жгутов.

Под свитер можно надеть футболку или лонгслив, рубашка в этом случае будет неуместной, так как её воротник будет мешать. Поверх толстого свитера можно надевать куртку, полупальто или стеганый жилет. Низ ансамбля представлен джинсами или брюками свободного стиля.

Одной из разновидностей свитера является водолазка. Это изделие из тонкого трикотажа с очень высоким воротом, который сворачивается в два раза. Водолазку носят отдельно или комбинируют её с блейзером или пиджаком. Брюки могут быть и классическими, но вот с костюмом водолазку надевать стилисты не советуют.

Свитер с воротником на молнии можно назвать переходной моделью. При полностью застегнутой молнии модель выглядит, как обычный свитер с воротником стойкой. Но стоит расстегнуть замок, который доходит до линии груди, как стойка превращается в отложной воротник. Под свитер с разъемным воротником можно надеть, как футболку, так и рубашку. Но в последнем случае, воротник придется носить полностью расстегнутым.

Свитер с растянутой горловиной. Это вариант одежды исключительно для спортивных и свободных образов. Модель имеет свободный и даже слегка мешковатый силуэт. Воротник-стойка невысокий, слегка широкий и немного закрученный на лицевую сторону. Такая модель идеальна для отдыха на природе, надевать её можно с джинсами или спортивными брюками. Рубашку под свитер не надевают, идеально подойдет футболка с круглым вырезом.

Как правильно подобрать свитер? Классическая модель должна облегать торс, а не висеть мешком. Исключение – свитера с растянутым торсом. Длина модели должна быть такой, чтобы брючный ремень был закрыт. Если свитер не слишком толстый, то его можно спереди слегка заправить за пояс, чтобы видна была пряжка ремня. Удлиненные модели уместны только в молодежной моде. Рукава должны полностью закрывать руки, доходя до косточки на запястье. Но при желании их можно слегка поддернуть вверх.

Мужские свитера, чаще всего, бывают однотонными. Но встречаются и варианты с различными геометрическими узорами. Наиболее популярными видами принта являются полоска и ромбы.

Пуловер

Моделей пуловеров немного, поскольку этот вариант кофты имеет исключительно треугольный вырез горловины.

Принято выделять следующие разновидности:

  • Классический. Имеет вырез в форме перевернутого треугольника, доходящий до линии груди. Модель подходит, как для офисных, так и для свободных образов. В первом случае, под пуловер надевают однотонную рубашку с галстуком, а низ ансамбля представлен классическими брюками. Поверх пуловера можно надеть пиджак. В неформальной обстановке можно надевать пуловер поверх футболки с круглым вырезом или клетчатой рубашки, которую носят навыпуск, не заправляя за пояс брюк.
  • С небольшим вырезом. Эта модель является переходным вариантом между джемпером и пуловером. Модель имеет круглый вырез, который по центру переда имеет небольшой разрез. Разрез может быть дополнен застежкой на пуговицы. Воротник отсутствует. Данный вариант пуловера относят к свободному стилю, его можно надевать просто так, либо поверх рубашки или футболки.
  • С капюшоном. Модель спортивного стиля, похожая на джемпер. Отличием является вырез в форме клина спереди. Вырез, как правило, имеет застежку.

Пуловеры отличаются от джемперов не только формой выреза, но и материалом. В отличие от джемпера, который может быть каким угодно, пуловер – это тонкая кофта. Она может быть связана машиной вязкой из тонких нитей или сшита из трикотажного полотна.

Носить пуловер можно, как неформальной одеждой (джинсами, шортами), то и с брюками. Классический вариант кофты хорошо вписывается в традиционные офисные луки.

Свитшот что это, если не свитер?

Английское слово образовано из двух “Sweater” и “Shirt”, в переводе — “Свитер” и “Рубашка”.

Отшивают свитшоты из флиса, полиэстера, футера или хлопка. Лицевая сторона может быть гладкой с принтами и декоративными элементами, изнаночная — утепленная. Дизайнеры просто обожают свитшоты, так как оформление ограничивается лишь фантазией.

Чем отличается свитшот от привычной толстовки

  • Нет молний и замочков
  • Отсутствие нашивных карманов на изделии
  • Нет капюшона, горловина — округлая или с небольшим V-вырезом
  • Крой не слишком свободный

Первые появились в 20-х годах ХХ века. Бенджамину Расселу, владельцу текстильной фабрики, сын-футболист пожаловался на обычные шерстяные свитера. Между тренировками было совершенно некомфортно ходить в жаркой шерсти — тело чрезмерно потело. Тогда Бенджамин решил сшить аналог из плотного х/б. Их стала надевать вся футбольная команда, а позже и другие команды. Так модель постепенно попала в гардеробы широкой массы людей.

Популярные модели

  1. Доступные марки: покупая пуловер в бутиках OGGI, O’stin, H&M, Savage,можно уложиться в сумму до 2,5-3 тыс. рублей.
  2. Средний сегмент: брендыWrangler, Henderson и Tommy Hilfige, Diesel предлагают модели от 4-6 тыс. рублей.
  3. Цена на пуловеры таких брендов, как Armani Jeans, StoneIsland, Kenzo,Calvin Klein и Iceberg стартует от 7 тыс. рублей.

Кофта с треугольным вырезом позволит вам создать элегантный неповторимый образ. А многообразие моделей позволит выбрать подходящие варианты на все случаи жизни.

Теги

Adblock
detector