Украшения для дома и костюмы для детей на хэллоуин своими руками

Как сделать костюм мумии на Хэллоуин для парня своими руками в домашних условиях мастер-класс с фото

Для начала предлагаем вам узнать, как сделать костюм мумии на Хэллоуиндля парня своими руками в домашних условиях. Этот вариант без преувеличения можно назвать одним из самых бюджетных костюмов. При этом сделать костюм мумии на Хэллоуин своими руками в домашних условиях мальчику или парню довольно просто, вооружившись пошаговой инструкцией ниже.

Необходимые материалы, чтобы сделать костюм мумии на Хэллоуин парню своими руками

  • белая футболка с длинными рукавами, штаны
  • старая простыня белого цвета
  • ножницы
  • нитки
  • чайные пакетики

Пошаговая инструкция, как сделать костюм мумии для парня на Хэллоиун в домашних условиях

  1. Берем обычную белую футболку и штаны из хлопчатобумажной ткани и замачиваем их в воду с 2-3 чайными пакетиками. В аналогичную емкость с пакетиками отправляем и простынь. Оставляем на ночь, а затем отжимаем и высушиваем ткань. Такой способ поможет «состарить» вещи и они станут похожими на лохмотья мумии. 		Отмеряем на простыне по ширине полоски примерно
  2. Отмеряем на простыне по ширине полоски примерно по 10 см, делаем надрезы. Это заготовка для бинтов мумии. 		Руками рвем простынь на лоскуты по линиям надре
  3. Руками рвем простынь на лоскуты по линиям надрезов. 		Получившиеся лоскуты прикладываем к футболке и
  4. Получившиеся лоскуты прикладываем к футболке и закрепляем по длине булавками. 		С помощью нитки с иголкой или швейной машины пр
  5. С помощью нитки с иголкой или швейной машины пришиваем лоскуты к одежде. 		Аналогичную процедуру проделываем и со штанами.
  6. Аналогичную процедуру проделываем и со штанами. 		В завершении образа голову и лицо обматываем ос
  7. В завершении образа голову и лицо обматываем оставшимися «бинтами».

Видео

Костюм кошки (черного кота)

Подойдет черная водолазка, черные колготы, лосины или брюки. Если готовится костюм для девочки, то подойдет юбка или платье. Сзади прикрепить хвост, который шьется очень просто — из меха или черной ткани выкраивается узкий прямоугольник и сшивается по краям. Наполняется хвост синтепоном, ватой или тканью. Если вы хотите, чтобы хвост не висел, а стоял трубой — вовнутрь вставьте толстую проволоку.

Также нужно сделать уши из картона или таким же об

Также нужно сделать уши из картона или таким же образом, как хвост, и прикрепить их на ободок или резинку. На лице ребенка специальными красками нарисуйте кошачьи усы и нос.

Рыцарь за час

Понадобится:

  • Ткань серая, черная (или темно-серая), белая и красная. В идеале, если эта ткань – фетр, так как он хорошо держит форму.
  • Швейные принадлежности.

Костюм будет состоять из нескольких частей:

  • Туника;
  • Шлем;
  • Щит.

Туника

  1. Проще всего измерить ширину по футболке ребенка. Приложить к ткани, отметить, где середина и плечи. Прибавить к этому еще около 4см (на швы, и свободное облегание).Но можно ориентироваться и на ширину плеч ребенка, прибавив 4см. Длина тоже измеряется на самом малыше. От начала горловины вниз.Имея эти показатели вырезается прямоугольник.
  2. Сразу же на этот треугольник пришиваются 3 полосы: по бокам и середине (если нет подходящей ткани). Чтобы высчитать ширину полосы, нужно разделить ширину изделия на 5.
  3. Теперь вырезается горловина. И не забудьте обрабатывать края. Впринципе, если костюм одноразовый, то можно не аморачиваться. Или подвернуть край с помощью горячего клея- пистолета. Да, я так делаю, это надежно и просто и шить не нужно. Только клеем мажем небольшие участки, заворачиваем ткань, затем еще один небольшой участок, иначе он застынет и вы не успеете подвернуть.
  4. Определитесь, как будет завязываться туника. Можно использовать папин пояс. Но можно пришить по бокам завязки, с одной и, с другой стороны.
  5. Детали для эмблемы вы можете скопировать с фото. Конечно, какой выбрать герб, решать вам. Этот герб состоит из:
    • Основы белой;
    • 2 части светло-серые;
    • 2 частей из темной ткани;
    • Красной короны.

    Форма основы французская (сверху прямоугольник ровный, а снизу скруглен и вытянут в середине).

    Короны вырезайте сразу две. Вторая понадобится для щита.

  6. Опять же, если не хотите шить, то поможет клей-пистолет.
  7. Соединяем все части герба, как на рисунке. И пришиваем или клеим на груди.

Шлем

Он состоит из:

  • А – верхней части. На фото – это клин. Ширина – ¼ ширины головы. Высота – половина расстояния от лба через макушку, до низа черепа, плюс 4см.
  • В – нижней. Длина – половина диаметра головы. Ширина: в широкой части – 10см, в узкой – 4.
  • С – забрала. Длина равна длине детали В + 4см. Ширина – в центре 12см. Все края скруглены слегка.

Сшивается все детали швами наружу.

Можно сзади пришить «бахрому». Это – «перья» или плюмаж. Длина бахромы равна длине детали А, ширина – 6см. Нарезать края зубьями.

В забрале делаем вертикальные отверстия и для дырки глаз. Забрало не пришивается к шлему. Оно держится по бокам на пуговицах.

Щит

Это – круг 30см.

  1. Именно такого диаметра круг вырезаем из картона. Оборачиваем его основной тканью (проще приклеить ткань к картону с помощью термоклея). 
  2. не забываем про ручку
  3. Из белого материала вырезаем круг 30см.
  4. Из серого и темного материала вырезаем по 2 четвертинки круга. И пришиваем на белую основу в шахматном порядке.
  5. Можно еще окантовать края. А в середину пришить белый квадрат с короной.

Конечно, и выбор материала и цвета, и само оформление – это ваш выбор.

Что учесть при разработке оригинального дизайна

Выбрав определенную идею создавать костюм очень весло и увлекательно, не забывая, что наряд должен соответствовать определенным требованиям:

  • удобство и комфорт, готовый костюм не должен стеснять движения;
  • безопасность, для костюма лучше выбирать гипоаллергенные материалы;
  • макияж, завершить образ поможет соответствующий макияж в стиле праздника;
  • аксессуары и украшения, они тщательно подбираются под каждый костюм;
  • для детей лучше выбирать легко узнаваемые и простые образы.

Основное условие, которое важно соблюдать, заключа

Основное условие, которое важно соблюдать, заключается в том, что готовый костюм дополняется интересным и тематическим декором.

Скелет

Необычный и очень веселый детский костюм на Хэллоуин — скелет. Такое облачение подойдет мальчикам от 5–6 лет и подросткам.

Костюм скелета на Хэллоуин: Pexels
Костюм скелета на Хэллоуин: Pexels

Как сделать костюм скелета на Хэллоуин для детей? Подготовьте заранее следующие материалы и инструменты:

  • материал черного цвета (подойдет уже готовый костюм или кофта и брюки);
  • макет детского скелета;
  • бумага;
  • ножницы, карандаш;
  • иголки, нитки;
  • акриловая краска по ткани белого или серебристого цвета;
  • ножницы.

Последовательность выполнения работы:

  1. Сшейте черный костюм-основу. Для этого измерьте параметры ребенка, сделайте выкройки, перенесите на ткань. После вырежьте по контуру и сшейте. Если есть готовая подходящая одежда, это облегчит работу.
  2. Найдите в интернете или в книге по анатомии макет скелета. Перерисуйте его или перенесите с помощью переводной бумаги.
  3. Сделайте лекало скелета, перенесите его на костюм и закрасьте белой краской вырезанные промежутки.
  4. Повторите манипуляции со всеми деталями костюма.
  5. Дайте краске высохнуть, накройте сухой марлей и прогладьте теплым утюгом.

Детский костюм на Хэллоуин для мальчика лет Скелет своими руками мастер-класс с фото поово

Еще один вариант детского костюма на Хэллоуин своими руками для мальчика 9 лет — скелет. Существует несколько вариантов для создания этого образа, но мы предлагаем вам самый простой из них. Как сделать костюм на Хэллоуин для мальчика 9 лет «Скелет» своими руками узнайте далее.

Необходимые материалы для детского костюма скелета

Необходимые материалы для детского костюма скелета на Хэллоуин для мальчика лет

  • лонгслив белого цвета
  • лонгслив черного цвета
  • ножницы
  • белый маркер или мелок

Пошаговая инструкция для детского костюма Скелет своими руками мальчику лет на Хэллоуин

  1. Основная часть работы будет проделана с черным лонгсливом. Вместо него также можно взять черную футболку или майку. 		С помощью маркера или мелка делаем разметку на
  2. С помощью маркера или мелка делаем разметку на лонгсливе: схематически изображаем ребра и позвоночник на передней части одежды. На рукавах рисуем заготовки костей рук, на плечах — плечевые косточки. 		Аккуратно ножницами вырезаем нарисованные помет
  3. Аккуратно ножницами вырезаем нарисованные пометки. 		Готово! Поддеваем под низ белый лонгслив и полу
  4. Готово! Поддеваем под низ белый лонгслив и получаем простой и эффектный костюм скелета. При желании аналогичную процедуру нужно проделать и со штанами. Завершить образ поможет грим и белая шапка.

Костюм медсестры с интересным дополнением

Любая девочка мечтает поразить всех гостей вечеринки своим образом, поэтому костюм медсестры подойдет идеально для праздника. Для его создания потребуется халат и шапочка, белые тапки (кеды), красная ткань для красных крестов, несколько дощечек и пластиковая труба, скотч и бутылка с красной газировкой:

  • после примерки халата его необходимо подогнать под фигуру, аккуратно подшив наметочными стежками, чтобы после праздника швы можно было снять;
  • из красной ткани или лент вырезаются полочки, из них формируются кресты, пришиваемые к халату и шапочке, что дополнит образ и внесет в него оригинальность;
  • одну из дощечек необходимо распилить пополам и все детали соединить в виде крестовины, в ее центре сверлится отверстие по диаметру совпадающее с диаметром трубы;
  • пластиковая трубка вставляется в отверстие и надежно закрепляется, на вершине трубы с помощью скотча закрепляется перевернутая бутылка с газировкой;
  • импровизированную капельницу можно украсить красным крестом, дополнить приклеенной тонкой (прозрачной трубкой) через которую гостей можно угощать напитком;
  • дополняется образ прозрачной сумкой со шприцами (не использовать настоящие иглы), запутанные бинты и вату, использованные блистеры от таблеток или пузырьки без лекарств.

Финальным этапом создания образа будет нанесение г

Финальным этапом создания образа будет нанесение грима и создание прически, которые могут быть слегка неопрятными, но не портить внешний вид девочки. По такому же принципу можно создать костюм медбрата для мальчика, подростков или взрослых, добавив в образ белые перчатки хирурга и бахилы.

Создавать костюмы на Хэллоуин своими руками это од

Создавать костюмы на Хэллоуин своими руками это одно удовольствие, и такой творческий процесс понравиться каждому человеку, Важно помнить, что незначительные детали, такие как грим и прическа, тематические аксессуары и украшения дополнят образ и сделают его по-настоящему оригинальным и ярким.

Теги

Adblock
detector