Тату на растяжках, татуировки на растянувшеся коже от похудения или родов

Растяжки: краткий медицинский ликбез

Растяжки (которые специалисты называют стрии) представляют собой рубцы, формирующиеся после разрывов внутренних слоев кожи, спровоцированных чрезмерным растяжением. При образовании такого разрыва организм начинает активно вырабатывать коллаген, соединительную ткань, что и приводит к появлению довольно грубых внешне наростов.

Растяжки – это весьма распространенное и естественное явление. Чаще всего с ними сталкиваются женщины, особенно после родов: кожа на животе очень медленно восстанавливает прежнюю форму, и зачастую в этой зоне появляются рубцы. Впрочем, мнение о том, что растяжки представляют опасность только для беременных, неверно. Их образование вполне может быть спровоцировано следующими причинами:

  • Резкое изменение массы тела. После серьезного похудения на коже вполне можно обнаружить неэстетичные растяжки. Аналогичное явление имеет место и при быстром наборе веса, когда жировая ткань изнутри начинает “давить” на кожу, провоцируя разрывы.  
  • Набор мышечной массы. Стрии могут наблюдать на себе спортсмены, работающие на развитие мускулатуры. Принцип их образования аналогичен предыдущему сценарию, налитая кровью мышца повреждает глубокие слои кожи.
  • Генетическая предрасположенность. К сожалению, бывает и так, что растяжки образуются сами по себе, при каких-то минимальных внешних воздействиях.

Обращаем внимание, что явление актуально не только Обращаем внимание, что явление актуально не только для представительниц прекрасного пола, но и для мужчин. При этом по самоуверенности парней порой наличие стрий бьет ничуть ни меньше. Да, можно вспомнить утверждение о том, что шрамы украшают мужчину, но к растяжкам многие относятся слегка предвзято, а потому чаще всего испытывают стойкое желание избавиться от них. Если говорить о местах локализации, то чаще всего стрии формируются на частях тела, где концентрируются жировые отложения, то есть на животе, бедрах, плечах, икрах, а у парней бывают и на спине – там, где в процессе быстрого роста в подростковый период кожа слишком быстро растягивается.

Видео

Критерии нанесения

Перед тем, как записаться на сеанс к татуировщику, следует оценить состояние растяжек, а также той области, где они расположены. Чтобы получить максимально точный результат, диагностику лучше доверить медику, но при отсутствии такой возможности, можно действовать и собственными силами:

  • Растяжки должны быть старыми, полностью зажившими. Закрыть свежие стрии, которые еще имеют красный оттенок, татуировкой – неверное решение, чреватое массой неприятных последствий. Они еще находятся в стадии формирования, характеризуются рыхлой структурой, из-за чего пигмент в них не закрепится, большая его часть выйдет наружу, а оставшийся объем быстро растечется, рисунок деформируется. Более того, в данном случае высок риск воспалительных процессов. В среднем, процесс заживления растяжек занимает около года с момента образования. Да, это довольно долго, но ожидание – обязательный момент, спешка спровоцирует массу проблем.

Область с растяжками должна быть плотной, не допус
  • Область с растяжками должна быть плотной, не допускается обилие жировых отложений, чрезмерная “рыхлость” кожи. Это наиболее характерно для живота и задней поверхности бедра. Если кожа очень рыхлая, перед татуировкой рекомендуется улучшить ее состояние посредством физических нагрузок и косметических процедур. Лишние жировые отложения рекомендуется “согнать”, укрепить мышцы. Все это положительно скажется на результате, так как работа по коже, потерявшей эластичность, не позволит сформировать четкий рисунок с обозначенными контурами.
  • Следует сразу подготовить себя к тому, что дальнейший образ жизни придется контролировать, придерживаться определенных правил и ограничений. Не стоит делать татуировку в том случае, если в ближайшее время вы планируете очередную беременность, дальнейшее интенсивное похудение или набор веса. Все это спровоцирует серьезные деформации нательного орнамента, то есть работа, по сути, окажется выполненной зря. 

Татуировки как способ замаскировать дефекты кожи

Мы начинали разговор с того, что выясняли, как изменения тела влияют на татуировки. Теперь давайте поговорим об обратном: как татуировки могут скрыть нежелательные трансформации тела.

Перекрытие шрамов на животе с помощью тату

С помощью тату можно скрыть шрамы на животе после кесарева сечения, швы после удаления аппендикса, следы других операций или травм. Кстати, процесс внесения пигмента в кожу имеет дополнительный эффект сглаживания рубцовой ткани. Многие обладатели тату замечают, что после процедуры их рубцы стали более гладкими и незаметными.

Все диеты мира

Приобрести его можно в специализированных магазинах или же тату-салонах, но при этом сперва стоит протестировать такую краску на предмет гипоаллергенности, нанеся ее небольшое количество на запястье. Если через несколько часов на этом месте кожа не покраснеет, то можно смело делать рисунок, который наносится специальной кисточкой или же ватной палочкой. При этом каждый подсохший слой разноцветного клея необходимо присыпать специальным закрепителем, который должен оставаться на коже не менее минут.

Глиттер-татуировки недолговечны, и смываются уже через дней. Но при этом они позволяют воплотить в жизнь самые смелые фантазии, используя для этих целей широкую цветовую палитру.

Аналогичными свойствами обладают и временные татуировки, выполненные в технике аэрографии с использованием специальных красок для тела. Наносятся они исключительно через трафарет с использованием аэрографа — специального распылителя для красок.

Влияние пластических операций на тату

Еще один способ изменить контуры тела – сделать пластическую операцию. В этом случае, в отличие от общего похудения или набора веса, изменениям подвергается одна конкретная область. И если эти изменения связаны со значительным увеличением или уменьшением, то надо понимать, что это затронет и татуировки. Примеры таких операций:

  • коррекция имплантами и филлерами (грудь, ягодицы);
  • подтяжка кожи (лицо, шея, декольте, живот, внутренняя поверхность рук);
  • липосакция (живот, бедра, внутренняя поверхность рук).

Если вы планируете такие манипуляции, стоит перенести сеанс в тату-салоне на период, когда вы окончательно восстановитесь после пластики.

Как предотвратить изменения татуировки при колебаниях веса

Есть несколько факторов, которые влияют на то, поменяется ли рисунок после изменения массы тела:

  • индивидуальные особенности;
  • эластичность и упругость кожи;
  • качество выполнения татуировки;
  • стиль и дизайн;
  • степень изменения веса;
  • расположение рисунка.

Обратим внимание на два важных фактора: дизайн и расположение. Меньше всего изменения заметны на сложных рисунках с плавными линиями и большим количеством деталей. Цветы и листья, морские волны, фантазийные рисунки и подобные сюжеты – вне зоны риска. А вот портреты людей, геометрические узоры и надписи меняются более заметно.

Также очень важно место, где вы сделаете татуировку. На теле есть участки, в которых из-за особенностей человеческой анатомии чаще формируются жировые отложения. Именно здесь наиболее интенсивно меняются объемы, а значит и кожа. Это бедра, живот, внутренняя сторона плеч, ягодицы, у женщин – грудь. А в таких областях, как лопатки, щиколотки, голени, запястья, предплечья и шея, жировая прослойка всегда тоньше, поэтому татуировки в таких местах не боятся колебаний веса.

Влияние пластических операций на тату

Еще один способ изменить контуры тела – сделать пластическую операцию. В этом случае, в отличие от общего похудения или набора веса, изменениям подвергается одна конкретная область. И если эти изменения связаны со значительным увеличением или уменьшением, то надо понимать, что это затронет и татуировки. Примеры таких операций:

  • коррекция имплантами и филлерами (грудь, ягодицы);
  • подтяжка кожи (лицо, шея, декольте, живот, внутренняя поверхность рук);
  • липосакция (живот, бедра, внутренняя поверхность рук).

Если вы планируете такие манипуляции, стоит перенести сеанс в тату-салоне на период, когда вы окончательно восстановитесь после пластики.

Татуировка – это навсегда

Собственно, именно поэтому она и набивается – и сперва лучше хорошенько подумать. Это еще один повод налаживать контакт со своими детьми и активно интересоваться, что с ними происходит. Тут работает очень простое правило: если человеку – любому, но особенно упрямому и настырному подростку – что-то запретить, то он сделает наоборот просто из вредности. Даже если будет краем сознания понимать, что, возможно, родители во многом правы. Если же человек приходит к своим близким с идеей татуировки, то задушевная беседа с вопросом, понимает ли человек, что это будет с ним долгие годы, иногда способна охладить излишние рвение и пыл.

Другой вариант – устаревшую в любом смысле татуировку можно свести или покрыть сверху новым рисунком. Первое происходит с помощью лазера, это долго, дорого и не всегда помогает вернуться к совершенно чистой коже. Часто на месте татуировки остается либо пятно, либо шрам – и то, и другое не слишком приятно, конечно.

Второе предполагает, что новая татуировка будет больше и ярче, чтобы перекрыть полностью старую. Профессиональные мастера тату, которые видят множество неудачных рисунков, всегда стараются отговорить от вариантов рисунков с именами или датами либо от слишком банальных и распространенных образцов – по статистике, именно они потом забиваются и перебиваются.

Теги

Adblock
detector