топ-5 лучших брендов мужских костюмов 2021 года в рейтинге Zuzako

Волчок

Кратко: русская готика Хиты: футболки и свитшоты со знойными надписями Цены: 300 — 16 000 Р Где искать: на официальном сайте и в инстаграме @volchokclothing Магазины: Москва, Санкт-Петербург, Киев

Основатель и главный дизайнер марки Василий Волчок вдохновляется уличным искусством, рейв-культурой и социальной повесткой. Так получаются свитшоты с тюремными татуировками и футболки с броскими слоганами вроде «Разрушение молодит» и «Русский андеграунд». Помимо трикотажа у бренда есть комбинезоны, треники, бомберы и тренчи.

Параллельно марка старается поддерживать молодых художников и творческие объединения из разных стран. За последний год «Волчок» выпустил коллаборации с Pretty Poison, Melt, Antidoto28 и Euthanasia. При этом одежда «Волчка» хорошо смотрится как на парнях, так и на девушках: можно носить вещи на двоих.

Например: Футболка — 1500 Р Худи — 2700 Р Комбинезон — 3000 Р

Видео

Лучшие недорогие бренды мужских костюмов

Не все представители сильной половины могут позволить себе дизайнерскую одежду, созданную лучшими мировыми Домами мод. В нашем рейтинге мы представляем недорогие бренды, которые предлагают классические костюмы хорошего качества. Они станут незаменимым предметом гардероба для деловых встреч и ежедневной работы в офисе.

Stenser

Рейтинг: 4.8

Российская марка с 1997 года представляет стильную мужскую одежду по доступным ценам. Многие покупатели оценили ее высокое качество и стали ее верными поклонниками. Модели представлены для разных возрастных категорий: школьников, подростков, молодежной аудитории и людей старшего поколения. Разнообразие фасонов позволяет выбрать костюм, как на каждый день, так и для праздничного мероприятия.

Идеальный крой, качественные материалы, удобство при носке – так можно охарактеризовать одежду известного отечественного бренда. Костюм со строгими классическими формами способен выделить каждого своего обладателя. Он идеально подойдет и для работы, и для выпускного бала, и для свадебного торжества.

При производстве используются материалы премиум класса, что очень редко бывает при создании одежды среднего ценового сегмента. Инновационные технологии, качественные ткани и надежная фурнитура гарантируют презентабельный вид и высокую износостойкость.

Sorry, I’m Not

Кратко: одежда для дома, города и спорта Хиты: спортивные костюмы, трусы Цены: 1500 — 12 000 Р Где искать: на официальном сайте и в инстаграме @sorryiamnot Магазины: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург

Sorry, I’m Not — марка из Москвы, известная своими вещами из хлопка. Основу мужских коллекций составляют монохромные футболки, майки, худи, спортивные брюки. В дополнение к ним время от времени бренд выпускает бомберы, декорированные аппликациями, рубашки со сложными градиентами или принтами, а еще вариации на тему классического мужского костюма. Sorry, I’m Not — одна из немногих российских марок, у которой можно найти нижнее белье.

Например: Треники — 6500 Р Майка — 2500 Р Трусы-шорты — 2000 Р

Почему классика пользуется популярностью?

Костюм-тройка
Костюм-тройка

Классика не соперничает с модой, она не является ее конкурентом. Классические модели всегда актуальны, так как при любых обстоятельствах придают мужчине презентабельный вид, выглядят актуально и уместно. Дополнительные детали, подобранные со вкусом или скомбинированные с учетом предстоящего мероприятия, делают такую одежду универсальной. Наибольшей популярностью пользуется костюм-двойка. Однобортный пиджак хорошо сидит на большинстве мужчинах, придает солидность, официальность. Еще одно положительное качество классического костюма – это то, что его легко подобрать на любую фигуру. Индивидуальную подгонку можно сделать в ателье.

Смокинг
Смокинг

Чтобы вещь долго сохраняла свою презентабельность необходимо обратить внимание на качество ткани. Профессиональные модельеры и портные советуют для костюма выбирать добротный дорогой материал. Лучше всего отдать предпочтение шерстяной ткани с добавленными шелковыми или льняными нитями.

Костюмный комплект будет долго сохранять внешний в

Костюмный комплект будет долго сохранять внешний вид, давать комфортные ощущения от ношения, обеспечивать воздухообмен. Синтетика во многом уступает по качеству, хотя и делает одежду более доступной. Классические комплекты имеют большое распространение благодаря цветовой гамме материала, из которого сшиты. Если модели стиля casual отличаются необычными ярк

Если модели стиля casual отличаются необычными яркими цветами, то классика предлагает благородные сдержанные тона. Наиболее распространены серые и синие тона. Они делают модели уместными, актуальными, а также стильными в любое время. Светло-голубые, лиловые сорочки являются великолепным дополнение образа. Костюмы черного цвета в комплекте с белой рубашкой используют для мероприятий, в которых предусмотрен дресс-код. Уникальность данного образа — в том, что как свадебный вариант подходит к любому наряду невесты. Такие теплые тона, как бежевый или коричневый распространены среди мужчин, когда на улице тепло. Подбирать оттенок надо осторожнее, так как подходят не каждому.

Повседневный костюм-двойка
Повседневный костюм-двойка

Модели костюма по назначению

Самая распространенная ошибка, которую совершают многие мужчины, это эксплуатация одного-единственного костюма, что называется, и в пир, и в мир. Между тем эта вещь не может считаться универсальной, и по правилам этикета для каждого случая предназначается определенная модель. По назначению различают два варианта комплектов – формальные и неофициальные.

К первой группе относятся:

  • Фрак представляет собой костюм, который предназначается для торжеств с дресс кодом. Передняя часть пиджака значительно короче, сзади расположены длинные узкие фалды. Штаны узкие, с двойными лампасами по бокам и высоким поясом, не предполагающие наличие ремня. Обязательные атрибуты к фраку – белоснежные перчатки, платок, жесткая накрахмаленная сорочка, жилет, бабочка. Обувь – только лакированные черные туфли.
  • Визитка – полуфрак с сужающимися к низу бортами, сзади достигает уровня колен. Застегивается на одну пуговицу. Визитку носят с бабочкой, белой рубашкой, жилетом, зауженными штанами в полоску. Обувь обязательно черная.
  • Смокинг или, как его еще называют, пиджак клубный отличный вариант для официальных раутов, начинающихся после 17.00. Для изготовления костюмов используется черная ткань, но в жарких странах распространен вариант с белым цветом. На однобортном или двубортном пиджаке должны быть широкие атласные лацканы. В комплект также входят жилет, широкий пояс, белая рубашка, бабочка, платок (в нагрудном кармане).

Среди неформальных моделей различают две группы костюмов – fashion и casual. Цель их назначения – повседневная носка. Шьются такие костюмы из разных фактур, в зависимости от личных предпочтений владельца. Отлично вписываются в любой стиль, разумеется, кроме официального, и помогают создавать стильные, нарочито небрежные образы.

Костюмы первой группы можно смело назвать интерпретацией классического направления, содержащей в себе яркие элементы, например, модные фактуры, трендовые оттенки ткани, принты.

Fashion комплекты довольно быстро выходят из моды, поэтому мужчинам, которые не хотят покупать себе костюм с наступлением каждого нового сезона, лучше ориентироваться на классический крой и однотонную фактуру.

Модели в стиле кэжуал представляют интерес для людей, предпочитающих костюмы любой другой одежде, но считающих классику несколько устаревшим направлением.

Брюки и пиджак практичны и универсальны и представляют собой комбинацию повседневного и классического стилистических направлений. Цветовые решения достаточно консервативны и сдержанны.

Теги

Adblock
detector