Терка для педикюра

Для чего нужны пилки для шлифования стоп

Лучшие пилки для ног справляются с целым комплексом задач. Стоит понимать, что педикюр – не просто бьюти-процедура для придания ножкам привлекательного вида. Это – полноценный уход, обеспечивающий здоровье кожи и помогающий избавиться от причин возникновения многих дерматологических заболеваний.

Одна из проблем, подстерегающих противников педикюра – обезвоживание кожного покрова ног. Сухость, в первую очередь, связана с физиологическими особенностями организма (женского – в особенности). Кровь, насыщающая все органы и ткани кислородом и влагой, полезными витаминами и минералами, в первую очередь снабжает питательными веществами внутренние органы, а вот коже стоп достаются лишь «остатки роскоши». Именно поэтому об увлажнении стоп необходимо помнить ежедневно. Но ни один крем не справится с задачей, если ему будет препятствовать толстый слой загрубевшей кожи. Для того, чтобы косметика смогла эффективно увлажнить кожу, ей необходимо помочь, избавив стопы от мозолей, натоптышей и отмерших грубых клеток эпидермиса. С этой целью и применяют специальные пилки и терки для педикюра, а также – аппараты для удаления ороговевшего слоя кожи.

Видео

Процедура с предварительной обработкой кремом

Считается, что это разновидность сухого педикюра, так как, используя данный метод, нет необходимости распаривать стопы. На чистую кожу наносится крем, имеющий жирную консистенцию. Процесс удаления мозолей и огрубевших участков начинается после его полного впитывания.

У этого способа много плюсов:

  • пыль при отшелушивании не разлетается вокруг;
  • смягченная кожа ног становится эластичной и более защищенной от цепляния зубчиками пилки;
  • впоследствии нет сухости;
  • процесс занимает немного времени.

Минус: эффект несколько слабее, чем при распаривании.

Как лучше пользоваться лазерной пилкой?

При помощи лазерной пилки можно производить педикюр как сухим, так и мокрым способом. Как уже упоминалось, инструмент надежно лежит в руке даже при наличии влаги, поэтому оба способа одинаково безопасны.

  1. Обработка стопы сухим методом производится проще всего. Стопы следует предварительно тщательно вымыть и высушить полотенцем. После того, как кожа полностью высохнет, следует взять пилку в руки и уверенными движениями обработать ороговевший слой на ступнях.После этого кожу можно обработать смягчающим лосьоном или кремом, чтобы усилить эффект. Следует отметить, что работать с сухой кожей следует на предварительно подготовленной поверхности, т.к. мелкие частицы кожи разлетаются во время обработки.

    
Предварительное распаривание облегчит педикюр

  2. Педикюр мокрым способом производится после предварительного распаривания кожи ступней. Для этого нужно сделать специальную ванночку для ног с добавлением соли для ванн или эфирных масел. После того, как кожа ног стала достаточно мягкой, можно обрабатывать ступни пилочкой. В отличие от первого способа, для этой процедуры потребуется несколько больше времени, так как распаренная кожа отстает немного сложнее. Однако такая процедура обеспечивает более глубокое отшелушивание омертвевших клеток. После обработки стопы требуется обязательно смазать смягчающим составом.
  3. Существует и третий способ, который является усовершенствованной вариацией сухого педикюра. Для этого на сухую чистую кожу стоп наносится размягчающий крем, а процедура обработки начинается после его полного впитывания. При этом решается проблема и разлетающихся частиц сухой кожи, и эффективности – после обработки кремом лазерной пилкой можно удалить даже сухие мозоли и натоптыши.

Важно помнить о том, что пилка для ног – это средство индивидуальной гигиены, которое контактирует с вашей кожей напрямую. Поэтому необходимо производить мытье и дезинфекцию инструмента как до, так и после процедуры обработки, чтобы избежать размножения бактерий и попадания инфекции на кожу.

Кроме того, необходимо в обязательном порядке после процедуры наносить на кожу увлажняющий крем для стоп. Это не только продлит эффект от обработки, но и избавит кожу от пересушивания.

Помните о том, что после снятия верхнего ороговевшего слоя, кожа становится особенно чувствительна к различным микротравмам, и от недостатка влаги на ней могут появиться трещины. Кремы позволяют этого избежать и обеспечивают стопам ухоженный вид.

Преимущества механических приспособлений

У роликовой пилки для пяток есть множество преимуществ, благодаря которым она стала очень популярной:

  • Минимум физических усилий – в отличие от механического приспособления, электрический аксессуар работает практически сам по себе, нужно только перемещать его над обрабатываемой зоной;

  • Пользоваться прибором очень легко, для этого не нужны навыки профессионального косметолога;

  • Обработка пяток занимает минимум времени – как правило, около 10 минут;

  • Появляется возможность сэкономить на салонных процедурах – эффект от домашнего использования роликовой пилки ничуть не хуже;

  • Прибор бережно снимает ороговевшие частички и не травмирует кожу;

  • Применение пилки не вызывает болезненных или дискомфортных ощущений.

Электрические скребки легко брать с собой в поездки, благодаря небольшому весу и компактным размерам. Кроме того, их легко и удобно держать в руке.

Что собой представляет

Прибор изготовлен из нержавеющей стали и оснащен ручкой из прорезиненного пластика. Металлическая поверхность аксессуара усыпана многочисленными мельчайшими зубчиками высотой не более 0.1 мм. Специфический рельеф рабочей плоскости создается при помощи лазерного оборудования. В продаже есть разные модели, которые отличаются формой и абразивной структурой. Край зубчика срезает тончайший слой участка, затем шлифует его. Это свойство лазерной поверхности делает инструмент универсальным, способным не только очищать стопу, но и полировать ее.

Лазерная терка для педикюра

Они относятся к современному поколению инструментов для педикюра. Стоят они дороже обычных механических, но и в использовании более эффективные.

Особенности, принцип действия

Лазерные технологии успели войти во все сферы современной жизни, и косметология не исключение. Высоким спросом в последние годы пользуются лазерные педикюрные терки. Размер, уклон и даже глубину насечки в данном случае четко просчитывают и создают с помощью лазера. В итоге получается идеальная с функциональной точки зрения поверхность с повышенными трущими свойствами.

Это удобно! Времени на шлифовку кожи пяток с лазерной теркой вы потратите меньше, чем с механической, при этом результат получится безупречным.

Преимущества инструмента:

  • долговечность — срок службы существенно превышает таковой обычного механического прибора;
  • простота в уходе — очистка терки не представляет особой сложности;
  • высокая эффективность;
  • многофункциональность — рабочая поверхность подходит не только для удаления огрубевшей кожи, но и для массажа стоп.

Цена лазерной терки, конечно, немаленькая, но если учесть срок ее службы, то она получается более чем оправданной. Пока вы смените несколько механических инструментов, лазерный будет служить верой и правдой, позволяя поддерживать кожу стоп в идеальном состоянии.

Лазерная терка дорогая только на первый взгляд — ведь она имеет внушительный срок службы.

Как применять

Лазерные тёрочки для педикюра могут иметь разную жесткость, поэтому перед использованием внимательно изучите инструкцию производителя. Ноги обязательно должны быть сухими, распаривание кожи делайте в случае крайней необходимости.

Общие рекомендации по применению алмазного инструмента:

  1. Вымойте ноги и распарьте их, если это нужно.
  2. Вытрите кожу насухо.
  3. Начинайте интенсивно обрабатывать стопы, но не переусердствуйте с нажимом. Поверхность алмазной пилки острая, поэтому при слишком интенсивной шлифовке может поранить кожу.

В результате снятия ороговевшего слоя будет образовываться пыль — ее со стопы нужно сдувать. Ополосните ноги, вытрите и смажьте кремом.

Популярные производители

Самые популярные производители лазерного инструмента:

  • «Мерц Солинген» — двусторонние жесткие инструменты, которым не страшны даже самые грубые пятки. Использовать строго на сухой коже.
  • «Зингер» — одна рабочая поверхность предназначена для очищения, вторая для шлифовки. Немаловажное преимущество — доступная цена при высокой эффективности.
  • Niegelon — двусторонние терки с широкой рабочей поверхностью и удобной ручкой.
  • Lady Victory — еще одна лазерная терка с двумя типами зернистости.

Что собой представляет

Прибор изготовлен из нержавеющей стали и оснащен ручкой из прорезиненного пластика. Металлическая поверхность аксессуара усыпана многочисленными мельчайшими зубчиками высотой не более 0.1 мм. Специфический рельеф рабочей плоскости создается при помощи лазерного оборудования. В продаже есть разные модели, которые отличаются формой и абразивной структурой. Край зубчика срезает тончайший слой участка, затем шлифует его. Это свойство лазерной поверхности делает инструмент универсальным, способным не только очищать стопу, но и полировать ее.

Преимущества приспособления

Кроме обеспечения качественного результата лазерная пилка для пяток имеет и другие ценные свойства:

  • Безопасность. Аксессуар создан для максимально бережного очищения. Риск повреждения при его использовании сведен к нулю. Поэтому приспособление можно рекомендовать даже людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, у кого слишком тонкая кожа и проблемы с сосудами.
  • Долговечность. Материалы, из которых сделана терка, служат долго, и в процессе эксплуатации их рабочие показатели практически не изменяются. Шлифовальная поверхность инструмента не забивается, ее можно мыть под струей воды и дезинфицировать до и после обработки стоп.

Лазерная пилка для пяток: как пользоваться

Обработка ножек инструментом не должна вызвать трудностей, так как процесс схож с очищением стоп пемзой и другими терками (металлической, керамической). Существует три способа провести процедуру. Каждый из них имеет плюсы и минусы, поэтому женщина должна сама выбрать тот, который ей оптимально подойдет:

  • Сухой.
  • С распариванием (мокрый).
  • С предварительной обработкой кремом.

Некоторые производители указывают, что пользоваться пилкой предпочтительно, предварительно распарив стопы или пропитав их кремом. Почему это оговаривается, и какой же из способов самый безопасный?

Преимущества приспособления

Кроме обеспечения качественного результата лазерная пилка для пяток имеет и другие ценные свойства:

  • Безопасность. Аксессуар создан для максимально бережного очищения. Риск повреждения при его использовании сведен к нулю. Поэтому приспособление можно рекомендовать даже людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, у кого слишком тонкая кожа и проблемы с сосудами.
  • Долговечность. Материалы, из которых сделана терка, служат долго, и в процессе эксплуатации их рабочие показатели практически не изменяются. Шлифовальная поверхность инструмента не забивается, ее можно мыть под струей воды и дезинфицировать до и после обработки стоп.

Типы и особенности механических пилок

Механические пилки – самые простые, недорогие и популярные. Таким приспособлением нужно вручную тереть кожу стоп. В эту категорию входят:

  • Пемза – изделие из гипоаллергенного пористого материала, известное еще со времен наших бабушек. Приспособление бывает природным и искусственным, оба варианта одинаково эффективно удаляют отмершую кожу и сокращают риск ее повреждения. У искусственной пемзы более ровная поверхность, на ней нет сколов, а поры распределены по поверхности равномерно. Но стирается она быстрее, чем натуральная, а иногда даже содержит вредные вещества. Есть еще жидкая пемза – разновидность скраба с частичками данного материала;

  • Наждачные пилки тоже обходятся недорого. Выглядят они как лопаточки из дерева или пластика, на которые наклеена наждачная бумага. Как правило, зернистость наждачки с одной стороны больше, а с другой – меньше. Первая используется для очищения, вторая – для шлифовки. Главный плюс такого приспособления – простота использования в домашних условиях, основной минус – недолговечность. Наждачная поверхность быстро забивается частицами кожи, а сама бумага легко отстает от поверхности из-за постоянного действия влаги. Такой пилки хватит максимум на 2 месяца;

  • Металлические и керамические аксессуары для пяток представляют собой модели с ручкой и рабочей частью, покрытой сапфировой либо алмазной крошкой. Их отличиями являются сравнительно небольшая абразивность, безопасность обработки кожи, длительный срок службы и красивый дизайн;

  • Лазерная пилка для ног – это самое современное приспособление. Ее шлифующую металлическую поверхность покрывают гравировкой при помощи лазера. В результате получается неровность в виде узора, которая и обеспечивает деликатных уход за кожей стоп на профессиональном уровне за счет трения. Изделия различаются жесткостью и зернистостью, как и наждачные пилки.

Чтобы получить желаемый эффект от использования механических пилок, нужно обрабатывать стопы регулярно.

Что лучше выбрать?

Основополагающий момент – это отнюдь не стоимость прибора, а состояние кожи ваших ног.

К примеру, обычная натуральная пемза бесполезна для шлифовки.

Поэтому,

  • если у вас выраженная сухая кожа стоп, с мозолями, натоптышами и трещинами, то вам нужны щетки крупной абразивности. Кстати, если трещин много и они вас беспокоят, лучше лишний раз их не травмировать механическими пилками, а обрабатывать электрической при помощи жесткого валика на низкой скорости;
  • если у вас небольшие шероховатости, вы регулярно следите за состоянием ступней, то вам нужны пилки средней жесткости с мелкозернистым абразивом. Механические и лазерные пилки иногда выпускаются в уменьшенных размерах (шириной до 1,5 см) для облегчения обработки пальцев ног и пространства между ними.

Исходя из этого, вы уже можете прицениваться к разным пилкам для ног и отталкиваться от собственных возможностей и желаний. Хотите ли вы тереть пятки сами или пусть это сделает электрический валик.

Старый добрый друг

Если вам не хочется выбирать что-то среди новомодных косметических изобретений, не стоит забывать о старой доброй пемзе. Некоторым кажется, что вид ее, мягко говоря, непрезентабельный, но со своими «обязанностями» она справляется на ура.

При этом не стоит думать, что она может повредить вашу кожу. Если вы все сделаете правильно, и не будете сильно усердствовать, то ваша кожа будет в безопасности. При этом использование даже самых современных терок или лезвий не защищает вас от риска на все сто процентов.

Если вы решили отдать предпочтение пемзе, помните, что есть ряд правил по ее использованию.

  • Пемза запрещена для использования людям с сухой кожей. Прежде чем ее применять, необходимо в обязательном порядке провести очистку и распаривание поверхности, после чего просушить кожу полотенцем. Что же до ванн для ног парового типа, то хороший эффект оказывается ромашкой, морской солью или крахмалом. Эти три средства не только хорошо очищают кожу, но и дополнительно помогают избавиться от усталости.
  • Пемза используется только в том случае, если у вашей кожи есть проблемы, огрубелости или она чересчур жесткая. Предварительно она распаривается, а уже потом можно воспользоваться пемзой. При любых неприятных ощущениях процедура должна быть прекращена.
  • Пемза должна использоваться не чаще двух раз в неделю, а лучше раз в неделю. Дело в том, что она ориентирована на удаление слоев омертвевшей кожи, а не для травмирования здоровой.

Чтобы добиться идеального эффекта, после чистки пемзой, сполосните ноги под потоком прохладной воды и покройте ноги кремом. Это поможет сохранить их увлажненными.

Теги

Adblock
detector