Уход после снятия ресниц

Взгляд взеркало после процедуры снятия

Даже сделанное профессиональным мастером наращивание недолговечно. Неизбежно наступает момент, когда пора расстаться с ненатуральной красотой.

В отражении появляется лицо, совершенно неузнаваемое. Глаза не такие выразительные, а ресниц и вовсе не видно.

Сама процедура предполагает приклеивание шелковых или норковых волосков, что наносит вред собственным ресницам. Под грузом они ослабевают, ломаются, замедляется рост, выпадают, редеют и медленно восстанавливаются.Важно! Делать наращивание необходимо только в салонах. Возможна аллергическая реакция. Профессионалы всегда готовы провести специальный тест на чувствительность.

Видео

Первый этап — помощь собственным ресницам

 

— Если свои ресницы стали более редкими, реально ли как-то восстановить их рост?

— Для этого можно использовать натуральные масла или специально разработанные сыворотки. Эти средства обволакивают каждую ресничку. Они обеспечивают питание, увлажнение и защиту от внешнего воздействия.

Своим клиентам я рекомендую специальный стимулятор роста ALERANA. На личном опыте убедилась в том, что средство действительно эффективно. Разработчики ALERANA учли особенности суточного ритма роста волоса и для максимального эффекта придумали дневную и ночную формулу.

В дневной формуле стимулятора для ресниц и бровей ALERANA содержатся полезные экстракты крапивы, каштана и элеутерококка. В ночной — самые ценные масла: миндальное, репейное, касторовое и масло жожоба. За счет продуманного сочетания компонентов (и, что важно, в правильное время суток) улучшается питание волосяных фолликулов, происходит стимуляция роста волос, восстанавливается их структура и природная пигментация. Средство подходит для ресниц и бровей.— Как быстро будет заметен эффект?

— Как быстро будет заметен эффект?

— Конечно, это процесс индивидуальный, но примерно через несколько недель уже можно будет увидеть явные улучшения.

— Можно ли отдельно использовать, например, касторовое или репейное масло для помощи ресничкам?

— Можно, но с природными маслами нужно быть осторожными. Их нельзя оставлять на коже дольше, чем на 30 минут (масло жожоба — единственное исключение), особенно, если вы используете их впервые. Возможны аллергия, раздражение и отек. Крайне не рекомендую оставлять масло на коже (особенно нежной коже век) на ночь, хотя можно попробовать аккуратно нанести исключительно на реснички.

Стимулятор для ресниц и бровей ALERANA помогает увСтимулятор для ресниц и бровей ALERANA помогает увеличить длину, толщину, густоту ресниц. Повышает их блеск, уменьшает ломкость. Восстанавливает структуру и природную пигментацию бровей. Защищает от негативных внешних воздействий.

— Каких компонентов в составе восстанавливающих средств стоит избегать?

— Такие косметические продукты должны быть максимально натуральны и просты по составу. Остерегайтесь средств с огромным списком непонятных химических элементов.

— На просторах интернета советуют наносить на ресницы сок алоэ, капустный и морковный сок. Как вы относитесь к народным советам?

— Безусловно, какие-то полезные компоненты в соках есть, но все же назвать такие рецепты высокоэффективными не могу. Кроме того, некоторые соки небезопасны для глаз. Они могут вызывать раздражение, воспаление слизистой глаза, зуд и аллергию. Прогресс сегодня ушел далеко вперед. На полках магазинов и аптек — множество одобренных дерматологами средств, зачем рисковать?

Мгновенное восстановление

Иногда возникает ситуация, когда требуется срочно предпринять действия по улучшению состояния ресниц. Как быстро восстановить ресницы после наращивания? На предстоящем торжестве или мероприятии необходимо выглядеть сногсшибательно. Для этого прекрасно подойдут экстракты из лекарственных растений, такие как ромашка, календула, василек.

Также практически мгновенное восстановление оказывает рыбий жир. Необходимо тщательно расчесывать ресницы, с нанесенным на них составом. Это помогает скорейшему впитыванию, разглаживанию поверхности и эластичности.

Почему ресницы портятся при наращивании

Сухость, ломкость, обезвоживание натуральных ресниц появляется, когда поврежден кутикулярный слой волоска. Ситуация встречается при агрессивном воздействии: неаккуратном умывании с неподходящими средствами, использование неподходящей косметики, сон лицом в подушку и другое механическое влияние.

Приходится лечить ресницы после наращивания по причине из списка:

— Некачественные материалы, клей

— Неквалифицированный мастер, нарушение техники

— Аллергическая реакция, воспаление, раздражение, вызванные процедурой

— Неаккуратное снятие (как и попытка сделать его самостоятельно, в домашних условиях). Если всё же прийти на снятие к мастеру не получается, берите кремовый ремувер из линейки Enigma Home Care, специально предназначенный для непрофессионального домашнего применения — так вы хотя бы не навредите своим ресницам.

При малейшей нежелательной реакции тела желательно обратиться к врачу, чтобы выявить истинную причину проблем со здоровьем. Только специалист может назначить лечение после наращивание ресниц, к тому же отвечать за процесс и результат всех действий.

Чем можно восстановить ресницы после наращивания?

Чтобы поврежденные реснички быстрее окрепли после такой процедуры, как наращивание, действуйте сразу в нескольких направлениях.

 © lorealmakeup

© lorealmakeup

1

Во-первых, уделите внимание коже век. Особенно важен бережный уход на участке вдоль линии роста ресниц. Не забывайте про специальные кремы для век. А еще полезно делать компрессы на основе отвара ромашки. Смочив таким отваром пару ватных дисков, положите их на веки на 10-15 минут. Компресс окажет целебный и расслабляющий эффект.

 © GettyImages

© GettyImages

2

Во-вторых, возьмите за правило отдельно ухаживать еще и за самими ресницами. Доверьтесь профессиональным средствам — сывороткам, которые можно использовать до нанесения туши. Из домашних средств эффективными могут быть масла.

 © GettyImages

© GettyImages

3

В-третьих, подпитывайте организм витаминами — благодаря сбалансированному питанию и ресницы в том числе будут более здоровыми и крепкими.

 © GettyImages

© GettyImages

Смесь масел

На полках магазинов довольно часто можно встретить специальные комплексы для укрепления и стимулирования роста волосков. В их составе присутствует смесь различных натуральных масел для восстановления ресниц после наращивания. Для получения более быстрого эффекта данный состав можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться флакон от старой туши и масла (репейное, оливковое, персиковое и зародышей пшеницы).

Тюбик необходимо тщательно вымыть от остатков деко

  • Тюбик необходимо тщательно вымыть от остатков декоративного средства.
  • При помощи шприца добавить желаемые масла в одинаковом количестве.
  • Тщательно перемешать их между собой.
  • Чистой щеточкой распределять их по ресницам каждый вечер перед сном.
  • Основное преимущество данной смеси перед касторовым маслом заключается в том, что масла не имеют вязкой консистенции и легче смываются утром. Эффективность доказана огромным количеством девушек, которые регулярно наращивают ресницы и нуждаются в восстановлении волосков.

    Теги

    Adblock
    detector