Тату 1703 на шее Оксимирона

Путь к славе

Настоящее имя исполнителя Мирон Федоров, родился он в 1985 году в Санкт-Петербурге. Рос обычным мальчиком, ходил в школу, но в 9 лет семья была вынуждена переехать в Германию на ПМЖ. Там и начали происходить все ключевые события, которые привели мальчика к славе.

Его неважно приняли в новой школе, что обострялось тем, что он совершенно не знал язык. Эти переживания он отразил в одной из своих первых песен «Последний звонок». Заниматься музыкой Мирон начал с раннего детства, а первым его певческим псевдонимом был Миф.

Он думал, что произведет фурор на родине, но, когда приехал в Россию, увидел, что вся ниша уже занята. Но он увидел, что его музыка сильно отличается. Тогда он и осознал, что сможет выделиться. После этого долго занимался музыкой только для себя.

После окончания Оксфорда он много работал, жил где придется. Тогда он познакомился с другим рэп-исполнителем Шокком. Он и помог ему показать себя на некоторых мероприятиях и баттлах. Он вступил в свой первый лейбл, но достаточно быстро покинул его.

В 2012 году создал свой собственный лейбл Vagabund и выпустил первый альбом, который сразу стал топовым. После этого он выпускал все новые и новые песни, ездил на гастроли и привлекал все больше внимания к своей персоне. Сейчас — это успешный востребованный артист с огромной армией поклонников.

Сейчас подробнее о каждой из его татуировок.

Видео

Тату из любви к искусству

Оксфордский диплом в области средневековой английской литературы сделал свое дело. Даже тату на теле его обладателя содержат аллюзии к произведениям высокой культуры:

  1. На правом плече красуется копия известной гравюры Питера Брейгеля-старшего «Большие рыбы пожирают маленьких». Она иллюстрирует результат естественного отбора, действующего в живой природе. Оксимирон тем самым хочет подчеркнуть, что он находится на вершине иерархии в хип-хопе. Именно к этой трактовке отсылает трек «Признаки жизни»;
  2. На кисти правой руки изображен древний средневековый символ «Колесо Фортуны». Фортуна – древнеримская богиня удачи. Вращая свое Колесо, она в мгновение ока может перевернуть жизнь человека: превратить бедняка в сказочного богача или наоборот;
  3. На предплечье левой руки наколота картина испанского художника Франциско Гойи «Сон разума рождает чудовищ». На ней изображен предавшийся сну живописец, которого окружают совы (символизируют глупость) и летучие мыши (невежество);
  4. Также левую руку украшает центральный персонаж культового американского романа «Над пропастью во ржи». Его отличали бунтарство и непокорность системе.

Картина Питера Брейгиля «Естественный отбор»

Стала одной из первый тату артиста. На ней изображенная огромная рыба из пасти и брюха которой вываливаются более мелкие рыбешки. Сам хищник находится на берегу, будучи пойманным людьми. Таким образом, смысл картины можно выразить в фразе «Каким бы большим и сильным ты не был, всегда найдется тот, кто сильнее и опаснее».

Другое название этой работы «Большие рыбы поедают малых». Таким образом, чтобы оставаться большим хищником просто необходимо поедать более слабых.

Брейгель в своих работах говорит о том, что нигде и никто не знает о происходящем в реальности, и что будет происходить в следующую секунду. Живописец жил в жестокую эпоху испанского порабощения и инквизиции, но умел смеяться и рассмешить людей. От саркастического глаза Брейгеля не могло ничего укрыться.

В случае Мирона, эта татуировка крайне уместна. Ведь свою популярность он получил, благодаря прежде всего победам в рэп-батлах, «поедая» более слабых МС.

«Я был голодным МС, съел других и стал прожорливым.» — трек «Признаки жизни»

{ФАЙЛ=rotate1.php}

«Естественный отбор»

Эта картина Брейгиля П., и на ней изображена большая рыба, из которой вываливаются наружу мелкие рыбы. Причем, сама рыба лежит мертвая на берегу, потому что поймана рыбаками. Более известное название этой картины – «Большие рыбы поедают малых». Смысл в том, что всегда есть тот, что опаснее и сильнее тебя.

Эта татуировка была первой у Мирона и несет огромный смысл для него, так как он взобрался наверх, побеждая одного МС за другим на баттлах. Для него это означает, что в обществе он и хищник, и жертва в одно время, все относительно. Он набил это произведение искусства на правое плечо.

Батл в баре

В битве обычно побеждает рэпер, который придумывает хорошие рифмы, свободнее и проще подаёт их. Большое значение имеет реакция толпы. При этом победить может только обладатель холодного нрава. Посредством участия в подобных битвах становится возможным достигнуть вершины в рэпе.

Одноимённо с татуировкой называется бар, в котором состоялся батл с исполнителем Johnyboy. О проведении состязания свидетельствовал плакат Versus’a, находящийся на стене с граффити 1703. В ходе спора Оксимирон заявляет о своём коренном происхождении, которым Johnyboy похвалиться не может. Он рассказывает, что годом основания Питера является 1703 (тату у Оксимирона). Что значит для него больше, чем сухая историческая дата.

Бомба

Тату, которое сделано примерно в 2014 году, содержит большую круглую бомбу и опоясывающую ее надпись: «Еще не взорвалась». Скорее всего, с помощью этого предмета он хотел показать, что все лучшее еще впереди и фитиль еще горит. Этим он хочет предупредить, что он еще не взорвался и не достиг своего пика. У него еще есть много всего, что он хочет показать миру. Татуировка набита на левой руке в цвете.

Эти татуировки характеризуют Мирона, как очень целеустремленного и, в то же время, творческого человека. Он прошел свой трудный путь, благодаря этому мы видим перед собой этот образ, который так всем понравился. Его эрудированность проявляется даже в его изображениях на теле. Это еще раз доказывает, что он ничего не делает просто так – во все вкладывает определенные силы и смысл.

Другие татуировки исполнителя

Поклонники рэп-исполнителя неустанно разыскивают эскизы наколок и, не задумываясь, покрывают ими свое тело. Ведь не единственная «1703» тату у Оксимирона. Что значит она — мы уже выяснили. А другие наколки на теле певца? И есть ли у них вообще смысл? Несомненно, есть. Оксимирон, закончивший Оксфорд, не стал бы набивать рисунки «лишь бы красиво смотрелось».

Определенной символикой наделены все (а не только цифра 1703) тату у Оксимирона. Фото их регулярно публикуются в средствах массовой информации.

Список татуировок Оксимирона:

  • картина естественного отбора Питера Брейгеля.
  • Копия офорта Франциско Гойи «Сон разума рождает чудовищ».
  • Персонаж книги «Над пропастью во ржи». Герой произведения ставил под сомнения, казалось бы, незыблемые истины — это роднит его с Оксимироном.
  • Портрет Дмитрия Певцова в роли черного адвоката из сериала «Бандитский Петербург». Чем ему приглянулся этот персонаж — неизвестно.
  • Чемодан с подписью на английском языке «Вся жизнь в пути». Это символично для исполнителя. Ведь практически вся его жизнь прошла в переездах.
  • IMPERIVM — на пальцах рук. Так именовался один из треков Мирона. Однако вместо буквы V была U. Почему слово было выбито именно в таком виде, известно только самому исполнителю. Поклонники могут лишь догадываться.
  • Фраза на английском языке «Делай, что изволишь». Скорее всего, это девиз по жизни.
  • Чертовов колесо — название трека.
  • Бомба с подписью «Еще не взорвалась». Напоминает о том, что все самое-самое впереди.

Теги

Adblock
detector