ТОП 3 СПОСОБА КАК СДЕЛАТЬ МЕХАНИЧЕСКИЕ ДВЕРИ В МАЙНКРАФТ БЕЗ МОДОВ

Размещение дверей [ ]

Установленная дверь без блоков рядом всегда левая — с петлями слева и ручкой справа, если смотреть с лицевой стороны. Если блоков у правой кромки больше, чем у левой, появится «правая» дверь (которая на самом деле является левой, повернутой на 90 градусов). «Правая» дверь также появится, если слева есть другая дверь, что образует двойные двери. Створки двойных дверей работают независимо друг от друга, и для удобства двойные двери часто автоматизируются при помощи механизмов.

  Автоматическая дверь до 1.2, под дверями находят

Автоматическая дверь до 1.2, под дверями находятся красные факелы

Начиная с версии 1.2 двойные двери реагируют на сигнал красного камня очевидным образом — для автоматизации достаточно положить две нажимные пластины с каждой стороны. Однако, до 1.2 поворот двери не учитывался и правая створка функционировала как левая, повернутая под прямым углом и изначально открытая. Это означало, что подведение сигнала заставляло левую дверь открыться (открывая проход), но точно так же заставляло открыться «правую» дверь, что фактически закрывало проход. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, приходилось устанавливать инвертор, меняющий сигнал на противоположный. Таким образом, левая створка получала от управляющего элемента сигнал открыться, а правая — сигнал закрыться, и двойные двери открывались и закрывались правильно. Из-за задержки правой створки двери открывались неодновременно, что, в свою очередь, решалось установкой повторителя с минимальной задержкой.

Видео

Как сделать потайную дверь

Потайная дверь использует в своей основе липкие поршни. Они создаются довольно сложно. Такая дверь имеет смысл в скрытных убежищах, так как в качестве двери выступают любые блоки (камень, дерево, земля и так далее). Для этого нужно:

  • Скрафтить два простых поршня;
Переделать их в липкие поршни;
  • Переделать их в липкие поршни;
Липкие поршни
Липкие поршни
  • Установить один поршень на другой и перед ними выставить блоки, которые должны открываться;
Подвести к поршням редстоун и вывести сигнал на лю
  • Подвести к поршням редстоун и вывести сигнал на любой активирующий предмет (например, рычак).
Такой механизм можно легко спрятать в стене. Когда

Такой механизм можно легко спрятать в стене. Когда рычаг активирован – двери закрыты, как только его переключить они откроются. Проходя мимо, его сложно заметить.

Значения [ ]

Нумерация данных [ ]

Основная статья: Нумерация данных
Верхняя часть двери
БайтыОписание
0x10, если ручка расположена слева (по умолчанию), 1, если справа.
0x20x4(Не используется)
0x8Всегда 1 для верхней части двери.
Нижняя часть двери
БайтыОписание
0x10x2Двух-байтовое поле, хранящее значения от 0 до 3 с указанием направления двери:
  • 0: На запад
  • 1: На север
  • 2: На восток
  • 3: На юг
0x40, если дверь закрыта, 1, если открыта.
0x8Всегда 0 для нижней части двери.

Состояния блока [ ]

Основная статья: Состояния блоков
НазваниеЗначениеОписание
 facingnorthsouthwesteastУстанавливается при размещении двери.Например, если дверь направлена на восток, то она будетзакрывать западную сторону блока в закрытом состоянии.
 halfupperlowerОпределяет, какая часть двери (верхняя или нижняя) будет блокироваться.
 hingeleftrightОпределяет, на какой стороне располагается ручка двери.
 opentruefalseПри значении true дверь открыта.
 poweredtruefalseПри значении true дверь активирована.

Раздвижные автоматические двери

Этот вид дверей немного сложнее. Для их создания нам нужны: липкий поршень, командный блок, компоратор, повторитель, красный факел, порошок редстоун и стеклянные блоки. Поставьте два липких поршня и стеклянные блоки с одной и с другой стороны. Рядом поставьте факелы и подключите при помощи проводов к ближайшим блокам, которые стоят рядом с липкими поршнями. Это нужно для активации поршней. Чтобы двери по умолчанию были закрыты. Если всё сделали правильно, двери закроются. Далее ставим командный блок. Как его получить и настроить можно прочитать выше. Пишем команду в командный блок: execute if entity @p[distance=..5]

Теги

Adblock
detector