Видения при "белой горячке". Обсуждение на LiveInternet

Чертей видят алкоголики всего мира!

Загадочным является то обстоятельство, что ни у инИнтересно, что видение чертей характерно для алкоголиков практически всего мира. Самое странное заключается в том, что «пьяных чертиков» начинали видеть народы, которые ранее никогда не употребляли алкоголя. Например, американские индейцы до появления европейцев просто не знали алкоголя, а когда узнали, то тоже стали страдать от «невидимого мохнатого друга». Стали видеть жутких рогатых животных и народы Крайнего Севера (чукчи, эвенки, ханты и манси), когда их стали спаивать водкой купцы, чтобы купить у них за копейки пушнину.

Загадочным является то обстоятельство, что ни у индейцев, ни у северных народностей таких персонажей, как черти, в фольклоре нет… Получается, что из «закромов» своих мозгов извлечь такой образ они не могли, так почему они их видят ?!

Может алкоголикам открывается какое-то невидимое обычным людям измерение?

Как бы это не казалось смешно, но уже физически доказано, что существует минимум 7 измерений. Почему все люди, испытавшие синдром белочки,  видели именно чертей? Не там двухголовых чудищ и т.п, а именно чертей с рогами? У все диагноз один! Алкоголики разговаривают с ними, причем черти говорят довольно разумно, предлагая сделать что-нибудь плохое: сжечь дом, повеситься, сыграть в карты на что-нибудь. Поверьте, все это не просто так.

Видео

Черт – мастер похищений

Еще одной областью зла, причиняемого чертом человеку, является похищение, в котором черти считаются непревзойденными мастерами. В народе считалось, что черти часто похищают проклятых людей, особенно детей. Стать жертвой черта мог стать и некрещеный ребенок, оставленный родителями без присмотра в нечистом месте, например в бане, либо «приспанный» младенец (задавленный матерью во сне). Черт мог утащить к себе и того ребенка, которого не перекрестили перед засыпанием, которому не пожелали роста и здоровья при чихании или сказали «Хоть бы тебя черти взяли!» или «Иди к черту!». Дальнейшая судьба похищенных детей обычно сводилась к тому, что черти делали из них колдунов или своих подневольных слуг (заставляли их раздувать пожары, воровать неблагословленную еду, сторожить клады и тому подобное).

 

Случаи из практики

Однажды в нашей клинике лежал преподаватель из очень уважаемого университета. Поступил он как раз на вторые сутки отрыва от алкоголя, а до этого момента употреблял ежедневно в течение двух месяцев. В наркологическую клинику попал под давлением обстоятельств: жена сообщила, мол, не бросишь пить, разведусь; дети сказали «мы тебя проклянем и забудем», а руководитель пригрозил увольнением.

Преподаватель вел себя крайне интеллигентно, ежедневно говорил с дежурными врачами о случаях, связанных с его профессиональной деятельностью, и оказался очень интересным рассказчиком. У него не было мобильного телефона в палате, зато был телевизор. Я как-то раз захожу к нему, расспрашиваю о здоровье, а он интересуется, когда его выпишут. Я объясняю: должен пройти определенный период, поскольку есть опасения, что может развиться алкогольный психоз. Он говорит: «Я знаю, что это такое, это „белая горячка“, она развивается на третьи-четвертые сутки отказа от алкоголя». Объясняю, что в стационаре надо провести не менее 7 дней, и если «белая горячка» не случится, то мы дадим определенные рекомендации и выпишем. На что он отвечает: «Хорошо, а то мне утром пришла эсэмэска, и я сам не понял, что это всё значит».

Спрашиваю, какая эсэмэска, а он — вот, сами прочтите, и дает пульт от телевизора. Тут я понимаю: началось

С этого момента всё стало очень плохо, у него началось самопроизвольное мочеиспускание и дефекация, он начал бродить по палате и бормотать — сначала что-то связанное с преподавательской работой, потом бред и вовсе стал не связанным с окружающей действительностью. Он перестал понимать, где и почему находится, какое сейчас время года и суток, хотя какое-то время еще помнил, как его зовут и сколько ему лет.

Лечение, которое проводилось, оказалось неэффективным, мы начали другую терапию, но, к сожалению, он впал в очень тяжелое состояние, развился Корсаковский синдром, от которого никто не застрахован, и это привело его к инвалидности, дальше он уже не мог существовать без медицинского ухода. Это наглядный пример того, что подобная история с печальным концом может произойти с каждым.

Другая история — о последствиях совместного употребления алкоголя и аптечных препаратов.

Сейчас осталось очень мало «чистых» алкоголиков. Если говорить о молодежи, то это алкоголь + наркотики. Если брать людей более старшего возраста, то это это алкоголь + антидепрессанты, обезболивающие или снотворные, а иногда всё вместе

В таких ситуациях бывает очень сложно поставить диагноз.

У меня был пациент, занимавший достаточно высокий пост, он подсел на солпадеин — если помните, раньше такое обезболивающее можно было приобрести без рецепта, в нем содержался кофеин, парацетамол и кодеин. Дело в том, что он напивался каждый вечер, а утром нужно было садиться за руль и ехать на работу, то есть выпить было нельзя. Он принимал таблетки, похмелье купировалось, и он находился в таком состоянии до обеда, а в обед уже выпивал коньяку. Постепенно он дошел до дозы в 8 таблеток, при том, что по инструкции положено максимум две. И так каждый день по кругу в течение семи лет.

К нам он поступил уже не по своей воле (опять тот же треугольник — супруга, дети, начальство) и уже находился в состоянии алкогольного галлюциноза. Стоя на столе, он бил тапками воображаемых тараканов на потолке, они не спускались ниже, и он кричал, что не понимает, как они туда попали. То есть в галлюцинациях он не видел, как это обычно бывает, что воображаемые насекомые ползают по полу, потом по стене, а потом уже оказываются на потолке.

С точки зрения обывателя всё это выглядело забавно, но человек находился в тяжелом состоянии — несмотря на терапию, оно продлилось неделю, будучи пролонгированным за счет употребляемых им лекарств. В итоге его вывели в состояние астенизации, он спал три дня, пришлось даже одеть на него подгузник — настолько он был слаб. Провел в клинике месяц, был выписан с соответствующими рекомендациями, прошел процедуру кодирования и не пил полгода — это уже очень хороший результат. Потом, к сожалению, сорвался, но родственники уже знали, что нужно делать, и поместили его в реабилитационный центр. Сейчас, насколько я знаю, он трезв, социально адаптирован, с семьей и работой всё в порядке.

Черти и люди

Какими бы черти не были и что бы они ни делали, но соседство людей и чертей привело к тому, что между ними появилась возможность устанавливать различные отношения, причем в некоторых случаях даже на равных.

В народе считалось, что с чертом, как и с обычным человеком, можно заключить соглашение, особенно после оказанной услуги, и потребовать за нее награду. Очень часто в народных рассказах черт представляется глуповатым простофилей, которого легко обвести вокруг пальца или напугать. Достаточно вспомнить те поручения, которые дает своим помощникам-чертям колдун, когда у него нет для них «настоящей» работы — считать песчинки или осиновые листья, вить веревки из пыли и тому подобное.                                              

Но, на самом деле, отношения человека с чертом чаще всего достаточно серьезны — заключение договора или сделки, наем на работу или поступление на работу к черту. Вступая в те или иные отношения с чертом, человек все время должен был помнить, что нечистый все-таки является носителем зла, и общение с ним может привести к различным бедам.

 

© Алексей Корнеев

Теги

Нечистая сила

Теги

Adblock
detector