Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Видео

Готовим с творогом

Менее популярный, но со своими преимуществами — вариант торта «Битое стекло» из творога. Такое желе имеет приятную кислинку и менее жирное. Вкусный торт выйдет даже из творога 4-5% жирности, а можно взять и больше, от 10 до 18%.

В основе творожного десерта может быть любой бисквит или печенье и те же кусочки разноцветного желе. Главное отличие — сметанная заливка заменяется на творожную. В данном рецепте десерт будет иметь ещё более нежную, суфлейную текстуру за счёт взбитых сливок.

Вам понадобится:

  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сливок 33% жирности;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 г сахара;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки с сахаром.
  2. Разведите желатин согласно инструкции, соедините с творогом и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте сливки в творог и очень аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Далее торт собирается по классическому рецепту.

Битое стекло в объемной технике маникюра

Объемный маникюр — один из трендов в нейл-арте. Сам по себе он выглядит завершенно и, кажется, что его ничем нельзя дополнить.

Но использование «битого стекла» придаст ему  «второе дыхание».

  1. Вырезать из пленки фрагмент по форме ногтя. Нарезать на максимально возможные тонкие полоски.
  2. Нанести базу. На большой, указательный и средний палец нанести лак голубого, а на остальные — нежно-розового цветов. Просушить. Повторить шаг.
  3. Покрыть ногти топом. На влажный топ на среднем и безымянном пальцах выложить половину нарезанных полосок, оставляя между ними промежуток. Высушить ногти.
  4. Покрыть повторно топом и высушить.
  5. При помощи тонкой кисти и прозрачного топа покрыть по отдельности каждую полоску слоем топа. Высушить и повторить процесс и снова высушить.

В такой технике можно выполнить любой другой дизайн. Например, геометрические фигуры.

Приготовление:

  • Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть. Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить. Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.
  • Форму выстлать пищевой пленкой. Застывшее цветное желе порезать на крупные кубики, выложить в виде мозаики на дно формы, залить творожной массой. Охладить в холодильнике. При подаче творожный торт-желе «Битое стекло» разрезать на части.

Совет

Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

.

22-01-2017

65 минут

Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.

1. Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть. Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить. Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.

2. Форму выстлать пищевой пленкой. Застывшее цветное желе порезать на крупные кубики, выложить в виде мозаики на дно формы, залить творожной массой. Охладить в холодильнике. При подаче творожный торт-желе «Битое стекло» разрезать на части.

СОВЕТ

Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Градиент в дизайне битое стекло

Градиент или эффект «омбре» смотрится очень необычно. Пастельные тона подойдут для романтических выходов и офиса, а яркие и сочные цвета — для вечерних мероприятий.

Для того чтобы его сделать, нужно запастись минимум 2 цветами близких по цвету лаков и кистью для градиента (она широкая) или любой другой имеющейся кистью.

Если маникюр делается обычными лаками, то можно воспользоваться губкой.

  1. Нанести базу и гель-лак основного цвета. Просушить оба слоя под лампой.
  2. Капнуть лак около основания ногтя, не задевая кутикулу. Кистью «растянуть» капли лака. Покрыть топом после просушки и на него нанести «осколки». Снова покрыть топом и высушить. Удалить липкий слой.

При маникюре обычным лаком необходимо:

  1. На маленький кусочек губки нанести три полоски близких по цвету лаков.
  2. Приложить губку к ногтю, на который предварительно нанесена основа.
  3. Просушить слой и нанести прозрачный закрепитель. Приклеить «осколки». Повторить слой с прозрачным лаком.

«Осколки» должны гармонировать с основным цветом градиента. Для “стеклышек” в этом случае подойдет слюда или пленка.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Ингредиенты.

3 яйца.

Мука стакан.

Сахар стакан.

Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Ингредиенты.

3 яйца.

Мука стакан.

Сахар стакан.

Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Как правильно формировать желейный торт?

Осуществив все описанные действия, необходимо приступить к формированию десерта. Для этого требуется взять любую рельефную форму (глубокую) и немного смазать ее растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем наш торт легко отошел от стенок.

В подготовленную тару требуется выложить разноцветное желе, нашинкованные фрукты и поломанные крекеры. После этого все компоненты следует аккуратно перемешать, используя для этого большую ложку. В дальнейшем их необходимо залить ранее подготовленной сметанной основой. Причем она должно полностью покрывать все продукты.

В завершение на поверхность десерта рекомендуется выложить один слой крекеров. Делать это следует крайне аккуратно, чтобы печенье не затонуло, а осталось на плаву. После этого сформированный торт необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии менее 3-ех часов. За это время сметанная масса с желатином должна полностью застыть.

Теги

Adblock
detector