Укрепление волос жидким шелком

Жидкий шелк для волос что это такое?

Для гладкости и блеска волос используют специальные средства серий с жидким шелком. Сегодня выпуском таких продуктов занимается несколько компаний, и каждая предлагает свои уникальные составы. Так что же это за волшебный продукт, придающий блеск и гладкость?

Под собирательным термином жидкий шелк подразумева

Под собирательным термином жидкий шелк подразумевают продукты по уходу за волосами, в состав которых в обязательном порядке входят аминокислоты или протеины шелка. Добывают активный компонент в соответствующем натуральном сырье, он хорошо проникает в структуру волоса и кожи, насыщая ткани полезными веществами, заполняя поврежденные участки и придавая гладкости и мягкости. Стоит отметить еще одну особенность средств такого рода — они позволяют удерживать влагу, что особенно актуально для обладателей поврежденных и сухих волос, и не утяжеляют волоски.

Видео

Что такое жидкий шелк для волос

Жидкий шелк для волос — это косметическое средство, содержащее аминокислоты или протеины, которые влияют на структуру волос, улучшая их состояние. Основная задача этого продукта — регулировать уровень меланина и защищать волосы от вредного воздействия УФ-излучения. Вот почему использование изделий из шелка так хорошо влияет на внешний вид и состояние волос. Хороший шелк для волос способен не только регенерировать и сиять, но и защищать волосы от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды.

Активные компоненты шелка проникают внутрь волоса и заполняют его дефекты, при этом сохраняя влагу, что особенно оценят обладательницы сухих и вьющихся волос. С другой стороны, лучший шелк для жирных волос — это тот, который содержит очищенные белки, чтобы уменьшить производство кожного сала на коже головы. Таким образом, волосы дольше остаются свежими, и ими легче ухаживать.

Виды

Учитывая тип кожи, общее состояние шевелюры, выбирается вид флюида. Это необходимо для того, чтобы получить от использования препарата максимально положительный результат.

  1. Для волос с повреждениями, которые не поддавались воздействию химических средств (окрашиванию полному или частичному, ламинированию, завивке).
  2. Для волос с повреждениями после воздействия химических средств. В такие флюиды-реконструкторы дополнительно добавляют полезный витамин Е в виде масла подсолнечника, масла ши и др.
  3. Для естественных ломких, очень хрупких волос. Такие средства содержат еще больше протеинов шелка и белок для вашей шевелюры;
  4. Для кончиков со значительными повреждениями, огрубелостями. В таком случае интенсивно используются масла арганы, ши;
  5. Для поврежденных, непослушных волос. Непослушные локоны способен усмирить силикон и различные масла.

Отличается конкретно направленное средство от других соотношением веществ и возможными дополнительными составляющими, которые необходимы для решения той или иной проблемы.

Текстура флюида может отличаться в зависимости от его назначения. Если необходимо «реанимировать» глубоко поврежденный волосок после массы покрасок, химических завивок, то флюид будет иметь большую густоту, нежели для естественных локонов, которые были просто «убитыми» феном и нерегулярными походами в салон для снятия сеченых кончиков.

Какой жидкий шелк для волос выбрать

Прежде чем отправиться в магазин за шелком для волос, стоит обратить внимание на несколько аспектов, которые помогут выбрать лучшее средство. Какой шелк для волос купить? В настоящее время многие косметические бренды представляют шелковую косметику для ухода за волосами. В первую очередь обращайте внимание на состав продукта и выбирайте наиболее натуральные варианты (без спирта), лучше всего подойдет упаковка — шелк во флаконе с помпой. Также стоит учитывать соотношение цены и емкости.

Состав шелковой профессиональной косметики

  • Протеины шелка получают именно из шелкового экстракта. Они контролируют уровень меланина, защищают локоны от агрессивного воздействия извне, нормализуют обмен веществ на голове, предотвращают пересыхание структуры волоса. Шелковая натуральная косметика придает волосам уже после пробного применения красивый блеск и шелковистость.
  • Аминокислоты получают в результате измельчения шелкового волокна. Они быстро проникают в кожу и глубокие структуры волосков, разглаживая внешние поврежденные чешуйки. В локонах благодаря комплексу аминокислот сохраняется дольше влага, что положительно влияет на их внешний вид. Прядки из сухих и безжизненных превращаются в живые и ухоженные.
  • Некоторые изготовители спреев, масок, сывороток с шелковым экстрактом включают в их состав особую шелковую пудру. Это полезный компонент особенно для жирного типа шевелюры, который представляет собой очищенные протеиновые частицы, предупреждающие чрезмерное выделение сала железами кожи головы.

Прическа после нанесения жидкого шелкового средства не выглядит тяжелой, волосы не покрываются жирным блеском, а только питаются изнутри полезными компонентами.

Обзор лучших средств для лечения и укрепления волос

Самая большая проблема современного покупателя – как распознать среди огромного ассортимента продуктов на полках действительно качественные и действенные средства? Решение есть – необходимо заранее познакомиться с вариантами и выбрать наилучшие по рекомендациям и описаниям, и только после этого отправляться за покупками.

Estel Professional Brilliance (Эстель)

Шампунь Gliss kur (Глис Кур)Продукт выпускается в прозрачном флакончике объемом 100 мл с капельным дозатором. Жидкий шелк от Эстель создан для придания волосам яркого, насыщенного сияния и блеска, с ним волосы выглядят здоровыми и эффектными. В состав входит комплекс силиконовых компонентов, которые при нанесении обволакивают каждый волосок, не утяжеляя их при этом. Смывать продукт не нужно, расходуется он экономно – для одного применения достаточно всего несколько капель. Регулярное применение средства делает волосы более эластичными и послушными, что помогает при создании укладок и причесок.

Шампунь Gliss kur (Глис Кур)

Спрей Dr.Sante от выпадения волосЛинейка продуктов «Жидкий шелк» разработана специально для ослабленных и ломких волос, лишенных блеска и жизненной силы. В состав входит целый комплекс активных компонентов и частицы жидкого шелка, что придает волосам невероятный блеск и гладкость. Шампунь также обладает восстановительными функциями: жидкие кератины, входящие в состав, заполняют изломы и пористую структуру волосков, делая их поверхность гладкой. В результате использования продукта волосы становятся мягкими и послушными, выглядят блестящими в любой ситуации.

Спрей Dr.Sante от выпадения волос

Золотой шелк «Активатор роста»Спрей Жидкий шелк представлен во флакончике с распылителем, объем 200 мл. Средство предназначено для использования на слабых волосках, склонных к выпадению. Основной механизм работы продукта – укрепление луковиц и их питание, восстановление корневых элементов и стимуляция роста новых волосков. В состав входят протеины шелка, кератин, растительные компоненты (экстракт люцерны, центеллы, масло авокадо и т.д.), масло ши. В комплексе все вещества, помимо укрепления, увеличивают сопротивляемость волос негативным внешним воздействиям и придают им здоровый блеск. Средство наносят на корни волос и не смывают.

Золотой шелк «Активатор роста»

Спрей-кондиционер Золотой шелк c эффектом ламинироМасло для активации роста волос продается в компактной удобной бутылочке, помещенной в индивидуальную упаковку. Состав приятно удивляет своей натуральностью и полезностью: соевое и касторовое масло, масляные растворы витаминов А, Е, F, экстракты алоэ, шиповника, линолевая и линоленовая кислоты. Продукт имеет приятный натуральный аромат. Наносится средство на кожу у корней, после распределяется по всей длине волос, и по истечению 40-ка минут смывается обычным шампунем. Результат от применения заметен уже через несколько процедур — волосы становятся гладкими и шелковистыми, а вскоре становится заметна прибавка в росте и густоте.

Спрей-кондиционер Золотой шелк c эффектом ламинирования

Продукт маскирует посеченные концы, а благодаря свСредство предназначено для получения сиюминутного результата – волосы должны стать гладкими и блестящими. Спрей двухфазный, после нанесения на волоски состав равномерно распределяется по всей их длине, обволакивая и защищая от негативных воздействий извне.

Продукт маскирует посеченные концы, а благодаря своему составу еще и оздоровляет волосы, уменьшая их ломкость и делая здоровый блеск постоянной характеристикой. После нанесения нет неприятных ощущений – волосы не утяжеляются, не становятся жирными.

Маска для волос Золотой шелк

В уникальный комплекс входят: протеины шелка, молоМаска для реанимации поврежденных волос выпускается в экономичной емкости – банке 500 мл. Маска-сыворотка содержит в своем составе шесть активных компонентов, которые действуют целенаправленно и помогают питать волоски, делать их более крепкими и предупреждать их чрезмерное выпадение.

В уникальный комплекс входят: протеины шелка, молока и пептиды кератина, экстракт хмеля, женьшеня и перца в стручках. Продукт также стимулирует развитие и рост новых волосков из спящих луковиц. Использовать продукт необходимо 2 раза в неделю во время очередного мытья головы.

Экспресс-кондиционер «Витамины для волос»

Благодаря использованию этого бальзама сокращаетсяПродукт выпускается в стандартном флакончике, объем 200 мл. В состав включены компоненты для укрепления, защиты и обогащения волосков питательными веществами: протеины пшеницы, экстракты бузины, липы и алоэ, пантенол.

Благодаря использованию этого бальзама сокращается степень выпадения волос, проводится профилактика секущихся кончиков, и процедура расчесывания становится в разы легче. Большой плюс еще и в том, что состав после нанесения не нужно смывать с волос. Благодаря данному продукту волосы приобретают утерянный ими блеск.

Выбор флюида: обзор известных средств

Среди девушек, которые регулярно используют новшества косметической индустрии, появились излюбленные средства.

Kapous «Crystal shine».

Продукт предназначен для использования тем, кто желает восстановить уставшие кончики волос. Дополнительно он защитит волоски от летнего ультрафиолета и зимнего холода. Шевелюра становится блестящей и здоровой на вид.


Libre derm.

Пример того, как кондиционер на глазах способен преобразить шевелюру за минуты. Он не просто разглаживает пряди, он делает его послушным и эластичным. Все это происходит благодаря гиалуроновой кислоте, которая входит в состав флюида.

Estel CUREX Brilliance.

Estel CUREX Brilliance.

Уникальное средство для ежедневного использования, которое обеспечит безопасную укладку и защиту локонов от негатива окружающей среды на весь день. При этом будет происходить и восстановление уже пострадавших волос от термических атак утюжком и феном.

OLLIN BioNika.

OLLIN BioNika.

Справится даже с самыми тяжелыми случаями повреждения шевелюры. Даже несколько капелек этого чудодейственного эликсира, способны привести в «чувство» копну волос, сделать из нее шелковистые локоны.

Bielita Витэкс.

Bielita Витэкс.

А именно серия «Масло арганы и жидкий шелк» поможет ломким, слабым волосам. Флюид придаст жизненной силы волосам, сделает их послушными. При этом утяжеления на шевелюре не будет.

Теги

Теги

Adblock
detector