теплые и холодные оттенки коричневого

Особенности цвета

Коричневый образуется в результате смешивания нескольких хроматических цветов. Используются в основном комбинации из двух пигментов: фиолетового — желтого, зеленого — красного или оранжевого — синего. Роль основы при этом играют фиолетовый, зеленый и оранжевый. Количество возможных сочетаний измеряется несколькими десятками, применяются разные пропорции, другие цвета. Особенность подбора заключается в применении противоположных на цветовом круге оттенков. Коричневый широко распространен в природе. Пигмент встречается в горных породах, на коре деревьев, мехе животных. Именно в природных условиях появилось разнообразие оттенков. Лишь часть тонов коричневой гаммы образовалась в результате синтеза. Бурый, карий, кофейный, каштановый, сепия, сиена, шоколадный — краткий список известных натуральных и искусственных оттенков.

Видео

Шоколадно коричневый

Разновидность коричневого с отблеском шоколада. Богатый, насыщенный и яркий цвет подходит сделает образ выразительным и запоминающимся. Имеет богатую палитру оттенков: от какао до горького шоколада.

Кому идет

Кому идет

При правильно выбранном оттенке этот цвет подходит многим девушкам. Главное, учесть цвет кожи, а глаза большой роли в этом случае не играют.

Краска из масс-маркета

Краска из масс-маркета

  • Palette 3-65 темный шоколад
  • Garnier 3.23 темный шоколад
  • Syoss 4-8 каштановый шоколадный
  • Schwarzkopf 5-65 каштановый шоколадный
  • L’Oreal Paris 323 черный шоколад

Профессиональные красители

  • ESTEL 5/7 светлый шатен коричневый
  • Ollin 4/5 шатен
  • Kapous 5.8 шоколад
  • Wella 33/0 темно-коричневый интенсивный
  • BOUTICLE 4/77 шатен интенсивный шоколадный
  • Londa 5/0 светлый шатен

Какую краску выбрать для получения холодного коричневого оттенка?

Прежде всего определите, какой номер тона окрашивания вам необходим. Все коричневые и темные оттенки имеют обозначения от 1 до 6 — эти цифры стоят первыми в нумерации краски. Чем ближе к нулю цифра, тем темнее будет краска. Так, наиболее популярными коричневыми тонами считается темный блондин, каштан и шатен, они встречаются под номерами 4, 5 и 6.

Также стоит учитывать, что палитры профессиональных красок содержат специальные холодные и глубокие коричневые оттенки. Чаще всего они обозначаются как перламутровые и пепельные. Кроме того, для темных оттенков производители используют слово «светлый», оно определяет нужный холодный перелив.

L’Oréal Professionnel Inoa

Например, у краски L’Oréal Professionnel Inoa есть выраженно холодные цвета для темного блондина, светлого шатена и обычного шатена, они включают три подтона, которые и определяют холодный перелив.

Темный блондин:

  • пепельно-золотистый (6.13),
  • перламутровый золотистый (6.23),
  • махагоново-перламутровый (6.52).

Светлый шатен:

  • пепельно-перламутровый (5.12),
  • перламутрово-махагоновый (5.25).

Шатен:

  • пепельно-махагоновый (4.15),
  • махагоново-пепельный (4.51).

Также к темным холодным цветам краски можно отнести оттенки со сливовым переливом. Они идут под обозначениями тона 2.0 после основного цвета. Но будьте внимательны, в таких красках идет сильное преобладание красного тона, который может подойти не для всех волос.

Redken Chromatics

В красках Redken Chromatics темные холодные оттенки можно найти под следующими обозначениями:

  • золотистый каштан (6.23)

Приближенный к русому цвету, но в то же время холодный темный оттенок, который дает волосам сияние.

  • золотой мерцающий (5.32)

В отличие от каштана, более темный, но все с тем же холодным золотым отливом.

  • пепельно-синий (5.1)

Интенсивный темный оттенок.

Matrix SoColor.beauty

У этой краски есть особая линейка холодных и насыщенных оттенков мокка. Они подразделяются на два типа с разными обозначениями:

  • мокка с красным переливом (MR)

В этот оттенок входят тона: светлый шатен, шатен мокка и темный блондин. Каждый из них передает легкий красный перелив, который хорошо дополняет основной коричневый цвет.

  • пепельный мокка (MA)

Наиболее прохладные оттенки коричневого, в которые входят тона мокка шатен и темный блондин.

Абсолютная температура цвета

Разделим цветовой круг на две половины. На верхнем полюсе располагается наиболее теплый цвет – оранжевый. Он считается самым теплым, потому что не имеет холодных оттенков, позже мы рассмотрим это свойство подробней. На нижнем полюсе находится самый холодный цвет – синий. По бокам цветового круга  нейтральные по температуре цвета – зеленый и пурпурный. Оба образованы смесью холодного и теплого цвета, зеленый  — желтого и синего, пурпурный – красного и синего. Все цвета верхней половины считаются теплыми, а нижней – холодными.

Ахроматические цвета: белый, черный и серый относя

Ахроматические цвета: белый, черный и серый относятся к нейтральным.

Пепельно коричневый

Натуральным цветом пепельно коричневый назвать сложно. Чтобы добиться идеального оттенка, темный цвет волос предварительно осветляют. Для усиления ноток серебра в краску добавляют специальный микстон. В этом цвете отражаются холодные нотки серого и синего. Он предназначен для холодного типа внешности.

Кому идет

Кому идет

Подходит девушкам со светлой кожей, без веснушек, покраснений и угревой сыпи. Не очень смотрится на «смуглянках».

Краска из масс-маркета

Краска из масс-маркета

  • Palette С6 холодный средне-русый
  • Garnier 6.12 сверкающий холодный Мокко
  • Syoss 6-55 пепельный темно-русый
  • Schwarzkopf Igora Royal 6-1, L’Oreal Paris

Каждому стилю свой оттенок

Коричневый нашел применение в интерьере и моде. Что касается внутреннего убранства, то значимую роль играют яркость и оттенок. В модернистском дизайне приветствуется использование насыщенного отсвета коричневого со средней яркостью. Обстановка в стиле прованс подразумевает окрас с отбеленными пастельными оттенками: экрю, циннвальдит и беж. Для реализации этно-стиля предпочтительно выбирать темно-коричневый. Желтоватые и красноватые оттенки совместимы с арабской, марокканской и средиземноморской стилистиками. Коричневый играет важную роль и в передаче стиля одежды. В классическом наряде строгие сероватые тона подчеркивают солидность. Характеризующийся свободой и легкой небрежностью кэжуал находит применение практически любому оттенку. Светлые, а также желтоватые подойдут к стилистике преппи, использующей черты школьных униформ. Ретро — это стиль темных приглушенных оттенков коричневого. Одежда в стиле милитари раскрашивается зеленоватыми тонами.

Еще несколько сочетаний стиля и оттенка:

  1. Лофт — оттенок с фиолетовым отливом.
  2. Романтизм — кремовые оттенки.
  3. Бохо — коричневый с ярко выраженным отливом.

Цветовые сочетания тёплых и холодных красок в интерьере разных комнат

У каждого человека своё восприятие цветовых решений в интерьере и предпочтения. Оформляя помещение, дизайнеры рекомендуют вспомнить наиболее комфортные места, даже можно позаимствовать палитру у природы.

Гостиная и прихожая

В гостиной собирается по вечерам вся семья, а также здесь принимают друзей. Поэтому важно сделать это помещение наиболее комфортным. Для просторной комнаты подойдут тёплые тона, а холодными следует подчеркнуть и выделить декор и аксессуары. Для небольших пространств отдают предпочтение холодной гамме, которая визуально раскроет границы. Чтобы интерьер не выглядел скучным, можно выделить акценты, используя яркие тона.

При оформлении прихожей важно учитывать освещённость и площадь. Дизайнеры рекомендуют следующее:

  • холодные оттенки увеличат прихожую и наполнят её воздухом;
  • тёмную гамму выбирают для просторных помещений или в качестве акцента.

Спальня и детская комната

В спальне человек должен хорошо отдохнуть и набраться сил перед рабочим днём. Лучше всего этому способствуют пастельные оттенки и нейтральные цвета. Дизайнеры рекомендуют:

  • при нарушениях сна подойдёт пастельно-голубой;
  • для придания холодному интерьеру мягкости можно сочетать голубой с бежевым;
  • для максимальной релаксации следует выбирать природный цвет экрю.

При выборе холодных и тёплых цветов для детей, важно отталкиваться от  их характера и степени активности. Холодная гамма подходит для динамичных ребятишек. Она будет успокаивающе действовать на ребенка. Для спокойных малышей предпочтительна тёплая палитра.

Кухня и ванная

На кухне следует сделать акцент на оттенки, вызывающие аппетит. Лучше всего подходит жёлтая и оранжевая палитра, а также салатовые полутона. Здесь важно соблюдать умеренность. Можно выделить только фасады, при этом оставляя стены нейтральными. А также применить спокойные оттенки для мебели и с акцентом оформить обеденную и рабочую зоны.

В оформлении ванной комнаты на первое место выходит практичность, поэтому цвет следует выбирать не с точки зрения визуального восприятия, а сколько времени будет уходить на уборку. Однотонную гамму можно разнообразить дополнительным цветом или узором. Поскольку в ванной комнате имеется недостаток естественного освещения, то допустимо для придания динамичности применение контрастов.

Основные оттенки

В зависимости от того, какой цвет взаимодействует с коричневым в создании многообразия его палитры, выделяют основные его оттенки:

  • Темно-коричневый, или шоколадный. Обычно имеет теплую природу, очень «вкусный», приятный глазу цвет;


 Красно-коричневый. Также имеет высокую температур

  • Красно-коричневый. Также имеет высокую температуру по шкале цветов. В зависимости от насыщенности красным может уходить в область дорогого выдержанного бордового вина или же в противоположную, кирпично-красную сторону, благородно именуемую терракотой;

 Желто-коричневый. При большой разбавленности желт

  • Желто-коричневый. При большой разбавленности желтым становится близок к горчичному или к охре. При умеренном содержании – становится коньячным, золотистым и очень вариативным по отношению к цветотипам внешности;

 Серо-коричневый. Требует осторожного обращения, о

  • Серо-коричневый. Требует осторожного обращения, особенно в тауповом оттенке. Именно он может послужить причиной того, что вас, в прекрасном платье цвета пыльной аризонской дороги, одни назовут серой мышью, а другие восхитятся точным попаданием в тренд (именно этот способ позволит вам отличить людей из мира моды от простых обывателей);

 Светло-коричневый. Балансирует на границе коричне

  • Светло-коричневый. Балансирует на границе коричневого и бежевого, порой делает шаг то влево, то вправо от заданной черты. Обычно ассоциируется с цветом молочного шоколада или кофе-латте, поэтому тоже является «съедобным» и приятным для взора окружающих.

Холодный коричневый цвет и его оттенки

Холодный коричневый цвет и его оттенки

Холодные коричневые цвета – это палитра, приближенная к нейтральной. Практически незаметные краски волшебным образом создают настроение, поддерживая яркие цвета или пастельные, нежные, прохладные гаммы. Они не входят в яркий контраст с прохладными палитрами, зато могут выражено подчеркнуть теплые и насыщенные.

Холодный коричневый цвет фото (1) какао с молоком, (2) бежево-коричневый, (3) цв

(1) какао с молоком, (2) бежево-коричневый, (3) цвет какао, (4) светло-коричневый, (5) капучино, (6) кофе с молоком, (7) пепельно-коричневый, (8) ореховый, (9) молочный шоколад, (10) тауп, (11) цвет кофейных зерен, (12) сепия, (13) кора дерева, (14) коричнево-фиолетовый, (15) средне-коричневый, (16) кофейный, (17) темно-коричневый, (18) горький шоколад, (19) темно-каштановый, (20) черно-коричневый.

Такие цвета можно разделить на группы:

— бежево-коричневые: 2 бежево-коричневый, 4 светло-коричневый, 8 ореховый… — бледные с красным подтоном: 1 какао с молоком, 3 цвет какао… — серо-коричневые от светлого до среднего: 5 капучино, 6 кофе с молоком, 7 пепельно-коричневый, 10 тауп… — средне-коричневые: 9 молочный шоколад, 11 цвет кофейных зерен, 13 кора дерева… — средне-коричневые с фиолетовым отливом: 12 сепия, 14 коричнево-фиолетовый… — темно-коричневые с серым, фиолетовым и черным подтоном: 15 средне-коричневый, 16 кофейный, 17 темно-коричневый, 18 горький шоколад, 19 темно-каштановый, 20 черно-коричневый…

Теги

Adblock
detector