топ 7 лучших гелевых карандашей для глаз 2022

Особенности гелевой подводки для глаз

Гелевые подводки наносятся с помощью небольшой кисти для создания кошачьих глаз и графических форм. Многие гелевые подводки для глаз поставляются с небольшой щеткой для нанесения, однако если нет, большинство людей находят угловую щетку самой простой в использовании. Более толстая формула позволяет обеспечить больший контроль, чем классическая жидкая подводка , однако гелевые формулы имеют тенденцию высыхать быстрее, поэтому следите за стрелкой и не ожидайте, что ваш горшок будет длиться вечность.

Гелевая подводка для глаз, с другой стороны, обычно поставляется в горшке и наносится с помощью кисти. Это может быть немного сложнее, потому что вы решаете, сколько продукта применять. Гели имеют удивительно кремовую консистенцию,поэтому они могут скользить по веку, не вытягивая и не дергая, как карандаш. Одним из недостатков является то, что в отличие от карандашей, которые хороши до последней заточки, гели размещаются в горшках и могут высыхать быстрее, чем другие формулы.

Видео

Лучшие кремовые карандаши для глаз

Кремовый карандаш легко растушевать. Визажисты любят применять его как тени или брать для базы в вечернем макияже. Он бывает разный по текстуре, твердости, а также оттенку. Такой вариант является достаточно экономичным, из-за чего его часто покупают. Было изучено более 15 теневых инструментов и выбрана тройка лучших.

Essence Kajal Pencil

Бюджетный мягкий карандаш с металлическим блеском или перламутром. При нанесении грифель не крошится, не собирается в складки. Кайал нужно правильно наносить. Жирный грифель не подходит для межресничного контура. Он предназначен для выраженных стрелок или растушевки по всему веку. Чтобы увеличить стойкость карандаша, наносить его нужно на базу или тени.

Достоинства

Достоинства

  • Доступная цена (от 100 рублей);
  • Хорошо растушевывается;
  • Рисует тонкие линии;
  • Просто точится;
  • 7 ярких оттенков.

Недостатки

  • Быстро расходуется;
  • Есть особенности использования.

Кайал Essence Kajal Pencil дает мягкие оттенки. Он подойдет для неяркого естественного макияжа или фотосессий.

Lancome Le Crayon Khôl

Лучший кремовый черный карандаш для глаз из представленных в рейтинге моделей. Наносить его легко, грифель не раздражает кожу век, а рисует точные тонкие линии. С ним просто сделать естественный или более яркий макияж. Насыщенность цвета регулируется наслаиванием текстуры. Продукт подходит для самых сложных техник нанесения. Грифель не ломается при нажиме, позволяет нарисовать стрелки разного размера или мягко растушевывать. Кайал хорошо отдает цвет.

Достоинства

Достоинства

  • Красивый дизайн;
  • Водостойкий;
  • Расходуется экономично;
  • Стирается любым средством для демакияжа.

Недостатки

  • Дорогой (от 1200 рублей);
  • Всего 3 цвета.

Кайал Le Crayon Khôl от Lancome подойдет начинающему визажисту, которому нужно набить руку в различных техниках макияжа век.

Лучшие средства для роста ресниц

Clinique Quickliner for Eyes

Самый стойкий автоматический карандаш для глаз. Им можно аккуратно подвести контур, сделать взгляд еще более выразительным. Грифель удобен в использовании. Линия ложится ровным слоем, делает тонкие очертания или растушевывается в дымчатый эффект. Для этого на другом конце корпуса есть мягкий спонж. Кремовая текстура создает богатый переливающийся оттенок. Макияж мгновенно схватывается, не отпечатывается на веке, не пачкает одежду, не растирается неаккуратным движением.

Достоинства

Достоинства

  • 6 оттенков;
  • Эргономичная рукоятка;
  • Не надо точить;
  • Хватает надолго;
  • Держится на коже 12 часов.

Недостатки

  • Нет матовых цветов;
  • Цена (от 1000 рублей).

В корпусе нет обратного хода, поэтому его не нужно выдвигать больше, чем нужно для однократного нанесения. Обратно грифель не заедет.

Рейтинг карандашей для глаз

Выбор косметики для глаз зависит от макияжа, который женщина собирается нанести. Твердые, мягкие и гелевые грифели позволяют создавать различные эффекты. Одни заменят подводку, другие станут аналогом , а третьи создадут тонкий контур по ресничной линии. При составлении рейтинга командой ВыборЭксперта были изучены характеристики предлагаемых на рынке моделей, обзоры профессионалов, советы знаменитых визажистов и отзывы пользователей. При сравнении товаров и добавлении их в ТОП лучших учитывались следующие критерии:

  • Состав;
  • Твердость грифеля;
  • Количество оттенков в ассортименте;
  • Стойкость;
  • Удобство нанесения;
  • Качество упаковки;
  • Доступность в магазинах.

Как пользоваться гелевой подводкой для глаз

Гель подводка для глаз может быть легко  нанесена  и может достичь глубокого, темного цвета, если наносится густо или в несколько слоев. Ею также легко манипулировать в случае беспорядка или пятен на веках глаза. Проще говоря, гелевые подводки для глаз предлагают огромный контроль при нанесении и могут оставаться на месте в течение нескольких часов.

Нанесите корректор или основу

Хороший базовый слой даст гелевой подводке для глаз  поможет ей продержаться дольше и сделает ее более заметной. Однако избегайте использования пудры  под  подводкой  поскольку это может привести к образованию комков.

  • Нанесите тональный крем на верхние веки и вокруг глаз. Смешайте его с губкой или кончиками пальцев.

Опустите кисть в подводку для глаз

Только окуните щетинки щетки внутри, и оботрите их на сторонах для того чтобы извлечь сверхнормальную подводку для глаз. Начните с меньшего, а не больше, так как вы всегда можете добавить больше подводки для глаз, если это необходимо, но убрать ее будет гораздо сложнее.

  • Использование слишком большого количества подводки для глаз сразу может привести к образованию пятен и размазыванию.

Держите кисть под углом 

Не направляйте кисть перпендикулярно к глазам, чтобы не видеть, что вы делаете. Вместо этого держите кисть под углом, чтобы вы могли видеть, как кончик касается вашего глаза, и можете следить за тем, как вы работаете.

Аккуратно натяните кожу вокруг глаз туго 

Аккуратно натяните кожу вокруг глаз туго 

Используя другую руку, поместите палец на лицо между виском и глазом, к которому вы собираетесь применить подводку для глаз. Очень осторожно подтяните кожу туго к виску. Это поможет вам нанести подводку для глаз по прямой линии.

Примените базовую линию

Закройте глаз, к которому вы собираетесь применить подводку для глаз, но не настолько плотно, чтобы вы щурились. Вы даже можете прищуриться так, что ваш глаз в основном закрыт, но вы все еще можете видеть, что вы делаете. На верхнем веке  начните примерно с 1/4 выхода из вашего внутреннего угла. Используйте кончик кисти, чтобы мягко и плавно следовать линии ресниц и проследить естественную кривую вашего глаза с подводкой для глаз. Попробуйте сделать это одним махом держа подводку для глаз как можно ближе к линии ресниц.

  • Если вам трудно проследить линию ресниц плавно, отметьте точки по пути сначала с помощью подводки для глаз, а затем соедините точки одним росчерком кисти.

Как правильно красить глаза гелевым карандашом

Гелевые карандаши идеально подходят для создания ультрамодных растушеванных стрелок и дымчатого эффекта в макияже глаз. Чтобы получить такой результат, подведите линию роста ресниц на верхнем веке, а затем растушуйте с помощью кисти для теней.

 ©

©

Гелевые карандаши хороши для рисования более насыщенных и не менее модных «жирных» стрелок. В этом случае используйте их как классические карандаши для глаз: сначала нарисуйте «хвостик» под углом 45 градусов, а затем от его края проведите линию так, чтобы она легла вдоль ресничного контура.

 ©

©

Кстати, мягкими карандашами удобнее и безопаснее красить слизистую глаз. Чтобы макияж при этом получился аккуратным, советуем использовать не черный оттенок, а серый или коричневый — они есть в ассортименте большинства марок.

Теги

Adblock
detector