Техника нанесения теней влажным способом

Необходимые косметические средства

Добиться эффекта сияющей и влажной кожи можно с помощью специальных косметических средств. В каждом бренде есть соответствующие продукты, поэтому можно выбрать, как бюджетное средство, так и люксовое.

Влажный макияж пришел на смену матовому, который долгое время сохранял лидерские позиции. Основное преимущество влажного мейкапа — возможность придать лицу свежий и отдохнувший вид, в то время, как матовый подчеркиваем мимические морщины.

Смотрите еще… ✅ Растяжки на коже — это естественно. Как сделать их менее заметными и перестать стесняться ✅ Красимся модно: тонкости основных летних трендов в макияже ✅ Есть изменения в трендах: нюансы современного дневного макияжа ✅ Смоки айс, восточный и еще 6 видов макияжа, которые выбирает Ольга Бузова

Жидкий хайлайтер

Основной косметический продукт, необходимый для создания эффекта сияния на коже — это хайлайтер. Есть сухие и жидкие. Выбираем второй вариант, поскольку он больше подходит для создания нужного глянцевого эффекта на коже. Подходящий продукт есть в брендах L’Oreal Paris, Vivienne Sabo, NYX, Oriflame и т.д.

Тональный крем Luminous

Тональный крем с приставкой Luminous в названии создает бархатистый эффект на коже, а мелкие светоотражающие частицы в составе помогают коже натурально сиять. Визажисты чаще всего выделяют тональные средства Luminous Silk Foundation от Giorgio Armani, DIVAGE LUMINOUS Illuminating Soft Foundation, ББ крем Tony Moly Luminous Goddess и т.д.

Спрей для фиксации макияжа

Несмотря на то, что мы создает на коже блестящий мокрый эффект, необходимо использовать спрей для фиксации, как и при матовом варианте. Данное средство позволит сохранить «рисунок» и выглядеть на все 100% во время фотосессии, свадьбы, банкета и т.д.

Тени

Для влажного макияжа на веках нужны соответствующие тени. Самый популярный вариант — палетка Naked Reloaded, Urban Decay.

Тушь

При создании эффекта влажности на коже тушь подойдет удлиняющая. Важно проследить за тем, чтобы каждая ресничка была аккуратно отделена друг от друга и не напоминала лапки паучка. Это совсем другая история.

Видео

Наносим базу, чтобы тени не скатывались

Основа (или база) под тени имеет очень важное назначение – благодаря её использованию макияж глаз держится намного дольше, не скатываясь и не изменяя своего изначального внешнего вида. Помимо этого, база позволяет сделать цвета теней более насыщенными и помогает скрыть имеющие недостатки на коже век. Существую специальные кремовые, гелевые и жидкие основы, предлагаемые ведущими производителями косметических средств, и все что нужно – это просто приобрести продукт и начать его использовать в своей практике. Схема действий такова: наносить состав нужно на очищенную кожу тонким слоем с помощью специальной кисти или пальца, после чего тщательно растушевать границы. Через несколько минут (пауза нужна для того, чтобы база подсохла) можно начинать наносить тени.

Если покупной основы под рукой не оказалось, то мо

Если покупной основы под рукой не оказалось, то можно попробовать её заменить:

  • тональным кремом;
  • для усиления интенсивности цвета на кожу можно нанести белый карандаш;
  • самый простой выход – наносить тени влажными;
  • некоторые рискуют применять вместе основы бальзам для губ, но это весьма экстравагантный выход, который может привести к аллергической кожной реакции.

Нанесение теней пошагово. Как правильно наносить тени на веки по шагам

Самым простым способом, которым можно нанести тени: оттенить верхнее веко у впадины и правильно осветлить его основную часть. Это позволит «открыть» глаза и сделать их более выразительными. Для дневного макияжа будет достаточно двух оттенков, а для вечернего или праздничного – трех.

Как правильно наносить тени

Как правильно наносить тени

Как пошагово правильно нанести тени классическим способом:

  1. На основную поверхность кожи наносится база. Это может быть плотный тональный или BB-крем, пудра или тени мягкого бежевого оттенка. Первый слой должен быть достаточно плотным, чтобы полностью выровнять кожу и устранить сальный блеск;

    Нанесение базы для век

    Нанесение базы для век

  2. Первые штрихи наносятся на впадинку у верхнего века. Удобнее всего это делать, когда глаз открыт. Мягкими движениями кисти или спонжика нужно распределить тени по всей длине складки. Не волнуйтесь, если кажется, что получилось очень темно – дальше тени растушевываются и создается эффект изящной дымки;

    Затемнение складки

    Затемнение складки

  3. Середина века оттеняется светлыми или перламутровыми оттенками, которые подходят под Ваш цветотип, естественный цвет кожи и предыдущие тени. Если пользуетесь набором, нужно выбрать оттенок на пару тонов светлее первого;

    Нанесение светлых теней

    Нанесение светлых теней

  4. Уголок глаза и часть переносицы осветляются самым светлым цветом. Вместо теней также можно нанести хайлайтер. Также несколько штрихов осветлителем сделают глаза более яркими и сияющими;

    Использование хайлайтера

    Использование хайлайтера

  5. Чтобы весь образ был гармоничным, нужно растушевать тени. При нависшем веке темные цвета растягиваются на верхнюю часть складки – это позволит визуально сделать её меньше. Остальные цвета постепенно соединяются между собой растушевкой, чтобы создать эффект мягкого перехода (а-ля, омбре). При широко расставленных глазах тени растягиваются также к верху, но для миндалевидных и подойдет самый обычный вариант – растяжка к вискам;

    Растяжка теней

    Растяжка теней

  6. После по линии роста ресниц наносится тонкая линия подводки – она затемнит контур и выделит волоски. За счет этого после нанесения туши они будут смотреться гораздо гуще и эффектнее.

Особенности влажного макияжа

Основная сложность при создании влажного макияжа заключается в подборе декоративной косметики. К сожалению, ни одно средство не обеспечит длительного результата и придется смириться с тем, что макияж мокрый эффект сможет “прожить” в первозданном виде считанные часы. Но этого вполне достаточно для проведения студийной съемки, если же вы хотите удивить новым образом окружающих на празднике, будьте готовы к тому, что мейк ап придется подправлять несколько раз за вечер.

Разновидности влажного макияжа

Создавая макияж мокрый эффект, прежде всего, определитесь с его вариацией, а их существует две:

  • Эффект мокрой кожи в макияже. Если вы хотите придать лицу “живого” сияния, используйте кремовые тональные средства со светоотражающими частицами. Не лишними будут румяна с шиммером, а самый главный секрет для успешного создания такого мейк-апа в использовании хайлайтера. Если вы хотите создать макияж, главный акцент в котором будет поставлен на сиянии кожи, декоративную косметику для глаз и губ выбирайте пастельных, даже акварельных оттенков. Создавая эффект мокрой кожи в макияже, откажитесь от блеска на глазах и губах, иначе в результате получится перебор. Образ, созданный в этой технике, получается нежным и чувственным.
  • Эффект мокрых глаз. Эта разновидность техники пользуется большей популярностью так как не ставит визажиста в какие-то рамки. Вы можете исполнить мейкап в любой цветовой гамме и технике, а затем финальным штрихом добавить глазкам глянцевого блеска с помощью специальных средств. Если в ход пойдут яркие тени, все внимание будет приковано к глазам, поэтому макияж губ не должен быть выполнен слишком активными цветами. Если же вы покроете веки нежными оттенками, губы могут быть яркими. Эффект мокрых глаз в сочетании с зализанной прическойпозволит вам примерить на себя образ русалки, вынырнувшей из глубин моря.

Бюджетные тени для век

Лучшие тени для век – необязательно дорогие. Многие женщины считают, что от того, сколько стоят тени, зависит их качество. На самом деле это не так. Можно найти хороший товар и среди недорогих экземпляров. Разумеется, это не самые дешевые варианты, среди которых есть только подделки, это бюджетная косметика от известных мировых брендов, отличающаяся высоким качеством и доступной ценой.

Преимущества бюджетных теней для век

  • Доступная цена.
  • Стойкость.
  • Разнообразие форм выпуска.
  • Есть практически в каждом магазине косметики.

Недостатки бюджетных теней для век

 Мало оттенков, обычно только один в упаковке, но
  • Мало оттенков, обычно только один в упаковке, но бывает и до четырех цветов.
  • Зачастую необходимо наносить базу под тени. Это нужно для лучшей стойкости.
  • Часто приходится наносить в 2 слоя.

Как правильно наносить шиммерные тени. Варианты ма

Как правильно наносить шиммерные тени. Варианты макияжа с тенями с шиммером

Многие девушки не рискует использовать тени с шиммером, даже не подозревая о многофункциональности этого бьюти-средства. Рассказываем, как их можно использовать

© susanmuaaa

© susanmuaaa

Стрелки

Нарисуйте стрелки с помощью высокопигментированных теней с шиммером (например, Moondust от Urban Decay) и специальной кистью для контура века (идеальная — Eyeshadow Contour Brush от Urban Decay). Наберите побольше пигмента и проведите стрелку по линии роста ресниц. Предварительно нанесите праймер для век (самый стойкий — Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay), чтобы тени не осыпались.

Макияж на каждый день

Тени с шиммером – отличный вариант для ежедневного макияжа. Главное правило — их стоит хорошо растушевать, и тогда они придадут взгляду свежесть и подчеркнут их цвет. Попробуйте жидкие тени с шиммером (например, Full Metal Shadow от YSL) – их удобно растушевывать с помощью аппликатора, как у блеска для губ).

Классические smoky eyes обязательно должны быть с использованием теней с шиммером. Помощник в создании дымчатого макияжа глаз – четырехцветные тени для век Color Riche Quadro в оттенке «Серебряный шелк». Матовый оттенок — темно-серый — наносите как базу на все веко, а затем создавайте smoky eyes с помощью трех металлических оттенков и пигментов с шиммером.

Вечерний макияж

Если нет времени долго вырисовывать стрелки или наслаивать тени для век разных оттенков, просто плотным слоем нанесите тени с шиммером и подчеркните ресницы тушью — эффектный макияж глаз готов. Для таких экспериментов идеально подойдут «гибридные» тени с шиммером Eyes To Kill Eyeshadow от Giorgio Armani. В них сочетаются несколько пигментов с блестками, что позволяет быстро создать вечерний макияж глаз.

Теги

Adblock
detector