Вопрос к тем кто подводит глаза коричневым карандашем

Кому подходит

Преимущество макияжа в теплых коричневых оттенках заключается в его универсальности. Он подходит всем девушкам без исключения, будь-то светлокожая блондинка или смуглая брюнетка. С помощью одной палитры можно создать легкий и едва заметный повседневный мейкап или насыщенный вечерний, сделав акцент на глазах. Коричневый тон хорошо подходит светловолосым девушкам, которые отдают предпочтение стрелкам и варианту макияжа smoky eyes. При использовании черных цветов он будет выглядеть слишком вызывающе и агрессивно.

Видео

Как красить глаза карандашом

Ему под силу сделать взгляд выразительней, увеличиПри правильном использовании карандаш для глаз способен творить чудеса.

Ему под силу сделать взгляд выразительней, увеличить глаза и придать им желаемую форму.

Однако, чтобы результат соответствовал ожиданиям, важно правильно выбрать карандаш и освоить технику его применения.

К преимуществам карандаша относится тот факт, что в отличие от жидкой подводки все огрехи легко исправить при помощи ватной палочки. Не менее важно и то, что богатая цветовая палитра карандашей способна удовлетворить самые разнообразные запросы.

Как выбрать карандаш для глаз

Выбор карандаша совсем несложная задача, тем более что выбрать есть из чего. Намного сложнее подобрать правильный карандаш, который бы отвечал всем требованиям, был удобен, идеально подходил под цвет глаз и красиво красил. На сегодняшний день известны два вида карандашей :

  1. Карандаш в деревянном корпусе. Оболочка такого карандаша может быть изготовлена как из цельного куска дерева, так и из прессованной деревянной стружки. По качеству цельно-деревянный корпус на порядок выше прессованного — он легко точится и защищает грифель от разломов при падении. Прессованный корпус при точении может крошиться, а его неровная структура способствует ломкости грифеля. Главным достоинством деревянных карандашей считается неподходящая среда для размножения микроорганизмов, способных вызвать различные заболевания глаз.
  2. Карандаш в пластиковом корпусе с цанговым механизмом. Выбирая карандаш такого типа, обращайте внимание на качество пластика. Он должен быть прочным и не гнущимся в руках. А грифель должен обладать сбалансированным составом с противовоспалительными добавками. Пластиковые карандаши считаются более удобными и практичными. По облику и механизму выдвижения очень похожи на помаду, только грифель намного тоньше. А то, что их не нужно точить – основное их достоинство.

Еще одно требование, которому должен отвечать карандаш – это жесткость. Стилисты рекомендуют использовать для макияжа карандаши средней жесткости. так как они устойчивы к переменам погоды и «послушны» в пользовании. Мягкие карандаши при попадании на них воды, могут потечь, полностью испортив макияж. Твердые карандаши сложно наносятся, но зато держатся дольше.

Красим глаза карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать ровную и красивую линию, помимо карандаша нужна аккуратность. Если с первого раза линия получится неровной, то придется вытирать весь нанесенный макияж глаз и восстанавливать его заново, поэтому очень важно научиться это делать уверенно.

  1. Перед началом макияжа необходимо очистить лицо. Затем с помощью корректирующих средств замаскировать темные места вокруг глаз. Корректор, который должен быть на один тон светлее цвета кожи лица, следует нанести точечно вокруг глаза, растушевать и припудрить, чтобы края стрелки не поплыли по мелким складкам века.
  2. Линию карандаша следует наносить начиная с внутреннего века и аккуратно вести к наружному уголку глаза. Для удобства нанесения можно пальцем немного натянуть кожу верхнего века, а карандаш расположить под углом. Если вы впервые столкнулись с подводкой глаз карандашом, то для облегчения нанесения используйте точечный метод. По предполагаемой линии карандаша нанесите несколько точек и аккуратно соедините их. Накрашенная линия должна быть продолжением линии роста ресниц, а не ее параллельным «двойником».

Узнайте все о дневном макияже карих глаз. Полная информация по теме.

Как карандашом увеличить глаза

Хорошо увеличивают глаза телесный, бежевый и белыйЧтобы визуально раскрыть и увеличить глаза, подводку делают по верхнему веку вдоль линии роста ресниц. По мере приближения к внешнему уголку глаза линию утолщают.

Хорошо увеличивают глаза телесный, бежевый и белый карандаши для глаз.

Можно нанести на внутреннее веко белый или голубоватый контурный карандаш для глаз, такой прием «раскроет» глаза.

Для маленьких глаз противопоказана подводка темного цвета по внутреннему веку.

Как пользоваться карандашом для глаз в сочетании с тенями

Профессиональные визажисты не имеют единого мнения относительно очередности нанесения карандаша и теней. Кто-то наносит вначале тени, кто-то – карандаш.

Однако все визажисты сходятся во мнении, что растушевка карандаша для глаз необходима для того, чтобы он слился с тенями, создавая плавную игру света и тени.

У любого профессионала свой взгляд на то, как растушевать карандаш для глаз. Для этого можно использовать резиновый спонжик на карандаше, упругую маленькую кисточку или даже ватную палочку. Если специального приспособления нет под рукой, то можно растушевать линию уголком обычного спонжа.

Растушевывая карандаш, нужно продвигаться от внутреннего уголка глаза к внешнему, стараясь, чтобы линия у внешнего уголка была шире, чем у внутреннего.

Как правильно подводить глаза карандашом – кайялом

Кайал предназначен для подводки глаза по внутреннему веку. Он не раздражает чувствительную слизистую глаза, благодаря наличию в составе антисептических компонентов. Кайал обладает мягкой кремовой текстурой, что позволяет накрасить внутреннее веко, не поранив его.

Цветовая палитра кайялов, как правило, невелика. Черный и темно-коричневый используют для создания драматического макияжа в стиле smoky eyes, а белый и телесный – для того, чтобы зрительно увеличить глаза.

Какие бывают карандаши

Самая главная задача у тех, кто хочет научиться правильно использовать карандаш, – это грамотно подобрать его разновидность.

  • Классический – это продукт средней жесткости, и именно такие карандаши являются универсальными. Ими можно не только рисовать красивые стрелки, но и подводить контур глаз, немного растушевывая, чтобы придать выразительности макияжу;
  • Однако и классическими продуктами не так-то легко пользоваться. Легкое, даже скользящее, нанесение обеспечивает гелевая подводка. Свою популярность средство завоевало не только благодаря легкому нанесению, но и за счет стойкости текстуры;
  • Создать всеми любимый макияж «смоки айз» можно не только черными тенями, здесь подойдут и карандаши. А для этого понадобится особенный продукт с толстым стержнем и аппликатором для растушевки с обратной стороны. Красить глаза черным – это лучший вариант для вечернего макияжа;
  • Такой карандаш, как кайал, пользуется популярностью у любителей визуально расширить взгляд. Их можно использовать и как самые обычные карандаши для того, чтобы подвести ресничный контур или нарисовать стрелочку. Кайалы знамениты своим мягким стержнем и насыщенной цветовой гаммой. Такой инструмент идеально подходит для того, чтобы прокрасить слизистую. Белоснежный карандаш считается многофункциональным.


Многообразие может запутать любого, но если выбрать свой идеальный вариант, то эффектный мэйкап с правильными линиями обеспечен

Форма глаз

А теперь об очень серьёзном моменте. Необходимо не только знать, каким должен быть коричневый карандаш для глаз. Кому подходит – вот что важно! И как накраситься – тоже. Многое зависит от формы глаз – от разреза и посадки.

Девушкам с красивыми глазами классической формы корректировать её, естественно, необходимости нет никакой. Достаточно просто подчеркнуть их выразительность и привлекательность. Идеальным макияжем станет тоненький контур, проведённый вдоль линии роста ресниц.

Обладательницам больших, слегка выпуклых глаз уместно подчёркивать их выразительность коричневой стрелкой на верхнем веке. При этом необходимо приподнимать линию бровей.

Девушкам с узкими маленькими глазами брови нужно приподнимать максимально высоко. Глаза подводить — светло-коричневым карандашом, не слишком насыщенного цвета. Тени необходимо подбирать такого оттенка, который гармонировал бы с тоном карандаша.

Глаза, глубоко посаженные, приближаются визуально при увеличении пространства между ними и бровями. Добиться этого эффекта можно, приподняв линию бровей и подведя нижнее веко, начиная от радужки глаза.

Глаза навыкате уравновешиваются при помощи характерного излома бровей и стрелок чуть более тёмного оттенка, чем тени для век. На верхнее веко наносятся тоненькие стрелки. Нижнее обозначается только более светлым карандашом.

Для узких глаз азиатского типа подойдут жирные тёмные стрелки на верхнем веке, заканчивающиеся за несколько миллиметров до внешнего края глаза. Нижнее веко подводится, начиная от его середины, заканчивая у внешнего края.

Чтобы подкорректировать широко расставленные глаза, ограничьтесь полноценной линией вдоль нижнего века. Близко посаженные стоит подводить на последней трети верхнего века. Линия над внешним краем глаза практически не проводится.

Чёткая и ровная линия первое время сразу может не получаться. Попробуйте для начала потренироваться на листе бумаги.

Цвет

Самую главную роль в этом хаосе бесконечных характеристик играют правильно подобранные цвета. Конечно же, самый популярный вариант – это черный карандаш. Его универсальность заключается в том, что он отлично сочетается с любыми оттенками теней, румян и губной помады.

Какой цвет лучше выбрать:

  • Черный предназначен для того, чтобы выгодно оттенить природный цвет и сделать взгляд более выразительным. Если подвести глаза карандашом черного цвета, то можно также и испортить все впечатление, поэтому рекомендуется принимать во внимание цвет глаз;
  • Задача коричневого – корректировка разреза глаза. А также такой цвет многофункционален, он замечательно подходит и для бровей, и для губ;
  • Белый используется визажистами чаще всего для того, чтобы расширить визуально взгляд. Белую линию обычно наносят на область под бровями и растушевывают. Накрашенные таким цветом глаза выглядят очаровательно.

Эти три цвета являются стандартными и самыми часто используемыми в макияже. Обычно их подбирают под цвет глаз, а больше всего они подходят именно обладательницам светлых глаз. Обычно при выборе какого-то яркого оттенка учитывается естественный цвет радужки, оттенок кожи и даже одежда. Нарисовать глаза карандашом – задача непростая, которая требует правильного сочетания многих факторов.


База поможет красиво накрасить глаза и эффектно получаться на фото

Дневной макияж в коричневых тонах с тенями: естественная красота

В большинстве организаций и офисов существует строгий дресс-код, который распространяется не только на одежду, но и на мейкап. Сочетание строгого делового костюма с ярким макияжем – признак дурного вкуса. Подчеркнуть свою привлекательность и при этом выглядеть естественно поможет палетка коричневых теней.

  • Сначала очистите лицо специальными средствами – гель, пенка и тоник. Затем нанесите крем для лица, он увлажнит и разгладит кожу.
  • Когда крем хорошо впитается, наносите базу – праймер.
  • Используйте бежевые матовые пигменты в качестве базовых и нанесите их под брови.
  • Коричневым карандашом нарисуйте стрелку и растушуйте её.
  • Для век используйте матовые пигменты, чуть более темные чем базовые. Прекрасно смотрятся серо-коричневые тона, они выгодно подчеркнут глаза.
  • Скорректируйте цвет бровей,используя рассыпчатый состав на минеральной основе.

Это простой вариант мейкапа для офиса. Ваше лицо будет выглядеть привлекательно и в то же время естественно.

Состав

Дымчато-коричневый карандаш для глаз позволяет добиться очень красивого эффекта. Но иногда состав данного средства может быть далеко не идеальным. Сюда должны обязательно входить натуральные компоненты – отвердители, жиры, масла и воск. Желательны и предпочтительны также витамины. Должно присутствовать как можно меньшее количество различных искусственных добавок и вредных веществ (типа продуктов нефтяной переработки). Для женщин, склонных к аллергии, производятся специальные гипоаллергенные карандаши. Одним словом, будьте внимательны.

Тонкости марафета в домашних условиях

Если макияж выполняется самостоятельно, желательно использовать тени из одной палетки, которые имеют идентичную текстуру.

Важно, чтобы при создании мейкапа все лицо было освещено. Дневной свет – идеальное решение, в вечернее время необходимо подсветить зеркало лампами, направленными вниз, но не прямо на лицо. При самостоятельном нанесении косметики нужно следить за тщательностью растушевки тонального крема. Для этого подойдут специальные кисти и спонжи. Не нужно наносить много средства сразу.

При необходимости любой продукт можно наслаивать. В этом случае макияж будет аккуратным и не будет создавать эффект маски.

Теги

Adblock
detector