ТОП 10 лучших фиксирующих гелей для бровей 2021-2022

На что смотреть при выборе

Критерии выбора расположенные ниже, помогут вам подобрать идеальный гель для бровей.

  • Состав. Качественный состав средства должен быть обогащен керамидами, маслами, пептидами и витаминами. Продукт не должен наносить вреда вашим волоскам, напротив, гель с подобными составляющими укрепляет, увлажняет брови и способствует их росту.
  • Консистенция. При покупке средства обязательно обращайте внимание на данный параметр. Продукт не должен создавать ощущения липкости и склеивания. Текстура геля должна быть легкая, кремовая. В ином случае брови будут выглядеть ненатурально, будто их хорошо смазали клеем.
  • Гипоаллергенность. Если у вас есть противопоказания хотя бы к одному компоненту в составе, не приобретайте это средство. Есть множество аналогичной продукции, но с гипоаллергенной формулой. На них, как правило, указаны обозначения, типа “Гипоаллергенно” или “Протестирован офтальмологами”. Такие гели подходят чувствительной коже и глазам. Не вызывают жжения, покраснения или любого другого дискомфорта кожного покрова.

Видео

Рейтинг популярных брендов

  • Art-Visage – российский бренд, существующий с 1998 года. Основные компоненты его косметики имеют европейское происхождение. Создатели марки сделали своей целью создание отечественной декоративной косметики, которая не уступала бы зарубежной. В данный момент Art-Visage предлагают современную косметику с понятными формулами по доступным ценам.
  • Catrice – немецкая компания, который стремится выпускать недорогую и модную косметику. Линейки марки постоянно обновляются, отражая изменчивость трендов в косметике. Бренд особенно привлекает молодых девушек своей небольшой ценой и компактными, симпатичными упаковками.
  • Essence cosmetics – бренд из Германии, специализирующийся на качественной косметике для юной кожи. Essence выпускает яркие продукты для самых разных экспериментов и отличается бюджетными ценами и разноцветной упаковкой. Не тестирует продукцию на животных, обладает этичным сертификатом PETA.
  • MAC Cosmetics – американская фирма, которая изначально была создана для профессиональных визажистов и фотографов, страдавших от недостатка яркости обычной косметики на фотосессиях. До сих пор производитель остался верен своим продуманным стойким формулам, лаконичному черному дизайну и огромному выбору помад. Идеология бренда: делать косметику для людей всех рас, полов и возрастов.
  • СпивакЪ – российский бренд натуральной косметики, чья история началась с производства мыла ручной работы. В ингредиентах СпивакЪ не найти вредных добавок или искусственных красителей. Их линейка для ухода за лицом и телом состоит из солей, масел, растительных экстрактов и сушеных трав. Продукцию компании можно купить не только онлайн, но и в их собственных розничных магазинах.

Также заслуживают доверия: Vivienne Sabo, Stellary, L’Oréal Paris, NYX Professional Makeup, Sorme, Sephora, SHIK, Estée Lauder.

Виды гелей

В beauty-индустрии уже придумано много разных гелей для бровей. Чтобы понять, какие из них для чего предназначаются, нужно знать об особенностях каждого продукта.

В зависимости от цвета гели бывают трех видов:

Прозрачный

Наиболее распространенный. Выпускается в виде бесцветного геля без пигмента. Его главное назначение – зафиксировать уложенные волоски. Из-за этого он маркируется на упаковке словами «фиксирующий», «моделирующий». Отсутствие оттенка дает возможность использовать его как брюнеткам, так и блондинкам. Прозрачный гель – must have для девушек с густыми бровями. Он также идеально впишется в любой нюдовый образ.

Оттеночный

Используется не только для формирования укладки. Он придает волоскам определенный тон. Брови становятся более ярко очерченными. Но при этом не теряется естественность образа. Оттенков у пигментированного средства много. Каждая девушка сможет подобрать подходящий вариант для своей внешности. Для любительниц экстравагантных образов есть необычные цвета: зеленый, фиолетовый, розовый.

Гель-тинт

Относится к группе оттеночных. Но у него есть особенность – повышенная стойкость. На бровях цвет может держаться до нескольких дней. Создается долговременный эффект, поэтому часто в маркировке таких средств присутствует слово tattoo. После нанесения пигмент держится стойко, как татуировка.

По форме выпуска гели для бровей бывают нескольких типов:

  • Карандаш. С его помощью можно более четко прорисовать брови. Подходит для создания как четких очертаний бровей, так и натуральных, нюдовых. В основном их формула водостойкая. Поэтому брови не «плывут» в жаркую погоду или под воздействием воды.
  • Маркер. Маркер придает более насыщенный цвет, чем карандаш. Но он не годится для прорисовки графичных бровей. Его стержень слишком широкий для этого.
  • Тушь. Наиболее распространенный вид геля. Он удобен тем, что в нем есть щеточка по типу брасматика. Она выполняет сразу 3 задачи: укладывает, придает оттенок, фиксирует.
  • Крем. Гель-крем фасуется не в виде маскары, а в специальном тюбике или баночке. Текстура средства похожа на помаду для бровей. Пигментация у крема яркая, насыщенная. Поэтому он может использоваться вместо карандаша или пудры для бровей.

К нанесению крем-геля нужно приспособиться. Он лучше всего ложиться, если его нанести кисточкой со скошенным краем. Брови сразу же расчесать и уложить: пока не застыл крем, им необходимо придать нужную форму.

Производители хороших гелей для бровей

Как правило, самые удачные гели можно найти у брендов, имеющих широкий выбор броу-продуктов в своем ассортименте. Среди «люкса» это Lancome, Givenchy, ABH, а также близкие к ним по качеству MAC, Benefit, Lime Crime и Inglot — в их продукции используются высококачественные полимеры и силиконы, обеспечивающие роскошный внешний вид бровей и максимальную фиксацию. Средний ценовой сегмент объединяет продукты от масс-маркета и некоторых профессиональных марок: отличные гели мы найдем у PUPA, NYX Professional, JUST, Topface. В бюджетной нише выбор не так велик, но гели для бровей от Vivienne Sabo, Divage, Stellary и белорусских марок легко решают проблему красивых бровок без чрезмерной нагрузки на кошелек.

А теперь попробуем сравнить популярные гели для бровей и выберем лучшие! При составлении рейтинга мы оценили такие параметры, как стойкость, фиксирующие свойства, насыщенность пигментом, разнообразие оттенков, комфортность нанесения и носки, наличие дополнительных эффектов (уход, придание объема), качество упаковки и щеточки.

Как пользоваться гелем для бровей?

Никаких особых навыков при использовании обычного геля в домашних условиях не требуется (пожалуй, трудности могут возникнуть только с гелем-тинтом). Запомните основное правило: гель наносится в последнюю очередь, после всех остальных средств для макияжа бровей. Если говорить о том, как именно покрывать брови гелем, то основных способов — три.

 ©

©

1

Самый простой способ применения — просто уложить волоски в нужном направлении щеточкой с набранным на нее гелем. Сначала заполните пробелы между волосками карандашом, затем нанесите тени для большего объема, и лишь после этого закрепите результат фиксирующим гелем, как показано на фото ниже.

 ©

©

2

Если вы используете оттеночный или яркий цветной гель, сначала пройдитесь щеточкой против роста волос, а затем — по направлению их роста. Так вы окрасите волоски с обеих сторон, и брови будут выглядеть более объемными.

3

При использовании геля-крема наносите средство легкими штрихами, будто дорисовывая недостающие волоски.

 ©

©

Более детально все три способа использования классических гелей для бровей мы разбирали в видеоуроке.

С гелем-тинтом не так все просто, это средство требует особого подхода. Но зато и результаты «до» и «после» будут разительно отличаться. Подробную видеоинструкцию по его использованию составили эксперты Maybelline — посмотрите ее прямо сейчас.

Вернуться к оглавлению

Критерии выбора

При выборе продукта следует обращать внимание на такие критерии:

Назначение

В первую очередь нужно определиться с назначением покупки. Она должна решать определенную проблему, а не только фиксировать укладку.

  • Бесцветный гель. Стоит покупать, если с густотой бровей все в порядке. А задача лишь в том, чтобы придать им форму и задать красивый изгиб.
  • Оттеночный. Необходимо решить сразу две проблемы: закрасить пробелы, где волоски растут не слишком густо и придать им цвет.
  • Водостойкий. Необходим, когда погода слишком жаркая или влажная. Водостойкая формула отмечается на упаковке надписью на английском – waterproof.

Форма выпуска

Самый беспроигрышный вариант – классический флакон с кисточкой по типу брасматика. Подойдет всем, даже если нет особых навыков в визаже. Тем, кто научился хорошо пользоваться кистями, можно брать тюбики без аппликаторов. Тогда для нанесения понадобится качественная скошенная кисть из искусственного ворса.

Оттенок

Основное правило выбора оттенка – подбирать цвет геля на 1–2 темнее, если волосы светлые. И, наоборот, покупать продукт на несколько тонов светлее, если волосы темные. Более темные тона помогут сделать внешность блондинок выразительней. А на брюнетках светлые оттенки будут выглядеть натуральнее, чем черные.

Для разных цветотипов подойдут свои цвета:

  • Рыжие и русые волосы. Хорошим вариантом в этом случае станут карамельные и каштановые тона.
  • Темно–каштановые волосы. Подойдет коричневый гель кофейного цвета эспрессо.
  • Блондинки. Холодный блонд с пепельным подтоном прекрасно сочетается со всеми средствами, маркированными как blond. А темным блондинкам лучше купить продукт с карамельным оттенком.
  • Брюнетки. Темноволосым девушкам со светлой кожей стоит обратить внимание на темно-коричневые или темно-серые оттенки. Брюнеткам со смуглой кожей можно смело выбирать нейтрально-коричневые, темно-коричневые цвета и оттенок мокрый асфальт.

Состав

В составе не должно быть вредных компонентов, таких как, например, спирт. Он может привести к аллергическим реакциям. Но есть ингредиенты, которые определяют качество продукта:

  • Каолин. Именно за счет этого компонента происходит фиксация. Он выступает в роли своеобразного клея, который закрепляет волоски в нужном положении. Каолин также придает объем и впитывает излишки кожного сала.
  • Пантенол. Вещество обладает антисептическим действием. Оно защищает от пересушивания, так как способен задерживать влагу.
  • Растительные масла. Оказывают укрепляющее и восстанавливающее действие. Волоски становятся мягче, появляется красивый блеск.
  • Пчелиный воск. Меняют структуру в лучшую сторону, придают эластичность, за счет которой укладка становится легче.

Теги

Adblock
detector