Толстеют ли от мороженого, можно ли сорожное на диете?

Состав и пищевая ценность продукта

Мороженое всегда имеет основу, которую могут дополнять различные  добавки. Существует 5 основных типов холодного лакомства (см. Таблицу 1). Пищевая ценность расписана на 100 г мороженого.

Таблица 1 

Продукт (основа) 

Белки  

Жиры    

Углеводы  

Калорийность  

Пломбир 

3,7

15

20,4

232

Сливочное 

3,3

10

19,4

183

Молочное 

3,2

3,5

21,3

126

Фруктовый лед 

1,8

18,1

112

Йогуртовое 

3,6

1

25

107

Таблица наглядно показывает преимущества и недостатки отдельных видов мороженого.

Товары на молоке, йогурте, фруктовом соке выигрывают в плане низкого процента жира и калорий.

От пломбира, мороженого на сливках лучше отказаться. 

Видео

Советы диетологов

Ирина Лизун, диетологМожно ли есть мороженое на диете или нет, помогут разобраться известные люди из мира стройности.

Ирина Лизун, диетолог

Если имеется цель – похудеть, то от фабричного мороженого следует отказаться. Лучше готовить домашнее, что исключит избыток жира и углеводов.

Марина Розенштейн, врач-нутрициолог

Чтобы сохранить фигуру, следует исключить из рациона любимый пломбир, мороженое на сливках и различные сорта с наполнителями (орехи, шоколад, сиропы, карамель и др.). К сожалению, магазины здорового питания во многих городах не пользуются популярностью. В холодильнике таких заведений можно найти сорта полезного мороженого, которое не навредит фигуре. Прекрасная альтернатива – домашнее холодное лакомство. 

Бернардо Лафуенте, диетолог из Колумбии

Рекомендует есть каждый день одну порцию мороженого, в нем много кальция, который поможет в сжигании жиров и укреплении костей.

Механика похудения: почему мы едим пять раз в день, но все равно теряем вес

Худей без диеты! На первый взгляд, это утверждение похоже на недобросовестный рекламный слоган. Однако при дробной схеме похудение — это вопрос времени, ведь на нашей стороне выступают три мощных игрока:

  1. Строгий режим — пять раз в сутки, да еще и в одно и то же время. При таком подходе желудок начинает работать как часы, выделяя пищеварительные ферменты, растворяющие небольшую порцию без остатка. Кроме того, такой режим дисциплинирует мозг, отучая от привычки есть ради развлечения.
  2. Фиксированная частота — дробный принцип предполагает прием с максимум 4-часовой периодичностью. При такой схеме желудок и мозг не успевают проголодаться, что означает исключение незапланированных перекусов.
  3. Лимитированный объем — этот принцип предполагает поглощение не более 200-300 грамм еды за один раз. Польза в этом случае более чем очевидна. Фиксированная порция означает исключение переедания и образования шлаков в кишечнике.

Прибавьте к этому только здоровые продукты, с пони

Прибавьте к этому только здоровые продукты, с пониженным содержанием «чистых» калорий и повышенным присутствием витаминов, аминокислот, минералов, и у вас получится самая здоровая диета в мире. Если следовать ее принципам — ваш организм начнет терять избыточные килограммы со второй недели. Впрочем, иногда для существенного похудения приходится соблюдать раздробленную схему питания в течение 3-4 месяцев. Ведь человек может сорваться, подобрать не совсем правильное меню, с чересчур калорийными продуктами, отказаться от занятий спортом и допустить другие ошибки, которые приводят к появлению мифов о сомнительной эффективности такой диеты.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты !!!
  • картофель отварной, желательно сделанный на пару
  • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
  • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
  • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
  • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
  • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
  • орехи, семечки
  • яйца

«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.

Реальные аргументы за и против

  1. Чем чаще мы едим — тем больше денег зарабатывает наш стоматолог. Это вред от дробленых завтраков-обедов-ужинов сложно оспорить. При частом употреблении быстро изнашиваются даже сверхпрочные протезы. Но разумный человек должен понимать, что лучше заплатить зубному, чем кардиологу.
  2. Утратить чувство голода (он не возникает при 4-часовом перерыве между кормлениями) — значит потерять контроль над собой, рискуя скатиться в круговорот обжорства. Человек не чувствует сытости, поэтому начнет увеличивать объем порции. Основным контраргументом к этому высказыванию является предложение взвесить порцию перед едой.
  3. Частые перекусы приводят к увеличению эндотоксинов, как это бывает перед септическим шоком. На самом деле такое увеличение не означает ничего опасного. Да оно вредно, но не настолько, чтобы вызвать септический шок. Ведь всплеск эндотоксинов вызывает не разложение тканей тела, а всего лишь перекос меню в сторону сладкого и мучного, на фоне проблем с инсулинорезистентностью.
  4. Дробленый режим — кратчайший путь к диабету, ведь после каждого кормления фиксируют всплеск инсулина, что очень вредно для здоровья. Но только при уже существующих проблемах с инсулинорезистентностью. Поэтому диабетики едет 2-3 раза в сутки, а люди без проблем с инсулином — сколько захотят, и без всякого вреда для здоровья.
  5. Перекусы сбивают циркадные часы, что приводит к бессоннице. Но только при переедании на ночь, что вредно само по себе. Если вы построите правильную схему питания — вы будете спать как младенец.

Можно ли есть мороженое вечером

Залог похудения на диете с мороженым – правильный расчет калорий на один день. Для плавного, постепенного снижения веса нужно обеспечить поступление в организм не более 1500 Ккал в день. Это меньше, чем при обычном рационе с гастрономическими вольностями, поэтому похудение неизбежно.

Чтобы диета была в радость, психоэмоциональный фон худеющего пребывал в норме и состоянии стабильности, мороженое нужно употреблять именно вечером. Это будет своеобразная награда за терпение и усилия, приложенные к преодолению чувства голода. Похудение будет медленным, но безопасным и с крепким результатом.

Теги

Adblock
detector