Топ-10 лучших электрических пилок для ног на год в рейтинге BioKot

Зачем нужна электрическая пилка для ног и чем она лучше механической

Как работает электрическая пилка? Компактный аппарат состоит из ручки и съемного ролика. Он сделан из абразивного материала, который с легкостью расправится с мозолями и натоптышами. Ролик вращается с высокой скоростью, стирая ороговевшие клетки кожи. Процесс немного похож на шлифовку, только вместо шлифовального камня — небольшой и удобный девайс.

Электрическая пилка гораздо удобнее механической. Во-первых, не нужно самостоятельно натирать пятки в неудобной позе: ролик вращается с помощью встроенного мотора. Во-вторых, электропилка безопаснее: не нужно распаривать ноги перед её применением, а ведь этот процесс может привести к трещинам и микроповреждениям кожи.

Как пользоваться электрической пилкой для ног

Использовать электропилку ещё проще, чем механические средства ухода. В первую очередь потому, что не нужно распаривать и мочить ноги. Достаточно помыть их и хорошенько вытереть перед процедурой. Не забывайте, что ролик должен вплотную прилегать к коже. При этом не стоит слишком налегать на устройство — не все модели способны выдержать такой напор. Двигать ролик нужно плавно, чтобы не пропустить участки. Затягивать процедуру не стоит: чтобы расправиться с мозолями на одной пятке хватит 2-3 минут.

Если при использовании пилки на коже появились покраснения, прекратите процедуру и дождитесь, когда раздражение пройдет. Также стоит воздержаться от использования электрической пилки для ног, если на коже есть повреждения или ссадины. После применения не забывайте смывать остатки ороговевшей кожи с ролика. Если в комплекте устройства есть защитный колпачок, то после закройте им ролик.

По сравнению с механическими аналогами, электрические пилки стоят значительно дороже. Однако свои деньги девайс отрабатывает на все сто. Конечно, не стоит ждать салонного качества от домашнего прибора. Электропилка больше подходит для ухоженных ног. Если это не ваш случай, то одного девайса будет недостаточно: нужны крема, ванночки и другие косметические средства.

На что обратить внимание

Как выбрать лучшую электрическую пилку? В первую очередь стоит обратить внимание на производителя. Пилки — недорогой девайс, поэтому за качественно выполненные устройства придется немного переплатить. Если переплачивать не хочется, что вам отлично подойдут известные азиатские бренды-производители домашней техники: ZIMBER (российская компания со сборкой в Китае), Supra, Sinbo и другие.

Большинство пилок сегодня автономные, работают от батареек или встроенного аккумулятора. Первый вариант удобнее, если вы часто пользуетесь пилкой в дороге, когда под рукой не всегда есть розетка. Тем более, батарейки купить можно в любом магазине, а вот зарядное устройство определенного типа найти не так просто.

Перед покупкой стоит подержать устройство в руках. Кому-то больше подходит один форм-фактор, кому-то другой — руки (как и ноги) у всех разные. Проверьте, насколько уверенно пилка лежит в руке, не скользит ли покрытие. Внимательно присмотритесь к материалам: модели из дешевого, маркого пластика могут и не выдержать нескольких месяцев работы.

Еще одна немаловажная деталь — доступность роликов. Если вы приобрели какую-то экзотическую модель, не факт, что ролики для неё продаются в ближайшей аптеке. Тем не менее, это очень важный критерий, так как без сменных роликов аппарат прослужит максимум месяц — после этого абразивный слой сотрется и пилка уже не будет такой эффективной.

Видео

Что лучше выбрать?

Основополагающий момент – это отнюдь не стоимость прибора, а состояние кожи ваших ног.

К примеру, обычная натуральная пемза бесполезна для шлифовки.

Поэтому,

  • если у вас выраженная сухая кожа стоп, с мозолями, натоптышами и трещинами, то вам нужны щетки крупной абразивности. Кстати, если трещин много и они вас беспокоят, лучше лишний раз их не травмировать механическими пилками, а обрабатывать электрической при помощи жесткого валика на низкой скорости;
  • если у вас небольшие шероховатости, вы регулярно следите за состоянием ступней, то вам нужны пилки средней жесткости с мелкозернистым абразивом. Механические и лазерные пилки иногда выпускаются в уменьшенных размерах (шириной до 1,5 см) для облегчения обработки пальцев ног и пространства между ними.

Исходя из этого, вы уже можете прицениваться к разным пилкам для ног и отталкиваться от собственных возможностей и желаний. Хотите ли вы тереть пятки сами или пусть это сделает электрический валик.

Способ применения

Алгоритм действий при работе с электроприбором невероятно прост:

  1. Удалить загрязнения с поверхности ног при помощи теплой воды с мыльным раствором.
  2. Тщательно вытереть воду при помощи полотенца.
  3. Перед использованием постелить ткань или бумажное полотенце, на которое будет падать сухая кожа.
  4. Включить пилку и аккуратно пройти по пяткам и ступням. Для одного участка достаточно несколько секунд. В первое время будет непонятно, когда убирать прибор, но все придет с опытом.
  5. При помощи салфетки нужно удалить остатки кожи и нанести увлажняющий крем.
  6. Не стоит забывать после процедуры очистить электроприбор при помощи мягкой тряпки или промыть водой.

Электропилку нельзя использовать в воде.

Выбор инструмента

 По весу. При выборе аппарата для устранения натоп

  • По весу. При выборе аппарата для устранения натоптышей и мозолей следует обращать внимание на вес. Для удобного использования идеальным считается изделие весом до 200 грамм.
  • По мощности. Чем выше указана мощность, тем лучше будет работать аппарат. С большой мощностью прибор быстро устраняет старую кожу, но и много электроэнергии будет потреблять.
  • Сменные роликовые насадки. Большим плюсом станет то, если в наборе к устройству будут сменные роликовые насадки, которые всегда пригодятся.
  • Автономность. Устройство может работать от батареек, сети или аккумулятора.
  •  Водонепроницаемость. Устройство, обладающее влагозащитой хорошо тем, что его можно использовать в воде и дезинфицировать.

Теги

Adblock
detector