Святой Шарбель. Исцеляющее изображение святого

Кто такой Шарбель

Католический монах Шарбель (Махлуф) (1828-1898) происходил из бедной ливанской семьи. При крещении ему было наречено имя Иосиф (Юсеф). Когда мальчику не было и 3-х лет, умер его отец. Воспитанием Иосифа занимался дядя. С самого детства мальчик мечтал посвятить жизнь Богу и уйти в монастырь. Но семья была против такого решения. Покинуть свой дом Иосиф, будущий святой Шарбель, смог лишь в 23 года. 

Молодой человек направился в монастырь святого Марона, где и принял монашеский постриг с именем Шарбель. Он отличался аскетичным образом жизни, много трудился. В 1859 году был рукоположен в священнический сан. Последние 23 года своей жизни Шарбель провел в уединении, много молился, соблюдал строгий пост, носил вериги. В это время по его молитвам, как утверждается, начали происходить чудеса исцеления. Скончался в 1898 году, за день до Рождества Христова.

Самое известное изображение Шарбеля (Махлуфа)
Самое известное изображение Шарбеля (Махлуфа)

На могиле Шарбеля очевидцы замечали сияние. Стекавшиеся к месту упокоения Шарбеля паломники отмечали случаи исцеления от различных болезней. По этим причинам гроб был вскрыт, тело монаха оказалось нетленным. 

Решение о его причислении к лику блаженных Католической Церкви было принято в 1965 году. Канонизация, то есть причисление к лику святых, осуществлена в 1977 году папой Павлом VI.

Видео

Святые мощи

Через десять при перезахоронении был открыт гроб, и все присутствующие были удивлены нетленностью тела и отсутствием трупного запаха, мало того, кожа монаха была эластичной, покрытой розовой влагой, миром. Чудом, которое не могут объяснить ученые мира, является не только нетленность тела, но появление на нем на протяжении многих лет розовой влаги.

Мощи Святого Шарбеля в городе Аннайя, Ливан
Мощи Святого Шарбеля в городе Аннайя, Ливан

Поныне монахи собирают чудотворное миро, смешивают его с церковным маслом, продают всем желающим для исцеления. До настоящего времени так и не найдено объяснение этому уникальному феномену. Католическая церковь причислила Шарбеля к лику святых, собрав необходимые доказательства исцелений у его иконы или мощей.

К святым мощам, хранящимся в местном монастыре, постоянно приезжают паломники с просьбами, и многие из них получают помощь.

На заметку! Храм святого Маруна в Библосе является хранителем святых мощей монаха Шарбеля. В начале 20 столетия ливанские монахи выставили гроб со стеклянной крышкой на всеобщее поклонение, в результате:

  • слепые прозрели;
  • глухие стали видеть;
  • неходячие отбросили костыли и коляски;
  • ушли онкоболезни.

В Ливане создан Международный центр святого Шарбеля, который фиксирует все случаи исцелений при посещении гробницы праведного монаха. Российским писателем Баюканским после посещения Ливана написана книга «Святой Шарбель. Помощь с неба», в которой описаны чудеса, дарованные после посещения святых мощей.

С 1925 года шел процесс беатификации, которая состоялась только в 1965 году, за это время мощи мироточили дважды, в 1927 и 1950 году.

После исцеления монахини от болезни желудка, прозрения мужчины, 13 лет пребывающего в полной слепоте, исцеления от рака было подано прошение о канонизации и причислению к лику святых праведного монаха.

В 1977 году Папой Павлом Шестым был совершен обряд канонизации, установив день почитания святого Шарбеля 24 июля.

Важно! Шарбель Махлуф стал первым маронитским подвижником, канонизированным по каноническому праву католической Церкви.

В день канонизации в Ватикан приехало более десяти тысяч католиков из Ливана, представители православия в Ливане, государственные деятели этой страны, маронитский Патриарх Корейше. Впервые в истории Израиля богослужение из Ватикана транслировалось по радио.

Святой Шарбель стал покровителем Ливана по благословению Папы Павла Шестого. Монастырь Аннайя трепетно относится к памяти о святом праведнике, совершая 22 числа каждого месяца богослужения в память о нем, в знак благодарности за исцеление женщины от паралича.

О чем молятся перед иконой Святого Шарбеля

Как уже упоминалось выше Святой Шарбель еще при жизни творил чудеса. Он мог вызвать дождь, засуху и т.д. К нему приходили люди с просьбой об исцелении от таких недуг как:

  • Восстановить зрение,
  • Убрать шишки после уколов,
  • Быстро заживить глубокие раны,
  • Излечить от различных болезней.

Существует много подтвержденных фактов, что даже после смерти лик Святого если его приложить к больному месту и прочитать молитву – исцеляет. Проведено огромное количество исследований и изучений такого чуда. Удивительно, но благодаря специальным датчикам было зафиксировано, что икона излучает такие же силы и частоты, как и лечебные медицинские приборы.

Святые мощи

У могилы Шарбеля со временем стало заметно свечение, привлекшее в монастырь паломников. Люди верили в чудодейственную силу останков монаха-аскета и приходили со всего Ливана, чтобы помолиться и попросить помощи. После его смерти стали известны многочисленные случаи чудесного исцеления.

Почитание Шарбеля распространилось по всему Ливану и Сирии. Через 28 лет Римская Католическая Церковь начала процедуру признания местночтимым святым, причислив к лику блаженных в 1965 году. В 1950 году в присутствии медиков была вскрыта могила и официально подтверждена нетленность мощей. При этом было обнаружено, что на останках выступила благоухающая влага, именуемая миром.

Останки были перенесены в храм святого Марона, расположенный в нескольких километрах от ливанского города Библос, где хранятся до настоящего времени. В 1977 году Шарбель был причислен к лику святых Римской Католической Церкви. Общецерковный день поминовения приходится на 24 июля. В монастыре Аннайя 22 числа каждого месяца совершают богослужения в память о святом.

Научные подтверждения целительной моши изображения

Научные подтверждения целительной моши изображения

Учёные заинтересовались целительным ликом и начали исследовать его, используя специальные сверхчувствительные приборы, способные зафиксировать потоки электромагнитных волн.

Измерения проводились несколько раз, но конечный итог был одинаковым: фото со святым Шарбелем начинало излучать такие же частоты, какие исходят от лечебной аппаратуры!

Это можно считать не чем иным, как самым настояшим чудом: эксперименты официально ешё раз подтвердили, что фото покойного святого в действительности исцеляют людей за счёт излучаемых им электромагнитных волн.

Как работать с чудотворным ликом? Здесь нет ничего слишком сложного. Больной человек просто должен подготовить изображение святого и начать регулярно прикладывать его к своим больным местам. Делается это смиренно, при этом вы должны просить святого про помошь.

Важно, чтобы ваше обрашение было действительно искренним и вы нуждались в том, о чём просите.

Когда же сеанс будет завершён, напоследок обязател

Когда же сеанс будет завершён, напоследок обязательно выразите свою искреннюю благодарность святому даже в том случае, если вы получили только частичное исцеление. Ведь ваши болезни могут быть достаточно серьезными, такими, от которых просто невозможно избавиться с одного сеанса.

Теги

Adblock
detector