Уменьшительно-ласкательные имена. О своем, о девичьем

Значение ласкового прозвища, которым вас называет партнер

Почему влюбленные люди часто придумывают интимные прозвища, свой язык и свои имена друг для друга? Что же они означают? Психологи говорят, что даже одно только звучание может очень многое рассказать о настоящих чувствах к вам человеку. Откуда берутся такие прозвища?

Существует две причины возникновения такого любовного творчества: придание своим отношениям уникальности и обращение к внутреннему ребенку. Мы неосознанно выдумываем ласковые прозвища, однако практически в каждом из них есть тайный смысл.

Видео

Как называет парень и что это значит? Как понять что чувствует парень?

Из всевозможных вариантов он решил называть вас именно солнцем, а не деткой, например. Почему же? Суть такова – ему самому приятно звучание этого слова.

Иногда мужчина может назвать по-другому. Это зависит от того, в каком он настроении сегодня и что хочет донести.

Кроме смысловой нагрузки, каждый звук несёт в себе определённое воздействие на чувства человека:

  • Например, звук «Ф» может явно выразить дикие и жгучие реакции. Часто его используют, когда остро чем-то недовольны – «Фу»
  • Звук «Х», означает резкую возбужденность (восклицания «ах», «ох»).
  • А звук «Ш» наоборот, завораживает и притягивает внимание. В ласковых прозвищах он может намного чаще, нежели в других. Данный звук поглощает внимание, и вынуждает оторваться от других дел. Когда необходима тишина, произносят «ш!».
  • Второе место по распространению в прозвищах занимает – звук «К». Его часто употребляют в нежных прозвищах: зай-ка, дет-ка, лапоч-ка. Данный звук акцентирует внимание на чувственность, нежность, заботу.
  • Третий – это звук «Л», его в ласковых прозвищах можно встретить на 50% чаще, чем в других. Означает, что эмоции переполняют нас, но мы не боимся этого, а наоборот открываемся им. Когда у нас хорошее настроение мы поём «Ла-ла-ла», а когда не довольны чем-то, произносим «Блин!».

Прислушивайтесь к тому, что и как говорит вам партнёр. Ведь даже одно звучание слова, очень много расскажет о чувствах к вам вашего избранника.

Прозвище значение

Бэби – ваши подлинные чувства не особо интересуют партнера, несмотря на то, что он ухаживает за вами.

Балда, чучело – ваш партнер готов прощать вам недостатки, он относится к вам с юмором, считает вас своим и хочет доминировать в отношениях.

Бегемотик – ваши отношения находятся в стадии любовь-дружба. Партнер испытывает к вам очень теплые чувства и уважает вашу самостоятельность.

Булочка и другие съедобные вещи – партнер воспринимает вас как свою собственность, ценит в вас сексуальность и непосредственность.

Детка – у вас очень конкретный партнер, который не любит ничего усложнять.

Дорогой, дорогая – человек ценит в отношениях стабильность, определенность и постоянство. Чувства для него стоят на втором месте, потому что он малоэмоционален.

Дурашка, дурында – ваш партнер готов взять в свои руки контроль над ситуацией и прощать вам ошибки.

Ежонок, ежик – такой человек очень дорожит вашими отношениями, они для него много значат. Он часто бывает не сдержан, он очень боится вас потерять в глубине души.

Жабка – ваш близкий человек напорист, игрив и энергичен, но в глубине душе ему очень дороги ваши отношения.

Жизнь моя – это довольно пафосное прозвище, которое выдает в вашем партнере склонность к перебору. Попробуйте очень аккуратно узнать у него, нет ли у него на стороне еще одной «жизни».

Зайка, заяц, зая, зайчонок – ваш близкий человек довольно ревнив, азартен, ему нравится играть с вами, наблюдая, при этом, за вашей реакцией.

Золотце, золотко, золото – ваш партнер ценит ваши отношения, им руководит разум, а не чувства.

Киска, киса и производные – такой человек в первую очередь видит в своем партнере сексуальный объект. Он не хочет что-либо усложнять и настроен на близкий контакт.

Значение

Проанализируем, о чем говорят эти смешные прозвища:

  1. Мать, лаская своих детей, нежно называет их «крошечкой», «миленькой», «пупсиком», «цыпленочком» и т.д.   Эти ласковые слова говорят о глубине материнской любви, о желании родителей постоянно видеть детей рядом с собой, под своим крылом, всегда опекая их.
  2. В отношении супругов или влюбленных ласковые прозвища не всегда однозначны.   Называя жену «Солнышком», мужчина показывает, что он согрет ее лучами и не боится представить ее другим людям.   Это также означает, он дорожит любимой и не в состоянии без нее жить.
  3. Прозвище «Зайка» для девушек означает, что мужчина – страстный охотник и не успокоится, пока не поймает свою добычу.   Если женщина захочет ему подыграть и стать пойманной, его интерес к подруге быстро угасает.   Поэтому с таким мужчиной следует играть в догонялки и, для благополучного брака или удачного предложения руки и сердца, в качестве своей клетки рассматривает только брачные узы.
  4. Для парня или мужчины прозвище «Котик» означает, что перед вами впечатлительная влюбчивая, но мягкотелая натура.   Такой человек нуждается не так в жене, как в матери. Находясь вместе с ним, женщина обречена на вечное исполнение этой роли.
  5. Если мужчина называет женщину «Рыбкой», значит, она чрезмерно утомляет его своей болтовней.   Как известно, рыба – молчаливое создание, и мужу на подсознательном уровне, видимо, хочется того же добиться и от своей жены.
  6. «Ежиком» кличут того из супругов или пары, кто постоянно выпускает иголки, вечно всем недоволен или не хочет пускать вас в свою жизнь.   Если вам присвоили подобное прозвище, стоит задуматься над своим поведением.
  7. Кличка подруги «Кукуреночек» говорит о глубокой интимной связи, что личная жизнь всегда будет ограждена от постороннего взгляда.
  8. Для мужчин, называющих свою половину «Золотце», характерен холодный расчет. Если брак еще не заключен, женщине стоит пристальнее присмотреться к кандидату в мужья.   Важно убедиться, что именно будущая жена для него дороже всего, а не ее возможный капитал.

Существует бесчисленное множество разных милых сердцу слов.

Обратите внимание, оригинальные имена сближают любящих людей, и чем креативнее ласковые прозвища, тем теснее отношения у супругов.

Осторожный подход

Интимные, семейные прозвища, придуманные от избытка чувств, тем не менее могут ранить. Примеряя малышу домашнее имя, проследите, чтобы оно не носило негативный или иронический оттенок. Если Куколка или Крепыш, безусловно, подтверждают ваше восхищение ребенком, то Засоня или Ленивец указывают на не самые одобряемые черты характера и содержат в себе упрек. То же самое — с прозвищами, фокусирующимися на внешности (например, Ушастик) или черте характера. Еще хуже ситуация, когда родители, которые в припадке нежности называют свою дочку Толстушкой. По уверениям психологов, после такого девочка начиная с подросткового возраста будет чередовать обжорство с изнурительными диетами, не в состоянии вырваться из заколдованного круга.

Мужчина называет ласково по имени психология

Белым листом твои чувства встревожены. И грядущее манит счастливым концом, Где мечты уж, в событиях – все расположены; И где ты, в просветлении, сияешь лицом.

О, как ты изящна в своём отношении К ненаписанной жизни! Как мягко душой Погладила разум безумным решением – Вопреки всему свету, быть рядом со мной.

И, как будто, листок представляется новым – Перевесившим буквы, слова и штрихи. Я вгляделся попристальней – в нём все готово: Названия, правила, нежность, стихи.

Это наша Любовь, в сцеплении с временем, Не желая стремиться в потоке людском – Из строки, белоснежным, изумленным лебедем – Вырывается ввысь, над реалом и сном… Читать полностью »»

О любви, о любви и ещё раз о любви!

Мы летим в Вечный город! Глядя в иллюминатор вспоминаю, как пять с половиной лет назад в первый раз отправилась на туристическом автобусе в предместье Римини. Одна. Мои сердечные дела тогда были в полном расстройстве и, провожавший меня из Франкфурта давний друг Инар, подыскивая слова утешения, сказал, что я обязательно ещё поеду в Италию и не в одиночестве, а со своим любимым, полечу на самолёте, преодолевая границы и расстояния.

Наверняка он уже не помнит этого, а ведь его слова оказались пророческими: в Италии я бывала с мужем уже неоднократно, изъездила её вдоль и поперёк и теперь из Сицилии лечу в Рим! Чего я жду от города, которому историк Аммиан Марцеллин предсказал бессмертие? Ничего особенного. Просто увидеть столицу некогда великой Римской империи, зайти в Ватикан (самое маленькое официально признанное государство), впитать особую атмосферу легкости и беспечности Вечного города.

Три тысячи километров до счастья

Сюжет основан на реальных событиях.

Он не спал уже третью ночь подряд. Ложился, как обычно, около полуночи, натягивал на себя стёганое одеяло, закрывал глаза, но сон не шёл. Ворочался, считал баранов, пока не сознавал себя тем самым бараном, после чего вставал, выходил курить, топтался на крыльце, возвращался в дом, ложился и снова по кругу… Бесполезно, – думал он, – ничего не помогает, потому что упрямый как козёл. В гороскопе пишут Ко-зе-рог! Да, рогов ого-го. И Тигр, хотя какой тигр? У тигра рога не растут…

После смерти жены он частенько томился без сна час-другой, но чтобы так! А как тут уснёшь?! – бесился он, – кто бы сумел давить храпака, зная, что послезавтра его ждёт самоубийство при отягчающих обстоятельствах?! Настоящее самоубийство, форменный суицид! Каким ещё словом можно это назвать, когда обычный пенсионер, подрабатывающий сутки через трое сторожем на вокзале, влюбляется в молодую бабёнку, фигуристую, грамотную, но главное замужнюю и живущую не где-нибудь, а в Мюнхене! Разве это не самоубийство, ехать при всех этих отягчающих обстоятельствах к ней и не только чтобы увидеть, а предложить руку и сердце?! Читать полностью »»

Тесты на любовь »»

Пройдите наши тесты на любовь и узнайте о себе больше! Все тесты составлены профессиональными психологами

Теги

Adblock
detector