Телефон в местах лишения свободы

Разрешены ли телефоны в тюрьме?

 Сотовые в местах лишения свободы запрещеныМожно ли в тюрьме пользоваться мобильным телефоном? Сотовые в местах лишения свободы запрещены. Запрещены они и в СИЗО.

Ведь, если у заключенного будет мобильный, он сможет информировать своих подельников на воле о том, что происходит в тюрьме.

Преступник, оказавшийся с сотовым в СИЗО, может информировать подельников о ходе следствия, путать следы и другими способами мешать следствию. Именно поэтому сотовые запрещены как в тюрьмах, так и в СИЗО.

Тем не менее, заключенные все таки имеют возможность позвонить на волю.

Видео

Отбирают ли устройства?

При поступлении в СИЗО преступник подвергается обыску. Во время обыска телефон отбирают. Отбирают его также и при поступлении в тюрьму. Кроме того, в местах лишения свободы заключенные регулярно обыскиваются.

Обыск, или по тюремному, шмон, проводят от одного до нескольких раз в сутки. Если у человека, который отбывает наказание, обнаружат сотовый, его отберут.

Важно! Если у заключенного обнаружат мобильный, ему могут добавить срок пребывания в местах лишения свободы и применить другие штрафные санкции. Например, заключенный может быть отправлен в ШИЗО.

Есть ли законные способы, как передать сотовый?


Заключенный не имеет права иметь мобильный, но ему разрешается телефонное общение с близкими людьми. Об этом говорится в статье 17 Федерального закона от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Естественно, при соблюдении определенных условий.

  • Во-первых, такой разговор допускается только при наличии письменного разрешения от следователя, в производстве которого находится дело (или судьи).
  • Во-вторых, если это технически возможно осуществить. Подозреваемый (или обвиняемый) получает разрешение на 1 звонок. Причем время его строго оговаривается: вести многочасовые беседы «за жизнь» человеку никто не позволит. Тем более, что очередь из желающих поговорить по телефону, велика.

Как мобильные телефоны попадают в тюрьмы

Несмотря на то, что в тюрьмах существует строгий запрет на использование мобильных телефонов, осужденные все же имеют доступ к сотовой связи. Одной из причин, по которой заключенным и становится доступен запрет – это пронесение телефонов самими сотрудниками исправительного учреждения.

Если осужденные не смогли договориться с инспектором, то в ход идут различные уловки и хитрости. Пронести телефон можно, спрятав его в подошву обуви, хлеб, мыло. Заключенные умудряются даже спрятать устройство в себе, засунув его в задний проход. Для подобных уловок зачастую используют небольшие кнопочные телефоны.

Попасть телефон в зону может также путем переброса

Попасть телефон в зону может также путем переброса с воли, или с посылкой от родственников. Однако переданные вещи и продукты тщательно досматриваются, перед тем как попадут в руки заключенному, что значительно снижает шансы попасть запрету в колонию.

Если все-таки телефон оказался у осужденного, то он обязательно спрячет его в надежное место. Для этого идеально подходят плинтусы, выбоины в стене или полу, под кафелем и многие другие «укромные места». Тем не менее сотрудникам учреждения при проведении обысков удается отыскать так называемые «тайники» с запретом, но пока, можно сказать, что сколько изымают телефонов, столько же их снова и появляется.

Есть ли интернет?

 В тюрьме России официально доступа в интернет нетТеперь вы знаете, разрешают ли в тюрьме телефон, и есть ли в тюрьме интернет? Уголовным кодексом запрещены все средства связи.

В тюрьме России официально доступа в интернет нет. Тем не менее, заключенные все же иногда выходят в сеть. Выйти можно с телефона.

В некоторых случаях, заключенные могут помогать работникам тюрьмы. В этом случае, работники могут нарушить некоторые правила и обеспечить доступ в интернет для некоторых заключенных.

Как бы то ни было, человек, попавший в места лишения свободы, может получить доступ к средствам связи с окружающим миром.

И даже 10 суток ШИЗО, которые может получить заключенный при обнаружении у него телефона, не пугают преступников.

Поэтому, хотя сотовые в местах заключения и запрещены, зачастую, заключенные имеют возможность позвонить на волю.

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию:

+7 (499) 653-64-11 Москва +7 (812) 317-55-28 Санкт-Петербург

Теги

Adblock
detector