Ученые нашли, куда мы уходим после смерти

Что происходит с душой после смерти?

То, как именно мы относимся к своей будущей смерти, ждем ли ее приближения или наоборот – cтарательно вычеркиваем ее из сознания, стараясь не думать о ней вообще, напрямую влияет на то, как мы живем свою нынешнюю жизнь, на наше восприятие ее смысла. Христианин верит в то, что смерти как полного и окончательного исчезновения человека не существует. Согласно христианскому вероучению, все мы будем жить вечно, и именно бессмертие является подлинной целью человеческой жизни, а день смерти одновременно является днем его рождения для новой жизни. После смерти тела душа отправляется в путь навстречу к своему Отцу. Как именно будет пройден этот путь с земли на небо, какой будет эта встреча, и что последует за ней, напрямую зависит от того, как человек прожил свою земную жизнь. В православной аскетике есть понятие «памяти смертной» как постоянного удержания в уме предела собственной земной жизни и ожидания перехода в иной мир. Для многих людей, посвятивших свою жизнь Служению Богу и ближнему, приближение смерти было не надвигающейся катастрофой и трагедией, а наоборот – долгожданной радостной встречей с Господом. Старец Иосиф Ватопедский говорил о своей смерти: «Я заждался своего поезда, а он все не приходит».

Видео

Дни поминок после смерти

Слово «поминки» означает поминовение, и, в первую очередь, речь идет о молитве – то есть о том, чтобы просить Бога простить умершему человеку все грехи и даровать ему Царствие небесное и жизнь в Божьем присутствии. Особым образом эта молитва возносится в третий, девятый и сороковой день после смерти человека. В эти дни христианин призван прийти в храм, молиться от всего сердца за близкого человека и заказать заупокойное богослужение, прося Церковь молиться вместе с ним. Девятый и сороковой день также стараются сопровождаеть посещением кладбища и поминальной трапезой. Днем особого молитвенного поминовения усопших считается первая и последующие годовщины его смерти. Однако, святые отцы учат нас, что лучшим способом помочь нашим усопшим ближним является наша собственная христианская жизнь и добрые дела, как продолжение нашей любви к усопшему близкому человеку. Как говорит святой Паисий Святогорец «Полезнее, чем все поминовения и заупокойные службы, которые мы можем совершить за усопших, будет наша внимательная жизнь, та борьба, которую мы совершаем ради того, чтобы отсечь свои недостатки и очистить душу».

Надежда остается

Ученые медицинской школы Университета из штата Мичиган, проводя эксперименты с умирающими животными, снимали показатели с работы мозга и сердца. И как оказалось – электрические волны смерти синхронизировались не так с замедляющимся пульсом, сердцебиением, как с мозговыми волнами, как будто они подзаводили останавливающееся сердце.

Реаниматолог из медицинского университета Пенсильвания, Ланс Беккер также высказывал в своей научной работе, что и с людьми происходит аналогичное. Такое происходит, когда мозг пытается реанимировать, восстановить работу сердца, и как следствие не до конца погибшие пациенты оживают.

А предсмертное видение у таких пациентов – это своего рода побочный эффект. Но верующие люди видят в этом проведение – если человек не выполнил свое предназначение он вернется. А если его время пришло, то он погибнет.

Аналогичные выводы сделали, опираясь на результаты исследований, и немцы с американцами. Они отмечали, что сознание у человека не исчезает сразу после кончины и прекращения работы сердца – процесс деполяризации может быть обращен обратно. Главное в этом случае – насыщать нейроны кислородом и так спасти мозг, при чем без вреда для сознания.

Смерть и есть ли после нее продолжение

Совсем недавно, 18 июля 2019, было обнародовано очередное свидетельство «того света». Жительница американского штата Аризона Тина Хайнс пережила внезапную остановку сердца. Женщина была в состоянии клинической смерти 27 минут.

До приезда медиков сердце Тины несколько раз удалось перезапустить ее мужу. По пути в больницу врачи пытались спасти пациентку с помощью дефибриллятора.

Ее за это время воскрешали несколько раз, но только четвертый оказался окончательным. Вот что известно о происшедшем:

Сразу после пробуждения американка взяла листок бумаги с ручкой и написала: «Он существует».

Tina Hines и ее запись сразу после пробуждения

Когда родственники попросили Тину объяснить, что она имеет в виду, она со слезами на глазах указала на небо, рассказала ее племянница.

По словам Тины, во время клинической смерти она увидела фигуру, стоящую рядом с ярко-желтыми светящимися вратами

Биологи и физиологи выделяют несколько видов смерти. Да именно так, и ученые подтверждают данный факт:

  • физиологическая – это непосредственно кончина самого тела.
  • личностная или духовная – это уже больше поле деятельности религии духовенства.

Если говорить о кончине человека – его стоит рассматривать в контексте как существа физического и духовного. Тело, наделенное духом и личностью, со своим сознанием и желаниями. Но, как говорят многие ученые, доказавшие это научными исследованиями,

физический конец – это перенос сознания на более высокий материальный уровень.

Именно такое существование многие ученые и духовные наставники называют жизнью после смерти. Но правда ли это? Можно ли опираться только на рассказы людей, которые якобы вернулись с того света после клинической смерти? Или же «побывавшие» там каким-то одним известным им способом?

Ученые и представленные далее научные доказательства подтверждают то, что жизнь после смерти существует.

Далее познакомимся и сверим данные «очевидцев», побывавших за гранью смерти и научные доказательства существования человека за гранью жизни.

Тот свет и квантовая механика

Профессор Стюарт Хамерофф, заведует отделением анестезиологии и психологии Университета штата Аризоны. Он параллельно занимающий должность директора Центра изучения сознания, при этом же учебном заведении, отметил в своей работе

Сознание умершего, даже пребывающего в коме человека не может исчезнуть, не оставив после себя следа, даже после кончины физического тела.

Освобожденная энергия как бы отправляется в путешествие по Вселенной. И по заявлениям некоторых ученых – сам механизм, программа для реализации такой программы, заложен в нервную систему каждого живого существа.

Про жизнь после смерти: чашка и платье в горошек

А вот еще один случай, о котором рассказал доктор медицинских наук Андрей Гнездилов.

«Во время операции у пациентки остановилось сердце. Врачи смогли завести его. Когда женщину перевели в реанимацию, я навестил ее. Она посетовала, что ее оперировал не тот хирург, который обещал. А ведь видеть врача она не могла, находясь все время в бессознательном состоянии. Пациентка рассказала, что во время операции какая-то сила вытолкнула ее из тела. Она спокойно разглядывала врачей, но тут ее охватил ужас: а что если я умру, не успев попрощаться с мамой и дочкой?

И ее сознание мгновенно переместилось домой. Она увидела, что мама сидит и вяжет, а дочка играет с куклой. Тут зашла соседка, принесла для дочки платье в горошек. Девочка бросилась к ней, но задела чашку — та упала и разбилась. Соседка сказала: «Ну, это к добру. Видно, Юлю скоро выпишут». И тут пациентка вновь оказалась у операционного стола и услышала: «Все в порядке, она спасена». Сознание вернулось в тело.

Я зашел в гости к родственникам этой женщины. И выяснилось, что во время операции к ним… заглядывала соседка с платьем в горошек для девочки и была разбита чашка».

Теги

Теги

Adblock
detector