Управление компьютером с дистанционного пульта

Разнообразие ПДУ для ПК: краткий обзор

Одним из известнейших производителей компьютерных пультов по праву можно назвать Soundgraph. Корпорация производит ПДУ нескольких разновидностей:

  • USB-пульты для компьютера — связь устанавливается посредством USB-порта.
  • ИК-пульты — с помощью инфракрасного излучения ПК можно управлять им с расстояния до 10 м.
  • Радиопульты — управление при отдаленности не более чем на 30 м.

К ПДУ Soundgraph выпускает соответствующее ПО: запуск программ, возможность создания папок и ярлыков, привязка устройства к клавиатуре и многое другое стало доступно.

VL Systems производит современные пульты управления компьютером M Play, которые также снабжены полуавтоматическими контроллерами работы вентиляторов ПК.

Тем, кто хочет поддержать отечественного производителя, по душе придется IRLine. ИК-устройства этого производителя могут похвастаться невысокой стоимостью, причем они взаимодействуют с большим рядом приложений и способны управлять ИК-пультами других производителей.

Видео

Возможно ли заниматься оверклокингом при использовании Удаленного рабочего стола Chrome?

Многие читатели последнее время стали жаловаться на то, что на данный момент выходит крайне мало контента об оверклокинге. И, может быть в шутку, а может быть и нет, но я решил попробовать заняться разгоном через удаленный доступ!

Естественно, что способность к разгону придется испытывать непосредственно в операционной системе. И ничего кроме видеокарты силами ПО в Windows серьезно разогнать не получится.

Итак, я запускаю MSI Afterburner, чтобы попробовать подразогнать GTX 1060. Но, к сожалению, возможность ввести точные значения почему-то отсутствует, утилита просто не реагирует на вводимые мной значения при помощи экранной клавиатуры.

Но за то ползунки отлично реагируют на клики, хотя

Но за то ползунки отлично реагируют на клики, хотя, как бы я не пытался выставить более или менее точное значение, это оказывается сделать чертовски сложно.

Конечно, чисто теоретически таким образом вполне р

Конечно, чисто теоретически таким образом вполне реально разогнать видеокарту, если вам хочется вывести оверклокинг на дистанционный уровень, разгоняя прямо с дивана или из кухни, занимаясь попутно варкой борща. Но я бы таким заниматься не стал и вам, собственно, не советую.

Возможности универсального пульта ДУ

Говоря о таком уникальном приспособлении, которое способно решить все проблемы, отдельно следует сказать о возможностях пульта ДУ:

  • Для того, чтобы провести настройку и установку всех необходимых приборов, пульт имеет целую базу в которой есть масса моделей устройств. Предусмотрены коды, таким образом, если нужно переключить вентилятор, будет отражаться одна комбинация, в случае переключения телевизора отображается другая комбинация.

  • Некоторые модели пультов позволяют подключаться к ноутбукам и компьютерам. Для этого необходимо скачать специальную программу, в базе который, тысячи моделей техники. Таким образом, происходит обновление всех параметров, человек может подключиться к абсолютно любому устройству. Перед тем приобретать пульт, рекомендовано посмотреть, с какими брендами техники он совместим.

  • Модели пультов с возможностью обучения. Невероятно удобная разновидность пульта ДУ. Процесс происходит очень легко, для этого необходимо взять родную дистанцию устройства и зарегистрировать функцию каждой кнопки на универсальном пульте. Это удобно в случае, когда определенного пульта нет в базе, так как производитель об этом не позаботился. Выбирая пульт с данной опцией важно уточнить диапазон сигналов. Существуют модели родных пультов, сигналы которых не воспринимаются универсальным. Чтобы сделать правильный выбор, действительно стоит немного проконсультироваться со специалистом.

Пульт ДУ для персонального компьютера

Необычный девайс, однако, даже для компьютера существует пульт дистанционного управления. Такой пульт полезен в случае управления различными программами. Так, к примеру, пользователю необходимо продемонстрировать презентацию для аудитории. Такой пульт действительно станет находкой.

Типы устройств

На сегодняшний день существует несколько типов подобного устройства. Все зависит от типа передаваемого сигнала. К первому типу относят ИК пульты, они имеют небольшой радиус действия и встроенные инфракрасные лампочки. При помощи данного устройства управлять можно только той техникой, которая находиться в пределах видимости. К примеру, такой пульт отлично подойдет для того, чтобы управлять освещением.

Радиопульты: данное устройство стоит на порядок дороже, чем другие аналоги. При этом радиус их действия достигает 100 метров. При его помощи можно управлять теми устройствами, которые находятся за стеной. Такие пульты отлично подходят для ресиверов. 

Приложения-пульты для iPhone

Владельцы iPhone могут превратить свое устройство как в пульт для компьютера, так и в УПДУ:

  • My Webcam — позволяет дистанционно управлять различными веб-камерами в доме.

  • ZooZ Control — превращает телефон в джойстик для игр на ПК.

  • AirMote — помогает работать с программами и медиафайлами на ПК дистанционно. Однако применимо только для компьютеров Mac.

  • Keynote Remote — еще одно приложение для работы со слайдами.
  • jfControl — дистанционная работа с медиаплеерами на «Макинтоше».
  • EventGhost — превращает гаджет в ПДУ для домашних кинотеатров на ОС Windows.
  • Remote — программа позволяет дистанционно управлять «Айтюнсом» на любом устройстве.

Пульт для компьютера и универсальный ПДУ — устройства, заметно облегчающие жизнь. При должной настройке они позволяют управлять всей техникой в доме, что называется, не сходя с дивана.

Теги

Adblock
detector