Ученые выяснили, почему люди пьют до беспамятства

Основные признаки алкоголизма

На первых стадиях патологию сложно определить. Медициной определяется несколько симптомов, на основании которых диагностируется алкоголизм.

  • Доза алкоголя становится намного больше, чем бывает в нормальных ситуациях. Человеку для достижения большего эффекта, эйфории требуется употребить больше, потребность нарастает, хочется ежедневного повторения.
  • Начиная употреблять алкоголь, самостоятельно остановиться не просто. Дозы увеличиваются вплоть до полной потери сознания. Утром не вспомнить того, что происходило накануне.
  • Провалы в памяти – серьезный признак алкоголизма. В таком состоянии совершаются преступления.
  • Защитный рефлекс в виде рвоты пропадает. У здоровых людей рвота сигнализирует о том, что принято чрезмерное количество алкоголя, пора остановиться.
  • Алкоголику кажется, что решение жизненных проблем возможно только при помощи алкоголя. Стресс, эмоциональные нагрузки переносятся легче, если принять дозу напитков.
  • Желание «оздоровиться» после вчерашнего события. Похмельный синдром характерен только у больного человека. Для здорового человека мысль об алкоголе вызывает чувство отвращения.

Видео

Опасность состояния

Когда человек пьет на протяжении нескольких дней он испытывает мучительное состояние абстиненции и часто не может сам прервать употребление. Этанол встраивается в обменные процессы и резкий отказ от спиртного может привести к непредсказуемым последствиям в организме.

Человек в это время обычно ничего не ест, а значит происходит сильнейшее нарушение всех обменных процессов. Из — за недостатка питательных веществ организм испытывает сильнейший стресс.

Голодание и интоксикация приводят к разрушению жизненно важных органов. И чем дольше длится запой, тем сильнее вред для организма.

У человека может резко повысится артериальное давление, сильная нагрузка на сердце может привести к инфаркту.

Происходит нарушение кровообращения в мозге, это ведёт к психическим расстройствам и эпилепсии, инсульту. Обращение к специалисту поможет человеку справится с запойным состоянием.

Симптомы алкогольной интоксикации

В малых количествах алкоголь не несет пагубного воздействия на организм. При увеличении появляются продукты распада, которые опасны последствиями. Определяется три стадии интоксикации с характерными симптомами:

  • Первая стадия характеризуется повышением настроения, появляется чувство эйфории. Речь несвязная, замечается расширение зрачков и повышенное отделение пота. Проходит быстро, если человек не продолжает прием напитков.
  • При второй или средней стадии наблюдается неровная походка, отсутствует связанная речь.
  • Тяжелая и опасная третья степень интоксикации, которая уже представляет угрозу жизни. При появлении характерных симптомов срочно обращаться за медицинской помощью.

Интоксикация сопровождается характерными признаками:

  • тошнота, рвота;
  • расстройства со стороны психики;
  • сокращение мышц;
  • нарушение сердечного ритма;
  • прерывистость дыхания;
  • кожные покровы бледнеют или синеют;
  • температура тела резко понижается;
  • кома (при тяжелой форме).

В подобных ситуациях важна своевременная медицинская помощь, так как от этого зависит не только состояние, но и жизнь человека. До приезда скорой помощи, желательно вызвать у пациента рвоту. Это обильное питье в виде раствора марганцовки. Не стоит предлагать чай или кофе, которые могут повлиять на работу сердца.

Прибывшая бригада предложит препараты, чтобы снять симптомы интоксикации. Это зависит от тяжести патологии. Если человек пребывает в бессознательном состоянии, его лучше положить набок, чтобы исключить попадание рвотных масс в органы дыхания. При тяжелой форме интоксикации отмечается потеря сознания даже в то время, когда больной спит.

Если не будет проведена своевременная помощь при алкогольной интоксикации, то это приводит к обезвоживанию или образованию тромбов, которые провоцируют инсульты, инфаркты.

Медикам удается снять симптомы в домашних условиях при помощи препараторов, введенных внутривенно. В более тяжелых ситуациях требуется лечение в стационаре. Особенно это важно, если наблюдается патология со стороны сердца.

Психологический портрет алкоголика

Есть несколько факторов, в соответствии с которыми пациент имеет все риски получить данное заболевание.

Безответственность

В этом случае алкоголик не имеет стремления отвечать за собственные поступки и стремится убежать от проблемной реальности.

Неспособность противостояния трудностям

Абсолютно каждый человек сталкивается с проблемами. Многие люди не хотят их преодолевать и желают уйти от них таким пагубным способом.

Стремление к совершенствованию

Таким людям необходимо обязательно пройти лечение, которое заключается в квалифицированной психологической помощи и поддержке.

Теги

Adblock
detector