топ-4 техник макияжа глаз, которые стоит знать визажисту

Критерии выбора вида и техники макияжа

Желательно изучить все типы и схемы макияжа глаз, чтобы иметь возможность выбрать наиболее подходящие для себя. Выбор тех или иных техник макияжа должен быть обусловлен целым рядом чрезвычайно важных в данном контексте факторов, так, к примеру, речь идёт:

о задачах, которые должен выполнять мейкап, поскольку, согласитесь, они несколько разнятся у дневного повседневного и конкурсного макияжа;о величине глаз;о расстоянии между глазами;о расположении глаз относительно глазной оси;о стиле одежды;об образе жизни и т.п..

Визитная карточка Одри Хёпберн — стрелки на
Визитная карточка Одри Хёпберн — стрелки на верхнем веке, делающие глаза более миндалевидными

Видео

Способы растушевки теней на глазах

Техника нанесения теней на глаза может быть разной, главное в красивом и качественном макияже – хорошая растушевка.

Ее способ зависит напрямую от типа и величины глаз:

  • Техника тушевания «Уголок» подойдет для обладательниц близко посаженых глаз. Заключается она в том, чтобы с края внешнего уголка растушевать тень в виде треугольника по направлению к виску. Так визуально можно увеличить глаза.
  • Растушевка «Яблоко» подходит для больших глаз. Суть техники в том, чтобы на подвижное веко нанести светлые тени, а посередине – темные и растушевать их по направлению к внешнему и внутреннему уголкам глаза.
  • Техника «Капюшон» используется для глубоко посаженных глаз. Она заключается в том, чтобы затемнять грань между подвижным и неподвижным веком. На подвижное при этом можно нанести перламутровый цвет, чтобы визуально вытянуть глаз из глубины.

Для маленьких глаз выигрышным вариантом будет нанесение перламутровых теней под бровь и на подвижное веко. Темные цвета можно использовать для растушевки в стороны, чтобы создать эффект лисьего взгляда.

Оптимальное количество теней для нанесения на глаза

При классическом нанесении повседневного макияжа используется обычно 3 цвета. Один из них базовый – золото, беж, голубой и так далее. Второй – светлый перламутровый, который наносится под бровь и во внутренний уголок глаза. Третий цвет – темный.

Он нужен для того, чтобы придавать выразительность глазам и корректировать недостатки.

Для сложного макияжа можно применять до 10 оттенков. Для простого нюдового мейк апа достаточно одного цвета, который аккуратно растушевывается от линии роста ресниц и сходит «на нет». Такой макияж эффектно смотрится со стрелкой или кайалом.

Что необходимо

Косметичка должна составляться из двух комплектов:

Косметичка должна составляться из двух комплектов: на зимний период и летний.

Для мейк-апа в домашних условиях потребуется качественная косметика. На ней не стоит экономить, ведь от того, как ляжет тон зависит создаваемый образ и сохранность презентабельного вида. При выборе средств следует учитывать, для какого периода они предназначены.

К основным средствам, которые потребуются для нанесения мейк-апа, относятся:

  • тональная основа, максимально подходящая к натуральному цвету кожи;
  • пудра лёгкой структуры (лучше двух тонов для коррекции отдельных участков лица);
  • набор теней;
  • карандаш для глаз или жидкая подводка;
  • тушь для ресниц;
  • краска для бровей;
  • контурный карандаш для губ;
  • помада;
  • блеск для губ;
  • румяны (в нескольких тонах).

Дополнительно понадобится запастись корректором и консилером. Они помогут замаскировать проблемные участки кожи.

Из инструментов понадобятся:

  • набор кистей;
  • спонжи;
  • ватные диски;
  • щипцы для бровей;
  • различные трафареты, позволяющие вывести красивую линию бровей, стрелку;
  • меленькие щёточки для расчёсывания ресниц/бровей.

Вертикальная схема:

Как Вы уже видели на фото, расположенном выше, в ней цвета или их оттенки наносятся вертикальными полосами, но это схема. А как это применяется на практике? Чаще всего эту схему используют для коррекции расстояния между глазами:

  • Чтобы визуально его увеличить внутренние уголки век высветляются, на 1/3 – ½ часть верхнего века ближе к переносице наносят светлые тени (обычно белые или цвета слоновой кости). Ближе к вискам наносится тёмный цвет, переход от светлого к тёмному растушёвывается. Для более плавного градиентного перехода от одного цвета к другому можно использовать промежуточный оттенок (средний по насыщенности). Например, белый – песочный – тёмно коричневый (см. макияж глаз «Карамель»). Кроме того, такое расположение светлых и тёмных элементов позволяет корректировать глубоко посаженные глаза (светлый визуально приближает, уменьшая тем самым углубление), а также нависающее веко, которое, обычно встречается вкупе с глубоко посаженными глазами: тёмный элемент выведенный на нижнюю часть нависающего века, зрительно приподнимает его (в качестве примера мы рассматривали 2 варианта макияжа «Букет сирени» и «Макияж глаз в коричневых тонах для дам в возрасте»).
  • Чтобы уменьшить расстояние между глазами тени наносятся с точностью до наоборот. Но из-за того, что такой вариант макияжа с эстетической точки зрения не очень привлекателен, в чистом виде он употребляется очень редко. Чаще всего используются сочетания: средний оттенок – светлый – тёмный, либо: тёмный – светлый – тёмный, либо: тёмный — средний — тёмный. Эти вариации встречаются под названием «яблоко».

МАКИЯЖ ГЛАЗ «КАРАМЕЛЬ»

Цветовое решение макияжа глаз с применением вертик

Цветовое решение макияжа глаз с применением вертикальной схемы может выглядеть и как растяжка одного цвета от светлого оттенка к тёмному, и как набор разных цветов, сочетающихся между собой. Минимальное количество цветов или оттенков – 2, максимальное зависит от длины глаза и мастерства визажиста, в конце концов от него зависит, будет ли конечный результат красив, причём макияж должен смотреться красиво и на открытых глазах, а не только на закрытых.

Теперь буквально несколько слов о том, что же такое «птичка», «уголок» и пр. Если внимательно рассмотреть все эти варианты макияжа глаз, то сложно не заметить, что различаются они только формой тёмного элемента, выходящего к виску. Из этого следует, что «птичка», «уголок» и т.д. являются модификациями вертикальной схемы. Мы намеренно не публикуем здесь фотографии с этими вариантами макияжа, если у Вас есть желание сравнить их самостоятельно, то достаточно набрать в любом интернет-поисковике «макияж птичка» или «техники макияжа глаз».

Как частный случай вертикальной схемы можно рассматривать и так называемую диагональную схему нанесения теней (см. макияж глаз «Аметистовые переливы»).

МАКИЯЖ ГЛАЗ «АМЕТИСТОВЫЕ ПЕРЕЛИВЫ»

На открытых глазах она выглядит практически так же

На открытых глазах она выглядит практически так же, как и вертикальная схема, различия видны только при закрытых глазах: цветовые полосы нанесены под наклоном в сторону висков. Значительный плюс такого варианта нанесения теней – проще визуально приподнять внешние уголки глаз, если это требуется.

Правила перехода от светлых к темным тонам теней

Важно, чтобы переход от темных к светлым оттенкам одной гаммы был плавный и растушеванный. Если нанести тени, а между ними оставить четкую грань, это будет смотреться некрасиво.

Основные правила растушевки:

  • использовать можно от 2 тонов;
  • светлые тени накладываются на внутренний угол и под бровь;
  • темный цвет должен располагаться на внешнем уголке подвижного века;
  • лучше использовать пушистую кисть бочонок, так как она позволит создать идеальный градиент;
  • тушевать нужно до тех пор, пока переход не станет плавным и незаметным;
  • важно подсушить веки пудрой, чтобы сухие тени ложились идеально;
  • для перехода не нужно применять жидкие тени;

Чем легче кисть касается кожи, тем лучше получится растушевка. Не нужно кисточку прижимать.

Вертикальная

Данная схема тоже является очень популярной и расп

Данная схема тоже является очень популярной и распространенной не только среди профессиональных визажистов, но и простых девушек.

Такой тип макияжа является просто незаменимым для тех, кто мечтает визуально увеличить разрез глаз, сделать взгляд более распахнутым и прямым.

Основной секрет данной техники кроется в особенности нанесения теней. Их кладут строго вертикально.

Пошагово данная схема макияжа выглядит следующим образом:

  • После тщательного увлажнения тонкой кожи век и нанесения праймера-основы, нужно будет высветлить зону около внутреннего уголка глаза. В этом вам сможет помочь белые тени или хайлайтер. Лучше всего с осветлением и расставлением бликов и объемов справляются именно минеральные продукты, которые при нанесении равномерно распределяют свои светоотражающие частички, окутывая глаза нежной и прозрачной дымкой.
  • После этого необходимо будет хорошо растушевать по середине века более светлый оттенок теней.
  • Потом добавляем яркий акцент. Наносим контрастные тени прямо в центр глаза и хорошо тушуем переходы.
  • Добавляем самую темную гамму и хорошо прокрашиваем таким цветом веко по всей длине, уходя за внешний уголок.

Варианты

Существуют разные виды дневного макияжа по технике нанесения и конечному результату. Несмотря на общие принципы, всё-таки деловой мейк-ап отличается от домашнего. Так что можете подобрать для своего образа один из вариантов, а можете менять их, чтобы не выглядеть серо и однообразно каждый день.

  • Классический

Предполагает чёткое следование всем выше описанным правилам.

  • Лёгкий

Для дома можно делать лёгкий дневной макияж, чтобы не ходить при муже и детях целый день с невыспавшимися глазами и неухоженной кожей. Отличается быстротой нанесения и применением минимум средств: хайлайтера (для маскировки недостатков) и туши для ресниц. Всё — мейк-ап закончен.

  • Офисный (деловой)

Позволяет немного приукрасить лицо жидкими тенями и акцентировать внимание на губах блеском, а не матовой помадой. Идеален для выхода на работу.

  • Nude look

Один из самых модных видов дневного макияжа, отличается единой цветовой гаммой, без оттенков. Предпочтение отдаётся бежевому тону как наиболее естественному.

  • Элегантный

Отличается контурингом, предполагает использование ультратонкой линии на веках (но без стрелок), чтобы сделать взгляд более выразительным. Возможен даже карандаш для губ. Подойдёт для важной деловой встречи и первого свидания, когда нужно выглядеть натурально и воздушно. Многие стилисты рекомендуют его для фотосессии, чтобы снимки получились максимально естественно.

  • Лифтинговый (омолаживающий)

Предлагает использовать матовые тени для маскировки недостатков и возрастных изменений на лице. Рекомендуется дамам бальзаковского возраста.

Вот такие варианты дневного макияжа можете присмотреть для своего цветотипа, от которого будет зависеть палитра и выбор косметических средств. Так как акцент такого мейк-апа делается преимущественно на глазах, прежде всего нужно научиться делать их одновременно выразительными и естественными. Это достаточно сложное искусство, для овладения которым потребуется немало сил, терпения и времени.

Имейте в виду. Многие интересуются, как сделать яркий дневной макияж, хотя такой вариант является нонсенсом. Простота, натуральность и естественность, заложенные в понятие дневного макияжа, несовместимы с эпатажем и блеском.

Подбираем цвет

От этого этапа зависит, как будут выглядеть брови—естественно или не очень. Оттенки теней, представленных в магазинах, не блещут разнообразием. Но этого достаточно, чтобы получить желаемый результат. При выборе следует руководствоваться цветом волос и тоном кожи.

  • Насыщенные черные оттенки подойдут брюнеткам. На светленьких девушках такие брови будут выглядеть нелепо.
  • Блондинки должны отдавать предпочтение светло-коричневым и серым оттенкам.
  • Дамам с рыжими волосами следует подбирать золотисто-коричневые или медные тени.
  • А как быть девушкам с нестандартным цветом волос—розовым или красным? Особо смелым можно порекомендовать попробовать подкрашивать брови в тон шевелюры. Универсальным вариантом будут являться все оттенки коричневого.

Техника смоки айс

Смоки айс – это техника макияжа глаз, которая предусматривает плавный переход светлых оттенков в более темные, создавая эффект мягкой дымки. Самый темный оттенок используется у ресниц и плавно переходит в светлый под бровь.

Изначально классический макияж смоки айс выполнялся с помощью черных и серых оттенков теней, но со временем он трансформировался и приобрел множество звучаний. Поэтому сейчас данный makeup можно выполнять как в натуральных бежевых оттенках, так и в самых красочных цветах: лимонном, синем, изумрудном или фиолетовом.

Этап II. Макияж глаз техника

Этап II. Макияж глаз техника

Глаза корректируются линией, тенью, бликами, акцентами. Их сочетание зависит от вида макияжа для глаз. В данном разделе мы ознакомим с каждым способом коррекции.
  • Техника нанесения контура глаз

    Узнаете как можно подчеркнуть глаза при помощи нанесения контура, как можно визуально изменять форму глаз, используя нанесение контура. 10 различных видов линий контура.

  • Техника нанесения теней для глаз

    В разделе техника нанесения теней поэтапно (три этапа: тень-основа, тень-контур, тень-акцент) и растушевка теней

  • Окончательная подводка глаз

    С помощью подводки контур глаза не только подчеркивается, но и корректируется (можно создать любую форму глаза). С подводкой глаза выглядят выразительнее, а ресницы кажутся более густыми.

  • Тушь для глаз

    Прочтите как правильно накрасить глаза тушью.

  • Тени под цвет глаз

    Как подобрать цвет теней в зависимости от цвета глаз.

Теги

Adblock
detector