В чем ходить при плюс 7 градусах на улице? В пуховике или в куртке? Почему?

Выбираем верхнюю одежду

Все достаточно просто, если вы знаете, с чего начинать выбор и как себя должен чувствовать ребенок.

Голова

Бессменным лидером в области головных уборов является шапка-шлем. Она совмещает в себе шапку и манишку, надежно оберегает от холода голову, уши, шею. Не сваливается, а при необходимости легко помещается под капюшон. Однако при покупке нужно обратить внимание на сезонность: есть осенние и зимние модели. Некоторые оснащаются дополнительным утепляющим слоем в районе ушей, чтобы защитить эти места от продувания.

Шапка для девочки

Шапка для девочки

Школьникам можно разрешить самостоятельно выбирать модели по вкусу. Это необязательно должен быть шлем.

Шапка для школьника

Шапка для школьника

Ноги

Зимняя обувь должна соответствовать трем целям: быть теплой, удобной, непромокаемой. Всего этого можно достичь, если вы выбираете правильные зимние ботинки. Они должны быть достаточно высокими, лучше всего — из мембранных материалов. Если морозы слишком сильные, лучше обычных валенок на резиновой подошве еще ничего не придумали.

Видео

Когда стоит носить кардиган?

В случае кардигана приходится особенно хорошо задуматься. Этот вид одежды может иметь разный состав, а потому по-разному обеспечивать теплом свою обладательницу. И тем не менее ориентир, когда носить такую одежду, есть. Это должен быть период переменчивой влажности и ветрености, когда еще не слишком холодно, но существует риск переохладиться. Как уже ясно, регулярно наступают моменты, когда стоит носить кардиган, поэтому о покупке такой вещи нужно задуматься обязательно.

 Следите за погодой и за собственными ощущениями,  

Следите за погодой и за собственными ощущениями, чтобы вовремя менять верхнюю одежду на более актуальную. Ваш комфорт очень важен, поэтому присмотрите для себя несколько видов курток для разных периодов жизни. Тогда никакая погода не будет в силах застать Вас врасплох!

Индивидуальные особенности

Ориентироваться на показания термометра и погоды за окном необходимо, но также стоит учитывать и собственные ощущения. Например, некоторые люди мёрзнут сильнее, другие прекрасно себя ощущают даже при больших минусовых показателях. Поэтому стоит ориентироваться на собственные ощущения и комфорт.

Если температура близка к 0° C, но в лёгком пальто комфортно и удобно, тогда не стоит облачаться в тёплый пуховик или шубу. И наоборот, если при +10° C человек мёрзнет, стоит выбрать модель из шерсти и кашемира, дополнив её тёплым свитером.

Помнить стоит не только о составе верхней одежды, но и о материале, из которого выполнены остальные надетые вещи. Например, если под пальто надеть свитер, полностью состоящий из акрила, никакого тепла от него ждать не следует. Сколько бы градусов ни было, человек в такой одежде замёрзнет довольно быстро. Мало чем поможет даже тёплая верхняя одежда. Поэтому рекомендуется выбирать джемперы и свитеры из качественных тканей, тёплые.

Учитывать стоит и собственную активность. Если большую часть времени человек передвигается на автомобиле, тогда можно выбирать более лёгкую одежду или носить пальто даже при минусовых показателях термометра.

Совет. Если же постоянно приходится много ходить, ездить в общественном транспорте, то стоит лучше утепляться. Ведь помимо холода, защищаться придётся от ветра и возможной непогоды в виде внезапного дождя, снега.

Слой второй: свитер

Второй слой как раз отвечает за то, чтобы создать вокруг тела комфортный микроклимат после того, как термобелье обеспечит сухость.

Его выбор тоже зависит от того, как вы собираетесь проводить время. В повседневной жизни и для прогулки в парке на выходных можно надеть обычный вязаный свитер. Лучше, чтобы он был сделан из натуральных материалов или имел их значительный процент в составе: акрил и полиэстер плохо справляются с удержанием тепла, а вот шерсть согреет, даже если ее в составе около трети.

Для занятий спортом и активного движения стоит обратить внимание на флис. Это материал из синтетических волокон, но благодаря особому плетению он остается дышащим и дополнительно отводит влагу, помогая с этой задачей термобелью, но при этом сохраняет тепло. Однако если свитер из шерсти или хлопка можно носить на голое тело, то флисовую толстовку — все же не стоит: в одиночку она не справится с задачей поддержания сухости кожи.

Несколько полезных советов родителям

Специалисты рассказывают, как одевать ребенка зимой на прогулку, чтобы ему было комфортно.

  • Проверить, насколько комфортно себя чувствует ребенок, просто. Просуньте палец за шиворот: если загривок теплый, все отлично. Если прохладный — нужно добавить слой, если горячий — снять один или несколько. Перегрев так же опасен, как и холод, о чем неоднократно повторяют педиатры.
  • Одеваться нужно быстро. Иначе малыш вспотеет еще до того, как вы окажетесь на улице. А это затем приведет к переохлаждению. К счастью, сегодня существует множество моделей и высокотехнологичных материалов, которые позволяют упростить процесс. Например, флисовый костюм легко заменит пару колготок.
  • Одежда должна быть с небольшим запасом. Особенно это касается комбинезонов, курток и брюк. И дело даже не в том, что ребенок быстро вырастает из своих комплектов. Просто между телом и одеждой должно оставаться пространство. Это залог того, что ребенку будет комфортно.
  • Надевать тяжелый теплый комбинезон на легкую майку — ошибка. Толщина слоев должна быть приблизительно одинаковой. Греет не мех, пух или синтепон. Согревает теплый воздух, который образуется между слоями. Поэтому соблюдайте принцип послойности и откажитесь от тяжелых, неудобных, громоздких курток.
  • Укутывать лицо ребенка шарфом не нужно. Теплое дыхание намочит шарф, а затем он покроется изморосью. Это не только неприятно, но также может оказывать раздражающее воздействие на кожу. Еще хуже, если малыш будет долго дышать через мокрый теплый шарф, а затем резко глотнет холодного воздуха.
  • Носить одежду на вырост. Как бы ни парадоксально это звучало, но таким образом вы ограничиваете свободу движений, ведь ребенку сложно приседать, наклоняться, бегать в одежде, если она велика: слишком свободна, с рукавами не по размеру или слишком длинная. Слишком большая обувь также будет способствовать тому, что малыш будет постоянно спотыкаться. Другой крайностью могут стать вещи, из которых ребенок уже вырос. Под такой одеждой помещается минимальное количество воздуха, значит ребенок будет мерзнуть.

Куртка для девочки

Куртка для девочки

Теперь вы знаете, сколько слоев одежды нужно надеть на ребенка зимой, чтобы сохранить его здоровье. А также можете подобрать правильное сочетание. Большинство вещей, которые мы описали в статье, уже есть в каталоге интернет-магазина BAON. Заглядывайте в наш блог почаще за свежей порцией информации!

Теги

Adblock
detector