Уронить обручальное кольцо на пол

Народная примета: кольцо упало с пальца

Спавшее колечко редко предзнаменует приятные события. Оно предупреждает о потере любимого, тяжёлой болезни, разлуке. Предсказания напрямую зависят от деталей:

  • Колечко упало и потерялось . Иногда любимое украшение пропадает безвозвратно. Уходит в ил во время купания или пропадает в густой лесной траве. Это дурной знак, как не поверни. Само колечко очень жаль, да ещё в придачу впереди вас ожидает чёрная полоса.
  • Кольцо соскользнуло с пальца, но выпредотвратили его падение , поймав в воздухе. Примета гласит в таком случае: вам грозили неприятности, но всё обойдётся.
  • Пропало очень дорогое кольцо с драгоценным камнем . Потерять такое колечко — знак того, что на вас нацелился мошенник. Бдительность должно стать вашем вторым именем, а иначе вас ждут финансовые потери.
  • Кольцо упало на землю . Примета предупреждает: человек, которого вы любите не тот, за кого себя выдаёт.

Видео

Что значит, когда кольцо падает до замужества?

Ничего хорошего, на самом деле. Если обручальные кольца упали на пол после покупки, но до самой церемонии – ничего страшного, волноваться не стоит.

Если заветные колечки из драгоценных металлов падают на пол уже в ЗАГСе – стоит напрягаться. Считается, что тем самым некие силы показывают нежелательность и обреченность будущего союза душ. Или незрелость кого-то из будущих супругов, об их неготовности создать семью. Ещё хуже, если кольцо роняет свидетель и свидетельница. Толкователи говорят, что это к измене. Уже имеющейся или будущей.

Как уберечься от плохих предзнаменований примет

Если украшение упало в процессе бракосочетания нейтрализовать примету должен свидетель. Последовательность действий:

  • упавший предмет поднять салфеткой;
  • взять белую шерстяную нитку и продеть её через кольцо;
  • отдать украшение в руки супругам;
  • перстень сразу не надевать, оно должно сутки полежать в морозильной камере;
  • после свадьбы молодым следует сжечь нить — огонь уничтожит негатив.

В остальных случаях следует обратиться к энергии стихий. Колечко опускают в подсоленную воду, держат над пламенем свечи или хранят в соли в течение суток. Верующим людям поможет посещение церкви и чтение любой известной молитвы.

Не следует настраивать себя на негатив. Оберег упал с пальца — следует предпринять активные действия, чтобы сохранить семью. Возможно, стоит проявлять знаки внимания и уделять больше времени «второй половинке».

Что значит примета, когда кольцо выпало на пол из рук

Примета, когда вы не успели надеть кольцо и оно упало, трактуется по-своему:

  • Выронили подарок мужа (парня, любовника) – к скорому расставанию.
  • Украшение было подарено будущим женихом – значит, ваша свадьба не состоится.
  • Выронили кольцо, которое было подарено мужем – задумайтесь, возможно, у него уже есть любовница или он только собирается вам изменить.
  • Если кольцо вы покупали сами – в течение недели-двух вас ожидает бурный роман. Но без последствий: все закончится так же быстро, как и началось.

Уронить кольцо на пол в ЗАГСе – это плохо?

Считается, что уронить кольцо на пол в ЗАГСе – одно из самых худших предзнаменований. Новорожденную семью ожидает череда несчастий в полном ассортименте: разлад, финансовые сложности, бездетность – и так вплоть до смерти одного из супругов.

Тем не менее многие молодожены роняют кольца просто по причине волнения (еще бы, такой день!), а дальше живут долго и душа в душу. Сплошь и рядом наблюдается и противоположная ситуация. «Народная мудрость» стыдливо умалчивает о таких случаях.

Золотое кольцо с фианитом (перейти в каталог SUNLI
Золотое кольцо с фианитом (перейти в каталог SUNLIGHT)

На самом деле, если кольцо упало на пол, это действительно плохо, но никакой мистики в этом явлении нет. Как уже было сказано выше, золото – очень мягкий металл, и от удара «непростое украшение» может поцарапаться, погнуться или лишиться камешков. Но повреждения вряд ли окажутся настолько серьезными, чтобы их не могли устранить в мастерской.

К чему найти кольцо?

Насчет найденных колец все тоже далеко не однозначно. С одной стороны, это вроде как благоприятная примета. Например, свободной девушке такая находка предрекает скорое и безоблачно счастливое замужество.

Золотое кольцо в каталоге SUNLIGHT
Золотое кольцо в каталоге SUNLIGHT

Дорогое колечко с камушками прокладывает путь к богатству и карьерному росту, найденная обручалка сулит семейное счастье и скорое рождение наследников. Находить кольцо из серебра – значит, получать защиту и привлекать удачу, а о «Спаси и сохрани» и говорить нечего – сплошные приятности.

Тем не менее эзотерики рекомендуют с опаской относиться к подобным находкам. По их мнению, кольцо – идеальный аккумулятор энергетики, а это значит, что через него легко навести сглаз, порчу, приворот и прочие напасти.

Поэтому найти кольцо на улице, согласно примете, не всегда во благо – вдруг оно было использовано в оккультном обряде? Тогда его могут просто подбросить, дабы навлечь неприятности на нашедшего. Еще один вариант – кольцо потерял человек со сложной судьбой и украшение обрело негативную ауру, так сказать, естественным образом.

Особенно осторожно следует относиться к драгоценностям, найденным на пороге дома или собственно в квартире. Если украшение не ваше или кого-то из близких знакомых, явно не желающих вам зла, его явно подбросили, причем с недобрыми намерениями.

Если ваш мужчина нашел кольцо и преподнес его вам, не стоит немедленно надевать его на палец. Во-первых, находку не следует вообще брать голой рукой – во всяком случае, эзотерики от этого предостерегают. Если уж вам очень хочется поднять драгоценность, возьмите ее через платок. Далее колечко можно отдать в переплавку или продать на лом, но ни в коем случае не дарить!

Но бывает и так, что украшение приходится очень по нраву и женщина попросту не в силах расстаться с ним. Люди, сведущие в оккультных практиках, рекомендуют произвести ритуал очищения хотя бы подручными средствами:

  • Водой. Опустите украшение в «живую воду» (из родника, колодца, талую или дождевую), поставьте емкость на подоконник. Желательно подержать украшение в воде всю ночь, под светом луны.
  • Солью. Выделите отдельную емкость с обычной поваренной солью и закопайте в нее украшение. Утром соль смойте в унитаз, а емкость утилизируйте.
  • Пламенем. Классический вариант быстрой очистки от негативной энергетики – подержать колечко над пламенем свечи. Только будьте осторожны: некоторые вставки не переносят интенсивного нагрева.

После очищения можно спокойно носить найденные украшения. Но не спешите радоваться: если найдется настоящий хозяин кольца, драгоценную находку придется вернуть. Почему? Примета такая: счастья «зажатое» украшение не принесет.

Что делать, если колечко все-таки упало

Если человек все же уронил кольцо, то должен поднять упавшее украшение с помощью платка или куска чистой ткани. Колечко оставляют на холоде, подойдет даже морозилка. Холод очистит кольцо, и его можно будет носить.

По другому поверью нужно налить в стакан святой воды, положить туда аксессуар и прочесть над ним молитву. Это разрушает негатив, а сам владелец кольца получает благословение Господа.

Если украшение теряется, например, когда человек плавает в море, то примета говорит о черной полосе в жизни. Она будет длиться долго, придется пройти через множество испытаний. Нужно подготовиться к ним, потому что трудности закаляют человека, а приобретенный опыт будет полезен в будущем.

Но даже если судьба посылает плохие знаки, нельзя постоянно думать о них. Из-за этого в жизнь придет только больше негатива. Зато настрой на благоприятный исход повлияет на судьбу положительно.

К чему уронить на пол такое кольцо?

  • Если оно было презентом любимого мужчины, в отношениях с ним появится холодок — вплоть до полного разрыва.
  • Подарок друзей своим падением намекнет, что недавние товарищи изменили свое отношение к вам в худшую сторону — это показатель разочарования, обиды.
  • Упал подарок кровных родственников — у них явно возникли какие-то проблемы, которые вы не хотите замечать.
  • На полу оказалось наследственное колечко — предки не одобряют тот путь, который вы выбираете. Задумайтесь о том, как не потерять поддержку и защиту Рода.

Есть только один вариант, когда кольцо упало на пол с пальца к добру. Он касается своеобразной игры: когда между вами и дарителем ювелирного изделия наметилось охлаждение, колечко можно намеренно стряхнуть с руки. Главное условие — поймать его в полете и снова надеть. Если фокус удался, отношения придут в норму.

А если найти свое, потерянное раньше

Случается и так, что вы находите не чужие, а свои родные вещи. Здесь можете не переживать, и, конечно же, продолжать носить любимое украшение без опаски. Находка своих собственных вещей обычно обещает в жизни только удачу и везение.

Но если вам все же неспокойно на душе, кажется, что кто-то мог воспользоваться вашим кольцом для наведения на вас негатива, тогда сначала советуем почистить колечко. Можете для этого сходить в церковь, чтобы окропить изделие святой водой, или провести очищение дома. В последнем случае понадобится свеча, соль или вода.

Истории из жизни

Анна, Москва:

«Супруг уронил кольцо, когда надевал мне его на палец. Про плохую примету знали, у свидетеля была припасена на этот случай белая шерстяная нитка. Только брак это всё равно не спасло. Только год он продержался, а потом муж ушёл к другой. Я 5 лет жила одна. А потом нашла своё счастье. И сейчас я даже рада, что так получилось.»

Андрей, Кострома:

«Мы с супругой живём душа в душу уже 20 лет. Если верить приметам, наш брак должен был распасться уже давно. На торжестве сначала икону потеряли, а потом невеста уронила моё кольцо. Бабки поговорили, что это очень плохо. Да и успокоились. А мы просто не придали значения этому событию.»

Елена, Крым:

«На свадьбе подруги её теперешний муж уронил кольцо. Живут уже 5 лет, дети есть. Мужчина хорошо зарабатывает, супругу оберегает от бед и хлопот. Никаких ритуалов не делали. Знаю, что часто кольца в ЗАГСах роняют. Видимо, от волнения.»

Теги

Adblock
detector