Свитеры и джемперы с открытыми плечами

Кому идет

Выделить плечи можно лишь в том случае, если они действительно заслуживают внимания. Несмотря на популярность фасона, дамам с чрезмерно массивным плечевым поясом придется воздержаться от откровенных кофточек. Фигура типа «яблоко» станет еще более несуразной, если сделать акцент на верхней части силуэта. А дамам с фигурой «груша» отлично подойдут хлопковые кофточки с оборками и ярусом воланов по линии плеч.

Но не только погрешности фигуры ставят под сомнение модный крой изделия. Стилистическая направленность такой кофточки говорит о том, что появиться с обнаженными плечами на занятиях в институте или на деловой встрече нельзя.

Трикотажная кофта с открытыми плечами станет изюминкой молодежного аутфита. Юные модницы носят подобные вещи каждый день. Нарядное изделие станет частью романтического или даже вечернего ансамбля. Если нужно подчеркнуть линию плеч и изящество шеи, то выручит кофточка с горлом. Наличие высокого воротника сумеет сгладить провокационность наряда и придаст ему особый шарм.

Узкие плечи также не подходят под открытые кофточки. При такой фигуре изделие будет сползать. Ни о каком удобстве не идет речи. Особенно неудачно на узких плечах смотрятся свитера со спущенным рукавом.

Фактурный трикотаж начнет провисать под собственной тяжестью, и если плечи имеют покатую форму и больше напоминают «елочку», то верх с открытыми или спущенными плечами под запретом. Дизайнеры нашли выход из ситуации, предложив модницам кофточки с дополнительными лямками в тон изделию. Такая вещь может оказаться не только удобной, но и очень стильной. А еще под лямки кофточки можно замаскировать бретели бюстгальтера.

Если с формой и размером плеч все в прядке, то кофточки со спущенными рукавами могут скрыть погрешности фигуры.

Так, изделия формата оверсайз отлично маскируют лишние килограммы в области живота и боков. Кофточки из тонкого трикотажа с мягкой фактурой обладают аналогичным свойством. Если нужно подчеркнуть линию декольте, то выручит кофточка с драпировкой на груди. Широкими возможностями моделирования обладает кофточка с запахом. Особую популярность изделия подобного рода получили у будущих мам.

При выборе изделия для базового гардероба не последнюю роль играет цвет. Однотонная кофточка с глянцевым блеском выглядит дорого, красиво и строго. Ее можно надеть на выход в свет или на деловую встречу «без галстуков». Кофточки рубашечного фасона с вертикальной полоской сочетают в себе офисную строгость и сдержанную пикантность. Для делового гардероба такой наряд окажется слишком провокационным, а для повседневного – формальным. Но на свидание с подругами или на встречу выпускников вполне можно облачиться в подобную блузку.

Видео

Кому подходит?

Данный вид одежды подходит практически всем, поскольку даже девушки с крупными формами редко имеют недостатки в области плеч и ключиц. Тем не менее стоит обращать внимание на фасон и материал изделия, т. к. не все модели смотрятся на одной и той же фигуре одинаково хорошо. Например, кофточка с прорезями на плечах больше всего подходит стройным леди. Желательно, чтобы бедра были шире плеч, иначе верх зрительно окажется чересчур массивным.

Неплохо смотрится такая кофта и у девушек со слабо выраженной линией талии, поскольку зрительно она будет выглядеть намного уже, особенно если подчеркнуть силуэт поясом или ремнем и подобрать к ансамблю пышную юбку. Для фигуры «перевернутый треугольник», наоборот, больше подойдет зауженный низ.

Как выбрать

Джемпер с открытыми плечами подбирают в соответствии со следующими рекомендациями:

  • Важно обратить внимание на особенности фигуры. При наличии широких плеч актуальны классические модели.
  • Спущенные плечи кофты делают образ сексуальным, а иногда кричащим. Нужно определиться, как вы хотите выглядеть: скромно, обольстительно или откровенно.
  • Необходимо уделить внимание нижнему белью. Бюстгальтер должен быть соответствующим для этих моделей – без бретелек. Силиконовые вставки только испортят образ.
  • Следует обращать внимание на сочетания с другими вещами. Один свитер может выглядеть по-разному, если его комбинировать с джинсами или классическими брюками.

Стилисты убеждены, что кофты с открытыми плечами требуют грамотного подбора всего образа.

С чем носить?

Комбинаторность — положительный момент в подборе любой одежды, но при этом важно учитывать особенности фигуры. Вязаная кофта со спущенным плечом будет хорошо смотреться в паре с юбкой-карандашом, денимом, зауженными брюками или юбкой в пол. Открытый верх должен компенсироваться закрытым низом, особенно если есть необходимость визуально удлинить рост или уменьшить объемные плечи. Офисный лук со строгой юбкой, тонким ремешком и жакетом способен дополнить каждодневный образ, соответствующий любому дресс-коду.

К такой кофте подойдут джинсы любого фасона, расклешенные и зауженные модели. Облегающий верх, отделанный у выреза красивым воланом, будет гармонировать с джинсами, широкими по всей длине. Ансамбль с брюками в классическом стиле получится строгим и элегантным. Брюки-чинос хороши для создания повседневного лука. Тандем с юбкой-солнцем или длинной юбкой придает внешнему виду элемент легкости и романтики. Свободные трикотажные кофты с рюшами или кружевом будут неплохо смотреться с шортами.

Выбор цвета джемпера с открытыми плечами

По цвету джемпер с открытыми плечами рекомендуется выбирать в соответствии со своим цветотипом. Особенно популярны уютные однотонные модели серого, бежевого, молочного, кофейного цвета и пастельно-розовых тонов: они в любой ситуации выглядят элегантно и стильно, их можно эффектно обыграть аксессуарами.

Элегантный тонкий джемпер с открытыми плечами
Элегантный тонкий джемпер с открытыми плечами

Молодые девушки могут позволить себе яркие модели:  бирюзовые, мятные, голубые, ярко-розовые.

Яркий свитер с частично открытыми плечами
Яркий свитер с частично открытыми плечами

Черный свитер с открытыми плечами одновременно выглядит и строгим, и очень сексуальным.

Черный джемпер с длинным рукавом и открытыми плеча
Черный джемпер с длинным рукавом и открытыми плечами

Советы специалистов

Свитера с открытыми плечами подходят для любой поездки, встречи, образа и стиля. Но при выборе следует руководствоваться рекомендациями специалистов:

  • Для деловых образов лучше выбирать кардиганы нейтральных тонов – белых, черных, серых, темных. Светлые, яркие расцветки используются для встреч с друзьями, свиданий.
  • Свитер с открытыми плечами должен органично вписаться в ваш стиль. Не следует комбинировать пуловер с разноцветными брюками и прочими элементами гардероба, которые имеют яркие расцветки, блестки и пайетки.
  • Если выбирается темный цвет кофты для похода на вечеринку, то его сочетают с яркими брюками или юбкой.

В 2021 году дизайнеры выделяют модные расцветки небесно-голубого или нежно-розового оттенков, лимонный, желтый или салатовый цвет. Можно отдать предпочтение нейтральным тонам, однако их лучше сочетать с яркими элементами.

Свитер с открытыми плечами выглядит интересно и незаурядно. Он помогает своей обладательнице согреться даже в самую холодную погоду, а также продемонстрировать хрупкость, нежность и изящество силуэта. Такая вещица прекрасно подходит для романтического свидания (ведь она привлекает внимание мужчин), но может быть уместна и в других ситуациях.

Теги

Adblock
detector