Водные катания на струе воды, 8 (восемь) букв

Как это работает?

Несмотря на то, что развлечения с флайбордом признаны экстремальными, создатель агрегата утверждает, что полеты с ним практически безопасны, а научиться управлять «летающей доской» может за 20 минут любой желающий, у которого нет проблем с равновесием и координацией.

Как это работает? На мотор достаточно мощного гидроцикла крепится особое устройство, а спортсмен надевает специальные водометные ботинки на доске, соединенной с гидроциклом длинным шлангом, подающим струю воды к флайборду, и ручные стабилизаторы для удержания равновесия в воздухе.

Видео

Как катаются на гидрофойл доске

Как выглядит процесс катания вы уже поняли из видео – одним словом великолепно. Но давайте немного углубимся в детали. То, что обычный, классический сёрфер скользит по поверхности воды вовсе не означает, что движется только поверхность. Волна имеет толщину и вся находящаяся в ней масса воды перемещается в пространстве. Аналогично тому, как поверхность воды толкает лежащий на ней сёрфборд, её внутренняя часть толкает погружённое в волну подводное крыло, оно разгоняется, выталкивая сёрфера вверх. Ну а дальше происходит всё то же самое.

Фото сёрфера, «летящего» надо фолной на

Фото сёрфера, «летящего» надо фолной на доске гидрофоил

Другой вопрос, как на этой доске волны ловить? Оказывается, так же, как на обычной – лёжа на животе и разгребаясь руками. Пришлось, кстати, пересмотреть очень много видео, чтобы это выяснить, почему то большинство клипов про гидрофоил начинается с момента, когда сёрфер уже стоит на доске. Впрочем, ребят, катающихся на доске с подводным крылом наравне с рядовыми сёрферами не так уж и много, вероятно, потому, что самые незабываемые ощущения на этой доске ловишь на другом поле – на больших волнах!

Фото серфера на идрофоил доске на большой волне

Фото серфера на идрофоил доске на большой волне

База отдыха Ильинский пляж (Подмосковье, запад)

Адрес: Можайский район, рядом с дер. Блазново, база отдыха «Ильинский пляж» Сайт: Телефон: +7 (926) 992-13-13 Стоимость: от 1500 р. за 10 минут

FlyBoard дословно переводится как «летающая доска». Со стороны, человек будто парит высоко над поверхностью, снижается, лавирует по волнам, даже под водой. Красивое зрелище! Основа всего устройства – механизм, связанный с водометом гидроцикла при помощи обычного шланга.

Фонтан бьет в ботинки доски, поднимает струей флайбордиста вверх. Да еще в руках участника два водомета для маневрирования в пространстве. Это экстремальное развлечение, но совершенно безопасное.

Здесь обучают приемам флайбординга за 15-20 минут. Большую часть теории человек усваивает благодаря собственной интуиции и сноровке. Встал и поехал. Это лучшая прогулка по воде из всех известных способов.

Newflyboard (Подмосковье, север)

Адрес: г. Дубна, Дмитровское шоссе, 100 км от МКАД Сайт: Телефон: +7 (968) 989-13-90 Стоимость: от 3000 р. за 15 минут

Флайборд представляет собой устройство, состоящее из специальной доски, оснащенной двумя трубками, соединенной 20-ти метровым шлангом с гидроциклом. Такая длина шланга позволяет подниматься над водой до 10-ти метров.

Полеты проходят в городе Дубне Московской области. В зависимости от сезона и погодных условий могут проходить на Иваньковском водохранилище или на реке Волга. В момент активации сертификата уточните место проведения полетов у оператора.

Перед полетом будущий флайбордист проходит инструктаж по технике безопасности, условным сигналам, получит ценные советы по полету. После этого надевает шлем, спасательный жилет и гидрокостюм. Вся подготовка займет 20-30 минут. После этого участник одевает специальные ботинки, закрепленные на доске и начинает полет. Все полеты проходят под контролем и руководством инструктора.

Полет безопасен: ведь максимум, что ждет участника — это падение в воду. Каждому участнику выдается защитный шлем и спасательный жилет. Рядом всегда находится инструктор, который следит за состоянием флайбордиста.

Участник должен быть старше 18 лет. Вес участника ограничен пределами от 40 до 100 кг.

Из интересных интересностей:

  • Второй день нашего мероприятия, проходил 13-го числа. За этот день умудрились утопить один телефон и один спасти с перевернутого гидроцикла. Один из участников, Дима, повредил нос, прокатившись на водной горки по соседству. Я не верю в магию числа 13, но имеем то, что имеем. 2. У нас на мероприятии снимал «Каскад». Местное телевидение в лице Дмитрия Ефимова вышло на меня, и предложило что-то снять на тему активных видов отдыха. Так появился этот маленький ролик для программы «Тревел Гид». 3. Впервые в жизни перевернулся на гидроцикле. Думал, они никогда не переворачиваются, однако всё оказалось наоборот. Телефон был у меня в руке, и оказавшись в воде, я его чудом не утопил, с головой уйдя под воду. А телефон все снимал.

Теги

Adblock
detector